Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я чего и говорю не раскрыт этот сюжетных ход почти, можно было куда как больше интереснее показать

Да сериал вообще был лаконичнее, чем хотелось бы. Тем более 2 линии. Хотя вещь, безусловно, очень стоящая. Круче разве что Канон)

Все проблемы и недостатки эф сводятся к малому количеству серий... Множество моментов остались нераскрытыми.

А продолжать вроде уже как и нечего. Все линии сюжетные линии благополучно закрыты.

Опубликовано
Все проблемы и недостатки эф сводятся к малому количеству серий

да понимаете в принципе проблем то и недостатков чтоб уж прям за голову хвататься , нет , просто могли бы сделать сильнее аниме , могли бы , проработав все то о чем мы с вами говорили.

вот взять первый и второй каноны , первый был по моему 13 серийный ,второй 24 , и оба хороши, но.. конечно во втором больше деталей раскрывается , но и первый плохим я бы не назвал.(кстати концовка мне как раз понравилась больше в первом канон, хотя повествование во втором )

айр 13(читай 12-ти серийный,ибо 13-я серия для меня осталась загадкой , я так и не понял о чем она , сплошной флешбек)

мне кажется тут может немного не хватило опыта у режиссеров( в создании аниме такого именно плана) ,а может режиссер думал о 24 -х сериях но по каким то причинам стали делать 12 , пытаясь воткнуть действие в двое меньший обьем

но отдам должное основная линия с Чихиро очень здорово проработана

знакомство, дружба, перерастание отношений ,сомнения, и финал просто суге дес !!

Опубликовано (изменено)

Да, жаль, что мало серий, и раскрыли лишь 2 линии.

Скоро должна выйти вторая часть игры. Всего в игре 5 историй: пара Хироно и Маюки, пара Рэндзи и Чихиро, пара Кёсукэ (оператор) и Кэй, пара Кудзэ (парень, снимающий квартиру у матери Рэндзи) и Мидзуки (подруга Кэй). Плюс в интерлюдиях рассказывается история Юко и Ю (таинственная пара: монашка и опекун Чихиро).

Одно из лучших аниме для меня. Большую роль в этом сыграла подача сюжета, графические и операторские эксперименты. И просто очень сильные сцены.

Недавно скачал саундтрек, не могу наслушаться ^^

Тут выше говорили об Опенинге, мне он очень понравился. Такой очень Шафтовский (люблю их стиль). В частности момент, когда под музыку на девушку набрасываются цепи.

Изменено пользователем Count Asylum (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вот взять первый и второй каноны...

Не смотрел ни Канон, ни Айр, ни выходящий сейчас Кланнад, так что при просмотре сравнивать было практически не с чем... Как я говорил, аниме подобного плана я как-то не очень...

И эф в общем-то посмотрел почти случайно...

Но после просмотра я подумываю всерьез (по возможности) взятья за романтику ))

мне кажется тут может немного не хватило опыта у режиссеров...

Ну, по моим ощущениям при просмотре дело все же больше в нехватке экранного времени. К серии 6-7 ввели довольно много персонажей и второстепенных сюжетных линий, и не успели к концу их раскрыть...

Недавно скачал саундтрек, не могу наслушаться ^^

Если не секрет то где?

Можно ссылку в личку?..

Опубликовано
Но после просмотра я подумываю всерьез

вот это правильно , посмотрите канон 2006 , из того что вы перечислили , честно советую

айр вам может не понравится там мистицизмом и непонятными загадками навели отдуши тень на плетень,а второй канон всеже лучше первого, кланнад еще не вышел полностью, так что смотрите канон 2006 и получайте удовольствие

К серии 6-7 ввели довольно много персонажей

так вот говорят игра то выходит еще раскрывая разные персонажи , вот аниме наверно и получилось куцоватым на них ,ИМХО (большими буковами)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Да, да и еще раз :) Нас ждет продолжение, так сказать. Вот можно скачать ролик вышедший сегодня

пс. ролик от студии minori, че-то не пойму ничего. >_<

Изменено пользователем midnighte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

midnighte, Так ролик наверное к игре :lol:.

Ага, к игре. и на этот раз вроде без Синкая :(. Но Тенмон всё ещё с нами.

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел вчера ночью эту вещь. Впечатления наилучшие. Неплохая романтика с элементами драмы.

Конечно, по степени драматизма оно не дотягивает до Вечности, которую ты так желаешь (хотя местами очень сильно ее напоминает), но все-таки очень стоящее аниме.

Особенно грустным были моменты, когда Мияко оставляла Хироно сообщения на автоответчик и когда она говорила с ним в конце и сто секунд отсчитывалось, ну еще когда Чихиро вырывает страницы из дневника.

Три истории любви пяти главных героев, две из которых завершаются хэппи-эндом, вряд ли оставят равнодушным анимешника, в особенности любящего романтику и драмы (коим являюсь и я в частности).

Но по-моему оно немного незавершенное и недоделанное, немного недораскрыты характеры главных героев.

В общем, я бы поставил Ef ярлык "обязательно для просмотра" и 9 баллов (может и больше) по десятибальной шкале.

Опубликовано
Особенно грустным были моменты, когда Мияко оставляла Хироно сообщения на автоответчик и когда она говорила с ним в конце и сто секунд отсчитывалось

+1. Одни из самых мощных эмоционально эпизодов из всего, что я видел не только в аниме, но и в кино вообще. После них просто отходняк был.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мдя посмотрел пока ток 4 серии \\больше 2-х в день пока не удается посмотреть\\ но создается такое впечатление что я никогда не смогу забыть какое в этом аниме небо. много интересных идей в построении композиции и визуальных эффектов.

по поводу характеров персонажей могу сказать пока только одно: ИМХО у японцев какой-то заскок на тему неумения главных героев парней понимать до последнего момента чувст окружающих их девушек. или просто идеи построения сюжета кончились. \\гомен за грубость высказываний. в более мягкую и обтекаемую форму мысль принимать пока что не хочет ;) \\

Опубликовано
по поводу характеров персонажей могу сказать пока только одно: ИМХО у японцев какой-то заскок на тему неумения главных героев парней понимать до последнего момента чувст окружающих их девушек.

Это явление абсолютно интернационально, не верите - спросите у знакомых девушек. Парни в области чувств чрезвычайно эгоистичны и, к сожалению, туповаты.

Опубликовано
Недавно досмотрел до конца это аниме, очень интересная романтическая история получилась, точнее, можно сказать две истории., очень легко смотрится. Проктически до конца аниме надеялся что хеппи энда не будет, увы опять всё хорошо закончелось.
Опубликовано
Это явление абсолютно интернационально, не верите - спросите у знакомых девушек. Парни в области чувств чрезвычайно эгоистичны и, к сожалению, туповаты.

Не будем обобщать. Парни - разные. Возможно какая то закономерность прослеживаеться, но до такого уровня кретинизма, как в аниме, ребята редко доходят. Как впрочем и живые девушки редко в течении многих лет берегут своё прекрасное чувство в своём прекрасном сердечке и просыпаються от своих грёз только тогда, когда парня увели. С другой стороны, было бы в аниме всё как в жизни - и смотреть было бы не интересно.

Опубликовано
Недавно досмотрел до конца это аниме, очень интересная романтическая история получилась, точнее, можно сказать две истории., очень легко смотрится. Проктически до конца аниме надеялся что хеппи энда не будет, увы опять всё хорошо закончелось.

По-моему, хэппи-энд хорош. И еще насчет двух историй - первая интереснее мне показалась, хотя бы и-за момента про сообщения на автоответчик.

Не будем обобщать. Парни - разные.

по большому счету, я согласен с Triela. Частенько не замечаем...

Опубликовано (изменено)
Проктически до конца аниме надеялся что хеппи энда не будет, увы опять всё хорошо закончелось.

смею вас заверить , хеппи енд тут смотриться крайне логично , в отличии скажем от столь нелюбимых мною голливудский тем- "в последний момент вдруг аки феникс из пепла восстает ГГ"

и пореветь не побоюсь этого слова :) есть над чем даже при сосбно полученном хеппи енде ;) ибо моменты драматизма , а далее мелодраматизма выдержены достойно !

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ищу песню эту из опенинга игрового. УЖ очень хочу скачать, все обыскал...

Шас...

http://rapidshare.com/files/121767740/01_-...eather.mp3.html

Мне игровая версия нравится намного больше чем те что в сериале - она более.. хм... эпична :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация