Mаru Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Сложнее всего сказать три вещи-Я тебя люблю-Прости меня-помоги мнеВсё зависит от того кому говорить.1)Любить, наверное, хорошо. Если эти чувства есть, то очень хорошо, наверное, но плохо, если потом в этом человеке разочаруешся. Сильные эмоции искажают временами реальность.Мне сказать не сложно, даже, если это не правда.2)Когда это выгодно и не противоречит моему мировозрению, то скажу без проблем.3)Думаю мужчине это всегда не просто, особенно когда это касается его любимого дела. В любом случае свобода (=независимость) для меня главное, просить помощи (в серьёзной ситуации, а не "подай отвёртку) не просто для внутренего состояния. Цитата
Kazоо Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Сказать прости меня, это сложно, но если действительно чуствую свою вину, то мириться иду первой. Но если не чуствую, то иногда приходится помимо воли давить из себя. Цитата
Нери Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Если считаю, что был не прав, то говорить прости зачастую сложно. Иногда бывает говорю "прости" лишь для того, чтобы не портить с человеком отношения, хотя своей вины не чувствую. Такое говорить намного легче. Цитата
Riname Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Прости меня!!, Легко ли Вам сказать..."Всё зависит от того кому говорить."смертоносец-сан у зеркала , например, так и нетрудно.) Изменено 12 мая, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
lord-tailer Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 чаще всего это бессмылено тк если человек испытывает к тебе хоть какие то чувства он сам все поймет без слов...а так как нефиг делать :( Цитата
^Yoshi^ Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Мне всегда очень трудно просить прощения, потому что для меня "прости" - не просто бессмысленное, положенное по этикету слово, а нечто большее. В интонации произнесенного я понимаю настрой и настоящии мысли человека (но иногда неправильно их растолковываю ;) ), поэтому, если я считаю, что неправа, мне бывает сложно извиниться. Цитата
Megan Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 если я виновата ,то извинюсь))или если я чувствую что этот человек не может извиниться,то тоже извинюсь) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 Всё зависит от того кому говорить.2)Когда это выгодно и не противоречит моему мировозрению, то скажу без проблем. золотые слова)) у меня точно так же. Мне всегда очень трудно просить прощения, потому что для меня "прости" - не просто бессмысленное, положенное по этикету слово, а нечто большее. В интонации произнесенного я понимаю настрой и настоящии мысли человека (но иногда неправильно их растолковываю -_- ), поэтому, если я считаю, что неправа, мне бывает сложно извиниться. у меня еость подруга одна. она любит придираться к мелочам. я частенько перед ней извиняюсь. и кто-то может подумать, что это унизительно, но.... то что я перед ней извиняюсь, все слова "извини", "прости пожалуйста" и т.д. именно бессмысленны ибо я их говорю "из выгоды". эти пустые слова.... а она не может отличить пустые от искренних, и мне это на руку) + я хорошо могу выдавать поддельные чувства. так что мои извинения перед ней - простая игра на сцене и все)) я говорю свою роль. хм.... возможно, звучит эгоистично, но это ради нашей дружбы. да и ее извинения всегда бесчувственны и пусты, даже если она меня очень сильно обидет.но. но если я правда виновата перед человеком, то я извинюсь по настоящему. так что: "Всё зависит от того кому говорить ".... и "когда это выгодно и не противоречит моему мировозрению, то скажу без проблем." Цитата
Rynosuke Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 Прости?что бы я сказал прости мне еще нужно доказать что я не прав,ну если это и так не понятно!А вообще незнакомому человеку и уж тем более врагу никогда не скажу прости.Мой девиз "Отстаивай свою точку зрения даже умирая!"Что б не говорить прости легче не совершать не обдуманных поступков! -_- Цитата
^Yoshi^ Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 chijoЛично я бы не стала общаться и тем более дружить с человеком, который не ценит такие слова и для которого это - лишь формальность. Уж извините, но такова моя точка зрения (а переубедить меня крайне сложно) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 chijoЛично я бы не стала общаться и тем более дружить с человеком, который не ценит такие слова и для которого это - лишь формальность. Уж извините, но такова моя точка зрения (а переубедить меня крайне сложно) я не ценю эти слова? обижаете. делаете из меня просто бездушного человека) просто.... зачем мне извиняться, если я не виновата? но из-за того, что мы обе считаем себя правыми мы должны с подругой перестать дружить? не кажется, что это глупо? конечно, мы и без извинений всяких продолжим дружить. может через час уже будем общаться как ни в чем не бывало, может через день. но я просто ускоряю этот процесс извинившись. и все. здесь просто неоткуда взяться искренности (или мне обманывать саму себя?). и конечно, она этого не замечает (но мне жаль, что это так. потому что ее вести в заблуждение и обмануть очень легко. а с этим могут возникнуть проблемы в будущем....). например, если я кому-то наступлю на ногу и извинюсь, то это будет искренне, но формально. (идет человек по улице, наступает случайно на ногу прохожему, которого видит в первый раз. он мимолетно говорит "извините" и идет дальше по своим делам. посудите сами, откуда здесь взяться ценности и глубокости?) но вот если я на самом деле раню чувства человека, испорчу что-то важное для него, то тогда мои слова будут не только искренне, но и приобретут ценность. Цитата
Юриспрудент Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 не извиняюсь,так как никогда не считаю себя виноватыма если и извиняюсь,то мои слова неискренне.хотя людям все равно Цитата
Bloodless Thoroughbred Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Ну тут в зависимости от ситуации если прямо таки совесть грызёт то извинюсь в остальных случаях и не подумаю Цитата
Winter Dream Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) чтоб прям "Прости меня" с комом в горле и слезами на глазах мне не приходилось говорить^_^да от меня и хрен дождешься, некая легкая отстраненность сказывается...а может чувств еще серьезных не было.В принципе, у (якобы) холодных людей, чем больше привязанность, тем острее чувства, как противоречиво бы это не звучало. ...хотя людям все равнооткуда такой грустный вывод?) Изменено 22 июня, 2009 пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования) Цитата
Юриспрудент Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 откуда такой грустный вывод?) мне точно все равно))) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Почему это признавать собственную вину (при условии, что вина и правда собственная) должно быть тяжело?откуда такой грустный вывод?)Суровая реальность (вспоминая один известный мем). Изменено 22 июня, 2009 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Почему это признавать собственную вину (при условии, что вина и правда собственная) должно быть тяжело?Скажем, что может повлиять деструктивно на сознание личности. Я виноват - делаю только хуже - от меня нет пользы - selfdestruction activated.Но это утрированно. Цитата
Winter Dream Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Скажем, что может повлиять деструктивно на сознание личности. Я виноват - делаю только хуже - от меня нет пользы - selfdestruction activated. Но это утрированно. кста, да, бывает такое, ток в несколько другой форме соответственно))) Суровая реальность (вспоминая один известный мем).почитал про мем, так толком и не разобрался%))ну, как мне кажется, людям "временно" бывает все равно%) а иногда, даже очень не все равно :( вот никак не получается чувствовать/понимать людей, пока в лоб не скажут что им нужно/хочется/чем "страдают" и.т.д, сам редко догадываюсь, "вижу". Иногда это бэд, иногда - гуд. А вобще, все в принципе не так уж плохо, раньше, мое мнение об окружающих меня людях было гораздо категоричнее и негативнее. А сейчас пришло осознание(чтоли) тех или иных поступков, и как-то "не парит" больше%) Люди "отсекаются", люди "примыкают", теперь эти события воспринимаю не столь болезненно, хотя и циничнее при этом не стал, все такой же наивный одуванчик ;) з.ы. вот что значит писать в 3-ем часу ночи -_- , сорри за офф :) Изменено 22 июня, 2009 пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования) Цитата
scorpion666 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) В этом нет необходимости. Есть немало людей которые очень ловко используют чувство вины для своих левых целей. Признать свою неправоту могу, но без чувства жалости.Насмотрелся уже на такое. Изменено 18 октября, 2009 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Существо Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 говорю редко, и если только я действительно не прав и близким людям Цитата
Kanaye Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) все очень сложно и запутанно, да я понимаю, что не прав, понимаю, что обидел и не понимаю, что мешает сказать - да я виноват, прости, но даже, когда и выдавливаю эти простые слова, то в очень грубой форме.... Спойлер:так было со знакомой - Прости!!!!!, ты теперь довольна, горда собой??? Изменено 18 октября, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
xellos Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 очень сложно.....порой просто не переступить через себя..примеры есть,но я о них не скажу :) Цитата
Devir Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Ну....если действительно виновата,то извенюсь, ибо не вижу для себя в этом ничего такого.Ну вот степень "глубины и искренности" будет зависить лишь от моего чувства вины (на скока оно меня глодать будет...если вообще будет)))) Цитата
lightness Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Не особо сложно. Если сам понимаю, что должен извиниться, то иду и извиняюсь. Благо такие ситуации со мной случаются крайне редко. Цитата
Миралисса Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Сложно. :P Поэтому всё сводится к минимуму. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.