Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хм, аномалия однако :). Включаю первые минуты Кланнада - не могу оторваться, эмоции, чувства. Включаю первые минуты Канона - аналогично, затягивает и не отпускает. Включаю Ef - никакой реакции ... первый эпизод, второй, третий .. а может ну его нафиг .. четвёртый ... ну, коль уж сел смотреть, то чего бросать ... а, завтра домотрю ... чудом сегодня сел досматривать ... как-то чисто по сюжету стало интересно, освободится ли Чихиро, стал за неё искренне переживать ... ждал, наслаждался мерным течением сюжетов ... и по сути единственный момент, который вызвал сильный эмоциональный отклик, это именно возврат Чихиро к нормальному состоянию. Ну, или начало этого пути, которое было символизировано разрывом цепей ... испытал приятное эмоциональное облегчение.

В остальном - просто тёплая и приятная история, без ярких эмоций и переживаний. Очень ровно и красиво, такого немного, так что у меня останется в списке лучшего с пересмотром в будущем.

P.S.: Кей-тян вызвала наибольший отклик именно как девушка - и по внешности и по характеру и спортом занимается :).

P.P.S.: продолжение стоит качать, в том же ключе снято?

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В остальном - просто тёплая и приятная история, без ярких эмоций и переживаний.
Хм, да кому как. Некоторые эпизоды весьма огого, да и воспринимались близко к сердцу... И не только с Тихиро. Разве не впечатлили, например, сцены с голосовой почтой (7 серия), разговор Хиро и Кей через дверь? Как-то не очень стыкуется с "историей без ярких эмоций и переживаний". Хотя, это, конечно, индивидуально, но всё равно удивительно, правда :)
P.P.S.: продолжение стоит качать, в том же ключе снято?
Ещё гламурней, ещё надрывней, ещё пафосней. Если понравился первый сезон, понравится и второй. Откровений не ждите. И обязательно блюрей-рип, для обоих сезонов, иначе -15 к удовольствию.

З.Ы. Ну мне история Тихиро и Рендзи больше всего понравилась, это по итогам двух сезонов.

P.S.: Кей-тян вызвала наибольший отклик именно как девушка - и по внешности и по характеру и спортом занимается
В первом сезоне она мне тоже понравилась, а вот во втором превратилась в картонку с постоянно включённым режимом "я буду хорошей сестричкой для Тихиро", тьфу. Разочарование. :) Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
P.S.: Кей-тян вызвала наибольший отклик именно как девушка - и по внешности и по характеру и спортом занимается wub.gif.

В первом сезона она мне тоже понравилась, а вот во втором - превратилась в картонку с "я буду хорошей сестричкой"

на вкус конечно, но мне Кей совсем не понравилась. Надоели девушки, сами себя обманывающие и не желающие признаваться даже себе. Как было сказано в самом аниме "Ты честна не там, где надо" или как-то так.

Да и пути решения проблем, а-ля сначала избавиться от соперницы (пусть и не совсем красивыми способами), а потом как-нибудь сложится, тоже меня в романтических отношениях не прельщают.

Опубликовано (изменено)
А телефонная будка прошла мимо вас?
Не, почему. Интересный ход, так же как и с СМСками(голосовой почтой) на забытй телефон. Но никаких ярких эмоций, лишь всё то же лёгкое внутренне тепло, спокойствие, лёгкая искренняя улыбка и ощущение что всё идёт своим чередом и всё у них будет как будет.

P.S.: ещё раз повторю - мне очень понравилось в итоге, до сих пор пребывают в отличном настроении с приятными воспоминаниями.

P.P.S.: я не знаю почему с первых минут Кланнада у меня всё разрывается внутри от переполняющих эмоций, а при просмотре Ef такое вот состояние ... просто так есть и это хорошо ;).

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но никаких ярких эмоций, лишь всё то же лёгкое внутренне тепло, спокойствие, лёгкая искренняя улыбка и ощущение что всё идёт своим чередом и всё у них будет как будет

Наверное, я смотрел какую-то другую Эф.

Опубликовано
на вкус конечно, но мне Кей совсем не понравилась.
В сравнении с прущей как танк Мияко, Кей несколько выигрывала в моих глазах поначалу, а так они друг друга стоят, конечно. Мне Тихиро больше всех понравилась).
Опубликовано
В сравнении с прущей как танк Мияко, Кей несколько выигрывала в моих глазах поначалу

ну поначалу да, я просто мнение по всему аниме о ней написал.

а так они друг друга стоят, конечно

согласен) но другое дело, что мне Мияко понравилась как персонаж, а Кей оставила равнодушным (поначалу, потом мнение о ней испортилось)

Наверное, я смотрел какую-то другую Эф.

плюс много, уж чего-чего, а спокойствия и легкой улыбки у меня сцена с голосовой почтой не вызывала))

Опубликовано
плюс много, уж чего-чего, а спокойствия и легкой улыбки у меня сцена с голосовой почтой не вызывала))

Это едва ли не единственный действительно сильный эпизод сериала, но зато настолько сильный, что ради него только уже стоит смотреть ef.

Ну, и еще прощальный телефонный разговор.

Опубликовано (изменено)
Но никаких ярких эмоций, лишь всё то же лёгкое внутренне тепло, спокойствие, лёгкая искренняя улыбка и ощущение что всё идёт своим чередом и всё у них будет как будет.

<_< :(

Равнодушные люди, спокойные от того что "в конце все должно быть хорошо" мне не нравятся. Еф - эмоции, все построено на сопереживании и понимании чужих чувств. Кому-то может не понравится и он не будет смотреть, но если при просмотре чувствуешь спокойствие и легко улыбаешься, когда у Мияко рвется на куски душа - это повод задуматься...

Вполне возможно тебе просто незнакомо чувство одиночества... не одиночества "сейчас", а чувство, что тобой пренебрегают и грозит не просто временная пустота, а то, что ты останешься одиноким навсегда...

В сравнении с прущей как танк Мияко, Кей несколько выигрывала в моих глазах поначалу, а так они друг друга стоят, конечно.

У нас разное восприятие картины. Это НЕ школьная мелодрамма с двумя девчонками, собачущимися из-за красивого парня. Все гораздо тоньше.

Мияко - человек, для которого мир потерял краски, как она думала, навсегда. Случайная встреча и черезвычайные обстоятельства позволили проникнуть в угасающий мир другому человеку и жизнь "зазвучала" вновь. Только из страха потери этого чувства Мияко и действовала столь отчаянно.

Кей - боится потерять старого друга, который для нее скорее брат, чем возлюбленный. Она принимает дружеские чувства за любовь, к чему плюсуется осадок от случая с Чихиро. Идет самовнушение - "Нельзя, чтобы после такого мы просто расстались, ведь я ревновала его к сестре потому, что любила. Если мы расстанемся, то что, несчастный случай произошел из-за ничего?"

Ее "забота" - истинно сестринская, слепая и раздражающая. Ее ревность - жестока и слепа. Да, ей больно, но это не человек, которому грозит одиночество.

Это едва ли не единственный действительно сильный эпизод сериала, но зато настолько сильный, что ради него только уже стоит смотреть ef.

Ну, и еще прощальный телефонный разговор.

Нет. В Еф огромное количество сильных сцен.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет ^_^

Мне очень понравилась история про девочку, оставшуюся одну на всей земле (я бы даже купил этот рассказ в магазине, если была бы возможность :D ). История эта, понятно, полное отражение жизни Чихиро. Но есть проблемы в понимании - что значат расплывающиеся картины? Они что-то символизируют ведь.

Пока у меня одно предположение - расплывающиеся картины, на которых нарисованная девочка живет (в полном смысле этого слова), это знак того, что она (ненарисованная девочка) потеряла веру, что эта её нарисованная жизнь когда-то может осуществиться. Одинокая девочка рисовала картины, чтобы почувствовать себя как будто она среди людей, и все у неё как и должно быть, все как в книжках, которые она читала. Но, видимо, это не принесло ей удовлетворения, не принесло счастья и она отчаялась ждать. Картины стали терять четкость, а ей попытки их исправить были тщетны, потому что она, как и раньше, была одна на острове.

Вот как-то так )

Есть еще предположения об этом символизме?

Опубликовано
Но есть проблемы в понимании - что значат расплывающиеся картины? Они что-то символизируют ведь.

Ну, 1) картины = память Чихиро. Которая постоянно исчезает и которую она постоянно обновляет через дневник.

2) Ну а сожженые картины = уничтоженный дневник.

Опубликовано

Ну да, похоже так и есть.

Сразу не понятно, т.к. это уже необычайно сильная связь с жизнью Чихиро, раньше рассказ развивался как бы независимо, но все же "под контролем" событий жизни Чихиро. Рассказ был вполне себе логичным и последовательным, все происходило потому что в рассказе для этого были свои причины.

А тут, получается, причиной для замыливания картин служат не какие-то события рассказа, а сама Чихиро.

Ну что ж, все равно история интересная

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Просмотрел четвертую серию. За месяц. Не важно, что делаю такие большие перерывы, нравится очень. Просто когда накатывает тоска и уныние, Еф - лучьшее лекарство. Не хочу слишком быстро все просмотреть и узнать, чем закончится. Продумываю и перевариваю каждую серию днями, а про четвертую не могу не сказать:

Спойлер:
Музыкан-Кузэ, изначально показался мне достойным и душевным человеком... а в четвертой, его поступок после сна под деревом... сцуко он тупорылое, нахрена так-то? Он же девчонке сердце разрезал и причинил гораздо большую травму, чем нанес бы своей смертью после спокойных и дружеских отношений. Хотя... если он боялся, что Мизуки никого больше никогда не полюбит и на всю жизнь останется одинокой, тогда его поступок можно понять. Но и в этом случае гораздо лучьше было бы написать ей теплую записку и уехать подальше из города.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Теже режиссерские находки, только здесь режиссер акцентирует острые драматические моменты, нагнетая атмосферу до предела, дергая за все ниточки в твоей душе, чтобы задело и пробрало. Долго это не посмотришь, потому что остается какой-то неприятный осадок, опустошенности какой-то. Зато равнодушным точно не останешься.

Что касается сериала в целом, он был хорош, но не без его недостатков. Они потратили слишком много эпизодов на Кудзэ, говорящим с собой, но в конце концов, я получил огромное удовольствие от просмотра.

Опубликовано (изменено)
Что касается сериала в целом, он был хорош, но не без его недостатков. Они потратили слишком много эпизодов на Кудзэ, говорящим с собой

А по мне так это очень красивые и запоминающиеся сцены. Хотя эпитеты "красивый" и "запоминающийся" можно отнести практически к каждому эпизоду Эфа, но сцены с масками достойны этих слов, как никакие другие.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
А по мне так это очень красивые и запоминающиеся сцены. Хотя эпитеты "красивый" и "запоминающийся" можно отнести практически к каждому эпизоду Эфа, но сцены с масками достойны этих слов, как никакие другие.

Ну на вкус и цвет все карандаши разные...

Но главное всё же, что авторы оставили главную идею, ту красоту и восхищения настоящей любви, то от чего у нас с вами начинает быстрее биться сердце. Возможно именно это сердцебиение и есть самая лучшая и прекрасная мелодия в нашей жизни... И если первый сезон - это жестко сцепленное повествование, причём сцепленное и сюжетно, и эмоционально, то во второй сезон вместилось всё то, что в первый сезон не пролезло.

Кстати, именно поэтому связь сцен и персонажей в сезоне втором не так высока, как в первом.

Изменено пользователем LifeStream (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Именно сейчас, после просмотра, вдруг захотелось написать одну мысль:

почему вот я, например, люблю смотреть аниме? потому что ничто больше (почти ничто) не может так возродить во мне тягу к жизни! вот правда, что смотришь только то, где видишь себя или того с кем бы хотел быть в реальности (ну для меня так)) и когда сталкиваются ситуации, похожие на твою и люди похожие на тебя или того с кем бы ты хотел на самом деле встретиться, тогда появляются минутки счастья :D

Изменено пользователем deni' (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Почти досмотрел, две серии осталось.

До десятой серии думал что это великолепный фильм. Цеплял душевной болью, сопереживаниями героям и красивой музыкой.

Спойлер:

Теперь исплевался:

Прикол с мячиком и машиной...

НУ НАХРЕНА?!

Это какой-то переполненый песец, словно меня напоили вкусным чаем, а потом признались, что перед тем справили в чайник малую нужду.

Убили все настроение, Мелодии теперь для мня - самое большое разочарование даже не года, а пожалуй всей моей анимешной жизни.

Когда немного отойду душевно и отплююсь, досмотрю что там решат с Кузе-саном. Надеюсь, ему не вставят новое сердце энаплонетяне.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Прикол с мячиком и машиной...

НУ НАХРЕНА?!

хмм... вы смотрели H2O ~Foottprints in The Sand~?) Вот где нелогичность в этом плане, вв втором "Эфе" же вроде еще ничего...

Досмотреть сабж нужно обязательно - он очень хорош, нет, он великолепен. И, имхо, посильнее первого сезона даже.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация