Jabberwocker Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Да, Хиро не мечется. Кей не стирает чужие сообщения в телефоне Хиро (и самих сообщений просто нет).Воссоединение Хиро и Мияки проще и достовернее, без натянутого велосипедного метания.Но если от тех сообщений у меня был мороз по коже и ужас в душе -- то от разговора на улице и "нет, молчи!" такого не чувствовалось.хотя радостная шантажистка Мияка -- это нечто :) Как по мне, вышло ни чуть не хуже.Не согласен. Если в аниме четко показали, почему Мияка пропала (Хиро убежал от нее, не отвечал на звонки и сообщения, а когда она пришла к нему -- открыла полуголая Кёй и попросила не шуметь -- и все это после разговора, в котором именно Кей пообещала стереть ее из жизни "братика"), то в ВН - единственная фраза "невозможно всю жизнь смотреть только на одного человека" заменила все это, причем после того как Хиро подтвердил, что выбирает именно ее. Цитата
Mitea Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Не согласен. Если в аниме четко показали, почему Мияка пропала (Хиро убежал от нее, не отвечал на звонки и сообщения, а когда она пришла к нему -- открыла полуголая Кёй и попросила не шуметь -- и все это после разговора, в котором именно Кей пообещала стереть ее из жизни "братика"), то в ВН - единственная фраза "невозможно всю жизнь смотреть только на одного человека" заменила все это, причем после того как Хиро подтвердил, что выбирает именно ее.Единственная фраза? Попробуй не зайти в ванну к Мияко и потом пропусти баскетбольный матч. Будет ровно тот же диалог, с ровно теми же фразами, но Мияко тебя бросит и ты вылетишь на концовку Кэй (правда, это бэд-энд). Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 я не о флагах... и пока иду как идется, без дотошного обхода всех развилок.поскольку аниме смотрел, то проблемы выбора не стояло )) Цитата
Алексей Хребтов Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Проходил новеллу разок. После аниме довольно скучна, потому что нового ничего не узнаешь. Как большой плюс это отличное качество графической составляющей, что редко встретишь. Ну и для меня лично это наличие отличных хентай сцен. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 новое - это вторая глава, Кёске + Кей.я не ожидал в одном из bad end получить на выходе два трупа. Цитата
Алексей Хребтов Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 я не ожидал в одном из bad end получить на выходе два трупа.Проспойлеришь как это получилось? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Проспойлеришь как это получилось? на крыше, с кассетой -- не настаивать с просьбой посмотреть.когда Кей соберется уходить -- выбрать "что с ней не так?!"Кёске вспоминает её слова о "запахе Хироно", его клинит, и он сначала трясет ее за плечи, потом хватает за горло, и - первый труп готов.сам прыгает с крыши на асфальт.на картинке - кладбище. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Поздновато, конечно, для рецензий, но пару слов оставить хочется. Начинал я Эф еще в 2008, а может, в 2009 году, но бросил на четвертой серии, а досмотреть сподобился только сейчас, о чем не жалею. Обе параллельных истории интересны, персонажи чудесны, а ключевые сцены, включая приснопамятные телефонные разговоры и ночную сцену на крыше школы, еще и потрясающе красивы (Только блюрей! Тут выше товарищи все правильно сказали). Ну и счастливый конец, почти как в сказке, куда же без него. ШАААААФТ ощущается во всем, в фонах, вставках и пасхалках, но все равно как-то даже печально стало, что сейчас подавляющее большинство аниме от этой студии - разной степени безумности комедии, ведь умели же делать такую романтику, и делали. Впрочем, тут стоит похвалить и сильный сюжетно, да и просто красивый первоисточник (считаю, что главное действующее лицо в Эф - это небо, да-да). Как-нибудь постараюсь добраться и до второго сезона. "Еще пафоснее, еще гламурнее, еще надрывнее" - никогда не считал себя любителем такого, но этому сериалу такой стиль удивительным образом идет. У меня все. :) Цитата
Mitea Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Ну и счастливый конец, почти как в сказке, куда же без него.В оригинале конец был далек от сказочного. Кэй в общем-то, так и не смогла забыть Хиро. Рэндзи пришлось начинать отношения с Тихиро чуть ли не с нуля. Кстати, пользуясь случаем хочу спросить, а чем в VN закончилась история Мидзуки? А то оборвали аркой Юко, которую я так и не осилил. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 На всякий случай сравнение с ВН уберу под спойлер. "Кей так и не смогла забыть" -- не совсем верно. Кеске (cameraman) все-таки сумел до нее достучаться.В ВН она при этом не стирала никаких сообщений с телефона Хиро -- и потому вся компания умудрилась остаться довольно дружной.Даже вместе ездили отдыхать (Мияко с Хиро, Кей с Кеске и Мизуки -- звали Юко, но та не поехала).История Рендзи и Тихиро сильно отличалась - он действительно начал с нуля: она не выкидывала листочки, а вручила ему тетрадку целиком, чтобы он, если хочет, вручил ее обратно -- и тогда она "снова будет его". Вместо этого Рендзи сначала переписал финал ее истории, а уже потом пошел с ней знакомиться заново, вручив текст "чтобы услышать ее мнение". Старую тетрадь он отдал только когда она сама снова в него влюбилась.Кстати, особого хэппи энда нет у этой истории и в аниме -- проблема с памятью никуда не делась, и желающие могут себе представить взрослую семейную жизнь и воспитание детей, при такой проблеме с памятью...У Мидзуки в ВН в принципе так и было, как в аниме -- скрипач в финале размышляет, что "надо бы съездить к родителям, заявить мне осталось жить год, максимум три; но это все неважно, самое главное -- я хочу познакомить вас с моей девушкой"Историю Юко перепахали больше всего -- выкинули их совместную жизнь почти целиком, как и сам факт что все почти все заработанные деньги Амамия складывал на счет Юко, зато навернули драмы с побегом и возвращением Юко в дом Амамии. В ВН Ю был порешительней, и, сделав выбор (на полу в этой сцене перед ним три предмета: старые часы, альбом и бумажный самолетик), уже не сворачивал -- тут же отправился к Амамии и поставил того в известность, что Юко будет жить у него; и если тот еще хоть пальцем -- будет кирдык. В ту же ночь Амамия погиб при пожаре.Убрали беременность Юко и ее колебания по этому поводу, готовность Ю отказаться от института чтобы обеспечивать семью, да и сама Юко погибла не погнавшись за мячиком -- а выталкивая из-под колес Мизуки (правда, имя у нее тогда, до удочерения, было другим). Именно окровавленная умирающая Юко заявила Мизуки, что "хорошие девочки не должны плакать, даже если все плохо. они должны улыбаться" -- и Мизуки с тех пор очень старается соответствовать. 1 Цитата
Mitea Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 "Кей так и не смогла забыть" -- не совсем верно. Достучаться то Кеске сумел, но осталось "Кэй будет вечной соперницей Мияко, а Хиро будет вечным соперником для меня". Цитата
Jabberwocker Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Достучаться то Кеске сумел, но осталось "Кэй будет вечной соперницей Мияко, а Хиро будет вечным соперником для меня".Не совсем так. Это тоже изменилось -- после встречи близняшек. Цитата
Quaken Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Чисто технический вопрос: а что, в новелле так и было четыре параллельных сюжетных линии, из них одна за несколько лет до, другая незадолго до, и две одновременно "сейчас"? Хотя, я могу и ошибаться, и это линии Ренджи-Чихиро и Хироно-Мияко происходили в разное время. Не могла же Мизуки одновременно болтать с Ренджи и Чихиро на станции в одном городе и есть бутурброды Кей в другом. :) Изменено 12 марта, 2012 пользователем Quacen (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Чисто технический вопрос: а что, в новелле так и было четыре параллельных сюжетных линии, из них одна за несколько лет до, другая незадолго до, и две одновременно "сейчас"?Первая история - Хиро встречает Мияко и начинает встречаться с ней. Кэй остается в пролете. Концовка Кэй тоже есть, но бэд-энд.Вторая история - после того как Кэй обломалась, она встречает Кёсукэ, который решает снять фильм о ее страданиях. В итоге получаем еще одну пару. В аниме из этой истории считай ничего и не попало.Третья история - Тихиро+Рэндзи. Вроде бы, идет параллельно первым двум.Четвертая история - Кудзэ+Мидзуки. Если не изменяет память, идет после арки Тихиро. Где-то по этим двум историям размазаны воспоминания о той Мидзуки, которая первая любовь Рэндзи.Пятая - арка Амамии. 1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Чисто технический вопрос: а что, в новелле так и было четыре параллельных сюжетных линии, из них одна за несколько лет до, другая незадолго до, и две одновременно "сейчас"?Истории Мияко, Кей, Тихиро, Мизуки -- они почти в одно время и слегка перекрываются, а история Ю и Юко происходит гораздо раньше, Мизуки в то время была совсем мелкой.В конце истории Кей Кеске предлагает ей встретиться с Тихиро -- и упоминается, что Мизуки уже уехала туда в гости к Рендзи (не помню, было ли это в аниме -- но ее удочерили в семью вместо утонувшей девочки, первой любви Рендзи, его двоюродной сестры).кстати, в ВН упоминается о недосмотре в замысле Тихиро: она избавилась от дневника, но осталась ее переписка с сестрой. Вторая история - после того как Кэй обломалась, она встречает Кёсукэ, который решает снять фильм о ее страданиях.Поправка: Кеске заинтересовался Кей и начал снимать фильм еще до того как та обломалась. Вообще-то, его поддержка в этот момент значила для нее очень многое -- и, кстати, в игре тут можно было выйти на bad end с двумя трупами, если бы Кеске неправильно "разыграл карты". 1 Цитата
Mitea Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Поправка: Кеске заинтересовался Кей и начал снимать фильм еще до того как та обломалась.Это на баскетбольном матче? Мне казалось, что его туда просто командировали. А именно собственный фильм с единственной актрисой он задумал позднее. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 заинтересовался он в самом начале -- когда увидел ее на улице на рождество, то самое, когда хиро встретил мияко.потом он уже искал ее целенаправленно. Цитата
Mitea Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 заинтересовался он в самом начале -- когда увидел ее на улице на рождество, то самое, когда хиро встретил мияко.потом он уже искал ее целенаправленно.Мы все еще о VN? На сколько я помню, именно Кёсукэ принимал ставки на то, как же разрешится любовный треугольник. Не заметить при этом что один из участников треугольника и есть разыскиваемый человек, крайне сложно. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Да, о VN -- кто она такая, Кёске выяснил довольно быстро.И, разумеется, никакого романтического интереса в то время у него не было.Он узнал ее поближе, когда постоянно ходил за ней с камерой -- и на баскетбольном матче он был именно из-за нее в первую очередь. Цитата
Quaken Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Не стал ждать, начал смотреть вчера и сразу прилип к экрану на четыре серии. Захватывает. Мизуки - потрясающе живой персонаж, даже покруче Мияко будет, пожалуй. Юко тоже удивительна. В первом сезоне она казалась не то привидением, не то богиней, говорила мудрые вещи и таинственно исчезала (надеюсь, дальше объяснят, как она дошла до жизни такой), а тут, в арке про ее школьные годы, оказалась совсем другим человеком, веселой, шутливой , неунывающей и даже троллем немного.Однако любопытно: в связи с чем на ней всегда, даже в теплую погоду, даже в помещении школы, головной убор и перчатки? Она мерзнет?Если это важный сюжетный спойлер, можете не отвечать. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Quacen (смотреть историю редактирования) Цитата
LiquidX Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Однако любопытно: в связи с чем на ней всегда, даже в теплую погоду, даже в помещении школы, головной убор и перчатки? Она мерзнет?Если это важный сюжетный спойлер, можете не отвечать.Это не то чтобы важный сюжетный спойлер, это скорее лежащий в основе всей истории Юко спойлер. Короче, это критически важный сюжетный спойлер ) 1 Цитата
Disov Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Не могу делить Эф на части. Без второй Эф так и остался бы просто хорошей романтико-драмой, не приобретя той монументальности и завершенности, а без первой не было бы базы для второй части и того ощущения, что "да, они молодцы, они заслужили". До сих пор это для меня одна из лучших историй(хотя, наверно, вернее назвать это сказкой) о любви. Цитата
Quaken Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Ну вот, еще три серии посмотрел. Шестая и седьмая - очень жестокие. И теперь стало понятно, что действие арки Кузэ-Мизуки происходит чуть позже арок первого сезона. Кей приезжает в Австралию, а Кузэ... тоже понятно, в первом сезоне бодрился еще, а тут доживает последние дни.Стилистические приемы все еще пробирают до костей, с Юко очень мощно получилось, а вот когда Кузэ начал тысячу раз повторять одну и ту же фразу на разные лады, резануло неприятное чувство дежавю: ну было ведь уже похожее в первом сезоне, хотя и другой контекст. Да и с Юко в прошлой буквально серии было похоже. Наверно, так было задумано.Запасусь-ка салфетками на остаток сериала. Цитата
Quaken Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Подытожу: хорошо все то, что хорошо кончается. Отличное завершение отличной истории (нескольких историй о том, как двое стали одним)И музыка, музыка. Да, в последних двух сериях она была просто феерична от и до. Столько песен. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 кстати, в последней серии первого сезона видеоряд опенинга был изменен: если до этого каждая героиня растворялась, то в новом варианте рядом с ними появлялись их парни и вытаскивали своих девушек. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.