Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Deimos,

Пиратка от лицензионного диска отличается не наличием официальных бумажек, а - лицензии на издание произведения на территории России. Нет лицензии - пиратка. Остальное - коррупция и не..волнует))

Так я всегда отстаивал (и отстаиваю) именно такую точку зрения (в теме про Топ Индастри, хотя бы). :lol: Просто находился в заблуждении на счёт "DVD Магии" - думал у них имеется настоящая лицензия на "Корабль". ^_^ Впрочем, релиз, тот ещё - одна дорожка, полное отсутствие каких либо бонусов, только одно радует "советская" озвучка... Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
DVD-Магия приближённая к Госфильмофонду компания, на сколько я знаю. А кино (импортное) в этом фонде порой образовывалось очень странным образом (говорят, ночью втихую копировали, когда плёнку на пару дней привозили). Разумеется ни о каких лицензия речи в случае данной компании и речи не идёт.
Опубликовано
а мне вот, кстати, очень интересно - каким образом вообще отличать лицензию от псевдолецензии вроде ТопИндастри, если даже крупным магазинам и некоторым изданиям глубоко фиолетов этот вопрос =_= ?
Опубликовано (изменено)

Йожег-тян,

DVD-Магия приближённая к Госфильмофонду компания, на сколько я знаю. А кино (импортное) в этом фонде порой образовывалось очень странным образом (говорят, ночью втихую копировали, когда плёнку на пару дней привозили). Разумеется ни о каких лицензия речи в случае данной компании и речи не идёт.
Кошмар! Не знал, спасибо за информацию.

Интересно, по советскому тв "Корабль", хоть на легальных основаниях шёл (или просто перекочевал из кинотеатров)?

а мне вот, кстати, очень интересно - каким образом вообще отличать лицензию от псевдолецензии вроде ТопИндастри, если даже крупным магазинам и некоторым изданиям глубоко фиолетов этот вопрос =_= ?
Думаю, общедоступной б/д содержащей перечень всех легально проданных в пятую зону лицензий нет (во всяком случае мне не попадалась (на World-Art'e отмечено едва ли 85% всей лицензии, слава Богу "псевдо" туда не проскочило))... Следовательно, отличить можно только методом разбора каждого конкретного случая. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Способы есть, но вот универсального, который бы сразу однозначно на вопрос отвечал - нет. Надо глаз набить и в курсе быть.

Интересно, по советскому тв "Корабль", хоть на легальных основаниях шёл (или просто перекочевал из кинотеатров)?

Это тоже не очень известно. В кинотеатре его, скорее всего, по лицензии показывали, а по телевизору могли и без. Я помню один случай, когда показ "Звёздных войн" по телевизору отменили, поскольку правообладатель настоял, что лицензия давалась только на кинопоказ. Это говорит нам о чём? Это говорит нам о том, что ставить в сетку что-то такое даже и в постперестроечное время не особенно стеснялись. А в советское - и вовсе это регулировалось идеологическими мотивами, а не правовыми.

Опубликовано
Тырить нетленку (и не очень) западного кинематографа было одной из идей коммунизма?))

Только идейно верную нетленку. Остальная в новом светлом мире счастья и труда была не нужна совершенно.

Опубликовано (изменено)
В кинотеатре его, скорее всего, по лицензии показывали, а по телевизору могли и без.

Если копии для Госфонда делались так как сказал Йожег-тян, то подобный вариант наиболее вероятен, как мне кажется.

//Деньги отданные за право показов в кинотеатрах возмещались продажами билетов, а ТВ... ведь тогда и рекламы не было. -_-

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Предлагаю в этой теме обсуждать псевдолицензионные релизы.

Значит пока, сюда заведомо попадают релизы Топ Индастри и, как оказалось, DVD Магии... остальное подобные, если есть, шифруется под настоящую лицензию...

//может стоит объединить темы? (жирно пиратам)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
//может стоит объединить темы? (жирно пиратам)

Да стоит, конечно. Вот. Объединил.

И до кучи: . Люблю я её не за то, что хентай (я его не смотрец), а за очаровательную непосредственность во всём.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

вот единственная фирма, которая аниме выпускает (к сожалению мало...) в хорошем качестве, на дисках ДВД-9, с японской дорожкой и русскими сабами (естественно и с русской дорожкой)

на диске до 3-х часов видео в формате PAL Progressive (это вам - не это, тут вам - не здесь!)

и главное - розничная цена - 120 р. за диск!

[url="http://blogs.privet.ru/community/Anime/38907354#comments" target="_blank" rel="nofollow">http://blogs.privet.ru/community/Anime/38907354#comments

Шикарная цитата.

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
топ-индрастри - пираты. убедился сам. купил диск, а там скачанное с анимереактора амние в обычном качестве и с озвучкой лурье. на коробке утверждалось, что это дубляж. 3 диска лежат. если "издали" сад грешников топ-индастри и если там озвучка, то многоголоска с анимереактора, в о главе валкриста и прочих

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация