Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1899689

Кто смотрит?

Начало мне очень понравилось. Причём именно стилем и режиссурой — параллельные истории, чёрно-белые вставки, толика символизма. Отличная музыка.

Довольно интересные персонажи. Кавайная повязка на глазу )

Посмотрим, что будет дальше. Прозреваю ДРАМУ.

Officially in love with Futami-san, Hayase Mitsuki, Minami Mahou & Kyonko. And Kohinata Hayami-chan too.

Let the harem unleash!

[utena team]*[Я принял Харухизм team]*[Those Who Hunt HiMEs team]*[Gainax team]

• Ответов 320
  • Просмотры 36,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Хм, да кому как. Некоторые эпизоды весьма огого, да и воспринимались близко к сердцу... И не только с Тихиро. Разве не впечатлили, например, сцены с голосовой почтой (7 серия), разговор Хиро и Кей чер

• На всякий случай сравнение с ВН уберу под спойлер.    

• Первая история - Хиро встречает Мияко и начинает встречаться с ней. Кэй остается в пролете. Концовка Кэй тоже есть, но бэд-энд. Вторая история - после того как Кэй обломалась, она встречает Кёсукэ, ко

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2726557

Не согласен. Если в аниме четко показали, почему Мияка пропала (Хиро убежал от нее, не отвечал на звонки и сообщения, а когда она пришла к нему -- открыла полуголая Кёй и попросила не шуметь -- и все это после разговора, в котором именно Кей пообещала стереть ее из жизни "братика"), то в ВН - единственная фраза "невозможно всю жизнь смотреть только на одного человека" заменила все это, причем после того как Хиро подтвердил, что выбирает именно ее.

Единственная фраза? Попробуй не зайти в ванну к Мияко и потом пропусти баскетбольный матч. Будет ровно тот же диалог, с ровно теми же фразами, но Мияко тебя бросит и ты вылетишь на концовку Кэй (правда, это бэд-энд).

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2726558

я не о флагах... и пока иду как идется, без дотошного обхода всех развилок.

поскольку аниме смотрел, то проблемы выбора не стояло ))

Опубликовано
comment_2726879
Проходил новеллу разок. После аниме довольно скучна, потому что нового ничего не узнаешь. Как большой плюс это отличное качество графической составляющей, что редко встретишь. Ну и для меня лично это наличие отличных хентай сцен.

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

Опубликовано
comment_2726882

новое - это вторая глава, Кёске + Кей.

я не ожидал в одном из bad end получить на выходе два трупа.

Опубликовано
comment_2727070

я не ожидал в одном из bad end получить на выходе два трупа.

Проспойлеришь как это получилось?

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

Опубликовано
comment_2727071

Проспойлеришь как это получилось?

на крыше, с кассетой -- не настаивать с просьбой посмотреть.

когда Кей соберется уходить -- выбрать "что с ней не так?!"

Кёске вспоминает её слова о "запахе Хироно", его клинит, и он сначала трясет ее за плечи, потом хватает за горло, и - первый труп готов.

сам прыгает с крыши на асфальт.

на картинке - кладбище.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2748794
Поздновато, конечно, для рецензий, но пару слов оставить хочется. Начинал я Эф еще в 2008, а может, в 2009 году, но бросил на четвертой серии, а досмотреть сподобился только сейчас, о чем не жалею. Обе параллельных истории интересны, персонажи чудесны, а ключевые сцены, включая приснопамятные телефонные разговоры и ночную сцену на крыше школы, еще и потрясающе красивы (Только блюрей! Тут выше товарищи все правильно сказали). Ну и счастливый конец, почти как в сказке, куда же без него. ШАААААФТ ощущается во всем, в фонах, вставках и пасхалках, но все равно как-то даже печально стало, что сейчас подавляющее большинство аниме от этой студии - разной степени безумности комедии, ведь умели же делать такую романтику, и делали. Впрочем, тут стоит похвалить и сильный сюжетно, да и просто красивый первоисточник (считаю, что главное действующее лицо в Эф - это небо, да-да). Как-нибудь постараюсь добраться и до второго сезона. "Еще пафоснее, еще гламурнее, еще надрывнее" - никогда не считал себя любителем такого, но этому сериалу такой стиль удивительным образом идет. У меня все. :)
Опубликовано
comment_2748798

Ну и счастливый конец, почти как в сказке, куда же без него.

В оригинале конец был далек от сказочного. Кэй в общем-то, так и не смогла забыть Хиро. Рэндзи пришлось начинать отношения с Тихиро чуть ли не с нуля.

Кстати, пользуясь случаем хочу спросить, а чем в VN закончилась история Мидзуки? А то оборвали аркой Юко, которую я так и не осилил.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2748822

На всякий случай сравнение с ВН уберу под спойлер.

"Кей так и не смогла забыть" -- не совсем верно. Кеске (cameraman) все-таки сумел до нее достучаться.В ВН она при этом не стирала никаких сообщений с телефона Хиро -- и потому вся компания умудрилась остаться довольно дружной.Даже вместе ездили отдыхать (Мияко с Хиро, Кей с Кеске и Мизуки -- звали Юко, но та не поехала).История Рендзи и Тихиро сильно отличалась - он действительно начал с нуля: она не выкидывала листочки, а вручила ему тетрадку целиком, чтобы он, если хочет, вручил ее обратно -- и тогда она "снова будет его". Вместо этого Рендзи сначала переписал финал ее истории, а уже потом пошел с ней знакомиться заново, вручив текст "чтобы услышать ее мнение". Старую тетрадь он отдал только когда она сама снова в него влюбилась.Кстати, особого хэппи энда нет у этой истории и в аниме -- проблема с памятью никуда не делась, и желающие могут себе представить взрослую семейную жизнь и воспитание детей, при такой проблеме с памятью...У Мидзуки в ВН в принципе так и было, как в аниме -- скрипач в финале размышляет, что "надо бы съездить к родителям, заявить мне осталось жить год, максимум три; но это все неважно, самое главное -- я хочу познакомить вас с моей девушкой"Историю Юко перепахали больше всего -- выкинули их совместную жизнь почти целиком, как и сам факт что все почти все заработанные деньги Амамия складывал на счет Юко, зато навернули драмы с побегом и возвращением Юко в дом Амамии. В ВН Ю был порешительней, и, сделав выбор (на полу в этой сцене перед ним три предмета: старые часы, альбом и бумажный самолетик), уже не сворачивал -- тут же отправился к Амамии и поставил того в известность, что Юко будет жить у него; и если тот еще хоть пальцем -- будет кирдык. В ту же ночь Амамия погиб при пожаре.Убрали беременность Юко и ее колебания по этому поводу, готовность Ю отказаться от института чтобы обеспечивать семью, да и сама Юко погибла не погнавшись за мячиком -- а выталкивая из-под колес Мизуки (правда, имя у нее тогда, до удочерения, было другим). Именно окровавленная умирающая Юко заявила Мизуки, что "хорошие девочки не должны плакать, даже если все плохо. они должны улыбаться" -- и Мизуки с тех пор очень старается соответствовать.

Опубликовано
comment_2748885

"Кей так и не смогла забыть" -- не совсем верно.

Достучаться то Кеске сумел, но осталось "Кэй будет вечной соперницей Мияко, а Хиро будет вечным соперником для меня".

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2748886

Достучаться то Кеске сумел, но осталось "Кэй будет вечной соперницей Мияко, а Хиро будет вечным соперником для меня".

Не совсем так. Это тоже изменилось -- после встречи близняшек.

Опубликовано
comment_2748991

Чисто технический вопрос: а что, в новелле так и было четыре параллельных сюжетных линии, из них одна за несколько лет до, другая незадолго до, и две одновременно "сейчас"?

Хотя, я могу и ошибаться, и это линии Ренджи-Чихиро и Хироно-Мияко происходили в разное время. Не могла же Мизуки одновременно болтать с Ренджи и Чихиро на станции в одном городе и есть бутурброды Кей в другом. :)

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2749027

Чисто технический вопрос: а что, в новелле так и было четыре параллельных сюжетных линии, из них одна за несколько лет до, другая незадолго до, и две одновременно "сейчас"?

Первая история - Хиро встречает Мияко и начинает встречаться с ней. Кэй остается в пролете. Концовка Кэй тоже есть, но бэд-энд.

Вторая история - после того как Кэй обломалась, она встречает Кёсукэ, который решает снять фильм о ее страданиях. В итоге получаем еще одну пару. В аниме из этой истории считай ничего и не попало.

Третья история - Тихиро+Рэндзи. Вроде бы, идет параллельно первым двум.

Четвертая история - Кудзэ+Мидзуки. Если не изменяет память, идет после арки Тихиро. Где-то по этим двум историям размазаны воспоминания о той Мидзуки, которая первая любовь Рэндзи.

Пятая - арка Амамии.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2749078

Истории Мияко, Кей, Тихиро, Мизуки -- они почти в одно время и слегка перекрываются, а история Ю и Юко происходит гораздо раньше, Мизуки в то время была совсем мелкой.

В конце истории Кей Кеске предлагает ей встретиться с Тихиро -- и упоминается, что Мизуки уже уехала туда в гости к Рендзи (не помню, было ли это в аниме -- но ее удочерили в семью вместо утонувшей девочки, первой любви Рендзи, его двоюродной сестры).

кстати, в ВН упоминается о недосмотре в замысле Тихиро: она избавилась от дневника, но осталась ее переписка с сестрой.

Вторая история - после того как Кэй обломалась, она встречает Кёсукэ, который решает снять фильм о ее страданиях.

Поправка: Кеске заинтересовался Кей и начал снимать фильм еще до того как та обломалась. Вообще-то, его поддержка в этот момент значила для нее очень многое -- и, кстати, в игре тут можно было выйти на bad end с двумя трупами, если бы Кеске неправильно "разыграл карты".

Опубликовано
comment_2749081

Поправка: Кеске заинтересовался Кей и начал снимать фильм еще до того как та обломалась.

Это на баскетбольном матче? Мне казалось, что его туда просто командировали. А именно собственный фильм с единственной актрисой он задумал позднее.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2749082

заинтересовался он в самом начале -- когда увидел ее на улице на рождество, то самое, когда хиро встретил мияко.

потом он уже искал ее целенаправленно.

Опубликовано
comment_2749083

заинтересовался он в самом начале -- когда увидел ее на улице на рождество, то самое, когда хиро встретил мияко.

потом он уже искал ее целенаправленно.

Мы все еще о VN? На сколько я помню, именно Кёсукэ принимал ставки на то, как же разрешится любовный треугольник. Не заметить при этом что один из участников треугольника и есть разыскиваемый человек, крайне сложно.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2749085

Да, о VN -- кто она такая, Кёске выяснил довольно быстро.

И, разумеется, никакого романтического интереса в то время у него не было.

Он узнал ее поближе, когда постоянно ходил за ней с камерой -- и на баскетбольном матче он был именно из-за нее в первую очередь.

Опубликовано
comment_2749091

Не стал ждать, начал смотреть вчера и сразу прилип к экрану на четыре серии. Захватывает. Мизуки - потрясающе живой персонаж, даже покруче Мияко будет, пожалуй. Юко тоже удивительна. В первом сезоне она казалась не то привидением, не то богиней, говорила мудрые вещи и таинственно исчезала (надеюсь, дальше объяснят, как она дошла до жизни такой), а тут, в арке про ее школьные годы, оказалась совсем другим человеком, веселой, шутливой , неунывающей и даже троллем немного.

Однако любопытно: в связи с чем на ней всегда, даже в теплую погоду, даже в помещении школы, головной убор и перчатки? Она мерзнет?

Если это важный сюжетный спойлер, можете не отвечать.

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2749092

Однако любопытно: в связи с чем на ней всегда, даже в теплую погоду, даже в помещении школы, головной убор и перчатки? Она мерзнет?

Если это важный сюжетный спойлер, можете не отвечать.

Это не то чтобы важный сюжетный спойлер, это скорее лежащий в основе всей истории Юко спойлер. Короче, это критически важный сюжетный спойлер )
Опубликовано
comment_2749177
Не могу делить Эф на части. Без второй Эф так и остался бы просто хорошей романтико-драмой, не приобретя той монументальности и завершенности, а без первой не было бы базы для второй части и того ощущения, что "да, они молодцы, они заслужили". До сих пор это для меня одна из лучших историй(хотя, наверно, вернее назвать это сказкой) о любви.
Опубликовано
comment_2749321

Ну вот, еще три серии посмотрел. Шестая и седьмая - очень жестокие. И теперь стало понятно, что действие арки Кузэ-Мизуки происходит чуть позже арок первого сезона. Кей приезжает в Австралию, а Кузэ... тоже понятно, в первом сезоне бодрился еще, а тут доживает последние дни.

Стилистические приемы все еще пробирают до костей, с Юко очень мощно получилось, а вот когда Кузэ начал тысячу раз повторять одну и ту же фразу на разные лады, резануло неприятное чувство дежавю: ну было ведь уже похожее в первом сезоне, хотя и другой контекст. Да и с Юко в прошлой буквально серии было похоже. Наверно, так было задумано.

Запасусь-ка салфетками на остаток сериала.

Опубликовано
comment_2750100

Подытожу: хорошо все то, что хорошо кончается. Отличное завершение отличной истории (нескольких историй о том, как двое стали одним)

И музыка, музыка. Да, в последних двух сериях она была просто феерична от и до. Столько песен.

Опубликовано
comment_2750101
кстати, в последней серии первого сезона видеоряд опенинга был изменен: если до этого каждая героиня растворялась, то в новом варианте рядом с ними появлялись их парни и вытаскивали своих девушек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.