Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 610
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

:angry: Вот уж действительно - жесть: народу к 2 часам собралась огромная толпа, - люди сбегали с лекций отпрашивались с работы как я или вообще на электричке из Александрова приезжали, а билетов привезли всего 150 штук. Неудивительно что орг (В толпе говорили что его ник - "серебро"их только привез,а продавать поставил своего друга - кавайного бородатого дядечку с улыбкой Деда Мороза. Дядечку толпа убивать не стала - он ведь не виноват.

Сначала подняли ажиотаж, довели людей до кондиции так что все бросились уговаривать знакомых купить для них (меня попросили 19 человек тоесть непосредственно ко мне обратились пятеро но у них тоже есть друзья) В результате в ходе опроса мне удалось выяснить, что брали от 7 до 26 билетов каждый. Самый прикол в том что половине примерно пришедших билетов хватило . Что стоило привезти 300? тогда хватило бы всем. А так билеты закончились за 10 человек до меня.

Оргам - большой и жирный минус за издевательство.

Лучше бы Аниматрикс организовывали Анилайф стрим или Фан экспресс у них после нескольких проколов с количеством билеты теперь можно купить на предварительных встречах всегда и время более удобное и обещанная продажа не переноситься по нескольку раз.

p.s. теперь обещали в понедельник. Ну-ну посмотрим. Если меня начальник не убьёт за сегодняшнюю двухчасовую отлучку может и попробую приехать.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Во народ, я с вас фигею, я за всю сваю жизнь не разу не купила билет не на один фест, и всё время проходила, бесплатно))

Премините смекалку, знакомства и т.д.))

Но хотя, на Питерские просочиться проще, но на Аниматрикс тоже всегда ходила за так, пришла, переоделась, посмотрела, ушла)

Кстати у меня есть два лишних билета, которые попали мне в руки совершено случайно.))) Поскоку сама я если пайду, (что врятли), то пойду бесплатно, магу предложить страждущим… эти билетики)

Всё билеты ушли, отрвали с руками))

Изменено пользователем Hasi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да уж, загнули... Организовать конвент и организовать пати - разные вещи!

Лично я не удивлен, что привезли только часть билетов - были бы все, раскупили бы за день, а так будет шанс купить тем, кто сегодня не успел.

Кстати, предварительные встречи были и у Аниматрикса, с бронью.

Опубликовано
oven666, жаль, конечно, но с анилайфом и апп ты загнул.

Аниматрица же независимый (условно) и некоммерческий конвент, а не доморощенная патя.

Надеюсь не сочтут оффтопом - :angry:

Вот именно что независимый - ни от кого и ни от чего не зависят. Ни от логики ни от выгоды ни от чего.... даже от собственных слов.

Иначе не проводили бы два раза подряд в одном и том же месте. В прошлом году были жуткие напряги со звуком опять же не хватило билетов (читай мест) всем желающим. Дома (сейчас я на работе) у меня где то была ссылка на тему прошлого аниматрикса где кто-то из оргов извинялся за накладки и говорил, что в следующий раз поищут помещение попросторней коли конвент становиться таким популярным, что на него едут из других городов и стран. Если найду выложу ссылку.

Сколько людей захотят попасть и не попадут из-за отсутствия билетов - столько умножить на цену потеряют денег орги. В прошлый раз была пара сотен стоявших в очереди и не попавших. Это уже 70000 рублей а сколько людей просто не стали даже пытаться достать билет в день Аниматрикса.

В этом году желающих больше.

Я не знаю сколько стоит аренда зала на день (порядка нескольких сотен тысяч думаю), но сомневаюсь чтобы в театре Назарова аренда обходилась в разы дешевле чем в залы большей вместимости. Если тут конечно не задействованы родственные связи.

Был бы Аниматрикс коммерческим - прибыль бы упускать не стали.

Равно как и рекламу себе и своей организации.

Возражения есть?

Опубликовано

oven666, можешь не распинаться - я была на всех Аниматрицах и что и как довольно хорошо знаю.

Проблема в том, что матрица - конвент "для своих" - был таким с самого начала, таким и остается, и естесственно, о просто зрителях думаю несколько опосля - так чего удивляться, что "билетов мало!" и т.д. и т.п.?

Коммерциализация - вопрос очень серьезный и щекотливый. И я бы даже сказала, что я против.

Так что резюмируя: хорошо бы было, если бы о простых зрителях (не друзьях участников, не тех. кто шил им костюм и не бабушке человека, который выносит им стул) думали бы побольше, но коммерческая основа здесь исключительно лишняя.

Опубликовано
Сколько людей захотят попасть и не попадут из-за отсутствия билетов - столько умножить на цену потеряют денег орги. В прошлый раз была пара сотен стоявших в очереди и не попавших. Это уже 70000 рублей а сколько людей просто не стали даже пытаться достать билет в день Аниматрикса.

В этом году желающих больше.

Я не знаю сколько стоит аренда зала на день (порядка нескольких сотен тысяч думаю), но сомневаюсь чтобы в театре Назарова аренда обходилась в разы дешевле чем в залы большей вместимости. Если тут конечно не задействованы родственные связи.

Был бы Аниматрикс коммерческим - прибыль бы упускать не стали.

Равно как и рекламу себе и своей организации.

Сначала платят за аренду, потом техника, призы, иногда какие-то доп.затраты - и на все это нужны деньги, как правило ДО конвента. Была бы Аниматрица коммерческим проектом, билеты стоили бы не 350 (250 подавшим заявку), а 450-500, если не больше.

Что касается помещения, по мне - в прошлом году было замечательное помещение, где проводился джейрок-конвент. Неплохо бы и Аниматриксу туда переехать попробовать...

Опубликовано

Hasi, билеты сплавило уже? то есть ты, злодейко, на наше выступление смотреть не пойдёшь? :D

oven666,

вопрос про цену аренды зала и количество билетов поднимался за последние пару лет не раз и не два, поверьте. либо разумная цена билета, но не все влезают, либо - билеты всем желающим, но за поднебесную цену. цены кто-то в том году приводил, точно не помню. только вот знаю, что за 1000+ рублинских среднестатистический анимешник ни на какой фестиваль не пойдёт.

Опубликовано

Kavaska аа грыы вы выступаити, тоды я приду поглазеть на вас)) но Брэд будит кстати, если что он мне запишыт на видио)))

А белеты да сплавила уже)) за 5 минут 15 писим)) во народ ломиться)))

Опубликовано

точное количество билетов сегодня непонятно было. это факт. кто-то говорил про 250-300, кто-то про "150 всего". В общем реально много взял только один первый чел (имя не раскрывается =))) - он брал по его словам 20, но следующие выходящие сказали посмеиваясь,что он взял поболе =))) и были первые герои на той лестнице с 9 утра(по слухам). "анимешники не тормоза,ага".

остальные самое крупное брали по 4-6-8, было много тех (включая меня), кто взял всего парочку-троечку. так что насчет того,что "все там взяли помногу " это гон.

очередь получилась очень жесткая. приехав за час почти получилось попасть во 2-й десяток только. про очередь на улице я молчу. мне рассказали, что она дотянулась до метро, но ее разогнали охранниики. вот это реально жесть.

резюме: посмотрим что будет в понедельник, но пока эпический квест "достань билеты на Матрикс" не может не радовать. Даже в Воронеже при тотальном отсутствии билетов не такая жесть была.

Опубликовано (изменено)
не проводили бы два раза подряд в одном и том же месте. В прошлом году были жуткие напряги со звуком опять же не хватило билетов (читай мест) всем желающим. Дома (сейчас я на работе) у меня где то была ссылка на тему прошлого аниматрикса где кто-то из оргов извинялся за накладки и говорил, что в следующий раз поищут помещение попросторней коли конвент становиться таким популярным, что на него едут из других городов и стран. Если найду выложу ссылку.

Дайте Матриксу денег заранее (и побольше!), тогда вам снимут стадион вместимостью на несколько тысяч человек или зал покрупнее.

Тут всё просто - деньги на фест нужны заранее, иначе зал побольше взять никак - помогить оргам, и всё вам будет. Что толку только ругаться - реальной помощи-то никто не предложит..((

Кроме того, залы у вас в столице привередливые - подите уговорите их к содействию.

Ну, и ещё одно - лажа с техникой может быть где угодно, особенно когда фест проходит на новом вместе _впервые_. То, что Матрикс идёт в том же месте 2ой год даёт надежду на то, что теперь в плане техники, звука и счета всё будет лучше - ребята-организаторы знают, с чем и как имеют дело.

