Hito Опубликовано 5 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2004 На Двд болванку реально помещается 4,5 Гб =4.7ХХ.ХХХ.ХХХ байт...я так и подумал, но знакомый говорит 4.7гб вроде как записывал(надо бы выяснить...не врет ли) и так места дофигану не знаю,еле влезли на 3 двд Саюки Цитата
Тот человек Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2004 Все DVD болванки , на сегодняшний день имеют реальный объем 4.5 максимум.Это хорошо заметно при записи через Nero.Sad by true... Цитата
Smilidon Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2004 А как качество у DVD болванок, некоторые говорят они через 1 - 1.5 расслаиваться начинают, или что то в этом роде? Как давно вы записываете на dvd? Ничего не замечали? Цитата
klaus Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2004 Незнаю я пишу недавно, но вот знаю людей которые уже год их хронят, а то и два. Цитата
Smilidon Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2004 В принципе не вижу особого смысла переходить на двд. Тут выше говорилось о выгоде, но хорошая двд болванка стоит 100р. Я записываю на cd-r Verbatim по 15р, а т.к. на двд влазит порядка 6 обычных дисков - выгоды никакой. Разве что место. Цитата
Berrimor Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2004 Smilidon Место вещь столь же ценная, как и время :) А по статистике самым дешёвым видом накопителя информации в рассчёте $ на Гб. является ........... правильно НДД. ЗЫ А кто угадает что является самым дорогим носителем информации? Цитата
klaus Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2004 болванка стоит 100р. Я записываю на cd-r Verbatim по 15р,На юноне Verbarim хороший и за 60-80 рэ найти можно, ктому же на простые болванки может вместится 3 серии а 100-150 мегов останится и никуда, у вылетит в 8-9 болванок, а вот раз а одну ДВД-р запихнулось :) дешевле??? дешевле, запись быстрее??? быстрее, скорость копирования тоже быстрее, приимушества на лицо ЗЫ Я счас жму SE Lain типа HQ DVD-Rip звук непережатый ac3, по две серии на диск и т.д. так вот я посщитал всё это влезит на 7 СD болванок, или на одну DVD-R так 7 CD = 105рэ 1DVD = 100рэ (По твоим расценкам) Цитата
тхиёфси Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 ЗЫ А кто угадает что является самым дорогим носителем информации?дискета. А по статистике самым дешёвым видом накопителя информации в рассчёте $ на Гб. является ........... правильно НДД.Не-а. ДВД-болванки. У ХДД отношение объём/баксы примерно такое же, как и у ЦД. Smilidon но хорошая двд болванка стоит 100р.Неправильные какие-то у вас цены. По таким ценам должны стоить _очень_ хорошие болванки. =) это такой рекламный ход...=) Причём убедительный, но непонятно зачем зделаный, и так места дофигаА зачем такой же рекламный ход применяют производители винтов? Там ведь места еще более дофига. =) Возьмём типичного сферообразного покупателя в вакууме. Какую из двух болванок он выберет - ту на которой написано 4.5Г, или ту, на которой написано 4.7? В принципе не вижу особого смысла переходить на двд.1) Дешевле. Нужно только поискать места, где болванки стоят не так дорого.2) Занимают в 6-7 раз меньше места на полке.3) Скорость чтения/записи выше, нежели ЦД. Да и не надо при чтении/записи менять болванку каждые две минуты.4) Среднестатистический 26-ти серийный сериал со встроенными сабами ровнёхонько влазиет на 1 ДВД-болванку. Удобно, не правда ли? Цитата
Hito Опубликовано 6 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 тхиёфси 4) Среднестатистический 26-ти серийный сериал со встроенными сабами ровнёхонько влазиет на 1 ДВД-болванку. Удобно, не правда ли? неправда,редко какой влазиет :D Цитата
тхиёфси Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Мммм... Ну тогда из последних, 2002 и позднее года выпуска, когда ДВД-болванки появились. Цитата
Shadel Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Я все больше на простые болванки катаю (разные, те, что подешвле). Правда пока и катать особенно нечего, так что вопрос остро не встает. Пока... Цитата
klaus Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 неправда,редко какой влазиетНезнаю простой фансаб на 6,5 болванок влазит только так Цитата
Smilidon Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 (изменено) Хм, как у вас тут все убедительно, и не придерешься. Придеться серьезно подумать о переходе на двд. Изменено 6 апреля, 2004 пользователем Smilidon (смотреть историю редактирования) Цитата
klaus Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Придеться серьезно подумать о переходе на двд.Думай, думай, насамом деле очень удобно :) Цитата
тхиёфси Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Ага, а еще скоро двухслойники появятся... Тогда цена обычных болванок упадёт... Цитата
klaus Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 (изменено) Ага, а еще скоро двухслойники появятся...Уже есть, на французком сайте видел, 200 евро стоил, Sony Изменено 7 апреля, 2004 пользователем klaus (смотреть историю редактирования) Цитата
тхиёфси Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 пока они до нас еще доберутся... пока распространение получат.... Цитата
Smilidon Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 А это что за двухслойники? Цитата
klaus Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 А это что за двухслойники?Имеется в виду ДВД ромы способные нарезать не только диски формата dvd-5 но и формата dvd-9 Цитата
AKela Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 как мне объяснялитипа фокусировка на один слой резака, потом на фторой... типа двуслойные... Цитата
Тсарь Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Имеется в виду ДВД ромы способные нарезать не только диски формата dvd-5 но и формата dvd-9 Проще говоря, на эти двд больше информации помещается. Кстати, 200 - это не так уж и много, потом еще подешевеет. Помню те времена, когда средняя двдрезка стоила около 500$. Цитата
klaus Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 как мне объяснялитипа фокусировка на один слой резака, потом на фторой... типа двуслойные...Ты хотел сказать диска а не резака Цитата
тхиёфси Опубликовано 8 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 Проще говоря, на двуслойники влазиет в 2 раза больше, ибо пишется на 2 слоя, а не на один. Наверно с этого они и стали называтся двуслойниками. =) Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 8 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 :) Не знаю я обычно на винт все сливаю. Цитата
Асель Опубликовано 8 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 Не знаю я обычно на винт все сливаюУ тебя не винт, наверно, а черная дыра. У меня по жизни места не хватает, сливаю на диски, как и все. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.