MuseHunter Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Ой, как я люблю такие пафосные речи)Пройдемся по вашему оптимизму кованными сапогами пессимистичного реализма.Бессмертие - это не юность тела, а вечный процесс умирания физического тела, который стремиться к бесконечности.Знаете, даже тяжелые металлы рано или поздно распадаються, и если уж вы отмели возможность постоянной регенерации клеток (что на мой взгляд несколько преждевременно и самонадеянно), то позвольте вас уверить, что тело распадться сравнительно быстро, что кстати не мешает нам заменить органы протезами. Если уж на то пошло, то единственный необходимый для бессмертия в вашем понимании орган это мозг, что ж тогда все остальные нафиг не нужны. Поиграем в Я-Аццкий-Киборг.Однако я считаю себя уже бессмертной, ибо во мне есть генетическая память, люди, с которыми я общаюсь, также имеют генетическую память, а память (особенно генетическая) - вечна, поэтому оставаясь в памяти последующих поколений - я буду жить вечно, а точнее живу вечно изначально, еще до рождения.Защитная реакция психики перед фактом смерти.Время - вечно, память зависит от времени. память - также может быть вечнойПамять зависит от людей, люди переменчивы, и даже великие деяния будут забыты, а память о них искажена до неузнаваемости. Изменено 3 марта, 2008 пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования) Цитата
Арлекин Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Защитная реакция психики перед фактом смерти.а вы значит к ней подготовлены? вы знаете о ней всё? вы так скажем чувствовали её вкус , видели её наяву? гыгы несдержался.... Искренне ваш К.(Е). Цитата
MuseHunter Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 а вы значит к ней подготовлены? вы знаете о ней всё? вы так скажем чувствовали её вкус , видели её наяву? гыгы несдержалсяДа пожалуйста))) Сам такой))) Нет, почему же, я не говорил, что это плохо или неестественно, я просто сказал, что это не аргумент против бессмертия. Цитата
lazycat Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 MuseHunter, пройдемся сапогами и по вашим словам.) Поскольку вечность представить трудно, все отвечающие здесь (по крайней мере мне так кажеться) под вечностью понимают чуть больше чем достаточно.Говорить за всех - это не только преждевременно и самонадеянно, но и, мягко выражаясь, не умно. А прикрываться "имхо", говоря за всех, и вовсе нонсенс. Вечность - это навсегда. Неважно, будут ли бороздить космические корабли просторы Большого театра или мир скатится в темные века или накроется медным тазом в Третьей Мировой, что бы ни случилось, вы будете жить или, при весьма вероятной неудаче, влачить жалкое существование. Есть ли что-то после смерти, нет ли, вы никогда этого не узнаете. Вообразим однако, что вы превзойдете всех своей гениальностью, хитроумием и всем прочим, чем только потребуется, хе-хе, ну допустим такую безумную идею, и станете правителем Вселенной. (Фанфары) Все будет вам подвластно и вы сможете получить все, что захотите. Но одна вещь останется для вас недоступной навсегда. Смерть. Со временем вы начнете считать, что именно она и есть то, что вы всегда искали; что самые важные секреты скрыты именно за этой дверью. Вас будет сводить с ума то, что любому человеку эта дорога открыта, и лишь вам этот путь заказан. На вашем экране не зажгется надпись Game Over. Вы навсегда останетесь в этой игре. И никогда не сыграете в другую. Но это был благоприятный прогноз. Что если случится Третья Мировая, и наша планета станет умирающим постапокалиптическим миром Fallouta? Игрушка великолепная, но представьте вечную жизнь в ядерной пустыне? Без удобств современной цивилизации? А если вам совсем не повезет и вы станете, к примеру, рабом в каменоломнях этой умирающей Земли? Впору будет взять себе имя Сизифа.) Давайте смотреть на вещи с позиции пессимистичного реализма, а не ничем не оправданного оптимизма. :blink: Цитата
MuseHunter Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Говорить за всех - это не только преждевременно и самонадеянно, но и, мягко выражаясь, не умно. А прикрываться "имхо", говоря за всех, и вовсе нонсенс.Полемика.Вы навсегда останетесь в этой игре. И никогда не сыграете в другую.Одна ко же не доказано, что после смерти что-то есть, мы лишь верим в это.А если вам совсем не повезет и вы станете, к примеру, рабом в каменоломнях этой умирающей ЗемлиНет рычагов, что бы заставить бессмертного пахать. И вообще, если мне вдруг надоест, я сотру себе память. Тадам! Лаунд ту, стато! Цитата
Gospozha Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Exesh, а зря ^^почемуэто? Цитата
Adzar Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 не читала всего так что могу повториться.жить вечно - это значит что у тебя есть неограниченное время на все. но вопрос в том будешь ли ты делать что-то сегодня, если это можно сделать завтра или в ближайшую вечность. Цитата
lazycat Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Одна ко же не доказано, что после смерти что-то есть, мы лишь верим в это.Никем не доказано, что человечество достигнет звезд, а вы упоминаете о господстве над звездными системами. Чем россказни фантастов правдивей придумок церковников и мистиков? По их прогнозам у человечества уже сейчас должны быть колонии на Каллисто, экспедиции должны пройтись по Нептуну с Плутоном. А на деле люди не были даже на Марсе, и есть сомнения, что они побывали даже на Луне. О будущем мы знаем не больше, чем о смерти. Но его-то вы не боитесь) Разумеется, мы не знаем, что там после смерти, а те, кто узнали уже не расскажут. Может, адские сковородки, может Дивный Новый Мир, кто знает? Я говорю лишь о том, что человеку свойственно стремиться к недостижимому. А единственно недостижимая вещь для бессмертного это смерть. Недостижимо по условию. Навсегда. До конца времен. И может быть сверх того.Нет рычагов, что бы заставить бессмертного пахать.Боль. Голод. Жажда. Наркотическая ломка.И вообще, если мне вдруг надоест, я сотру себе память. Тадам! Лаунд ту, стато!Но мы же знаем, что этот остров, что этот остров необитаем! То есть абсолютно! Вы же бессмертны. Все ваши клетки регенерируют. Следовательно, ваша память восстановится.) Лаунд - это китайский акцент.) Цитата
MuseHunter Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Боль. Голод. Жажда. Наркотическая ломка.неа, нервные окончания отмирают быстро, остальное дело привычки.Все ваши клетки регенерируюттут кое-кто доказывал обратноеВсе ваши клетки регенерируют. Следовательно, ваша память восстановитсяпредположим, что клетки восстановятся, а связи между ними?И если уж бессмертие достигнуто, то не в единственном экземпляре наверное.Лаунд - это китайский акцентА "стато" какой?Кстати помните как в футураме Бендера оставили закопанным в песок на мнооого тысяч лет, а когда откопали он сказал, "всё шло отлично, пока вы не появились"*Знали бы вы, как я ждал этого поста))) Цитата
nedej Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 кто знает какие обстоятельства былибы ..... но млин если можно то почемубы и не ... юну и тогда оговорить нужно сразу условия чтобы без обмана) Цитата
lazycat Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 неа, нервные окончания отмирают быстро, остальное дело привычки.предположим, что клетки восстановятся, а связи между ними?И если уж бессмертие достигнуто, то не в единственном экземпляре наверное.Зачем говорить о детсадовских опциях?)) При значительных послаблениях согласились бы не 50%, а 90. Мы, как истинные пессимистичные реалисты рассматриваем худший вариант. Ваше бессмертие абсолютно, вы неуязвимы, ваша память абсолютна, вы единственный бессмертный. Кстати помните как в футураме Бендера оставили закопанным в песок на мнооого тысяч лет, а когда откопали он сказал, "всё шло отлично, пока вы не появились"Вы про Бендера "Bite my shiny metal ass!" Бендинга Родригеса? Если вы робот, то жму вашу мужероботскую руку и снимаю все возражения. Робот может себя отключить. Ищи кнопку, Урри. У него должна быть кнопка! Но вы ведь все же человек, если не ошибаюсь?) Или вы хотите повторить действия лемовского Катодия Матрасса? Не выйдет, вы ж бессмертный. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Зачем говорить о детсадовских опциях?)) При значительных послаблениях согласились бы не 50%, а 90. Мы, как истинные пессимистичные реалисты рассматриваем худший вариант. Ваше бессмертие абсолютно, вы неуязвимы, ваша память абсолютна, вы единственный бессмертный.Истину глаголишь :lol: Цитата
MuseHunter Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Зачем говорить о детсадовских опциях?)) При значительных послаблениях согласились бы не 50%, а 90. Мы, как истинные пессимистичные реалисты рассматриваем худший вариант. Ваше бессмертие абсолютно, вы неуязвимы, ваша память абсолютна, вы единственный бессмертный.А если я неуязвим, то о чем вообще речь? Тогда единственный способ остановить меня это закатать в бетон, уж я найду о чем поразмышлять, на крайняк засну, а однажды бетон разрушиться. Цитата
Asuk@ Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Ой, как я люблю такие пафосные речи)Пройдемся по вашему оптимизму кованными сапогами пессимистичного реализма.К слову, кованные сапоги называются сабатонами.Еще в том же офф-топе. Пессимистический реализм - это что-то ворде: "Конец света наступит, но не завтра, ибо предпосылок к этому нет". Верно? Если уж на то пошло, то единственный необходимый для бессмертия в вашем понимании орган это мозг, что ж тогда все остальные нафиг не нужны.А вы, в таком случае, отрицаете, что мозг - главный орган в организме, ибо как известно, при ненормальной работе мозга (т.е. автономной работе (животные инстинкты самосохранения)) организм живет, как растение. Вам нравится существовать вечным растением, эдаким вечным коматозником, без чувств, без памяти, без эмоций, без жизни? В таком случае лучше смерть, как физический процесс. Защитная реакция психики перед фактом смерти.Ваше отрицание - тоже является в таком случае защитной реакцией. Я знаю, что смерть ничего мне не сделает, ибо "Когда мы есть, то смерти еще нет; а когда приходит смерть, то нас уже нет. Таким образом смерть не существует ни для живых, ни для мертвых" (Эпикур). Обычная реакция на смерть - жажда жить вечно, вызванная страхом перед неизвестностью совокупленной со страхом возможной предсмертной боли. Но боль не есть смерть. У меня нет желания жить вечно физически, если так будет понятнее. А Незнание (Неизвестность, Смерть) меня не пугает. Память зависит от людей, люди переменчивы, и даже великие деяния будут забыты, а память о них искажена до неузнаваемости. Люди переменчивы в поступках, в идеях, с мировоззрении (т.е. то, что зависит от личности, вызванной индвидуальной памятью собственного опыта), но в целом они статичны - букет чувств и эмоций един для всех. Все дело в воспитании, т.е. накоплении личного опыта, это и отличает людей друг от друга, но все они живут во всех и все живут в одном, ибо инстинкты не перечернешь: два человека противоположного пола рано или поздно начнут заниматься сексом. А если я неуязвим, то о чем вообще речь? Тогда единственный способ остановить меня это закатать в бетон, уж я найду о чем поразмышлять, на крайняк засну, а однажды бетон разрушиться.А это уже силлогизмы, которые не вписываются в ваши сабатоны пессиместического РЕАЛИЗМА. Цитата
MuseHunter Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 А вы, в таком случае, отрицаете, что мозг - главный орган в организме, ибо как известно, при ненормальной работе мозга....Дзынь... Удар не засчитан. Я делал ударение не на слово мозг, а на слово единственный, т.к. это орган, который содержит нашу личность.Дано: БессмертиеВы предположили: Отсутствие регенерацииВывод: т.к. по условию мы бессмертны, то ваше допущение может касаться всех органов кроме мозга.Вот что я пытался донести.Ваше отрицание - тоже является в таком случае защитной реакциейИ? Я ж не говорил, что это плохо.Люди переменчивы в поступках, в идеях, с мировоззрении (т.е. то, что зависит от личности, вызванной индвидуальной памятью собственного опыта), но в целом они статичны - букет чувств и эмоций един для всех. Все дело в воспитании, т.е. накоплении личного опыта, это и отличает людей друг от друга, но все они живут во всех и все живут в одном, ибо инстинкты не перечернешь: два человека противоположного пола рано или поздно начнут заниматься сексом.Что то я не уловил связи с памятью... Поясните.А это уже силлогизмы, которые не вписываются в ваши сабатоны пессиместического...Не понял... Мне дали установку: бессмертие и неуязвимость, я изложил свои мысли на этот счет, укажите мне, где я вышел за рамки рассматриваемой реальности. Цитата
Asuk@ Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Что то я не уловил связи с памятью... Поясните.Есть память генетическая, т.е. общечеловеческая, почему мы рождается такими как мы есть, и другая, которая индвидуальная, приобретенная каждым человеком в отдельности, т.е. то, что нас отличает, именно индивидуальная память делает нас личностью.Маленький офф-топ: Амброз Бирс "Словарь Сатаны": Мозг - это орган, посредством которого мы думаем, что мы думаем. т.к. по условию мы бессмертны, то ваше допущение может касаться всех органов кроме мозга.Вот что я пытался донести.Тогда я попытаюсь сказать, что я пыталась донести. Т.к. по условию мы бессмертны, то физическая оболочка нам вовсе не нужна для бессмертия. Я не спорю, что в этом случае личность не является индивидуальной принадлежностью и сливается в единую личность человечества (что заложено в каждом человеке на уровне генетической памяти). Я снова запутала? Мне дали установку: бессмертие и неуязвимостьЯ об неуязвимости не говорила, а высказала, что если бы бессмертие было физическим, то это было вечным умиранием, я не сказала неуявзимость. К тому же я говорила о бессмертии иного рода, я говорила о бессмертии всего человечества в каждом человеке и каждого человека в человечестве, исключая физическую, материальную составляющую. В остальном, мы квиты. Цитата
lazycat Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 А если я неуязвим, то о чем вообще речь? Тогда единственный способ остановить меня это закатать в бетон, уж я найду о чем поразмышлять, на крайняк засну, а однажды бетон разрушиться.Хватит кандалов, регулярно обновляемых. А методы принуждения останутся те же - боль, голод итд. Под неуязвимостью я подразумеваю исключительно абсолютную неуязвимость к смерти и ни к чему иному Т.е., к примеру, если вас раздавят бетонной плитой, то вы так и будете существовать в раздавленном состоянии, испытывая боль, пока эту плиту не снимут вас и лишь после снятия плиты регенерируете в исходную форму. Если вас бросят в огонь, будете гореть в муках, но тоже не умрете. Если я говорю о худшем варианте, то я и подразумеваю худший вариант. А если от вас всерьез захотят избавиться, то скинут в Марианскую впадину, запаяв в металлическую чушку, чтобы не выбрались по дну. Спать вы конечно будете, 8 часов в сутки или 12, если будете сильно стараться. Хватит ли у Вас тем для размышлений на десятки миллионов лет бодрствования? Цитата
MuseHunter Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 lazycat, Человек ко всему привыкает, знаете ли, вопрос времени...Если вас бросят в огонь, будете гореть в муках, но тоже не умретеот 15 до 25 секунд, потом нервные окончания перестанут подавать сигнал.Опять же организм человеческий не фигня какая-нибудь и способов защиты имеет достаточно, вы знаете, я полагаю, что человек может игнорировать боль причем в определенных обстоятельствах даже непроизвольно. Цитата
Ardeur Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Не вижу смысла вести дисскусию в "биологическом" плане. В подобных рамках может быть все что угодно, тут прогнозировать сложно невозможно(бессмертие - фантастическая концепция). PS.Монолог тибетского монаха:-Ты что не понимаешь?!-Никто не должен обладать бесконечной жизнью!-Именно потому что у человеческой жизни есть конец, она так ценна...(3x3 Eyes) Цитата
lazycat Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) от 15 до 25 секунд, потом нервные окончания перестанут подавать сигнал.Опять же организм человеческий не фигня какая-нибудь и способов защиты имеет достаточно, вы знаете, я полагаю, что человек может игнорировать боль причем в определенных обстоятельствах даже непроизвольно. От 15 до 25 секунд это обычный нормальный человек, а не регенерирующий бессмертный. Об игнорировании боли рассказывайте онкобольным. Человек может игнорировать боль какое-то ограниченное время, как тот же Гай Муций Сцевола, сжегший в качестве демонстрации римского мужества свою руку, но позже она все равно до него доберется, если только он к тому времени не будет уже мертв, как тот же Тич Кван Дук. Против боли можно воздвигнуть лишь временный барьер, но рано или поздно она найдет дорогу. Ardeur, все верно, но большинство жаждет именно биологического бессмертия. И оно действительно бессмысленно. Зачем стремиться запомниться какими-то делами и свершениями, если окружающие и без того будут видеть ваше вечно живое тело? Изменено 4 марта, 2008 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 От 15 до 25 секунд это обычный нормальный человек, а не регенерирующий бессмертныйЭ? А кто мне говорил, что регенерация начинается после окончания воздейстивия? Впрочем Ardeur прав - пустое, оставим это. Цитата
Tousen Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Хотелось бы жить вечно, если бы я не был бесполезным и мог помогать другим.А так - пусть каждый отживет свой век, чтобы не было в итоге повторение пройденого - смерть не так страшна, как ее малюют, я в этом уверен. Цитата
Vasory88 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 не хочу,а зачем? Простое бессмертие скучно,а вот если к бессмертию прибавить безграничную власть и сверхестественную мощь то вы бы знали как бы хорошо вам тогда жилось ;) Цитата
Вампирша Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Хотелось бы жить вечно, если бы я не был бесполезным и мог помогать другим.А так - пусть каждый отживет свой век, чтобы не было в итоге повторение пройденого - смерть не так страшна, как ее малюют, я в этом уверен.Ну посмотришь, как запоешь, когда придет время коньки отбрасывать! Цитата
-J- Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Лично меня перспектива помереть не устраивает. Хотел бы жить вечно. Хотя и говорят что жить вечно надоедает и захочется всё прекратить да не как... Чуш всё это, если умееш жить как тебе нравится, а не так как тебе говорят можно и вечно жить в своё удовольствие... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.