Что касается помещения, по мне - в прошлом году было замечательное помещение, где проводился джейрок-конвент. Неплохо бы и Аниматриксу туда переехать попробовать...

Аниматрикс туда не влезет(((

Вместимость зала там в разы меньше театра Назарова((

Изменено пользователем Katsura (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Проблема в том, что матрица - конвент "для своих" - был таким с самого начала, таким и остается,
В том то и проблема. Если бы это были посиделки типа Дня Рождения. Съехались, по вспоминали старое порадовали друг друга новым и разошлись вручив призы друг дружке. Но ведь предлагается желающим выступить. У каждого выступающего куча друзей которые хотят на него посмотреть. То есть уже вечеринка открытая
Спойлер
. Вот вчера например у Настены-сластёны был ДР. Она пригласила всех желающих - арендовала дорожки для боулинга и бильярдные столы, оплачивала желающим игровые автоматы типа "ПАРА-ПАРА" потом ещё кормила людей в Макдональдсе за свой счет. Подарки принесли лишь чуть больше половины пришедших. Некоторые как оказалось вообще думали что это обычный офф, и понятия не имели про ДР. ИТОГ: коммерчески нерентабельное мероприятие для своих+ "кто пришел - заходи" Но все довольны.
oven666,

вопрос про цену аренды зала и количество билетов поднимался за последние пару лет не раз и не два, поверьте. либо разумная цена билета, но не все влезают, либо - билеты всем желающим, но за поднебесную цену. цены кто-то в том году приводил, точно не помню. только вот знаю, что за 1000+ рублинских среднестатистический анимешник ни на какой фестиваль не пойдёт.

Хеллоуин -Хентай-пати - ночь в ВИП зоне как раз стоила 1000 рублей (хотя ничего интересного там не было - знал бы взял обычный) народу в ВИПе собралось человек 25-30 - Во всяком случае я столько видел одновременно.
Сначала платят за аренду, потом техника, призы, иногда какие-то доп.затраты - и на все это нужны деньги, как правило ДО конвента. Была бы Аниматрица коммерческим проектом, билеты стоили бы не 350 (250 подавшим заявку), а 450-500, если не больше.
Если качество отличное то 4 раза в год (Аниматрикс, Анимацури, Анистейдж и еще не помню питерский какой тофестиваль) 500 руб может себе позволить даже школьник (Я имею в виду семьи где есть комп и инет для просмотра Аниме)
oven666, да что вы врете! и по одному брали

в самом начале только парень взял много и все.

и не 26, а 20

Limm, Вас извиняет только то что мы с Вами мало общались, и Вы не знаете, что для меня это жуткое оскорбление. Я могу ошибаться могу иметь неверную инфу, но врать... - "терпеть ненавижку" смотрите внимательней:
В результате в ходе опроса мне удалось выяснить, что брали от 7 до 26 билетов каждый.
7 - это минимальная партия которую люди называли мне, что собираются брать ещё 9 и 26 26 билетов взял парень который сказал всем выйдя что взял 20. Потом он остался ждать кого-то и примерно через пятнадцать минут его знакомый высунувшись с лестницы сверху крикнул что то вроде "Ах ты жук, 26 взял, а сказал, что 20!" на лестнице началось движение в сторону парня кто-то полушутя предложил потрясти его за ноги и посмотреть сколько билетов из него посыплется. Парень естественно занервничал и ушел.

Если бы кто нибудь сказал мне: "Я стою за одним билетом" или "Я взял один билет" я бы так и написал. Что знаю то пишу.

Hasi, Аригато! :lol: Хотя моё письмо и было "пятнадцатым по счету", Вы всё равно ответили. Очень редкое качество даже среди админов.

Опубликовано
только вот знаю, что за 1000+ рублинских среднестатистический анимешник ни на какой фестиваль не пойдёт.

Какой хороший отсев детсада (я ни про кого-то конкретно).

Может, так и надо поступать.

p.s. огорчает другое: билет на сидячее и стоячее место стоит одинаково, но участникам, не прошедшим отбор, бронируют только стоячие места - обидно за такое отношение (я уж про другие вещи не говорю)

Опубликовано

oven666, а вы в какой части лестницы стояли? у нас в верхней(изначально) были герои, беруЩЫе не более 3. ниже не знаю, опрос не устраивал.

кстати еще такой факт, что иногда там получалось,что несколько друзей стояли рядом и все скидывали бабло одному, а остальные уходили курить\гулять. так очередь сокращалась, но количество уходящих к друзьям билетов оставалось прежним.

а вообще кол-во билетов можно было определить по количеству тысячных купюр, которые человек зажимал в руке (многие "без сдачи" готовили на случай хаоса и штурма лестницы всеми кто прорвется).

Опубликовано
Аниматрикс туда не влезет(((

Вместимость зала там в разы меньше театра Назарова((

Ну да, моя ошибка. ДК В.О.С. меньше будет... :(

Хеллоуин -Хентай-пати - ночь в ВИП зоне как раз стоила 1000 рублей (хотя ничего интересного там не было - знал бы взял обычный) народу в ВИПе собралось человек 25-30 - Во всяком случае я столько видел одновременно.

Пати в клубе - одно, конвент - совсем другое.

Если качество отличное то 4 раза в год (Аниматрикс, Анимацури, Анистейдж и еще не помню питерский какой тофестиваль) 500 руб может себе позволить даже школьник (Я имею в виду семьи где есть комп и инет для просмотра Аниме)

Плюс Виктори, плюс Воронеж и Танибата (ну это отдельные песни), Тя-Но-Ю еще...плюс постоянные аниме-пати. 500 это еще хорошо, могут и выше быть.

Какой хороший отсев детсада (я ни про кого-то конкретно).

Может, так и надо поступать.

Возврат к хардкору первых конвентов? Ну да, идея спорная но логика есть. )

огорчает другое: билет на сидячее и стоячее место стоит одинаково, но участникам, не прошедшим отбор, бронируют только стоячие места - обидно за такое отношение (я уж про другие вещи не говорю)

Факт! Но тут одна загвоздка есть, типичная почти для всех конвентов - места почти эфемерны. То есть, сидишь ты на своем месте обычно до первого антракта. :( А потом все рассаживаются кто куда горазд. Смысл тогда платить больше? Можно сидеть в зале, конечно, но...в фойе так интересно зачастую бывает!

Опубликовано (изменено)

Сходил седня за билетами!! Ура у меня есть билет XDDDD

Занял очередь в час) был где то 12-14 в очереди за билетами)

Парень Потер отжог)) пришёл к 9 утра и купил 20 билетов XD

Изменено пользователем Enja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Парень Потер отжог)) пришёл к 9 утра и купил 20 билетов XD

М-дя... Упаси его боги перед Аниматриксом билетами торговать... Хотя всё будет сделано по-тихому и через инет.

Огромная просьба: если кому будут предлагать билеты с наценкой- стукнитесь мне в личку... Хочу пообщаться с таким барыгой.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сначала подняли ажиотаж, довели людей до кондиции так что все бросились уговаривать знакомых купить для них

Кто довел до кондиции? Те, кто сеет панику и обрывает телефоны в театре, требуя билетов, когда их там нет? Довели, еще как. Особенно администрацию театра.

Что стоило привезти 300? тогда хватило бы всем. А так билеты закончились за 10 человек до меня.

Привезти 300 стоило лишить непрошедших в конкурсы их брони. Привезли ВСЕ свободные билеты. Остальное - бронь иногородним, бронь не прошедшим в конкурсы и участнические билеты, но их не так много. Что из этого предлагаете выложить в свободную продажу, чтобы всем досталось?

Кстати, мне в том году то и дело не хватало билетов на Московский кинофестиваль, но я не в претензии к Михалкову. Хотя, наверное, надо оттаскать его за усы за такое издевательство.

Опубликовано
М-дя... Упаси его боги перед Аниматриксом билетами торговать... Хотя всё будет сделано по-тихому и через инет.

Огромная просьба: если кому будут предлагать билеты с наценкой- стукнитесь мне в личку... Хочу пообщаться с таким барыгой.

Давй, хочешь поговорить? У меня руки чешуться :)

Взял 4 билета для себя и друзей, 1 друг под сомнением, его билетом, если что и буду барыжить! На прошлом Матриксе цена за билет дошла до 1000р., насколько я помню, жаль тогда небыло лишнего!

Поттер, норм чувак, пришел к 9 покупать билеты для друзей! Так что не надо тут... Я из Зеленограда и приехал к 12, поэтому в очереди был под №2! Целый день был на ногах в москве, зато теперь я с Билетами!! Если хотели, то подорвались бы и приехали бы пораньше!! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация