~Robin~ Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 DVD. Может, не слишком удобно, зато не страшно. Цитата
smash Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) DVD. Может, не слишком удобно, зато не страшно. DVD тоже не застраховано от всего на свете. Может потеряться, сломаться, зацарапаться, сгореть вместе с квартирой( :blink: ), или просто перестать читаться(такое иногда случается с неочень качественно записанными болванками). А ещё бывают не очень порядочные знакомые, которые берут DVD "посмотреть", а потом забывают об этом. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Dark Edem Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Почти наверняка можно восстановить всю информацию (ну или хотя бы большую часть) в соответствующем сервис-центре, который занимается восстановлением информации со сломанных винчестеров.Угумс, и стоить это будет ого-го сколько за 1Гб. А если полетели все 750? ДВД полюбому лучше. Потеря 4.5 гигов не так уж страшна. Цитата
Gloval Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 У меня серьезный вопрос по теме. Есть старые кассеты(VHS), которые лежали на полке года с 94. Так вот, сильно испортилось качество. Это как-то можно механически поправить? PS да, да я знаю, что НЕ НУЖНО было этого допускать и нужно было все отцифровывать, но что поделаешь теперь-то. Да тогда и возможности не было :) А что там такого может быть записано, что нельзя найти уже на двд или в дивксе ? Может проще это достать и не морочится с кассетами, в крайнем случае только звук снять. Цитата
~Robin~ Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 DVD тоже не застраховано от всего на свете. Может потеряться, сломаться, зацарапаться, сгореть вместе с квартирой( ;) ), или просто перестать читаться(такое иногда случается с неочень качественно записанными болванками). А ещё бывают не очень порядочные знакомые, которые берут DVD "посмотреть", а потом забывают об этом. Не застраховано. :) Но шанс, что испортятся все болванки одновременно - равен одной миллионной. 4,5 гига, как уже писали выше, не так страшно. А вот если всё сразу... скорааааЙа!зы: хорошо, что я единственная анимешница (хоть смутная надежда и теплится в сердце) в городе. Мои друзья и знакомые к аниме не приучены.( Цитата
Gloval Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Самое надежное - много терабайтный рейд на хорошем аппаратном контроллере, забекапленный еще и на ленту :)О стоимости такой системы вы наверное уже догадались. Так-что аниме можно хранить : дешево, удобно, надежно - выберете любые два. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 зы: хорошо, что я единственная анимешница (хоть смутная надежда и теплится в сердце) в городе. Мои друзья и знакомые к аниме не приучены.(Не очень это и хорошо, помните:"анимешник анимешнику - друг, товарищ, и аниме-архив" :) Цитата
~Robin~ Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Не очень это и хорошо, помните:"анимешник анимешнику - друг, товарищ, и аниме-архив" ;) Не сыпь мне соль на рану... Везде надо искать плюсы. По крайней мере некому брать у меня ДВД болванки (на которых я храню аниме) и забывать о свершении сия действия. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 В тумбочке. Специально для этой цели купил тумбочку красивую :) Цитата
Кошка Мурка Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) На всех возможных носителях. Фавориты - то есть такое аниме, без которого в данный момент ну никак невозможно прожить, живут на жестком. Потом переходят на болванки и освобождают место для других фаворитов.Мне рассказывали историю о товарищах, которые записывали аниме на mini-DV (да, это такие мелкие кассетки для камеры). Потом все это как-то переписывалось, просматривалось.... Изменено 3 марта, 2007 пользователем Кошка Мурка (смотреть историю редактирования) Цитата
Tacha Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Хроню на ДВД....Парой боюсь на них дышать.. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) Большинство храню на CD-R (это в основном аниме, что для меня специально закачивали друзья, когда у меня еще компа небыло ^_^ ) и VHS, сейчас перешла на DVD-RW, а для хранения нескольких сериалов использую Alchogol-120. Изменено 3 марта, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Mad1van Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 то что отсмотрено или не нужно в данный момент храниться на двд болванях в боксах по 25 штук...ну и на компе немного....то что щас смотрю.... Цитата
Konata-chan Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Что значит "грузить комп"? От большого объема дисков он тормозить не станет.Во-во, я себе такой позавчера взял. угумс.... накроется комп и полетели все аниме и манги и клипы и картинки и музыка и все, все, всееееееееееее Цитата
Agregor Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 на полочках в виде дисков. даже несколько видеокассет есть с первобытных времен Цитата
Ellestar Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 угумс.... накроется комп и полетели все аниме и манги и клипы и картинки и музыка и все, все, всееееееееееееНет, все полетит только если накроется винт, а не комп. Вместе с компом винт может накрыться, пожалуй, только если выйдет из строя какой-нибудь дешевый китайский блок питания (были модели, которые перед смертью выдавали тройное напряжение на нагрузку, в итоге в компе выходило из строя все :rolleyes:). Если брать надежные модели винчестеров, то шансы того, что винт сломается, невелики. Скажем, у меня за 13 лет дома максимум, что было - bad blocks на одном винте года через 3 использования, все остальные винты нормально работали. Опять же, специально для слежения за состоянием винта есть S.M.A.R.T. Если винт все-таки сломался, в большинстве случаев в сервис-центрах можно восстановить данные. Цитата
koi-8® Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 винты... винты...по сходной цене приобрел 320 гигабайт, теперь главное чтоб инет не обрубили случайно ^^ Цитата
zpzpzpzpzpzppzpzpzpz Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Вот такой вопрос - немного в тему - за сколько рублей вы бы согласились купить для переноса анимы б\у 2 года веник на 40 Гигабайтов? За пару сотенных купили бы? Цитата
Ellestar Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Вот такой вопрос - немного в тему - за сколько рублей вы бы согласились купить для переноса анимы б\у 2 года веник на 40 Гигабайтов? За пару сотенных купили бы?200 р - это дешево. Они вроде 500+ стоят. Цитата
koi-8® Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 за 200 купил-бы ^_^да и за 400 тоже наверноа за SATAшный так и 500 не грех просить Цитата
Umiko Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Что-то на жёстком. Но, естественно, боооольшая часть на двд.))) Цитата
greenporsche Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Господа и дамы, которые активно используют винчестеры, не забывайте про такой эффективный способ бэкапа, как дублирование коллекции у хорошего друга. Раз в некоторое время встречаться и обмениваться апдейтами, попивая пиво/сок/коньяк/чай в большинстве случаев не так уж и сложно, а надёжность хранения возрастает почти вдвое. Проверено на личном опыте. =) Цитата
Crusnik 02 Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Почти всё храню на DVD-дисках, на винте только самое новое - то, что ещё не нарезал, и неполное, которое ждёт своего часа. Цитата
smash Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Как купил ещё один 750Gb винч(к уже имевшимуся), окончательно забил на идею наполнить все шкафы в комнате болванками. Цитата
Ellestar Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Как купил ещё один 750Gb винч(к уже имевшимуся), окончательно забил на идею наполнить все шкафы в комнате болванками.Аналогично. Теперь у меня 300+320+750+750 Гб винты. А то болванки и так кучу места занимают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.