Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Да. Извиниться легко на самом деле, но ещё проще таких ситуаций, после которых требуется извинение, не создавать.

Не создавать труднее. Для меня.

Извиниться достаточно легко. Это примерно как дышать, сглотнуть слюну и прочие рефлекторные действия. Другое дело что я должен и чувствовать вину для этого.

Правда бывают изредка ситуации когда попросить прощения очень трудно. Обычно с близкими людьми. Чем эти ситуации отличаются от обычных пока не вычислил...

Опубликовано

Если я был не прав, то понимаю, что извиниться нужно. Сделать это быват нелегко, но другой человек ждет этого.

Если были друзьями, а потом посорились, то несколько слов могут вернуть дружбу.

Опубликовано

Смотря кому говорить, и смотря за что.

За мелкие там погрешности (не так выразилась, в чем-то случайно ошиблась) извиниться не трудно. Или там в транспорте, если на кого-то упаду при резкой остановке.

А вот, когда есть чувство вины, которая режет и режет, и хочется извиниться, и что-то в то же время мешает. И это чувство вины нарастает до такой степени, что совесть уже не просто судит, а кричит на повышенных тонах уровня взлетающего самолета. Вот тогда извинения получаются самыми искренними и это чувствуется не только мною, но и человеком, кому они приносятся. Так сильно могу обидеть только самых близких мне людей. Но и винить себя по описанной схеме буду тоже при обиде только таких людей.

Опубликовано
Ох, больная тема. С детства для меня извиниться, даже если я и осознавал свою вину, было чем-то недостижимым. Сейчас с этим дело обстоит лучше, ибо ибо, но все-равно не так идеально, как хотелось бы.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Правда бывают изредка ситуации когда попросить прощения очень трудно. Обычно с близкими людьми. Чем эти ситуации отличаются от обычных пока не вычислил...

С близкими сложнее всего, т.к. во-первых - стыдно, а во-вторых - не всегда можно пообещать, что "такое больше не повторится".

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Вообще просто. Ситуаций когда нужно извиняться практически нет. А когда нужно извиниться /нужно у меня не потому что кто-то сказал "извинись вот перед этим челом", а когда сама чувствую/ делаю это искренне.

Не люблю, когда мне говорят "прости", "извини", "гомэн" и прочие. Особенно когда ехидно так. Это же понятно, когда человеку плевать на свои плохие поступки и когда он раскаивается.

Опубликовано
Не особо приемлю саму фразу: "Прости меня!!" Это что ж я такого должна натворить, чтоб так отчаянно орать потом? Не припоминаю за собою таких жутко необратимых поступков) Частенько бываю неправа, отлично это осознаю, но гордыня, сволочь, обычно берет верх и прибегает к завуалированным уловкам: сделаю жалобные, полные слез и отчаяния глаза (как у кота из "Шрека", например) и с таким видом буду тонуть в глазах того, кого обидела или нарисую яркими красками плакат и припишу ниже извинения в стихах, могу пойти на мировую с большой пористой шоколадкой в руках и лозунгом "мир, дружба, жвачка"...буду креативить в общем, в обход лобового прости меня :)
Опубликовано
*Manul*, вы стёб-то различайте. Своим статусами я выражала свои эмоции, а вы свои прямо боитесь выражать - это незрело, имхо. Надеюсь это просто возрастное.

Aaliyah, вы различайте, кому вы говорите свой стёб. Я выражаю свои эмоции (в большинстве) так, как написала. Выразить эмоции отличным от традиционно сухого "прости" - не значит бояться их выразить в принципе!

Я могу, конечно, извиниться, но если вижу, что для обиженного это принципиально, а я была в чем-то сама не права.

Имхо, не вам судить о моей зрелости.

Никогда не извинюсь если сама не осознаю свою неправоту.

Редко, когда люди признаются в осознании своей неправоты.

Итого: кушайте зефирки, добрейте и надейтесь на то, что вы - лидер.

Опубликовано (изменено)

* Не извиняюсь, если другой человек заставляет меня чувствовать себя виноватым по любому поводу (обычно эту уловку используют девушки, но порой и мужская часть неплохо владеет столь нехитрым манипулированием). Как правило обрываю такую игру "начальник - подчиненный", будто другой человек невольно становится моим патроном, а я все чем-то ему/ей должен и каждый свой шаг должен просчитывать принимая во внимание как на это отреагирует мой "патрон". Много бы мог написать на эту тему.

* Не извиняюсь больше одного раз. Могу честно и безоговорочно признать свои ошибки (у), могу признать свою неправоту и попросить прощения. Если другому человеку важно мое общество, он сам не признает себя априори правым (и никогда не соврешающим ошибок), в общем если кто-то идет на контакт, то я не буду стенкой. Если же другому человеку "мало извинений" (он возможно подумает, а возможно и нет), то не буду валятся в чужих ногах (фигурально естественно), умолять об прощении, приписывать себе все мировые недостатки и все произошедшие несчастья на Земле по моей вине.

* Не занимаюсь фаллометрией несправедливости (кто больше неправ). Если другой человек также (если не больше меня) неправ как я перед ним, то извинюсь за то, что сделал/сказал.

* Не заставляю других людей извинятся передо мной. Обычно если возникла крупная ссора / разноласие / конфликт / недопонимание стараюсь идти навстречу, понять другого человека, не выносить диагнозы (тем более не ношу на себе незримую корону), если есть реакция или другой отклик, то приходим к компромиссу. Если нет и человек остается глух как стена, то либо перестаю общатся с ним, либо перевожу все в чисто посторонне-приятельские отношения. Громких скандалов, склок и взаимных поливаний грязью не люблю.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Редко, когда люди признаются в осознании своей неправоты.

*Manul*, я могла бы написать вам что-нибудь на ваши выпады, но если вы базовых вещей не понимаете, думаю это окажется сизифовым трудом и всё что могу вам сказать: не стоит других по-себе судить.

Изменено пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хрум-хрум...

начинаю мириться со своим именем. Ибо в устах любимого оно, даже в нелюбимом ранее уменьшительно-ласкательном варианте, звучит... очень даже хо-ро-шо :)

Хы! Попутала темы ))

Прости, прости... Чтобы такое по теме сказать-то?

Хм... оказывается, мне даже проще сказать "прости", если я и не виновата. Просто я полагаю, что в конфликте всегда есть вина и второй стороны. Ну, не бывает так всё однозначно.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всё что могу вам сказать: не стоит других по-себе судить.

Судите вы [довольно неумело надо заметить, ибо не знаете о человеке, но беретесь определять степень чужой зрелости], я же просто высказала своё мнение, не более.

Опубликовано

Я не пытаюсь судить вас, но ваше изречение:

Частенько бываю неправа, отлично это осознаю, но гордыня, сволочь, обычно берет верх и прибегает к завуалированным уловкам

бросилось мне в глаза.

Опубликовано
Aaliyah, дубль 2 для вас: ДА, я бываю неправа, ДА у меня за плечами гордыня, ДА я могу извиниться традиционно (через "прости"), но предпочитаю делать это иначе (как именно я описала). Из чего вышесказанного следует моя незрелость? Из чего следует зрелость ваша?
  • Супермодераторы
Опубликовано

http://catphoto.ru/greycat/greycat22.gif

Ах, да... по теме:

Последний раз я просила прощения у мамы... было это очень давно...

Теперь как-то не извиняюсь, не прошу прощения... потому как это вредно, сразу становишься слишком виноватым.

Мелкие ежедневные "извинялки", "простилки" не в счёт, они как дурная привычка.

Кстати, и прощаю я легко... жизни не хватит на всех дуться, да и не так много у меня друзей, чтобы разбрасываться ими по пустякам.

А если дуется кто, и ждёт извинений, то сам дурак :Р

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация