Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Тизер.

2. Трейлер. [url="http://ru.youtube.com/watch?v=oOo6Y7xfUmw" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.youtube.com/watch?v=oOo6Y7xfUmw

3. Тв-спот №1.

4. Тв-спот №2. [url="http://ru.youtube.com/watch?v=jm_WaAiF08c" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.youtube.com/watch?v=jm_WaAiF08c

5. Тв-спот №3.

6. Тв-спот №4. [url="http://ru.youtube.com/watch?v=pFZNql6qIwE" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.youtube.com/watch?v=pFZNql6qIwE

7. Тв-спот №5.

8. Видеоклип "Опять метель". [url="http://ru.youtube.com/watch?v=-a_8V9ZizvA" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.youtube.com/watch?v=-a_8V9ZizvA

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Покайтесь грешники и вохлюбите вторую часть "Иронии судьбы"! happy.gif

Не можем. Ибо режиссер не зарекомендовал себя как талант, снимающий хорошее кино, увы. Дозоры - не хорошее кино. Это раз.

Два, есть подозрение что фильм просто паразитирует на славе (и или антиславе) талантливого, снятого ко времени и о том самом времени, оригинального фильма.

Потому - appeal очень низкий.

Опубликовано

Вот и вышел наконец-то самый авантюрный отечественный проект года на киноэкраны всей страны. И было оно мной сегодня с удовольствием отсмотрено.

Сразу хочется отметить, что синопсис опубликованный во вногих местах абсолютно неверный. Фильм открывает сцена в бане и далее дочка Нади из первой "Иронии судьбы" видит в своей квартире постороннего пьяного мужчину. А вот оказался он там совсем не таким же образом как папа. Но дальше рассказывать не буду, ибо спойлер.

А теперь стоит поговорить о том каким, собственно говоря, получилось у Тимура Бекмамбетова продолжение классической лирической комедии Эльдара Рязанова. Если вкратце, то замечательным. А если вам нужно много буковок текста прочитать, чтобы решить, стоит ли отправить в кинотеатра на просмотр сего фильма, то читайте ниже.

Я в начале рецензии отметил уже, что проект по съемке фильма "Ирония судьбы. Продолжение" кажется мне весьма авантюрным. Казалось бы, только в очень больную голову могла придти мысль снимать такое. Ну а товарищ Эрнст как раз такую и имеет. Можно было предположить, что вместо нормального полноценного фильма получим мы в итоге нечто вроде римейка, но уже с детьми главных героев. Согласитесь, смотрелось бы такое абсолютно наигранно и невменяемо. А потому в фильме происходит все совсем не так как в оригинале. Сохранились только пара фраз да исходная позиция с перепутанными домами. Но и последнее оказывается не тем, чем кажется на первый взгляд. Так что по части сюжета авторам сценария стоит пожать руку и сказать: "Спасибо", потому как очень элегенатно они вышли из своего щекотливого положения.

"Ну а что по части шуток, лирики и налета социального подтекста, так щедро разбросанных в первой части?", - спросите вы. Тут тоже все замечательно. Почти весь фильм сидишь либо смеешься надрывая животик, либо улыбаешься. "Почти" потому как есть еще лирическая романтическая линия, в которой улыбка потихоньку сползает и в душе поселяется что-то теплое. Что касается описаний социума и бытовухи, всегда присутствовавших в фильмах Рязанова, то типовые дома и мебель заменили сотовые телефоны и Галкин с Путиным по телевизору.

Далее в списке у нас актерская игра. Тут нельзя не похвалить Хабенского. Его герой Костя просто потрясающе сыгран. И он не копия папы. Играть тут надо было совершенно по-другому и актеру удалось создать правдоподобный образ. Получился эдакий авантюрист. Ираклий же - это отнюдь не копия Ипполита и Безруков как и Хабенский отыграл на славу. Боярская понравилась несколько меньше. Возможно потому что получился очень уж однозначный у нее образ. Но тут может быть больше вина сценария (тут можно еще присовокупить некоторую непроработанность мотивации Кости в части влюбления в Надю) и режиссера Ну а старые актеры играют самих себя составрившихся и в более однозначном и лакированном виде.

Далее о режиссуре и "картинке". Не стоит забывать о том, что Бекмамбетов - это режиссер-визионер. И даже в лирической новогодней комедии отрывается по полной. Понятное дело, что шариками вылетающими из под обертки плавленного сырка Дружба тут никто не кидается. Так что основные визуальные фишки заключаются в абсолютно глянцевой картинке, стильными монтажными склейками и один раз и крайне органично сделанном замедлении. Не расскажу вам где там происходит замедление, но в структуру нового года вплетается просто потрясающе.

Пора водводить итоги. Гениальный визионер-ремесленник Бекмамбетов и с новогодней лирической комедией справился на все сто. Фильм получился чертовски смешным, в меру лиричным и отражающим дух времени в плане окружающей реальности и киноприемов. Фильм, как мне кажется, придется по вкусу всем кроме людей зачем-то возведших фильм Рязанова в пошлейший культ и, соответственно, не принимающих не данное конкретное продолжение, а вообще какое бы то ни было продолжение. За сим откланиваюсь и предвкушаю повторный просмотр этого замечательного фильма в кинотеатре.

Опубликовано

Не слушайте этого робата который написал пост о том какой фиьм хороший.

Стопудово. 1 пост и все по теме фильма. - полюбому бот.

Фильм откровенное говно.

Я смотрел. Хотел уйти с половины сеанса, но не ушел потому что хотелось узнать чем этот фарш из Дозоров и Бригады кончится....

Эмоций дохрена... но они тупо отрицательные. И тока с матами...

Опубликовано (изменено)

Сегодня сходил во второй раз. Фильм выдержал проверку повторным просмотром - абсолютно шикарное вылизанное до блеска кино голливудского уровня, качественне которого в этом году были только "Трансформеры".

p.s. Ходил с семьей. Брату понравилось, родителям тоже. Родители думали, что будет хуже оригинала, но сказали, что фильм получился не хуже первой части, которую они любят. Так что вот вам еще 3 положительных мнения в копилку. :)

Изменено пользователем agnostik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не слушайте этого робата который написал пост о том какой фиьм хороший.

Стопудово. 1 пост и все по теме фильма. - полюбому бот.

Фильм откровенное говно.

Я смотрел. Хотел уйти с половины сеанса, но не ушел потому что хотелось узнать чем этот фарш из Дозоров и Бригады кончится....

Эмоций дохрена... но они тупо отрицательные. И тока с матами...

Ты неадекватен и хамло. Как будет, что противопоставить моему отзыву - пиши, а пока лучше жевать, чем говорить.

Опубликовано (изменено)
Не пойду из принципа, меня пугает прессинг, аля 9 рвота...

И кому это интересно? Такие темы на форумах созданы, чтобы сомневающиеся почитали мнения о фильме (слышите - МНЕНИЯ ПОСМОТРЕВШИХ), а не предрассудки изголовные. Ну не хочешь ходить - не ходи, какое кому дело-то до тебя? :wacko:

p.s. 1. "нипайдупатамуштареклама" - просто обалденный аргумент. 2. Хамское извращение названия фильма, даже если он тебе не нравится - это признак простейшего бескультурья.

Изменено пользователем agnostik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

agnostik, ты так трогательно пытаешься мну задеть, ты наверно фан этого фильма? http://world.harrypotter.com.ua/html/emoticons/ipb/cryyy.gif

И кому это интересно?

некоторым это интересней даже чем обсуждение самого фильма =)

Агитирую всех не идти: Люди, вас имеют! =)

Опубликовано
это слово выше продактс-реплейдовольно смотрибельный фильм... но к сожалению, как уже упоминалось это слово продакт-плейсмент хромает в российском кино... уж больно навязчиво.... но поход в кино нельзя назвать неудачным... есть и юмор и картинка... но пару моментов уж очень мутные... Особенно понравилось начало, а-ля английское кино, где все действующие лица собираются в одно место... и саунд соответствующий )))
Опубликовано (изменено)

Только что из кинотеатра...

Фильм мне, в целом, понравился (сам не ожидал... возможно, сказался предновогодний позитивный настрой... 30-ое как-ни-как :lol:). Да, есть навязчивая реклама, есть заезженные "модные" лица, есть сильно постаревшие (я чуть не плакал), "старые" герои... Но, кино, всё-таки, не такое уж плохое. Местами смешная, местами трогательная новогодняя история...

Единственное, что вызывало явное отторжение - Хабенский... не столько игра, как актёр то он не плох, а "морда лица"... не смотрится он в этой роли... вот Безруков, наоборот, порадовал. Отличный образ преуспевающего современного молодого человека. Я прям узнал парочку своих знакомых. Посмотреть стоит, хотя бы из-за него. ИМХО

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поглядел на сиё творение. Честно - ожидал много худшего.

Явные минусы - это никому не нужные "дозоровские" спецэффекты. Ну зачем они, спрашивается, в мелодраме? Также не понравилось откровенное "втирание" какой-то пурги под соусом доброй морали. Сразу вспомнился Коэльо... ( Бюджет весь, видимо, ушёл на з/п и спецы, поскольку снято всё достаточно аскетично. Вот у меня лично ощущение есть, что большинство сцен были отсняты без дублей и какой-либо подготовки. Привели актёров, познакомили, дали текст, сняли, разъехались. Как-то они неискренне играют. Музыка - ужасная!!! Где та гитара осталась?.. Здесь из колонок звучит какой-то невнятный шум. Сюжет похож на слегка пригоревший крендель с маком.

Из плюсов - хорошие актёры. Некоторые эпизоды отсняты на твёртое 5 и наверняка будут цитироваться впоследствии. Смотреть фильм интересно. Юмор присутствует вполне адекватный (а это сейчас редкость). История любопытная, Питер, как всегда, красив.

Я бы назвал сей фильм не продолжением, а вольным римейком. Именно как римейк - хорошо. Если бы убрали "старичков" - фильм бы только выиграл.

А оригинал, пожалуй, ещё разок пересмотрю на днях

Опубликовано

А у нас кинотеатров нету, поэтому в сети уже нарулена "пиратка":lol: Посмотрена 2 раза и оставила после себя только положительные впечатления.

Во-первых, непонятно что за бред писал товарищ в анонсе +_+ Фильм совершенно другой - может название перепутал?

Во-вторых, очень порадовала битва Костя/Ираклий. Оба не дураки, в результате мелодрама превратилась почти что в шпионский триллер:lol: Кому как, а по мне так фильм от этого выиграл. Кроме того (что таить?) мне очень нра оба актера, так что смотреть на битву Зайчика и Принца было приятно:)))

В третьих, фильм оставляет какое-то ощущение легкой мистики (помним о "сказке" на крыше) + дежавю из-за первого фильма + эта симуляция Кости под алкогольное орьянение на фоне всеобщего бардака вокруг, когда реальность похожа на пьяный бред = итого: настроение фильма чем-то зацепило. До сих пор хожу и отхожу. (К слову Дозоры мню совсем не впечатлили, а тут!)

Итог: Ждала чего-то заезженно-муторного, ибо от режиссера чаще видим халтурку со спец-эффектами. Качала исключительно для родных, а посмотрела с удовольствием, и даже рекомендую.

Опубликовано

Только что с кинотеатра :) ... Прекрасный фильм! Мне очень понравился!)

Изначально я очень недоверчиво отнеслась к этой идее, снять продолжение. К тому же, мне кажется, что это была очень большая ответственность - вторым фильмом перечеркивать концовку первого.

Не знаю, как все, но после первой "Иронии" я была уверена, что Надя и Женя останутся вместе).

Услышав, что фильм будет "от создателя "Дозоров"), скептицизма только прибавилось. Продолжение ожидалось как пустое кино с огромным набором спецэффектов.

Но если сам Рязанов одобрил сценарий, значит это о чем-то говорит).

Фильм получился очень удачным ^_^ . Прочувствовалась такая...ностальгическая и теплая атмосфера. Актеры сыграли великолепно (вот только Брыльская, как мне показалось, как-то неубедительно играла...)! Хабенский и Безруков - на высоте).

Реклама тоже в глаза хорошо бросалась, куда без нее). Спецэффектов много было, но они совершенно не помешали фильму! В общем, все на высоком уровне!

п.с. А сиквелов/римейков боятся не нужно ;) .

Опубликовано

Бездушная и неискренняя поделка с целью заработать на зрителе.

Единственный, кто нормально смотрелся - это Безруков. Хабенский так просто отвратителен.

вывод: фильм категории "фукака"

Опубликовано

Вчера посмотрел.

(Как обычно, на халяву, правда как не странно в весьма хорошем качестве, хотя и скачивал этот фильм с ФТП, за несколько дней до новогодних празднитков.(Все некогда, да лениво посмотреть было.))

В принцыпе забавно.

Не, ну не то что бы понравилось, но как не странно не противно, и даж времени затраченного на просмотр не жалко.

Ваще сам оригинал мне никогда не нравился.

И я не понимаю нах показывают эту гадость каждый новыйгод.

Тупая пропаганда нездорового образа жизни. (Дескать пока не напьешся до невминяемого состояния, фиг найдешь свое счастие.)

Я не питаю, к этой гнусной погани, именуемой как не странно шедевром, никакого сочуствия, и если ее искозили во благо денежной наживы, то ничего против не имею. (Собаке собачийа смерть.) http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gif

Врачи констатируют факт, что у акашей подобьных герою первого фильма как правило рождаются дети с разного рода отклонениями.

И продолжение фильма, очередное тому свидетельство. Ладно бы просто урод какой народился, или мутант... Дык нет... Родился у него дважды-дозорный-мента-гоблин-Хабенский.

И кто же противостоит ему в этот раз? (Старенький Заувлон, сейчас не в моде, иго судя по всему на пенсию списали... )

А противостоит ему, небезызвестный Пушкисенин-иешуа-белый, который к тому же ищо и БезРук.

Ваще посмеялся над их драчкой. Я то все ждал, когда этот Безрукий наконец по настоящему разозлиЦЦо, и начнет мочить столь наглого гоблина, однако все вышло как то по интелегентному, без крови и излишнего травматизьма.

Еще посмиялся над этими заслуженными "упырями" российского кинемотографа.(Да - да, я про старшее поколение, сыгравшее в свое время роль в оригинале.)

Гы. Я конечно не особо разбераюсь в авиаперилетах. Но на скокаж это надо опаздывать в баню(Экс Глав гирой.), и скока бухать(Его подельники.) чтоб за это время гоблин успел добратся до аэропорта, улететь в Питер, добратся там до квартиры, и пролежать там в ожидании хозяйки?

Вообщем, в виду чрезмерного неуважения к первоисточнику, фильм рассматривал отдельно от него.

И исходя из этой точки зрения, все не так уж и плохо.

Уровень примерно тот же что и в дозорах.

То бишь, есть забавные моменты, есть не очень, в целом занимательно, но более одного раза смотретьопределенно не стоит.

Опубликовано

Неплохой фильм. Однако очень не понравилась главная героиня, ее поведение. Как-то не убедил меня фильм, что герои Безрукова и Яковлева заслуживают такой участи.

Безруков великолепно сыграл ^_^

Пы.сы. как-то не очень парилась из-за обилия рекламы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Таки наконец решил посмотреть фильм, которых хранился на харде уже больше месяца. Смотрел вместе с мамой, а она большая поклонница первой части. И как ни странно мне то как раз фильм понравился (хотя тупость первой части меня убивала), а маме нет, она сказала: "да ну, сделали так, что бы всех опять показать, а больше и нету ничего".
Опубликовано

Смотрел где-то месяц назад...

Ну что сказать:

- В начале всё плохинько, слабенько, даже какой-то нервный срыв был.

- И по вашему это можно показывать нармальным людям?

- А по вашему кому мы всё это показывали?(с)

---

Вот такое ощущение от фильма. Что-то современное российское кино не очень радует. Всё больше становится похоже на рекламные ролики с форматом Голливудской картинки сьёмок.

На один или два раза пойдёт. В некотором смысле фильм вызвал у меня бурю эмоций и положительных и отрицательных.

Очень было жалко жениха Нади... Костя откровненно раздрожал. Как я уже где -то писал по этому поводу:Лукашена никогда не любил. Ну собственно и сынуля удался в папашу ничего не скажешь.

Короче общаяя оценка 6 из 10 баллов.

Опубликовано
А мне лично вообще не понравилось!!! Как можно было снять ТАКОЕ?!!? В каком бредовом состояни надо было додуматься до такого фильма!?
Там какието актёры мудаковые, у той тётьки которая в снегурочку была переодета рожа как кирпич, а о Хабенском вобще молчу.

Фильм не понравился. Как идеей (бессовестное паразитирование на старом, добром и, наверно, немножко наивном, фильме хорошего режиссёра Эльдара Рязанова), так и актёрским составом.

Увы, с каждым годом удостоверяюсь, что "наши" кинематографисты превращаются в жалкую копирку голливуда. Вот только бюджеты и профессионализм сценаристов и актёров не идут ни в какое сравнение. Стараюсь не смотреть российские премьеры, дабы не портить настроение... :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Стараюсь не смотреть российские премьеры, дабы не портить настроение...

Во-во! Эт точно! Как посмотришь отечественный фильм(я не говорю о фильмах того времени. Там как раз таки все в порядке), так аж стыдно становится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация