darthkim_sensei Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 1. Тизер. 2. Трейлер. [url="http://ru.youtube.com/watch?v=oOo6Y7xfUmw" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.youtube.com/watch?v=oOo6Y7xfUmw3. Тв-спот №1. 4. Тв-спот №2. [url="http://ru.youtube.com/watch?v=jm_WaAiF08c" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.youtube.com/watch?v=jm_WaAiF08c5. Тв-спот №3. 6. Тв-спот №4. [url="http://ru.youtube.com/watch?v=pFZNql6qIwE" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.youtube.com/watch?v=pFZNql6qIwE7. Тв-спот №5. 8. Видеоклип "Опять метель". [url="http://ru.youtube.com/watch?v=-a_8V9ZizvA" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.youtube.com/watch?v=-a_8V9ZizvA Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Покайтесь грешники и вохлюбите вторую часть "Иронии судьбы"! :) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Покайтесь грешники и вохлюбите вторую часть "Иронии судьбы"! happy.gifНе можем. Ибо режиссер не зарекомендовал себя как талант, снимающий хорошее кино, увы. Дозоры - не хорошее кино. Это раз.Два, есть подозрение что фильм просто паразитирует на славе (и или антиславе) талантливого, снятого ко времени и о том самом времени, оригинального фильма.Потому - appeal очень низкий. Цитата
agnostik Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Вот и вышел наконец-то самый авантюрный отечественный проект года на киноэкраны всей страны. И было оно мной сегодня с удовольствием отсмотрено. Сразу хочется отметить, что синопсис опубликованный во вногих местах абсолютно неверный. Фильм открывает сцена в бане и далее дочка Нади из первой "Иронии судьбы" видит в своей квартире постороннего пьяного мужчину. А вот оказался он там совсем не таким же образом как папа. Но дальше рассказывать не буду, ибо спойлер. А теперь стоит поговорить о том каким, собственно говоря, получилось у Тимура Бекмамбетова продолжение классической лирической комедии Эльдара Рязанова. Если вкратце, то замечательным. А если вам нужно много буковок текста прочитать, чтобы решить, стоит ли отправить в кинотеатра на просмотр сего фильма, то читайте ниже. Я в начале рецензии отметил уже, что проект по съемке фильма "Ирония судьбы. Продолжение" кажется мне весьма авантюрным. Казалось бы, только в очень больную голову могла придти мысль снимать такое. Ну а товарищ Эрнст как раз такую и имеет. Можно было предположить, что вместо нормального полноценного фильма получим мы в итоге нечто вроде римейка, но уже с детьми главных героев. Согласитесь, смотрелось бы такое абсолютно наигранно и невменяемо. А потому в фильме происходит все совсем не так как в оригинале. Сохранились только пара фраз да исходная позиция с перепутанными домами. Но и последнее оказывается не тем, чем кажется на первый взгляд. Так что по части сюжета авторам сценария стоит пожать руку и сказать: "Спасибо", потому как очень элегенатно они вышли из своего щекотливого положения. "Ну а что по части шуток, лирики и налета социального подтекста, так щедро разбросанных в первой части?", - спросите вы. Тут тоже все замечательно. Почти весь фильм сидишь либо смеешься надрывая животик, либо улыбаешься. "Почти" потому как есть еще лирическая романтическая линия, в которой улыбка потихоньку сползает и в душе поселяется что-то теплое. Что касается описаний социума и бытовухи, всегда присутствовавших в фильмах Рязанова, то типовые дома и мебель заменили сотовые телефоны и Галкин с Путиным по телевизору. Далее в списке у нас актерская игра. Тут нельзя не похвалить Хабенского. Его герой Костя просто потрясающе сыгран. И он не копия папы. Играть тут надо было совершенно по-другому и актеру удалось создать правдоподобный образ. Получился эдакий авантюрист. Ираклий же - это отнюдь не копия Ипполита и Безруков как и Хабенский отыграл на славу. Боярская понравилась несколько меньше. Возможно потому что получился очень уж однозначный у нее образ. Но тут может быть больше вина сценария (тут можно еще присовокупить некоторую непроработанность мотивации Кости в части влюбления в Надю) и режиссера Ну а старые актеры играют самих себя составрившихся и в более однозначном и лакированном виде. Далее о режиссуре и "картинке". Не стоит забывать о том, что Бекмамбетов - это режиссер-визионер. И даже в лирической новогодней комедии отрывается по полной. Понятное дело, что шариками вылетающими из под обертки плавленного сырка Дружба тут никто не кидается. Так что основные визуальные фишки заключаются в абсолютно глянцевой картинке, стильными монтажными склейками и один раз и крайне органично сделанном замедлении. Не расскажу вам где там происходит замедление, но в структуру нового года вплетается просто потрясающе. Пора водводить итоги. Гениальный визионер-ремесленник Бекмамбетов и с новогодней лирической комедией справился на все сто. Фильм получился чертовски смешным, в меру лиричным и отражающим дух времени в плане окружающей реальности и киноприемов. Фильм, как мне кажется, придется по вкусу всем кроме людей зачем-то возведших фильм Рязанова в пошлейший культ и, соответственно, не принимающих не данное конкретное продолжение, а вообще какое бы то ни было продолжение. За сим откланиваюсь и предвкушаю повторный просмотр этого замечательного фильма в кинотеатре. Цитата
Melozoid Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 кто знает где качнуть его мона? Цитата
Kensuke Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Не слушайте этого робата который написал пост о том какой фиьм хороший.Стопудово. 1 пост и все по теме фильма. - полюбому бот. Фильм откровенное говно.Я смотрел. Хотел уйти с половины сеанса, но не ушел потому что хотелось узнать чем этот фарш из Дозоров и Бригады кончится.... Эмоций дохрена... но они тупо отрицательные. И тока с матами... Цитата
agnostik Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Сегодня сходил во второй раз. Фильм выдержал проверку повторным просмотром - абсолютно шикарное вылизанное до блеска кино голливудского уровня, качественне которого в этом году были только "Трансформеры".p.s. Ходил с семьей. Брату понравилось, родителям тоже. Родители думали, что будет хуже оригинала, но сказали, что фильм получился не хуже первой части, которую они любят. Так что вот вам еще 3 положительных мнения в копилку. :) Изменено 23 декабря, 2007 пользователем agnostik (смотреть историю редактирования) Цитата
agnostik Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Не слушайте этого робата который написал пост о том какой фиьм хороший.Стопудово. 1 пост и все по теме фильма. - полюбому бот. Фильм откровенное говно.Я смотрел. Хотел уйти с половины сеанса, но не ушел потому что хотелось узнать чем этот фарш из Дозоров и Бригады кончится.... Эмоций дохрена... но они тупо отрицательные. И тока с матами... Ты неадекватен и хамло. Как будет, что противопоставить моему отзыву - пиши, а пока лучше жевать, чем говорить. Цитата
Aaliyah Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Не пойду из принципа, меня пугает прессинг, аля 9 рвота... Цитата
agnostik Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Не пойду из принципа, меня пугает прессинг, аля 9 рвота... И кому это интересно? Такие темы на форумах созданы, чтобы сомневающиеся почитали мнения о фильме (слышите - МНЕНИЯ ПОСМОТРЕВШИХ), а не предрассудки изголовные. Ну не хочешь ходить - не ходи, какое кому дело-то до тебя? :wacko:p.s. 1. "нипайдупатамуштареклама" - просто обалденный аргумент. 2. Хамское извращение названия фильма, даже если он тебе не нравится - это признак простейшего бескультурья. Изменено 24 декабря, 2007 пользователем agnostik (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 agnostik, ты так трогательно пытаешься мну задеть, ты наверно фан этого фильма? http://world.harrypotter.com.ua/html/emoticons/ipb/cryyy.gifИ кому это интересно?некоторым это интересней даже чем обсуждение самого фильма =) Агитирую всех не идти: Люди, вас имеют! =) Цитата
.:[CRitTeR]:. Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 это слово выше продактс-реплейдовольно смотрибельный фильм... но к сожалению, как уже упоминалось это слово продакт-плейсмент хромает в российском кино... уж больно навязчиво.... но поход в кино нельзя назвать неудачным... есть и юмор и картинка... но пару моментов уж очень мутные... Особенно понравилось начало, а-ля английское кино, где все действующие лица собираются в одно место... и саунд соответствующий ))) Цитата
Deimos Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) Только что из кинотеатра...Фильм мне, в целом, понравился (сам не ожидал... возможно, сказался предновогодний позитивный настрой... 30-ое как-ни-как :lol:). Да, есть навязчивая реклама, есть заезженные "модные" лица, есть сильно постаревшие (я чуть не плакал), "старые" герои... Но, кино, всё-таки, не такое уж плохое. Местами смешная, местами трогательная новогодняя история...Единственное, что вызывало явное отторжение - Хабенский... не столько игра, как актёр то он не плох, а "морда лица"... не смотрится он в этой роли... вот Безруков, наоборот, порадовал. Отличный образ преуспевающего современного молодого человека. Я прям узнал парочку своих знакомых. Посмотреть стоит, хотя бы из-за него. ИМХО Изменено 30 декабря, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Поглядел на сиё творение. Честно - ожидал много худшего.Явные минусы - это никому не нужные "дозоровские" спецэффекты. Ну зачем они, спрашивается, в мелодраме? Также не понравилось откровенное "втирание" какой-то пурги под соусом доброй морали. Сразу вспомнился Коэльо... ( Бюджет весь, видимо, ушёл на з/п и спецы, поскольку снято всё достаточно аскетично. Вот у меня лично ощущение есть, что большинство сцен были отсняты без дублей и какой-либо подготовки. Привели актёров, познакомили, дали текст, сняли, разъехались. Как-то они неискренне играют. Музыка - ужасная!!! Где та гитара осталась?.. Здесь из колонок звучит какой-то невнятный шум. Сюжет похож на слегка пригоревший крендель с маком.Из плюсов - хорошие актёры. Некоторые эпизоды отсняты на твёртое 5 и наверняка будут цитироваться впоследствии. Смотреть фильм интересно. Юмор присутствует вполне адекватный (а это сейчас редкость). История любопытная, Питер, как всегда, красив.Я бы назвал сей фильм не продолжением, а вольным римейком. Именно как римейк - хорошо. Если бы убрали "старичков" - фильм бы только выиграл.А оригинал, пожалуй, ещё разок пересмотрю на днях Цитата
KAT_irina Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 А у нас кинотеатров нету, поэтому в сети уже нарулена "пиратка":lol: Посмотрена 2 раза и оставила после себя только положительные впечатления. Во-первых, непонятно что за бред писал товарищ в анонсе +_+ Фильм совершенно другой - может название перепутал? Во-вторых, очень порадовала битва Костя/Ираклий. Оба не дураки, в результате мелодрама превратилась почти что в шпионский триллер:lol: Кому как, а по мне так фильм от этого выиграл. Кроме того (что таить?) мне очень нра оба актера, так что смотреть на битву Зайчика и Принца было приятно:))) В третьих, фильм оставляет какое-то ощущение легкой мистики (помним о "сказке" на крыше) + дежавю из-за первого фильма + эта симуляция Кости под алкогольное орьянение на фоне всеобщего бардака вокруг, когда реальность похожа на пьяный бред = итого: настроение фильма чем-то зацепило. До сих пор хожу и отхожу. (К слову Дозоры мню совсем не впечатлили, а тут!) Итог: Ждала чего-то заезженно-муторного, ибо от режиссера чаще видим халтурку со спец-эффектами. Качала исключительно для родных, а посмотрела с удовольствием, и даже рекомендую. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Только что с кинотеатра :) ... Прекрасный фильм! Мне очень понравился!) Изначально я очень недоверчиво отнеслась к этой идее, снять продолжение. К тому же, мне кажется, что это была очень большая ответственность - вторым фильмом перечеркивать концовку первого. Не знаю, как все, но после первой "Иронии" я была уверена, что Надя и Женя останутся вместе).Услышав, что фильм будет "от создателя "Дозоров"), скептицизма только прибавилось. Продолжение ожидалось как пустое кино с огромным набором спецэффектов.Но если сам Рязанов одобрил сценарий, значит это о чем-то говорит). Фильм получился очень удачным ^_^ . Прочувствовалась такая...ностальгическая и теплая атмосфера. Актеры сыграли великолепно (вот только Брыльская, как мне показалось, как-то неубедительно играла...)! Хабенский и Безруков - на высоте).Реклама тоже в глаза хорошо бросалась, куда без нее). Спецэффектов много было, но они совершенно не помешали фильму! В общем, все на высоком уровне!п.с. А сиквелов/римейков боятся не нужно ;) . Цитата
K.S.M.O.T.A. Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Там какието актёры мудаковые, у той тётьки которая в снегурочку была переодета рожа как кирпич, а о Хабенском вобще молчу. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 А мне лично вообще не понравилось!!! Как можно было снять ТАКОЕ?!!? В каком бредовом состояни надо было додуматься до такого фильма!? Цитата
Omiana Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Бездушная и неискренняя поделка с целью заработать на зрителе.Единственный, кто нормально смотрелся - это Безруков. Хабенский так просто отвратителен. вывод: фильм категории "фукака" Цитата
RAXASH Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Вчера посмотрел.(Как обычно, на халяву, правда как не странно в весьма хорошем качестве, хотя и скачивал этот фильм с ФТП, за несколько дней до новогодних празднитков.(Все некогда, да лениво посмотреть было.))В принцыпе забавно.Не, ну не то что бы понравилось, но как не странно не противно, и даж времени затраченного на просмотр не жалко. Ваще сам оригинал мне никогда не нравился. И я не понимаю нах показывают эту гадость каждый новыйгод.Тупая пропаганда нездорового образа жизни. (Дескать пока не напьешся до невминяемого состояния, фиг найдешь свое счастие.)Я не питаю, к этой гнусной погани, именуемой как не странно шедевром, никакого сочуствия, и если ее искозили во благо денежной наживы, то ничего против не имею. (Собаке собачийа смерть.) http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gif Врачи констатируют факт, что у акашей подобьных герою первого фильма как правило рождаются дети с разного рода отклонениями.И продолжение фильма, очередное тому свидетельство. Ладно бы просто урод какой народился, или мутант... Дык нет... Родился у него дважды-дозорный-мента-гоблин-Хабенский. И кто же противостоит ему в этот раз? (Старенький Заувлон, сейчас не в моде, иго судя по всему на пенсию списали... ) А противостоит ему, небезызвестный Пушкисенин-иешуа-белый, который к тому же ищо и БезРук. Ваще посмеялся над их драчкой. Я то все ждал, когда этот Безрукий наконец по настоящему разозлиЦЦо, и начнет мочить столь наглого гоблина, однако все вышло как то по интелегентному, без крови и излишнего травматизьма.Еще посмиялся над этими заслуженными "упырями" российского кинемотографа.(Да - да, я про старшее поколение, сыгравшее в свое время роль в оригинале.) Гы. Я конечно не особо разбераюсь в авиаперилетах. Но на скокаж это надо опаздывать в баню(Экс Глав гирой.), и скока бухать(Его подельники.) чтоб за это время гоблин успел добратся до аэропорта, улететь в Питер, добратся там до квартиры, и пролежать там в ожидании хозяйки? Вообщем, в виду чрезмерного неуважения к первоисточнику, фильм рассматривал отдельно от него.И исходя из этой точки зрения, все не так уж и плохо. Уровень примерно тот же что и в дозорах.То бишь, есть забавные моменты, есть не очень, в целом занимательно, но более одного раза смотретьопределенно не стоит. Цитата
-=Jane=- Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Неплохой фильм. Однако очень не понравилась главная героиня, ее поведение. Как-то не убедил меня фильм, что герои Безрукова и Яковлева заслуживают такой участи.Безруков великолепно сыграл ^_^ Пы.сы. как-то не очень парилась из-за обилия рекламы Цитата
BiSe Trojanov Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Таки наконец решил посмотреть фильм, которых хранился на харде уже больше месяца. Смотрел вместе с мамой, а она большая поклонница первой части. И как ни странно мне то как раз фильм понравился (хотя тупость первой части меня убивала), а маме нет, она сказала: "да ну, сделали так, что бы всех опять показать, а больше и нету ничего". Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Смотрел где-то месяц назад...Ну что сказать:- В начале всё плохинько, слабенько, даже какой-то нервный срыв был.- И по вашему это можно показывать нармальным людям?- А по вашему кому мы всё это показывали?(с)---Вот такое ощущение от фильма. Что-то современное российское кино не очень радует. Всё больше становится похоже на рекламные ролики с форматом Голливудской картинки сьёмок.На один или два раза пойдёт. В некотором смысле фильм вызвал у меня бурю эмоций и положительных и отрицательных.Очень было жалко жениха Нади... Костя откровненно раздрожал. Как я уже где -то писал по этому поводу:Лукашена никогда не любил. Ну собственно и сынуля удался в папашу ничего не скажешь. Короче общаяя оценка 6 из 10 баллов. Цитата
dsp8195 Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 А мне лично вообще не понравилось!!! Как можно было снять ТАКОЕ?!!? В каком бредовом состояни надо было додуматься до такого фильма!?Там какието актёры мудаковые, у той тётьки которая в снегурочку была переодета рожа как кирпич, а о Хабенском вобще молчу.Фильм не понравился. Как идеей (бессовестное паразитирование на старом, добром и, наверно, немножко наивном, фильме хорошего режиссёра Эльдара Рязанова), так и актёрским составом. Увы, с каждым годом удостоверяюсь, что "наши" кинематографисты превращаются в жалкую копирку голливуда. Вот только бюджеты и профессионализм сценаристов и актёров не идут ни в какое сравнение. Стараюсь не смотреть российские премьеры, дабы не портить настроение... :rolleyes: Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Стараюсь не смотреть российские премьеры, дабы не портить настроение...Во-во! Эт точно! Как посмотришь отечественный фильм(я не говорю о фильмах того времени. Там как раз таки все в порядке), так аж стыдно становится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.