Mitea Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Русские/английские сабы к Ef - a tale of memories recollections (эпизод - колаж, с неко-Чихиро) в природе существуют? Цитата
Рыб Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Хм, аномалия однако :). Включаю первые минуты Кланнада - не могу оторваться, эмоции, чувства. Включаю первые минуты Канона - аналогично, затягивает и не отпускает. Включаю Ef - никакой реакции ... первый эпизод, второй, третий .. а может ну его нафиг .. четвёртый ... ну, коль уж сел смотреть, то чего бросать ... а, завтра домотрю ... чудом сегодня сел досматривать ... как-то чисто по сюжету стало интересно, освободится ли Чихиро, стал за неё искренне переживать ... ждал, наслаждался мерным течением сюжетов ... и по сути единственный момент, который вызвал сильный эмоциональный отклик, это именно возврат Чихиро к нормальному состоянию. Ну, или начало этого пути, которое было символизировано разрывом цепей ... испытал приятное эмоциональное облегчение. В остальном - просто тёплая и приятная история, без ярких эмоций и переживаний. Очень ровно и красиво, такого немного, так что у меня останется в списке лучшего с пересмотром в будущем. P.S.: Кей-тян вызвала наибольший отклик именно как девушка - и по внешности и по характеру и спортом занимается :). P.P.S.: продолжение стоит качать, в том же ключе снято? Изменено 14 июля, 2009 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) В остальном - просто тёплая и приятная история, без ярких эмоций и переживаний.Хм, да кому как. Некоторые эпизоды весьма огого, да и воспринимались близко к сердцу... И не только с Тихиро. Разве не впечатлили, например, сцены с голосовой почтой (7 серия), разговор Хиро и Кей через дверь? Как-то не очень стыкуется с "историей без ярких эмоций и переживаний". Хотя, это, конечно, индивидуально, но всё равно удивительно, правда :)P.P.S.: продолжение стоит качать, в том же ключе снято?Ещё гламурней, ещё надрывней, ещё пафосней. Если понравился первый сезон, понравится и второй. Откровений не ждите. И обязательно блюрей-рип, для обоих сезонов, иначе -15 к удовольствию. З.Ы. Ну мне история Тихиро и Рендзи больше всего понравилась, это по итогам двух сезонов. P.S.: Кей-тян вызвала наибольший отклик именно как девушка - и по внешности и по характеру и спортом занимаетсяВ первом сезоне она мне тоже понравилась, а вот во втором превратилась в картонку с постоянно включённым режимом "я буду хорошей сестричкой для Тихиро", тьфу. Разочарование. :) Изменено 14 июля, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Littm Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 "историей без ярких эмоций и переживаний"А телефонная будка прошла мимо вас ? Цитата
revenant Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 P.S.: Кей-тян вызвала наибольший отклик именно как девушка - и по внешности и по характеру и спортом занимается wub.gif. В первом сезона она мне тоже понравилась, а вот во втором - превратилась в картонку с "я буду хорошей сестричкой" на вкус конечно, но мне Кей совсем не понравилась. Надоели девушки, сами себя обманывающие и не желающие признаваться даже себе. Как было сказано в самом аниме "Ты честна не там, где надо" или как-то так.Да и пути решения проблем, а-ля сначала избавиться от соперницы (пусть и не совсем красивыми способами), а потом как-нибудь сложится, тоже меня в романтических отношениях не прельщают. Цитата
Рыб Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) А телефонная будка прошла мимо вас?Не, почему. Интересный ход, так же как и с СМСками(голосовой почтой) на забытй телефон. Но никаких ярких эмоций, лишь всё то же лёгкое внутренне тепло, спокойствие, лёгкая искренняя улыбка и ощущение что всё идёт своим чередом и всё у них будет как будет. P.S.: ещё раз повторю - мне очень понравилось в итоге, до сих пор пребывают в отличном настроении с приятными воспоминаниями. P.P.S.: я не знаю почему с первых минут Кланнада у меня всё разрывается внутри от переполняющих эмоций, а при просмотре Ef такое вот состояние ... просто так есть и это хорошо ;). Изменено 14 июля, 2009 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Но никаких ярких эмоций, лишь всё то же лёгкое внутренне тепло, спокойствие, лёгкая искренняя улыбка и ощущение что всё идёт своим чередом и всё у них будет как будетНаверное, я смотрел какую-то другую Эф. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 на вкус конечно, но мне Кей совсем не понравилась.В сравнении с прущей как танк Мияко, Кей несколько выигрывала в моих глазах поначалу, а так они друг друга стоят, конечно. Мне Тихиро больше всех понравилась). Цитата
revenant Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 В сравнении с прущей как танк Мияко, Кей несколько выигрывала в моих глазах поначалуну поначалу да, я просто мнение по всему аниме о ней написал. а так они друг друга стоят, конечносогласен) но другое дело, что мне Мияко понравилась как персонаж, а Кей оставила равнодушным (поначалу, потом мнение о ней испортилось) Наверное, я смотрел какую-то другую Эф.плюс много, уж чего-чего, а спокойствия и легкой улыбки у меня сцена с голосовой почтой не вызывала)) Цитата
Komthur Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 плюс много, уж чего-чего, а спокойствия и легкой улыбки у меня сцена с голосовой почтой не вызывала)) Это едва ли не единственный действительно сильный эпизод сериала, но зато настолько сильный, что ради него только уже стоит смотреть ef.Ну, и еще прощальный телефонный разговор. Цитата
kolm Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Телефон и расставание с дневником были для меня самыми тяжелыми сценами.. Цитата
ПалХан Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Но никаких ярких эмоций, лишь всё то же лёгкое внутренне тепло, спокойствие, лёгкая искренняя улыбка и ощущение что всё идёт своим чередом и всё у них будет как будет. <_< :( Равнодушные люди, спокойные от того что "в конце все должно быть хорошо" мне не нравятся. Еф - эмоции, все построено на сопереживании и понимании чужих чувств. Кому-то может не понравится и он не будет смотреть, но если при просмотре чувствуешь спокойствие и легко улыбаешься, когда у Мияко рвется на куски душа - это повод задуматься... Вполне возможно тебе просто незнакомо чувство одиночества... не одиночества "сейчас", а чувство, что тобой пренебрегают и грозит не просто временная пустота, а то, что ты останешься одиноким навсегда... В сравнении с прущей как танк Мияко, Кей несколько выигрывала в моих глазах поначалу, а так они друг друга стоят, конечно.У нас разное восприятие картины. Это НЕ школьная мелодрамма с двумя девчонками, собачущимися из-за красивого парня. Все гораздо тоньше. Мияко - человек, для которого мир потерял краски, как она думала, навсегда. Случайная встреча и черезвычайные обстоятельства позволили проникнуть в угасающий мир другому человеку и жизнь "зазвучала" вновь. Только из страха потери этого чувства Мияко и действовала столь отчаянно. Кей - боится потерять старого друга, который для нее скорее брат, чем возлюбленный. Она принимает дружеские чувства за любовь, к чему плюсуется осадок от случая с Чихиро. Идет самовнушение - "Нельзя, чтобы после такого мы просто расстались, ведь я ревновала его к сестре потому, что любила. Если мы расстанемся, то что, несчастный случай произошел из-за ничего?"Ее "забота" - истинно сестринская, слепая и раздражающая. Ее ревность - жестока и слепа. Да, ей больно, но это не человек, которому грозит одиночество. Это едва ли не единственный действительно сильный эпизод сериала, но зато настолько сильный, что ради него только уже стоит смотреть ef.Ну, и еще прощальный телефонный разговор.Нет. В Еф огромное количество сильных сцен. Изменено 22 июля, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
yunalesca Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Всем привет ^_^ Мне очень понравилась история про девочку, оставшуюся одну на всей земле (я бы даже купил этот рассказ в магазине, если была бы возможность :D ). История эта, понятно, полное отражение жизни Чихиро. Но есть проблемы в понимании - что значат расплывающиеся картины? Они что-то символизируют ведь.Пока у меня одно предположение - расплывающиеся картины, на которых нарисованная девочка живет (в полном смысле этого слова), это знак того, что она (ненарисованная девочка) потеряла веру, что эта её нарисованная жизнь когда-то может осуществиться. Одинокая девочка рисовала картины, чтобы почувствовать себя как будто она среди людей, и все у неё как и должно быть, все как в книжках, которые она читала. Но, видимо, это не принесло ей удовлетворения, не принесло счастья и она отчаялась ждать. Картины стали терять четкость, а ей попытки их исправить были тщетны, потому что она, как и раньше, была одна на острове.Вот как-то так ) Есть еще предположения об этом символизме? Цитата
Mitea Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Но есть проблемы в понимании - что значат расплывающиеся картины? Они что-то символизируют ведь.Ну, 1) картины = память Чихиро. Которая постоянно исчезает и которую она постоянно обновляет через дневник.2) Ну а сожженые картины = уничтоженный дневник. Цитата
yunalesca Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Ну да, похоже так и есть.Сразу не понятно, т.к. это уже необычайно сильная связь с жизнью Чихиро, раньше рассказ развивался как бы независимо, но все же "под контролем" событий жизни Чихиро. Рассказ был вполне себе логичным и последовательным, все происходило потому что в рассказе для этого были свои причины.А тут, получается, причиной для замыливания картин служат не какие-то события рассказа, а сама Чихиро. Ну что ж, все равно история интересная Цитата
ПалХан Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Просмотрел четвертую серию. За месяц. Не важно, что делаю такие большие перерывы, нравится очень. Просто когда накатывает тоска и уныние, Еф - лучьшее лекарство. Не хочу слишком быстро все просмотреть и узнать, чем закончится. Продумываю и перевариваю каждую серию днями, а про четвертую не могу не сказать: Спойлер:Музыкан-Кузэ, изначально показался мне достойным и душевным человеком... а в четвертой, его поступок после сна под деревом... сцуко он тупорылое, нахрена так-то? Он же девчонке сердце разрезал и причинил гораздо большую травму, чем нанес бы своей смертью после спокойных и дружеских отношений. Хотя... если он боялся, что Мизуки никого больше никогда не полюбит и на всю жизнь останется одинокой, тогда его поступок можно понять. Но и в этом случае гораздо лучьше было бы написать ей теплую записку и уехать подальше из города. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 ПалХан, смотрите дальше. Серии до 5 там в принципе ничего не происходит. Цитата
LifeStream Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Теже режиссерские находки, только здесь режиссер акцентирует острые драматические моменты, нагнетая атмосферу до предела, дергая за все ниточки в твоей душе, чтобы задело и пробрало. Долго это не посмотришь, потому что остается какой-то неприятный осадок, опустошенности какой-то. Зато равнодушным точно не останешься. Что касается сериала в целом, он был хорош, но не без его недостатков. Они потратили слишком много эпизодов на Кудзэ, говорящим с собой, но в конце концов, я получил огромное удовольствие от просмотра. Цитата
Remor Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Что касается сериала в целом, он был хорош, но не без его недостатков. Они потратили слишком много эпизодов на Кудзэ, говорящим с собой А по мне так это очень красивые и запоминающиеся сцены. Хотя эпитеты "красивый" и "запоминающийся" можно отнести практически к каждому эпизоду Эфа, но сцены с масками достойны этих слов, как никакие другие. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
LifeStream Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) А по мне так это очень красивые и запоминающиеся сцены. Хотя эпитеты "красивый" и "запоминающийся" можно отнести практически к каждому эпизоду Эфа, но сцены с масками достойны этих слов, как никакие другие.Ну на вкус и цвет все карандаши разные...Но главное всё же, что авторы оставили главную идею, ту красоту и восхищения настоящей любви, то от чего у нас с вами начинает быстрее биться сердце. Возможно именно это сердцебиение и есть самая лучшая и прекрасная мелодия в нашей жизни... И если первый сезон - это жестко сцепленное повествование, причём сцепленное и сюжетно, и эмоционально, то во второй сезон вместилось всё то, что в первый сезон не пролезло. Кстати, именно поэтому связь сцен и персонажей в сезоне втором не так высока, как в первом. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем LifeStream (смотреть историю редактирования) Цитата
deni' Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Именно сейчас, после просмотра, вдруг захотелось написать одну мысль:почему вот я, например, люблю смотреть аниме? потому что ничто больше (почти ничто) не может так возродить во мне тягу к жизни! вот правда, что смотришь только то, где видишь себя или того с кем бы хотел быть в реальности (ну для меня так)) и когда сталкиваются ситуации, похожие на твою и люди похожие на тебя или того с кем бы ты хотел на самом деле встретиться, тогда появляются минутки счастья :D Изменено 11 октября, 2009 пользователем deni' (смотреть историю редактирования) Цитата
ПалХан Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Почти досмотрел, две серии осталось. До десятой серии думал что это великолепный фильм. Цеплял душевной болью, сопереживаниями героям и красивой музыкой. Спойлер:Теперь исплевался:Прикол с мячиком и машиной... НУ НАХРЕНА?! Это какой-то переполненый песец, словно меня напоили вкусным чаем, а потом признались, что перед тем справили в чайник малую нужду. Убили все настроение, Мелодии теперь для мня - самое большое разочарование даже не года, а пожалуй всей моей анимешной жизни. Когда немного отойду душевно и отплююсь, досмотрю что там решат с Кузе-саном. Надеюсь, ему не вставят новое сердце энаплонетяне. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 ПалХан, ты смотри-смотри, там все довольно логично дальше. После просмотра остается немного печали. Но она такая... светлая. Сам пару дней назад досмотрел. ) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 После просмотра остается немного печали. Но она такая... светлая.Опять нарушаем норму-не было никакой печали. Было очень грустно, что таков конец. Цитата
Fanateek Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Прикол с мячиком и машиной... НУ НАХРЕНА?!хмм... вы смотрели H2O ~Foottprints in The Sand~?) Вот где нелогичность в этом плане, вв втором "Эфе" же вроде еще ничего... Досмотреть сабж нужно обязательно - он очень хорош, нет, он великолепен. И, имхо, посильнее первого сезона даже. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.