Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 970
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
DVD. Может, не слишком удобно, зато не страшно.

DVD тоже не застраховано от всего на свете. Может потеряться, сломаться, зацарапаться, сгореть вместе с квартирой( :blink: ), или просто перестать читаться(такое иногда случается с неочень качественно записанными болванками). А ещё бывают не очень порядочные знакомые, которые берут DVD "посмотреть", а потом забывают об этом.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почти наверняка можно восстановить всю информацию (ну или хотя бы большую часть) в соответствующем сервис-центре, который занимается восстановлением информации со сломанных винчестеров.

Угумс, и стоить это будет ого-го сколько за 1Гб. А если полетели все 750? ДВД полюбому лучше. Потеря 4.5 гигов не так уж страшна.

Опубликовано
У меня серьезный вопрос по теме.

Есть старые кассеты(VHS), которые лежали на полке года с 94. Так вот, сильно испортилось качество. Это как-то можно механически поправить?

PS да, да я знаю, что НЕ НУЖНО было этого допускать и нужно было все отцифровывать, но что поделаешь теперь-то. Да тогда и возможности не было :)

А что там такого может быть записано, что нельзя найти уже на двд или в дивксе ?

Может проще это достать и не морочится с кассетами, в крайнем случае только звук снять.

Опубликовано
DVD тоже не застраховано от всего на свете. Может потеряться, сломаться, зацарапаться, сгореть вместе с квартирой( ;) ), или просто перестать читаться(такое иногда случается с неочень качественно записанными болванками). А ещё бывают не очень порядочные знакомые, которые берут DVD "посмотреть", а потом забывают об этом.

Не застраховано. :) Но шанс, что испортятся все болванки одновременно - равен одной миллионной. 4,5 гига, как уже писали выше, не так страшно. А вот если всё сразу... скорааааЙа!

зы: хорошо, что я единственная анимешница (хоть смутная надежда и теплится в сердце) в городе. Мои друзья и знакомые к аниме не приучены.(

Опубликовано

Самое надежное - много терабайтный рейд на хорошем аппаратном контроллере, забекапленный еще и на ленту :)

О стоимости такой системы вы наверное уже догадались.

Так-что аниме можно хранить : дешево, удобно, надежно - выберете любые два.

Опубликовано
зы: хорошо, что я единственная анимешница (хоть смутная надежда и теплится в сердце) в городе. Мои друзья и знакомые к аниме не приучены.(
Не очень это и хорошо, помните:

"анимешник анимешнику - друг, товарищ, и аниме-архив" :)

Опубликовано
Не очень это и хорошо, помните:

"анимешник анимешнику - друг, товарищ, и аниме-архив" ;)

Не сыпь мне соль на рану...

Везде надо искать плюсы. По крайней мере некому брать у меня ДВД болванки (на которых я храню аниме) и забывать о свершении сия действия.

Опубликовано (изменено)

На всех возможных носителях. Фавориты - то есть такое аниме, без которого в данный момент ну никак невозможно прожить, живут на жестком. Потом переходят на болванки и освобождают место для других фаворитов.

Мне рассказывали историю о товарищах, которые записывали аниме на mini-DV (да, это такие мелкие кассетки для камеры). Потом все это как-то переписывалось, просматривалось....

Изменено пользователем Кошка Мурка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Большинство храню на CD-R (это в основном аниме, что для меня специально закачивали друзья, когда у меня еще компа небыло ^_^ ) и VHS, сейчас перешла на DVD-RW, а для хранения нескольких сериалов использую Alchogol-120. Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что значит "грузить комп"? От большого объема дисков он тормозить не станет.

Во-во, я себе такой позавчера взял.

угумс.... накроется комп и полетели все аниме и манги и клипы и картинки и музыка и все, все, всееееееееееее

Опубликовано
угумс.... накроется комп и полетели все аниме и манги и клипы и картинки и музыка и все, все, всееееееееееее

Нет, все полетит только если накроется винт, а не комп. Вместе с компом винт может накрыться, пожалуй, только если выйдет из строя какой-нибудь дешевый китайский блок питания (были модели, которые перед смертью выдавали тройное напряжение на нагрузку, в итоге в компе выходило из строя все :rolleyes:). Если брать надежные модели винчестеров, то шансы того, что винт сломается, невелики. Скажем, у меня за 13 лет дома максимум, что было - bad blocks на одном винте года через 3 использования, все остальные винты нормально работали. Опять же, специально для слежения за состоянием винта есть S.M.A.R.T. Если винт все-таки сломался, в большинстве случаев в сервис-центрах можно восстановить данные.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вот такой вопрос - немного в тему - за сколько рублей вы бы согласились купить для переноса анимы б\у 2 года веник на 40 Гигабайтов? За пару сотенных купили бы?

200 р - это дешево. Они вроде 500+ стоят.

Опубликовано
Господа и дамы, которые активно используют винчестеры, не забывайте про такой эффективный способ бэкапа, как дублирование коллекции у хорошего друга. Раз в некоторое время встречаться и обмениваться апдейтами, попивая пиво/сок/коньяк/чай в большинстве случаев не так уж и сложно, а надёжность хранения возрастает почти вдвое. Проверено на личном опыте. =)
Опубликовано
Как купил ещё один 750Gb винч(к уже имевшимуся), окончательно забил на идею наполнить все шкафы в комнате болванками.

Аналогично. Теперь у меня 300+320+750+750 Гб винты. А то болванки и так кучу места занимают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация