Hito Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 Расскажите, кто какими болваночками пользуется - фирмы, а также в каком виде - слимы/пакетики/шпиндели особенно было бы интересно узнать у тех, кто уже перешел на двд-р,в какие форматы пишем- + или -,на скольки скоростях и на какие болванки(сам тоже в ближайшем будущем планирую переходить на "прогресивные носители"(с)-Klaus :D ) сам покупаю в слимах,из фирм-трахдата,дисан,скази,тдк Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 хех, хотелось бы конечно переёти на ДВД, да пока средства не позволяють.. А сейчас, обычные болванки в слимах... Цитата
Kensuke Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 Не храню и не записываю.Вобще аниме это зло! Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 Не храню и не записываю.Вобще аниме это зло!Устроим ритуальное сожжение Болванок? Цитата
Hito Опубликовано 31 марта, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 Вобще аниме это зло!по тому,сколько денег на него уходит-точно :D Цитата
Stil Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 Ох, кого-то я сейчас придушу в воспитательных целях! С третьего поста расфлудились. А по теме - пока все хранится на СД, в слимах и занимает уйму места. Постепенно перегоняю на ДВД, но процесс мучительно долгий... Хочется ж еще и как-то по тематике рассортировать, да и редко когда получается один сериал=один ДВД, потому приходится как-то компоновать. В общем, тот еще геморой на собственную, извиняюсь, задницу :(Пользую традиционно Verbatim-ки, потому как нравятся они мне, и ДВД использую минусовые, потому как резак мой старый и держит только минуса. Когда двухслойники станут распространенными - пожалуй над ними задумаюсь. Цитата
klaus Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 Ну до этого времини писал на Memorex, Digitex, Verbatim, изредко на что то ещё, но не на лысые. в принцепе даже на плохой болванки можно хронить всё долго если не держать их на солнце, писать на 16х, и недовать друзьям (После лета я очень пожелел что дал пару тройке друзей, пожелел примерно на 20 болванок, и ещё вылезают иногда). Всё храню на шпинделях по 50 болванок. Счас начел переходить на ДВД, какой формат лучше ещё не разобрался, для тестов резака взял дешовые болванки noname Digitex и какие то Skazy нашего производства, ну ничего записались, при тесте покозали безошибочную работу и быструю копироваемость. Далее собираюсь не рисковать и писать на Verbatim, серавно в шпинделях они не так уж и отлечаются в цене. Одна проблема на болвани сча денег мало, да и что делать с CD'шками откопироваными, чую нескора куда небудь денутся, так и будут место занимать неймоверно Цитата
Stil Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 что делать с CD'шками откопироваными, чую нескора куда небудь денутся, так и будут место занимать неймоверноЯ думаю, найдется очень много желающих старый архив оторвать у тебя вместе с руками :(По крайней мере сам когда перегоню все - займусь благотворительностью. :) Цитата
Aidhen Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 Пишу только на Verbatime Pastel и CD & DVD дорого... да дорого... но зато читается всегда... и у всех... даже на плохих CD-ROMах...Покупаю их боксами по 50 а то и по 100 шт... Цитата
tomoshibi Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 болванки...разные..последнее время диисановские...хранить...слимы, огромные стоячие папки и кармашками, кожанные и пластиковые папки, боксы в которых покупались болванки...та же ранма около 90 дисков занимает...в слимах - запихнуть около 700 дисков не реально...а двд...пока не режу, ео может позже...только если полетит сразу эти 4,4 гига..жалко будет.. Цитата
Tadpole Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 На ДВД не пишу - дорого, а СD - Digitex имхо дешево и сердито, храню в бочках на 80 болванок (коробки остаются на раздачу - всю бочку-то не отдашь <_>) Цитата
Hito Опубликовано 31 марта, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 запихнуть около 700 дисков не реальнондяя,с трудом представляю 700 слимов... На ДВД не пишу - дорого, а СD - Digitexну,двд тож можно пачками покупатьэто по сколько же болванки,если двд дорого получается в результате Цитата
klaus Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 (изменено) та же ранма около 90 дисков занимает...Ентот высококачественный рип походу дела неращитан был на ЦД так как иногда две серии весят по 740 метров, а по одной серии сколько места то проподает....... незнаю посчитал 50 - 70 рэ одна ДВД-Р = 7 ЦД дискам одного фансаба, ЦД-Р стоит ну самое дешовое без шпинделя но и не noname по 8 -12 рублей Изменено 31 марта, 2004 пользователем klaus (смотреть историю редактирования) Цитата
Stil Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 Самый экономный в плане места сейчас вариант хранения - на винтах, сложенных стопкой. Самый экономный в плане денег - на ДВД. Обычные сидюки проигрывают обоим, но самые доступные. Постепенно все перейдет на ДВД, особенно когда двухслойники появятся.... Цитата
Shizuku Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 Сейчас токо на ДВД пишу и в обычных коробочках(не люблю слимы),а до до этого в пакетиках. Пакетиков 20 связывал и наклеевал бумажку что в этой связке, очень удобно. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 на то, что под руку попадется....... Цитата
darkknight Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 Verbatium Pastel 50 штук + соотв. число двух дисковых коробочек Цитата
Berrimor Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 Пишу ща на СД TDK , пробовал Digitex и Memorex ничего путного не получилось....Сегодня приобрёл ДВД-Р/РВ думаю перейти на енти насители ^_^ Цитата
Black Shadow Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2004 Я предпочитаю TDK или Samsung. Лучше пока хранить на болванках (как мне кажется). DVD супер перспективный формат, но пока не у всех есть DVD приводы (а кто-то даже умудрился его спалить ^.^``) Пока неудобно меняться. Хотя через год ДВД-привод будет воткнут у каждого! Цитата
Die_scum! Опубликовано 1 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2004 Храню в холодильнике, в секретном отделении. =)Если серьезно - вообще у себя его не держу, в случае экстренной надобности собираю по знакомым. В основном вербатим, самартбай, noname (эти очень хорошо лопаются в скоростных сидюках) Цитата
tomoshibi Опубликовано 1 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2004 ндяя,с трудом представляю 700 слимов...Ха...те, кто был у Стэна дома и не такое видели...коробки в которых слимы в перемешку..и заваленые полки... Цитата
тхиёфси Опубликовано 1 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2004 DVD супер перспективный формат, но пока не у всех есть DVD приводы (а кто-то даже умудрился его спалить ^.^``) Пока неудобно меняться.А ты ходишь меняться болванками? ИМХО, взял винт, скинул туда что нужно и пошёл. =) Сам я хранением аниме тоже не страдаю, после просмотра как правило - ф8... Если что-то нужно достать - инета большая, либо у друзей винтов много. :angry: Цитата
Тсарь Опубликовано 1 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2004 Несмотря на то, что все предпочитаю хранить непосредственно на винте, аниме я на нем не держу. 120+40+4 Гб просто не хватает. Раньше хранил аниме на дешевых болванках в книжечке, но теперь почти все они уже не читаются. Теперь покупаю черные Dysan'ы. Во-первых выглядят неплохо, во-вторых - в слимах, а в третьих - слимы упакованы в короки по 5 штук. Коробки и подписываю. Обычно на один сериал нужны одна или две таких упаковки. Удобно! %). А время пишущих DVD еще не пришло имхо. У меня банально не хватило бы терпения тратит 2-3 часа на запись одной болванки, пусть и большой. Цитата
Aidhen Опубликовано 1 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2004 какие 2-3 часа... минут 20-30... не больше... Цитата
Tadpole Опубликовано 1 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2004 ну,двд тож можно пачками покупатьэто по сколько же болванки,если двд дорого получается в результатеОбьясняю: бабина 100 болванок Digitex с покрытием - приблиз. 730р. (про лысые я вообсче молчу), а ДВД 1-на болванка около 60р. Нетрудно подсчитать что за те же деньги выходит больший объём. .....вот такая вот арихметика..... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.