Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
И, имхо, посильнее первого сезона даже.
Не соглашусь. Если в первом сезоне всё было хоть местами и картинно-трагично с заламыванием рук, но создатели палку ещё не перегнули, и персонажам хотелось верить и сочувствовать. В "Мелодиях" же уровень форсед-драмы, слюней и слабоумия превысил критический. Потом, некоторые чёрно-белые моменты пересматривая, ухахатывался, бия по столу ладошкой. Второй сезон не сильнее, он более эээ утрированный какой-то во всех аспектах.

Драма необязательно всегда должна бить зрителя в лоб и одновременно тянуть за яйца, чтобы выдавить слезу. Иногда тихое горе гораздо более впечатляет и трогает, чем прыжок с моста под классическую музыку и игру вспышек фейерверков на неспокойной воде. Показать же это тяжелее... Ну, это уже безотносительно предмета разговора.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не соглашусь. Если в первом сезоне всё было хоть местами и картинно-трагично с заламыванием рук, но создатели палку ещё не перегнули, и персонажам хотелось верить и сочувствовать.
А по-моему в первом сезоне есть места, где палку всё же перегнули. Наверно поэтому поначалу персонажам и правда хотелось верить и сочувствовать, но ближе к концу чувство реалистичности происходящего совсем пропало и никакого сопереживания к героям у меня не осталось.

А второй сезон не смотрел даже, т.к. подозревал, что драма будет ещё более надуманной и высосанной из пальца. И третье предложение первого абзаца предыдущего поста Yuuichi-sama только подтверждает это :D

Опубликовано

Ох!Мне как рах предстоят серии после машинки и мячика....

пожелайте мне удачи....

серьёзные вдумчивые люди может и увидели тут надуманность, а я наивная дурочка рыдала навзрыд весь первый сезон и почти весь второй...что ещё меня ожидает в оставшихся сериях только посмотревшим известно!

Опубликовано (изменено)

Нет, надуманости в Ефе нет особой, истории весьма интересны и ножом полосуют по нервам, но первый сезон мне как-то... ближе.

Наверное потому, что светлее.

Эх, две последние серии так и не посмотрел. Сегодня ночером, может быть, возьмусь. Уж больно сильно меня машиной долбануло, ведь это один из самых неприятных мне штампов.

Спойлер:
Еще этот парень, художник, меня раздражал своим вечным безволием. Будут ли нормальные парни в аниме? Хотя бы такие герои, как Ренджи из первой части? Способные на поступок, а не сопли? Задолбали бесполезные ояши, а этот оболтус-художник, носит слишком много их черт.

Одна из финальных сцен с Кузэ-саном слишком затянута, это вылило на мою привередливую душу едкую рюмку скепсиса. Это его "почему, да почему" - быстро надоело. Он разве что не спросил Мизуки: "Почему ты писаешь сидя"?

Бесполезный и раздражающий персонаж - корявая тетка в очках, которая назвалась невестой Кузе-сана. Зачем она здесь? Пусть прыгнет с обрыва и не лезет в повесть.

Сам Кузе много раз поступал с Мизуки просто по скотски. Если ты умираешь, ето еще не повод издеваться над окружающими. Эх-хе...

Первый сезон прекрасен, я поставлю ему личную оценку на 9.9/10

Второй оценивать не буду... потому что до черно-белой серии задумывался показать этот фильм той, с кем захочу создать семью, чтобы увидеть, насколько глубоко она чувственна, а на последних кадрах... понял, что никому показывать этот сериал и советовать не стану.

Я думал авторы будут выше бибика и шмяка - сериальской унылой штамповщины, которой я ну никак не ожидал от картины такого уровня.

^_^

Досмотрю, и в дальнюю папку. А "Историю воспоминаний" еще пересмотрю, да может и не раз.

Но как же все-таки обидно, а? :(

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Досмотрела....

поняла,что надо смотреть залпом! иначе не пропирает!...вообще потеряла атмосферу...даже обидно...

но как-нибудь обязательно пересмотрю и пусть меня колбасит до самого конца!!!

)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Вышел перевод на английский визуальной новеллы, по которой и было поставлено аниме. Тем кто аниме ещё не смотрел -- советую скачать игру, а на аниме забить -- т.к. игра очень красивая и лучше, чем аниме (что и понятно, оригинал обычно всегда лучше). Ну а кто смотрел.. даже не знаю.. наверно фанаты всё равно скачают :wacko:
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

тема не обсуждалась уже год как. но я напишу..

Досмотрела первый сезон. Плакала, разумеется, навзрыд, мне тяжело эмоции сдерживать. А если поподробнее, то:

Спойлер:
Не могу сказать, что с первых минут сериала меня захлестнуло и унесло в мир города Отова, тем не менее меня прельстила милая рисовка и я продолжила смотреть. О чем, собственно говоря, ни капли не пожалела. 

Подпишусь к словам про "сильные моменты". Они действительно были очень-очень сильные, настолько сильные, что ком к горлу подкатывал. 

Далее по аркам.

Хиро+Мияко+Кей. Вполне реалистичная, без преувеличений, история. Сразу болела за Мияко, десу. Но, думаю, именно этот реализм и оставил для этой истории оценку "вполне". А дело в Кей. Эту арку считаю немного недомолвленной, так как не показано, как же Кей пришла к выводу, что отступилась. Да и как-то слишком легко она перестала обожать с детства родного Хиро и держать зло на разлучницу-Мияко. Этот момент считаю единственным небольшим минусом среди всего сериала.

Ренджи+Тихиро. Грустная, но прекрасная лавстори с хорошим концом. Она-то и заставляла меня заливаться слезами, за что я, конечно же, ей бесконечно благодарна, люблю поплакать перед монитором ^^. В меру "мыльная", не переслащена. Понравилось, в общем.

В итоге получилась красивая сказка. Чего мне в ней не хватало? Больше эмоциональной насыщенности, она здесь безумно сильна, но и посильней видали. А то иногда слишком меееедленно тянулся сюжет. Но две последние серии, безусловно, стоили того.

Оценка 8 из 10, посмотрим, что принесет мне второй сезон.

Опубликовано

Mitsu no Rin

проблема обоих сезонов в том, что попытались засунуть сюжет 80% 30+ часовой ВН в два сезона по 12 серий. Отсюда и кажущаяся недосказанность и те вопросы, которые вы скрыли под спойлером. Но за тем самые 7ю, 10ю и 12ю серии я готов простить шафтам это, потому что в ВН этих сильных моментов не было

Опубликовано

Приятное аниме с яркими персонажами, высокой эмоциональностью и довольно своеобразной подачей, все эти эффекты создают довольно необычное ощущение. Некоторые моменты, вроде эпизода с пропущенными звонками на телефоне прямо таки поражали своей эффектностью.

Но наверное во многом из-за них, а также "творческости" что-ли героев, складывается ощущение, что это представление, а персонажи играют свои роли, все происходящее спектакль. В итоге появляется ощущение того, что все это ненастоящее, искусственное, наигранное, и если в Clannad'е например герои воспринимались как живые люди, то здесь они кажутся актерами играющими свои роли, хорошо, можно спокойно сказать отлично, но именно играющие, а не живущие. Так что не больше 8/10.

Опубликовано
Спойлер:
А дело в Кей. Эту арку считаю немного недомолвленной, так как не показано, как же Кей пришла к выводу, что отступилась. Да и как-то слишком легко она перестала обожать с детства родного Хиро и держать зло на разлучницу-Мияко. Этот момент считаю единственным небольшим минусом среди всего сериала.

Как уже писали выше, это полностью вина экранизации. В аниме оказалась вырезана практически вся вторая глава, посвящённая как раз Кёсукэ, урезанного в аниме до уровня эпизодического персонажа, и реабилитации Кей, ну и разумеется развитию отношений между ними. От этого всего осталась лишь несколько эпизодов, которые впихнули в сюжет первой главы, посвящённого, соответственно, Хиро и Мияко. Хотя лично на меня эта история не произвела никакого особенного впечатления и ценность представляла только в плане раскрытия персонажей, ну и счастливой концовкой для Кей, так что по поводу того, что её не экранизировали, особо не переживаю.

Опубликовано (изменено)

Досмотрела второй сезон. Все ниточки, оставленные в первом сезоне завязались во втором. Качала только full HD, ибо знала, что удовольствие получу огромное. Так и случилось. А что по содержанию, то хочу сказать, что

Спойлер:
Кузе еще с первого сезона показался не просто извращенцем, который живет по соседству, а соседом-извращенцем, играющим на скрипке, а к музыкантам я всегда неравнодушна той личностью, о которой в романтике не принято не заговорить: на глазах других пытается быть веселым, а что в душе - не знает никто. Мои предчувствия оправдались. Вопреки всем моим принципам против пар "школьница+дядька", пара Мизуки+Кузе мне очень понравилась: они очень трогательно смотрелись вместе.

А вот Ю+Юко оказалось странной аркой.. Девочка, выросшая в жестокости, винила в той самой жестокости мальчика из приюта, который вовремя не сказал, что хочет быть с ней, которая хранила ненависть в сердце многие годы, после смерти стала прекрасным ангелом, который помогает другим исполнять их мечты. Слишком много "психоделики" нарисовано. Разве место ей в светлом, но грустном Эфе? Сложно сказать.

За иногда излишний пафос 9/10. Но очень понравилось.

Изменено пользователем Mitsu no Rin (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Одно из самых стильных произведений и так не обделенной данной характеристикой Shaft. Одно из самых драматичных аниме последнего времени.

Великолепная графика. Великолепная прорисовка персонажей. Великолепные бэкграунды. Потрясающие персонажи, почти каждый из которых уникален. Красивые диалоги. Плюс эти вставки текста между сценами настолько добавляют какого-то разряда, что просто диву даешься (второй Эф в этом плане до сих пор не превзойден, хотя за пару лет в творениях Симбо они присутствуют в достаточном количестве). Накал страстей. Так и хочется прыгнуть в экран, чтобы видеть их поближе. Смотреть, как моргает Химура, как улыбается Мизуки, как Акира что-то яростно малюет на холсте... Каждый кадр просто живет. Музыка... Нет слова, способного описать музыку Эф. Музыка, которая бьет в самое сердце. Мелодия, которую хочется вырезать на струнах души. Вы ведь слышите ее? Истинную мелодию?

Драма. Даже не драма, это трагедия, концентрация которой неуклонно растет после середины и великолепнейшим фонтаном бьет при прощании Ю и Юко. "Любишь? Нет, любил". На этих словах я не выдержал. Я не знаю что это было, слезы просто катились не останавливаясь.

И все это смотрелось всего один раз и то онгоингом в оч.хреновом ТВ-рипе. Исправлюсь, обязательно пересмотрю, в синьке уже давно скачан. Просто боюсь...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Запрос: арт/качественный скрин со скованной в цепях Чихиро.

В опенинге знаю, был, момент, но слишком черно-бело и много букв. Например в 12 серии на 14:30 есть хороший пример того чего хочется. До этого в сериале был уже подобный момент, его и хочу. Просто сомневаюсь что арта на эту тему вообще нет, а коначаны изрыл.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Мне понравился этот сериал. Опенинг просто великолепный. Меня впечатлила сцена, где Ю-кун признался в любви. Причем он, насколько я могла понять, сказал самую сильную фразу, которую не каждый японец за всю жизнь скажет, а не обычное дайски.
Опубликовано

Превосходное Аниме, романтика присутствует и элементы драмы порадовали. Однако печально было смотреть как свой любимый персонаж попадает под колеса машины :a_10:

Я нашел ответы на все свои вопросы которые возникли при просмотре первой части :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошу не кидаться тапками, но мне не понравилось.. :(

Честно 2 раза пыталась засесть за просмотр и заставить себя смотреть до конца, но...В первый раз перестала на 3-ей серии, вот второй раз добралась чуть дальше-до 6-ой но опять не выдержав удалила...Причем незнаю..вроде рисовка прекрасна, музыка тоже, но наверное мне претят все эти искажённые освещения, надписи, какие-то картинные вставки...вроде всего радующего глаз много, а за этим пусто..хотя кроме этого незнаю почему но жутко взбесил голос героини(извините имя не помню), которая сидела на станции с блокнотом. Просто жууутко.Первая секунда её реплики- и мне хочется выключить звук. Думаю это тоже послужило одной из причин. И сюжет, как-то всё так картинно и чересчур. Последнее слово,думаю, характеризует весь сериал. Если страдания, то очень сильные, если любовь, то до гроба, если эмоции, то-яркими всполохами..

Судя по отзывам сериал очень многим пришёлся по душе. Мне просто захотелось поделиться ощущениями.

Опубликовано
Мне этот сезон показался средненьким. Я его рассматриваю скорее как предисловие к замечательному второму сезону. Меня бесила линия с мангакой, а их както часто показывали =( Больше интересовала линия Чихиро.
Опубликовано (изменено)

хотя кроме этого незнаю почему но жутко взбесил голос героини(извините имя не помню), которая сидела на станции с блокнотом. Просто жууутко.Первая секунда её реплики- и мне хочется выключить звук.

Это Тихиро с амнезией? Не то что бы жутко, но постоянное ощущение что она перед съемками ревела в три ручья и в любой момент готова вернуться к этому увлекательному занятию. Действительно несколько раздражает, но терпеть вполне можно.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

кстати, тут на прошлых страницах кто-то удивлялся переходу к сексу по инициативе девушек.

ИМХО - все довольно логично.

Мияко впервые нашла человека, который нужен ей и которому нужна она.

Причем перед этим она уже пережила убежденность, что проиграла, потеряла его, что ее место в сердце будет занято другой.

Она в первую очередь самой себе хочет доказать, что нужна и будет на первом месте.

Чихиро...

С ее точки зрения, это последний день ее жизни.

Завтра она будет другим человеком, который не будет ничего знать о Ренджи.

Она это решила заранее - именно поэтому жадно пытается все успеть в этот последний день.

Именно поэтому останавливается в коридоре, чтобы поцеловаться еще раз -- потому что завтра уже не будет.

Ей уже нечего бояться -- отпущенное ей время истекает.

Это конец их любви, и она не собирается останавливаться -- если уж все равно все кончается, пусть будет всё.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация