Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вроде как и будут опять две истории. Кузэ-сан и Мизуки, и Ю и Юко...

И это как минимум.. все мы помним, что в - a tale of memories были еще две побочные линии. Правда, не вижу в этом ничего плохого.

Опубликовано
Правда, не вижу в этом ничего плохого.

И я не вижу. помимо прочего, я хочу увидеть раскрытие истории Ю и Юко. Не знаю как в игре, но в первом сезоне эти статисты "с претензией" удручали. и ладно ещё Химура, но Юко - а-ля "местное привидение с мотором"))... воспринималось это как попытка добавить элемент мистики (абсолютно ненужный в этом случае) в и без того замечательный сюжет.

Опубликовано
И надеюсь, не будет опять двух историй? А то этот Хиро со своиv треугольником меня весь первый сериал доставал, занимал, понимаешь, экранное время^^

А я думаю, что в первом сезоне две истории были как нельзя кстати - кому-то нравится первая (как мне например - история про Хиро ИМХО интереснее и без моментов с автооответчиком и разговором по телефону - Эф не был бы таким драматичным) больше, а кому-то вторая.

В Akaneiro ni Somaru Saka драмой даже не пахнет

а я уверен - драма там будет. Обязана быть.

я хочу увидеть раскрытие истории Ю и Юко

и я хочу. В первом сезоне совсем ничего не объяснено было

Опубликовано
А я думаю, что в первом сезоне две истории были как нельзя кстати - кому-то нравится первая (как мне например - история про Хиро ИМХО интереснее и без моментов с автооответчиком и разговором по телефону - Эф не был бы таким драматичным) больше, а кому-то вторая.

Как я понимаю, это - концепция. так что и во втором сезоне будет как минимум две истории.

и несмотря на то, в целом мне больше понравилась история Рендзи и Тихиро (да и сами персонажи приятнее),

момент с голосовой почтой - это то, что я вспоминаю в первую очередь, если речь заходит об этом сериале... так сказать, квинтэссенция "Эфа" - момент, интересный как с точки зрения драматизма, так и применённых там графических находок... да и вообще первый Эф был пиршеством для глаз. Надеюсь, второй сезон не разочарует.

• Супермодераторы
Опубликовано

Yuuichi-kun, Deifyed, Littm,

Модераториал
последнее предупреждение за оффтоп без РО.

Плюсы и минусы просмотра онгоингов и Akaneiro ni Somaru Saka обсуждайте в других топиках. Хочу обратить ваше внимание на то, что форум - это не чат, а ваше общение в последнее время очень сильно на него похоже

Опубликовано (изменено)

Посмотрел равку первой серии.

Спойлер
Девушка с карандашом - не есть Тихиро-тян, как мне показалось из превью. Это - некая пышногрудая девица, о которой пока ничего неизвестно. И вообще, Тихиро, Кей, Мияко и Хиро в первой серии не показали. Кузэ и Юко пару раз вели пространные диалоги. не зная японского, могу только надеяться, что они не состоят из высокопарной бессмыслицы.

Мизуки (светловолосая почитательница таланта Хиро из первого сезона) по какой-то причине проживает в доме с Рендзи и его мамой, и заигрывает с Рендзи. Потом заигрывает с Кузэ-саном. Периодически у Мизуки вырастают некомими. Это фансервис такой, или что? Я так и не понял. В любом случае, пока что кажется странным и неуместным

Лоликонщик в своём духе, как всегда - комната, полная школьной униформы со всей Японии.

UPD: как я понял из описания действующих лиц, эта пышногрудая красавица -  мама Хиро Хироно. меня привела в смущение её причёска - такая же, как у Кей и Тихиро. ещё один пинок дизайнерам персонажей.

Музыка - обычный Тенмон. ничего нового со времён "Голоса далёкой звезды" мы ещё не услышали.

Анимация на том же уровне и осталась, то есть - почти никакая. Рисовка тоже не изменилась - все девочки одинаковы с лица и отличаются лишь цветом волос,глаз, и формой причёски))

оригинальные графические приёмы - те же ,что и в первом сезоне, добавились только бешеные (с жёлтым и красным цветами радужной оболочки) глаза персонажей на абсолютно чёрном фоне. раньше такого не припомню. Много бросающегося в глаза 3д. в общем, техническая часть осталась на том же уровне, и это хорошо. что же касается сюжета - жду перевод и продолжение...

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Эф, как всегда, доставляет. Пиршество для глаз и ушей.

Весьма нравится Мидзуки, её реплики, характер.

За фразу «классическая музыка... такая сексуальная» я её просто полюбил, хех.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Смотрю потихоньку, но онгоинги - ЗЛО! Как же трудно дождаться следующей серии, особенно если это эф. Седьмую серию смотрел даже с английским хардсабом. Кто нить знает сколько уже вышло серий? А с русскими сабами?
Опубликовано (изменено)
онгоинги - ЗЛО

во-во. Я буду ждать до последнего, чтобы вовсю насладиться просмотром.

Кто нить знает сколько уже вышло серий?

седня 9-тая вышла...

А с русскими сабами?

да не так быстро как хотелось бы продвигаются дела - 6 штук так и есть до сих пор... Зато пока сабят, мож все HDTV-шные хотя бы выйдут, а то пока их всего 6 и есть. Да и DezmonD неплохо сабит - можно и подождать немного.

Не доставляет в связи кошмарным качеством картинки.

почему? Те же HDTV вполне приличного качества. Особенно те, что от Raws-4U.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мощное аниме, мощное и жестокое. Когда смотрел шестую серию, трудно было дышать, настолько зацепило. А теперь приходится ждать, пока не появятся новые переводы :-( Кстати, кто видел следующие серии - подскажите, пожалуйста, детдомовец нашел выход из ситуации, которая ему открылась в шестой серии, или слил по японско-анимешной привычке? Зря я решил не дожидаться полного выхода на русском - спать теперь не могу, так в груди болит:-(
Опубликовано
Yuuichi-kun, вроде как Хитоми Харада исполняла опенинг игры ef - the first tale "eternal feather" или в оригинале "Yuukyuu no Tsubasa", его, немного изменненого, можно услышать и в аниме в исполнении Накадзимы Юмико (12 серия).

eternal feather и Yuukyuu no Tsubasa одна и та же песня?) Или я вас неправильно понял? Насколько я знаю, это опенинги к первой и второй игре. Кстати, Хитоми Харада исполняла ещё какие нибудь песни? Я не нашёл.

Опубликовано
Просматривая по второму кругу сериал, вдруг заметил, до какой степени похожи Рендзи и его сосед-фетишист;-) В голову закралась страшная мысль: а не отцом ли Рендзи он является? Странная у Рендзи семья - отца не видно, только мать в доме, да этот сосед постоянно обретается. Во второй части серии, кстати, скрипач говорит что он любил, и даже был обручен, а в город вернулся закончить все незаконченные дела. Правда, конец "Мелодий" еще далеко, поэтому любимой может оказаться совсем другая девушка, но вдруг?
Опубликовано (изменено)
eternal feather и Yuukyuu no Tsubasa одна и та же песня?) Или я вас неправильно понял? Насколько я знаю, это опенинги к первой и второй игре. Кстати, Хитоми Харада исполняла ещё какие нибудь песни? Я не нашёл.

Да, одна и та же. Это опенинг к первой игре (Ef: The First Tale), там он звучит в исполнении Хитоми Харады

Эта же песня, в исполнении Юмико Накадзимы, является эндингом к аниме (в последней, 12-й серии).

Ко второй игре (Ef: The Latter Tale) опенинг называется Emotional Flutter, поёт та же Хитоми Харада. Его я не слышал. Дискографию также не искал :)

а не отцом ли Рендзи он является? Странная у Рендзи семья - отца не видно, только мать в доме, да этот сосед постоянно обретается

Да вроде говорилось, что отец у Рендзи - немец... Где он, отец этот - неизвестно)

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мощное аниме, мощное и жестокое. Когда смотрел шестую серию, трудно было дышать, настолько зацепило. А теперь приходится ждать, пока не появятся новые переводы :-( Кстати, кто видел следующие серии - подскажите, пожалуйста, детдомовец нашел выход из ситуации, которая ему открылась в шестой серии, или слил по японско-анимешной привычке? Зря я решил не дожидаться полного выхода на русском - спать теперь не могу, так в груди болит:-(

Испытывал примерно те же ощущения! Неделю в депрессии ходил ждал выхода 7 серии,

Спойлер
а Химура все равно ниче не придумал, по крайней мере в 7 серии
Опубликовано (изменено)

Раз уж не отписывался, то отпишусь. Посмотрел сегодня DVD-рип и сравнил с моей ТВ версией, когда смотрел первый раз. Надо сказать, ощущения сейчас немного другие. Да, это аниме создано для того, чтобы его смотрели в качестве. И даже некоторые не особо удачные ходы художников тут не повлияют на общий уровень. Потому что остальное просто потрясает. Да, к слову, это ремастер, многие эффекты стали лучше. Кто-то говорит что бюджет маленький. Смешно. Вы только гляньте на разнообразие эффектов и попробуйте найти ещё хотя бы пару произведений в которых столько разнообразных эффектов, притом очень необычных, но подходящих под ситуации. Тот же эффект медленного выцветания изображения чего стоит. А уж о том, как он описывает происходящее я вообще не говорю. Потрясающе. Да, на фоне очень просто рисованного опенинга и эндинга оно ещё как выделяется, но это, скорее, просто такой ход. Хоть мне он и не понравился. Все-таки, странновато смотрится упрощенная рисовка в опенинге граничащая с потрясающими эффектами в самом аниме. Зато остальное - выше всяких похвал.

Кто-то говорит что режиссер дилетант. Тоже скажу - кадры на фоне неба, эти нереальные закаты и игра с пейзажами... Этого мало ? Да, были неудачные идеи вроде таксофона отсчитывающего 100 секунд. Нет, дело не в сцене, а в постановке. Идея на самом-деле очень мощная и смысл её понятен, но вот реализация подкачала, ибо цифры меняющиеся каждую секунду на протяжении 100 раз - это неудачно и не смотрится. Были и ещё кадры, но не важно. Сюжет нехило придавливает, имхо, история Чихиро из ef a latter tale (да, именно так, игра вышла позже сериала, но сценарий-то оригинальный из игры был предоставлен авторами) - это самое лучшее что есть в сериале и что больше всего трогает. На уровне Kanon, Clannad и Kiminozo. Но вот остальные хоть и хороши, но не так трогают как история Чихиро.

Интересная вещь, кстати, с этой историей. На сотовом у одного из персонажей (догадайтесь сами у кого) есть данго очень похожие на данго из Кланнада, если заметили, кроме того, с памятью была ещё одна история у Кей. Интересно, авторы черпали вдохновение на кое-какие ходы из этой истории ? Я не могу назвать эту игру, т.к. вдруг вам захочется поиграть в неё, а эта история начинается под самый конец, но не упомянуть её никак нельзя. Она вышла раньше чем появилась манга и VN ef. Все-таки под спойлер, наверное, ибо это последняя треть игры :

Спойлер
Так вот, смысл был в том, что гг каждый день терял память, а его девушка каждый день проводила с ним время, каждый день понимая что завтра он забудет сегодняшний день и все начнется по-новой, но чувства и обещания были выше. И каждый день она находилась с ним на протяжении нескольких лет, и каждый день он забывал её...
Почувствовали нечто общее ? Довольно интересный факт.

Но вернемся к истории, несмотря на некоторую общую деталь в остальном история очень сильно отличается, что логично. Давайте пройдемся по-персонажам. Кто-то жалуется что они картонные. А я отвечу просто - это зависит от того, как именно вы смотрите и погружаетесь ли в процесс полностью. Только в этом случае вы поймете каждый ход героев, поймете их характеры. Да, второстепенные линии не были раскрыты до конца как и их герои, а ведь Кёске главный герой второй истории ef the first tale. Да, мы не получим ответов об этих хранителях, мы только догадываемся о них. Очень жаль. Нет, я не играл в игру, но она в планах, поэтому, пока не спрашивайте как там это все сделано.

Зато вот история Хиро показана полностью, по крайне-мере, провалов в истории не чувствуется. Можно осудить Мияко, но ведь посмотрите внимательнее на то, что именно произошло с ней и поймете причины такого поведения. А в искренности и реалистичности кто-нибудь сомневается ? Да ? Тогда ещё раз гляньте момент с сообщениями на сотовый и размышления Мияко на протяжении всего сериала. А под конец ещё раз сцену с таксофоном. А сестра Чихиро - Кей ? Неужели показано шаблонно ? Да нет шаблонов. Вы просто посмотрите стой стороны, что она была фактически эгоисткой, пусть и в легкой форме, не осознавая этого. Если отталкиваться от этого факта и посмотреть чего она хотела, то вопросов не останется. Не хочется сопереживать героям ? Вы тогда ошиблись жанром, честно. А Чихиро и Ренджи ? Да вы посмотрите на уровень раскрытия сценария, он находится на максимальном уровне. И мотивации всех максимально понятны, думаете, так просто что ли решиться на тот ход, который проделала Чихиро в конце ? Лично скажу, в историю веришь. А полностью понять её сможет только тот, кто знает что такое ждать и верить и кто хотя бы испытал нечто подобное в жизни. Знаете о чем история ? Она о желаниях, о том, как каждый герой шел к мечте и осуществил её, либо же нашел её. И пусть тот, кто говорит что Шафт угробили сериал идет лесом.

Собственно, я использовал вопросы просто для того, чтобы подметить некоторые факты. Для интереса перед написанием я как-раз прочитал разные отзывы на разных сайтах. Неприятно как-всегда "порадовали" русские ресурсы, но это уже обычное явление. Среди западного комьюнити, что примечательно, такого нет. Думаете, так просто в Японии творилось нечто невообразимое во время выхода ef a latter tale ? А взятый топ продаж - тоже мелочь ? Далеко не мелочь. А теперь о саундтреке - я специально оставил его напоследок. Он очень высокого уровня, впервые, когда я услышал "Less then 45 sec." я был поражен. Далеко не каждая композиция даже у Кей может нести столько чувств. А у сцена с Чихиро на станции под эту композицию в первый раз запомнится вам надолго. И такая композиция не одна. И да, их легко можно сравнивать с композициями Кей. Разве что, опенинги и эндинги, все-таки, не совсем такие, какие должны быть для такой вещи. Но все остальное - максимально подчеркивает происходящее. Потрясающая работа.

В целом скажу - это одно из немногих произведений, в котором истории находятся на очень высоком уровне, практически рядом с играми Кей, а одна история даже на уровне с самыми лучшими работами для меня - Kanon и Kiminozo. Просто смотрите на реализацию сценария, потрясающие эффекты и сцены на фоне сюрреалистического неба. Не акцентируйте внимание на некоторых неудачных ходах режиссера и художников, нераскрытых второстепенных персонажах, просто смотрите, лучше сразу всю историю, она из тех, которую нужно смотреть сразу и целиком. И только тогда вам откроется вся красота ef.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, это аниме создано для того, чтобы его смотрели в качестве.

Не могу не согласиться! Поставил первую серию DVDripа и обалдел! До этого я очень долго втягивался в этот сериал. Втянулся только ближе к серидине произведения. Смотрел только из-за надежды увидеть стоящую историю. Теперь же, что называется, он действительно цепляеет с начала и не отпускает до самого конца. Другими словами, качество в немалой степени определило глубину восприятия.

Кстати, насчет сравнений. История Мияко и Хиро очень напоминает Sola. Параллели очевидны. Мияко вылитая Мацури. Обе романтичные, искренние, немножечко легкомысленные и глубоко одинокие. Хиро недалеко убежал от Ёрито. Оба художники в душе. А Кей по замашкам сродни Аоно. Тоже боится потерять то, что ей никогда не принадлежало.

Даже идеи произведений в чём-то похожи.

Однако, хочу заметить, это всё это совсем не плохо. Ведь оба сериала получились на ура. ^_^

Опубликовано

Сегодня зарелизили BD-версию. Качество просто потрясающее, более того, кое-какие эффекты опять подверглись ремастеру и они ещё лучше чем даже в DVD версии.

Скрины (в 720, хотя сам релиз Full-HD в 1080):

Спойлер
http://e.imagehost.org/dl/cf643ff60720d8e286972d75638dcc2c/0944/n1.pnghttp://e.imagehost.org/0163/n2.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация