Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1900962

Нашла множество тем о том, стоит ли прощать

и не нашла( или плохо искала, да простит меня модерация!!!!) ни одной о том,

легко ли признать свои ошибки и попросить прощения..

Лично мне всегда трудно было сказать эти два слова, а Вам?

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

If everyone cared and nobody cried

If everyone loved and nobody lied

If everyone shared and swallowed their pride

Then we'd see the day when nobody died

• Ответов 171
  • Просмотры 12,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Aaliyah, вы различайте, кому вы говорите свой стёб. Я выражаю свои эмоции (в большинстве) так, как написала. Выразить эмоции отличным от традиционно сухого "прости" - не значит бояться их выразить в п

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1900964
Ненадо совершать проступки за которые нужно будет так унижаться) А если по мелочам...не придаю особого значения, слова есть слова, надо же что-т осказать в свое поравдание ^^

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1900968

Кстати, бывает. Чаще все решалось само-собой - молчаливым методом.

За собой подобного не припоминаю ) Бдителен за своими поступками, гг ))

Имхо, все же их трудно говорить в неподходящей ситуации и обстановке, как будто тоже требуют атмосферы

своеобразной, как и тоже признание.

Нередко гордость берет свое ))))

Изменено пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования)

[Spice and Wolf] team - Hail to the Tail!!

_

Опубликовано
comment_1900975
очень трудно.... для меня это значит переступить через себя и свои принципы.... прошу прощения крайне редко.. часто бывает так, что после того как попросила его, совершаю теже ошибки, но в момент когда я просила его, я действительно это делала... это не просто слова, а что-то большее. Наверно от этого мало толку, если результата после этого никакого, но.. просить прощения это надежда, что что-то изменить к лучшему и если этого в итоге не случается.. ну чтож, значит просто время не пришло, или этому и не суждено случиться
Ах! Зло под солнцем бесконечно, И будут люди — будут вечно...
Опубликовано
comment_1901049
лично я умею признавать свои ошибки, и поэтому сказать "прости" мне не так трудно. к тому же есть люди, очень ранимые и даже если я их не хотела обидеть, но в силу своего характера так получилось (я весьма саркастичная лечность), мне проще извениться и объяснить, что сий мой комментарий не есть серьездно, и к нему надо относиться как к риторическим вопросам...чем из-за такого пустика ссорится. )
Опубликовано
comment_1901189
Извиняться, т.е. признавать публично свою неправоту - это в принципе неприятная вещь... Но если я чувствую, что виновата, то не испытываю никакого неудобства оттого, что надо сказать "прости меня". Противно, когда требуют извинений за то, в чем не чувствуешь себя виноватым. Тогда ни за что не извинюсь - скорее, дверью хлопну...

[Дядьки]team

[Deidara]Team "Зачем художнику мораль?"

Опубликовано
comment_1901747

Извиняться ненавижу! И посему говорить "прости меня!" для меня как серпом по горлу! Но это не означает, что я этих слов не говорю, просто это происходит крайне редко: когда сделал человеку что-то, за что следовало бы извиниться, сперва гордость не даёт мне и рта раскрыть, а после того, как гордость остывает, мне просто стыдно говорить это.

Поэтому не столько гордость препятствует сказать "извини", сколько стыд перед обиженным мною человеком!

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1901772

Если объективно виноват и поступил неправильно - почему бы и нет? Причем лучше не абстрактно бросить "Гомен", а убрать за собой - т.е. постараться по максимуму исправить, что натворил. Или, в случае невозможности исправления, компенсировать нанесенный вред делом.

Правда, есть исключительные случаи, когда признание своей неправоты может выставить тебя более слабым и нанести удар по твоим позициям. Но на то они и исключительные случаи.

Изменено пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1901880
Я даже если знаю, что я виновата, трудно признаю свои ошибки и свою вину. А извиняться всегда сложно!

[last Exile]|[Yuri] teams

"Причины всегда просты. Мы вообще живем в простом мире."

© Riza ("FMA Brotherhood")

Опубликовано
comment_1901884

Признавать свои и ошибки - я умею..) Сказать: "Извини" - мне не сложно..) Но одно дело "Извини", а совсем иное: "Прости меня пожалуйста".. Это может быть сложно сказать.. Но если обидел дорогого человека - скажу обязательно..)

И еще, наверное, сложность этих двух слов зависит от искренности в них..)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1902065

Следует различать понятия "Признание неправоты" и "Признание вины".

Человек может быть неправ и без вины, если в споре мне оппонент убедительно докажет мою неправоту, то признать это совсем не трудно.

Что касается вины за что-то - то здесь другая ситуация. Я редко чувствую вину перед кем-то. Обычно извиняюсь перед одним единственным человеком, который меня понимает как никто иной.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1902071

сказать-то легко, а вот понять для себя самого за что ты это прощение просишь....причем так понять чтобы этого больше не делать...вот это сложно.

поступки - главное, а слова...что это? упорядоченный набор букв несущий некий смысл...сказать можно что угодно это совсем не сложно.

а жить так чтобы за каждым сказаным словом было дело....вот это да.....непросто совсем.

Опубликовано
comment_1902079
В принципе для меня никогда не было проблемой перед кем-то извиниться, свои ошибки я признавать умею, главное, чтоб это было искренне.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_1902138
Скажем так, если впоследствии я вижу, что я действительно был неправ, то для меня не составит никакого труда извиниться перед человеком, который потратил кучу своих сил и времени, чтобы убедить меня в том, что он прав, и это было действительно так) Потом бывает дико совестно за то что я был такой упертый и не сразу понял, кто прав) Правда последнее относится только к самым близким для меня людям)

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1902169

Часто очень трудно. Во многом из-за того, что трудно почувствовать свою вину. Даже если очень стараешься, так как мозгом понимаешь, что виновата. Или наоборот, чувствуешь себя настолько виноватой, что не можешь найти достаточно глубоких слов, чтобы выразить меру своего раскаяния,- все слова, срывающиеся с языка какими-то шаблонными и плоскими кажутся, ненатуральными.

Тяжкий вообще вопрос..

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1902948
признать ошибки для меня не составляет труда, но вот попросить прощения... очень трудно, хотя я знаю что не отсохнет мой язык, если я это скажу.
[Ayanami team] [ElfenLied Team] Dum spiro spero [Elven-Nana team]
Опубликовано
comment_1903204
я очень редко прошу прощение, поскоку стараюсь не совершать поступков за которые потом будет стыдно, но если такое случается, то прошу прощение, ощущение конечно не из приятных, но каждый настоящий человек должен отвечать за свои слова и поступки...

[Claymore] team ~ последователь ордена имени Клэр

[Naruto's fans Team] ~ Генин

[Ня! team] ~ мяу

Опубликовано
comment_1903398
все зависит от ситуации и моего принципиального отношения к ней

Обмануть себя! Что может быть проще?

свободный

модерация, хм...у них одна дорога - в ад

Опубликовано
comment_1903825
Когда осознаёшь свою ошибку, очень хочется извиниться. Порой извиниться проще, чем когда просят прощение у тебя самого. Очень важно, чтобы человек умел прощать.

~ даже если я должен был заснуть, пожалуйста, не клади цветы на мою парту . . .

°[ m u c c ]

Опубликовано
comment_1903846
Если виноват извинюсь, ну правда через силу, всё же себялюбие дает о себе знать) И так называемое чувство собственного достоинтсва, которым подменяем эгоизм)

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_1903945
Не люблю извиняться, если уж сильно виновата, то даже в таком случае извиняюсь очень косвенно. Как правило, из-за черезмерного себя-само-любия) А так, по-моему, (хотя, скорее всего, я не права, да и пофиг, я так считаю и все тут) когда начинаешь извиняться, как-то даже унизительно становится....

Изменено пользователем Машко-сама (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1904193
Достаточно легко, если действительно виноват или неправ. Причем чаще бывает так, что легче извиниться, самому пойти навстречу другому человеку, чем оставить конфликтную ситуацию как есть. Хотя в жизни всякое бывает.
Опубликовано
comment_1906060
Извиняюсь в основном перед мамой и сестрой. И другими близкими родственниками. С друзьями обычно стараюсь просто помириться, заговаривая первой и т.д.

~+[Хочу всегда team] - основатель+~

~+[Долой стереотипы! team]+~

~+[True Sexuality Team]+~

~+Высказывание собственного мнения - не есть терроризм+~

Опубликовано
comment_1910400
Извиняюсь в основном перед мамой и сестрой. И другими близкими родственниками. С друзьями обычно стараюсь просто помириться, заговаривая первой и т.д.

Анологична...

Но просить прощения чаще всего не для миня...Х_х уш оч ета трудна сказать пару слов кому нить...я могу просто сказать тип хватит дуцо...и все...но попросить прощения могу с трудом...О_о

Опубликовано
comment_1913084

Прощение - помилование, отмена наказания за какую-либо вину, за какой-либо поступок. (Большой современный толковый словарь русского языка. © 2006, Ефремова Т.Ф.)

Есть вещи, которые изменить нельзя. И будь ты хоть трижды самурай и шахматист, всё равно, ошибки неизбежны. Не стоит за каждую просить прощения. Обычно, бывает достаточно признать свою вину и понести соответствующее наказание.

Но иногда, наказанием является ухудшение или даже разрыв отношений с близким человеком. Вот тогда-то, после пары дней мучений, понимаешь - как здорово, что можно просто подойти и глядя в глаза сказать: «Прости меня».

[Gunslinger Girl] [Хайбано] [Бусидо - стиль жизни] [Anime Classic] [Yokohama] [Махо-сёдзё] teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.