Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Просить прощение мне трудно.

P.S. это относится только к людям, с кем «полпуда соли съел» и которых ценю, т.е. ближний круг.

Изменено пользователем Schmetterling27 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С этим согласен с манулкой, легче как-то в обход прямых слов всё провернуть.

Это кто тут "манулка", простите? :mad:

Аналогия становится омерзительна немедленно после прочтения, посему даже не разбирается с точки зрения смысловой нагрузки.

"В обход" и "иным от вербального [прости меня] способом" - это разные вещи.

Когда просят прощения меньше всего стараются что-то "провернуть", ибо данный акт покаяния не темное дельце, а воплощение некого искреннего крика души.

Опубликовано
Ласкательный суффикс, ничего плохого.

На вот такую реакцию -----> :mad: все равно особо не рассчитывайте.

Всего лишь подперчил возвышенные словоизлияния, а то как-то не натурально.

Сладкие блюда не нуждаются в перце.

Что вы имеете ввиду под фразой "не натурально"?

Неужели аналогия на столько не верна?

Это в принципе не аналогия, это весьма некорректное и неуместное выражение некой случайной мысли [возможно это результат мрачных снов]

Опубликовано
В жизни при встрече, вы также легко скажите мне свои мысли?

Я легко скажу ровно то, что посчитаю нужным.

В девушке должна быть тайна.

Это клише тут не уместно. Абсолютно у всех есть тайны и скелеты в шкафу, если уж на то пошло.

Когда демонстрируют нутро, туда могут подосрать. Человек выглядит жалко.

Жалко скорее выглядит тот, кто это делает, нежели "пострадавший", ибо это мягко говоря недостойно в ответ на откровенность делать гадости...

P.S. ваши реплики как-то далеки от темы, не находите?

Опубликовано (изменено)
предпочитаю делать это иначе

Вы нестандартно мыслите значит, да и вообще не такая как все... Поздравляю)

Из чего следует зрелость ваша?

Никогда не позиционировала себя зрелой личностью.

воплощение некого искреннего крика души

Возьмите меня в свой мир розовых слоников и сахарной ваты, прошу!!

Изменено пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во раздули!!!

На вот такую реакцию -----> все равно особо не рассчитывайте.

Manul, Заигрываете

легче как-то в обход прямых слов всё провернуть

То есть согласиться, но как то по свойму?

То есть, в обход общему смыслу?

Девочки не ругайтесь ^_^ :D :D

Опубликовано
Никогда не позиционировала себя зрелой личностью.

В таком случае не стоит и за чужую зрелость браться.

Вы позиционировали себя как лидер. Теперь выходит, что вы - недозрелый лидер? Незрелый лидер? (или у вас зрелость на лидерство не влияет в принципе?)

Я не зря написала некого крика души, дабы не придавать больно много пафоса весьма банальной фразе...жаль, что не до всех дошло( Буду стараться писать проще (для лидеров)

И еще: зефирке сахарная вата не к лицу :D

Manul, Заигрываете

Не ревнуйте так Schmetterling27, Усуи.

Девочки не ругайтесь

1) не делайте нелепых выводов (никто, ни с кем не ругался)

2) обращение вот таким значком "," выделять не забывайте

Опубликовано
В таком случае не стоит и за чужую зрелость браться.

Я и не бралась.

Вы позиционировали себя как лидер. Теперь выходит, что вы - недозрелый лидер? Незрелый лидер? (или у вас зрелость на лидерство не влияет в принципе?)

Мы здесь прощение обсуждаем или же моё лидерство?

Негоже девушке, которая сама только недавно более-менее грамотно писать начала, делать замечания другим людям.

• Супермодераторы
Опубликовано

http://catphoto.ru/greycat/greycat08.gif

Ах, вспомнила)) Есть же такие праздники в разных странах, религиях, когда можно попросить прощение! Иногда я этим пользуюсь, но даже просто сказать прости в такой праздник - немного трудно... особенно родным людям.

Опубликовано

Aaliyah, свое мнение о "прощении" я выразила довольно четко. Из вашего ответа следует только упрямство, которое, как известно, является достоинством ослов (так гласит народная мудрость)

Вы весьма некорректно прокомментировали мой пост; вы судите о том, о ком ничего не знаете.

Ваше лидерство мы не обсуждаем, но в вашей речи слишком много несостыковок (и это одна из них), на кои я указала.

Негоже девушке, которая сама только недавно более-менее грамотно писать начала, делать замечания другим людям.

Хамить вы будете кому-то другому, я такой тон не приемлю. Говорите конкретно, что и где я написала неграмотно.

Опубликовано (изменено)
Не ревнуйте так Schmetterling27, Усуи.

Повторяю вопрос заигрываете? :)

1) не делайте нелепых выводов (никто, ни с кем не ругался)

manul, судя по вашим высказываниям, я могу только предположить, что вы сами делаете довольно поспешные выводы.

.

Aaliyah, свое мнение о "прощении" я выразила довольно четко. Из вашего ответа следует только упрямство, которое, как известно, является достоинством ослов (так гласит народная мудрость)

Вы обозвали Aaliyah не на прямую, а сославшись на народную мудрость, вам не смешно?

Хамить вы будете кому-то другому, я такой тон не приемлю. Говорите конкретно, что и где я написала неграмотно.

Я если правильно понял Aaliyah она не имелла ввиду вашу неграмотность!

Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Простите, Усуи, но раздуваете что-то тут вы...какое вы имеете отношение к "ссоре девочек"? Что ж, раз вы настаиваете, между нами, девочками, отвечу...извольте:

Повторяю вопрос заигрываете?

В первом случае это не был вопрос! Раз вы не унимаетесь, отвечу, мне не сложно: запугиваю. Видите, он даже посты стер( Обидела я, видимо, человека, а все из-за вашей ревности ;)

manul, судя по вашим высказываниям, я могу только предположить, что вы сами делаете довольно поспешные выводы.

Что ж, предположите. И непременно дождитесь Aaliyah, она - то скажет, что вы правы, возможно, даже зефиркой поделится.

Вы обозвали Aaliyah не на прямую, а сославшись на народную мудрость, вам не смешно?

Мне было смешно, когда я прочла вот это

Меня обозвали напрямую, я ответила. Где именно я нечестно сыграла?

Я если правильно понял Aaliyah она не имелла ввиду вашу неграмотность!

Вы расценили слова г-жи Aaliyah иначе - ваше право!

Опубликовано (изменено)

Manul, я же знал чем это чревато именно поэтому я и влез))))))))))))))))))))))

:P :P :P

Что ж, предположите. И непременно дождитесь Aaliyah, она - то скажет, что вы правы, возможно, даже зефиркой поделится

Я не люблю зефир, а от кексика не откажусь :D

Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Цитата(Wasabi @ 17 February 2008, 16:53)

Сложнее всего сказать три вещи

-Я тебя люблю

-Прости меня

-помоги мне

Всё зависит от того кому говорить.

1)Любить, наверное, хорошо. Если эти чувства есть, то очень хорошо, наверное, но плохо, если потом в этом человеке разочаруешся. Сильные эмоции искажают временами реальность.

Мне сказать не сложно, даже, если это не правда.

2)Когда это выгодно и не противоречит моему мировозрению, то скажу без проблем.

3)Думаю мужчине это всегда не просто, особенно когда это касается его любимого дела. В любом случае свобода (=независимость) для меня главное, просить помощи (в серьёзной ситуации, а не "подай отвёртку) не просто для внутренего состояния.

Имхо.

В первом и во втором случае, сказать прости/люблю, зависит от искренности, т.е. от душевной близости людей друг к другу.

В третьем случае, звать на помощь, очень просто, если ситуация серьёзная (сильно напугался, боль). Знание того, что просил о ней, приходит чуть позже, нежели когда просишь. Осознание этого давит до слез и рыданий. Погибла мужская гордость.

Раз вы не унимаетесь, отвечу, мне не сложно: запугиваю. Видите, он даже посты стер( Обидела я, видимо, человека

Обидеть может только близкий человек. Жаль, что не получилось сблизиться/подружиться. Посты стёр, чтобы «больше не побеспокоить» и прошу вас не тревожить меня. (Плохо только, что не нашлось силы воли, чтобы не писать это, ах нет, не из-за этого – просто скучно).

Изменено пользователем Schmetterling27 (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

http://catphoto.ru/greycat/greycat07.gif

Подумалось, может я кого обидела на форуме?... Простите меня, я не со зла, а исключительно по вредности характера...

Опубликовано
я такой тон не приемлю

[off]а я не приемлю когда дамочки в порыве сферически-раздутого чувства собственной важности, начинают говорить форумчанам как они должны свои посты оформлять. А о ваших не Ваших, заметьте грамматических ошибках лучше у нашего общего хорошего знакомого спрашивайте(няша, прости!), я его мнению доверяю, а самой искать и читать ваши посты, в отличие от вас, у меня нет ни времени, ни желания.

И не переживайте, вас я тоже люблю и угощу зефиром.[/off]

Из вашего ответа следует только упрямство

Упрямство в чём?

Так вот попытаюсь разжевать, что же донести я тут пыталась: когда мы просим прощения, мы признаём что мы своими поступками сделали плохо другому человеку. И к эмоциональным импульсам с плакатами сиреневых слоников, имеет это самое последнее отношение.

Опубликовано
Упрямство в чём?

Да хоть в чем! Не буду отвечать на мелкий шрифт, ибо вы утомили порядком, честное слово. (Если все же вас что-то гложет спрашивайте в ЛС, отвечу по мере терпения)

когда мы просим прощения, мы признаём что мы своими поступками сделали плохо другому человеку. И к эмоциональным импульсам с плакатами сиреневых слоников, имеет это самое последнее отношение.

Мы просим прощение на эмоциях, в любом случае, люди же не машины, в конце-концов! А вот что вы вкладываете в понятие "эмоции" и как вы их "оформляете" это уже лично ваше дело.

И слоники розовые, а не сиреневые! Ро-зо-вы-е! Не нарушайте классику жанра!

P.S. за сим дебаты и взаимные комплименты прекращаю, чего и вам рекомендую.

Опубликовано
Раньше было легко. С некоторых пор трудно. На слово "извини" (равно как и "прости") возникла жуткая аллергия после общения с одной знакомой. Как-то опошлилось это "прости меня"... Поставил за правило доставать его лишь когда считаю себя в чём-то повинным. А всякое "ну, я извинюсь, она же девушка" или "вроде ничего плохого не делал, но извинюсь, раз человек обижен" пока ушло в глубокий запас, что само по себе печально.
Опубликовано
Сказать "прости" мне не сложно ( не думайте что эти слова я говорю не искренне), тем более если виновата Я. Даже если не виновата, но из-за этого какие-то сильные напряги в отношениях с людьми, готова взять вину на себя, лишь бы всем стало легче жить. А вот простить кого-то это тяжело. Мне более трудно сказать " я тебя прощаю" чем " Прости меня". я предпочитаю говорить в таком случае "Забыли" но помнить обиду наверное буду всегда...
  • 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация