Deifyed Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 вроде как и будут опять две истории. Кузэ-сан и Мизуки, и Ю и Юко...И это как минимум.. все мы помним, что в - a tale of memories были еще две побочные линии. Правда, не вижу в этом ничего плохого. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 Правда, не вижу в этом ничего плохого.И я не вижу. помимо прочего, я хочу увидеть раскрытие истории Ю и Юко. Не знаю как в игре, но в первом сезоне эти статисты "с претензией" удручали. и ладно ещё Химура, но Юко - а-ля "местное привидение с мотором"))... воспринималось это как попытка добавить элемент мистики (абсолютно ненужный в этом случае) в и без того замечательный сюжет. Цитата
Fanateek Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 И надеюсь, не будет опять двух историй? А то этот Хиро со своиv треугольником меня весь первый сериал доставал, занимал, понимаешь, экранное время^^А я думаю, что в первом сезоне две истории были как нельзя кстати - кому-то нравится первая (как мне например - история про Хиро ИМХО интереснее и без моментов с автооответчиком и разговором по телефону - Эф не был бы таким драматичным) больше, а кому-то вторая.В Akaneiro ni Somaru Saka драмой даже не пахнета я уверен - драма там будет. Обязана быть.я хочу увидеть раскрытие истории Ю и Юкои я хочу. В первом сезоне совсем ничего не объяснено было Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 А я думаю, что в первом сезоне две истории были как нельзя кстати - кому-то нравится первая (как мне например - история про Хиро ИМХО интереснее и без моментов с автооответчиком и разговором по телефону - Эф не был бы таким драматичным) больше, а кому-то вторая.Как я понимаю, это - концепция. так что и во втором сезоне будет как минимум две истории.и несмотря на то, в целом мне больше понравилась история Рендзи и Тихиро (да и сами персонажи приятнее),момент с голосовой почтой - это то, что я вспоминаю в первую очередь, если речь заходит об этом сериале... так сказать, квинтэссенция "Эфа" - момент, интересный как с точки зрения драматизма, так и применённых там графических находок... да и вообще первый Эф был пиршеством для глаз. Надеюсь, второй сезон не разочарует. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 1 октября, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 Yuuichi-kun, Deifyed, Littm, Модераториалпоследнее предупреждение за оффтоп без РО. Плюсы и минусы просмотра онгоингов и Akaneiro ni Somaru Saka обсуждайте в других топиках. Хочу обратить ваше внимание на то, что форум - это не чат, а ваше общение в последнее время очень сильно на него похоже Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Посмотрел равку первой серии. СпойлерДевушка с карандашом - не есть Тихиро-тян, как мне показалось из превью. Это - некая пышногрудая девица, о которой пока ничего неизвестно. И вообще, Тихиро, Кей, Мияко и Хиро в первой серии не показали. Кузэ и Юко пару раз вели пространные диалоги. не зная японского, могу только надеяться, что они не состоят из высокопарной бессмыслицы.Мизуки (светловолосая почитательница таланта Хиро из первого сезона) по какой-то причине проживает в доме с Рендзи и его мамой, и заигрывает с Рендзи. Потом заигрывает с Кузэ-саном. Периодически у Мизуки вырастают некомими. Это фансервис такой, или что? Я так и не понял. В любом случае, пока что кажется странным и неуместнымЛоликонщик в своём духе, как всегда - комната, полная школьной униформы со всей Японии. UPD: как я понял из описания действующих лиц, эта пышногрудая красавица - мама Хиро Хироно. меня привела в смущение её причёска - такая же, как у Кей и Тихиро. ещё один пинок дизайнерам персонажей.Музыка - обычный Тенмон. ничего нового со времён "Голоса далёкой звезды" мы ещё не услышали. Анимация на том же уровне и осталась, то есть - почти никакая. Рисовка тоже не изменилась - все девочки одинаковы с лица и отличаются лишь цветом волос,глаз, и формой причёски))оригинальные графические приёмы - те же ,что и в первом сезоне, добавились только бешеные (с жёлтым и красным цветами радужной оболочки) глаза персонажей на абсолютно чёрном фоне. раньше такого не припомню. Много бросающегося в глаза 3д. в общем, техническая часть осталась на том же уровне, и это хорошо. что же касается сюжета - жду перевод и продолжение... Изменено 9 октября, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Szayel Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 С нетерпением жду перевода, ня...Посмотрела опенинг и эндинг, понравились^^ Цитата
MasterManyak Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Жду выхода первой серии с русскими субтитрами, хоть и не люблю онгоинг Ef буду смотреть и так! Цитата
Volta Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 Ох,как я этого ждал,надеюсь будет куча драмы) Цитата
Count Asylum Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Эф, как всегда, доставляет. Пиршество для глаз и ушей. Весьма нравится Мидзуки, её реплики, характер.За фразу «классическая музыка... такая сексуальная» я её просто полюбил, хех. Цитата
Littm Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Не доставляет в связи кошмарным качеством картинки. Сплошное мыло. Отложил до DVD-релиза. Цитата
MasterManyak Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Смотрю потихоньку, но онгоинги - ЗЛО! Как же трудно дождаться следующей серии, особенно если это эф. Седьмую серию смотрел даже с английским хардсабом. Кто нить знает сколько уже вышло серий? А с русскими сабами? Цитата
Fanateek Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) онгоинги - ЗЛОво-во. Я буду ждать до последнего, чтобы вовсю насладиться просмотром.Кто нить знает сколько уже вышло серий?седня 9-тая вышла...А с русскими сабами?да не так быстро как хотелось бы продвигаются дела - 6 штук так и есть до сих пор... Зато пока сабят, мож все HDTV-шные хотя бы выйдут, а то пока их всего 6 и есть. Да и DezmonD неплохо сабит - можно и подождать немного.Не доставляет в связи кошмарным качеством картинки.почему? Те же HDTV вполне приличного качества. Особенно те, что от Raws-4U. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
GlazGo Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Мощное аниме, мощное и жестокое. Когда смотрел шестую серию, трудно было дышать, настолько зацепило. А теперь приходится ждать, пока не появятся новые переводы :-( Кстати, кто видел следующие серии - подскажите, пожалуйста, детдомовец нашел выход из ситуации, которая ему открылась в шестой серии, или слил по японско-анимешной привычке? Зря я решил не дожидаться полного выхода на русском - спать теперь не могу, так в груди болит:-( Цитата
Eye_of_Ra Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Напомните пожалуйста в какой серии сцена с смсками? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Предполагаю, что имеется в виду сцена с голосовой почтой, когда Мияко ждала встречи с Хиро?7 серия. Цитата
Eye_of_Ra Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Yuuichi-kun, да да да с голосовой почтой, я уже забыла чем конкретно она пользовалась. Спасибо! :) Цитата
ICEkiller Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Yuuichi-kun, вроде как Хитоми Харада исполняла опенинг игры ef - the first tale "eternal feather" или в оригинале "Yuukyuu no Tsubasa", его, немного изменненого, можно услышать и в аниме в исполнении Накадзимы Юмико (12 серия).eternal feather и Yuukyuu no Tsubasa одна и та же песня?) Или я вас неправильно понял? Насколько я знаю, это опенинги к первой и второй игре. Кстати, Хитоми Харада исполняла ещё какие нибудь песни? Я не нашёл. Цитата
GlazGo Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 Просматривая по второму кругу сериал, вдруг заметил, до какой степени похожи Рендзи и его сосед-фетишист;-) В голову закралась страшная мысль: а не отцом ли Рендзи он является? Странная у Рендзи семья - отца не видно, только мать в доме, да этот сосед постоянно обретается. Во второй части серии, кстати, скрипач говорит что он любил, и даже был обручен, а в город вернулся закончить все незаконченные дела. Правда, конец "Мелодий" еще далеко, поэтому любимой может оказаться совсем другая девушка, но вдруг? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) eternal feather и Yuukyuu no Tsubasa одна и та же песня?) Или я вас неправильно понял? Насколько я знаю, это опенинги к первой и второй игре. Кстати, Хитоми Харада исполняла ещё какие нибудь песни? Я не нашёл.Да, одна и та же. Это опенинг к первой игре (Ef: The First Tale), там он звучит в исполнении Хитоми ХарадыЭта же песня, в исполнении Юмико Накадзимы, является эндингом к аниме (в последней, 12-й серии). Ко второй игре (Ef: The Latter Tale) опенинг называется Emotional Flutter, поёт та же Хитоми Харада. Его я не слышал. Дискографию также не искал :) а не отцом ли Рендзи он является? Странная у Рендзи семья - отца не видно, только мать в доме, да этот сосед постоянно обретается Да вроде говорилось, что отец у Рендзи - немец... Где он, отец этот - неизвестно) Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
MasterManyak Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 Мощное аниме, мощное и жестокое. Когда смотрел шестую серию, трудно было дышать, настолько зацепило. А теперь приходится ждать, пока не появятся новые переводы :-( Кстати, кто видел следующие серии - подскажите, пожалуйста, детдомовец нашел выход из ситуации, которая ему открылась в шестой серии, или слил по японско-анимешной привычке? Зря я решил не дожидаться полного выхода на русском - спать теперь не могу, так в груди болит:-(Испытывал примерно те же ощущения! Неделю в депрессии ходил ждал выхода 7 серии,Спойлер а Химура все равно ниче не придумал, по крайней мере в 7 серии Цитата
lliiry Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 посмотрела 8 серий....ыыыы...мурашки по коже. Цитата
Littm Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) Раз уж не отписывался, то отпишусь. Посмотрел сегодня DVD-рип и сравнил с моей ТВ версией, когда смотрел первый раз. Надо сказать, ощущения сейчас немного другие. Да, это аниме создано для того, чтобы его смотрели в качестве. И даже некоторые не особо удачные ходы художников тут не повлияют на общий уровень. Потому что остальное просто потрясает. Да, к слову, это ремастер, многие эффекты стали лучше. Кто-то говорит что бюджет маленький. Смешно. Вы только гляньте на разнообразие эффектов и попробуйте найти ещё хотя бы пару произведений в которых столько разнообразных эффектов, притом очень необычных, но подходящих под ситуации. Тот же эффект медленного выцветания изображения чего стоит. А уж о том, как он описывает происходящее я вообще не говорю. Потрясающе. Да, на фоне очень просто рисованного опенинга и эндинга оно ещё как выделяется, но это, скорее, просто такой ход. Хоть мне он и не понравился. Все-таки, странновато смотрится упрощенная рисовка в опенинге граничащая с потрясающими эффектами в самом аниме. Зато остальное - выше всяких похвал. Кто-то говорит что режиссер дилетант. Тоже скажу - кадры на фоне неба, эти нереальные закаты и игра с пейзажами... Этого мало ? Да, были неудачные идеи вроде таксофона отсчитывающего 100 секунд. Нет, дело не в сцене, а в постановке. Идея на самом-деле очень мощная и смысл её понятен, но вот реализация подкачала, ибо цифры меняющиеся каждую секунду на протяжении 100 раз - это неудачно и не смотрится. Были и ещё кадры, но не важно. Сюжет нехило придавливает, имхо, история Чихиро из ef a latter tale (да, именно так, игра вышла позже сериала, но сценарий-то оригинальный из игры был предоставлен авторами) - это самое лучшее что есть в сериале и что больше всего трогает. На уровне Kanon, Clannad и Kiminozo. Но вот остальные хоть и хороши, но не так трогают как история Чихиро. Интересная вещь, кстати, с этой историей. На сотовом у одного из персонажей (догадайтесь сами у кого) есть данго очень похожие на данго из Кланнада, если заметили, кроме того, с памятью была ещё одна история у Кей. Интересно, авторы черпали вдохновение на кое-какие ходы из этой истории ? Я не могу назвать эту игру, т.к. вдруг вам захочется поиграть в неё, а эта история начинается под самый конец, но не упомянуть её никак нельзя. Она вышла раньше чем появилась манга и VN ef. Все-таки под спойлер, наверное, ибо это последняя треть игры :СпойлерТак вот, смысл был в том, что гг каждый день терял память, а его девушка каждый день проводила с ним время, каждый день понимая что завтра он забудет сегодняшний день и все начнется по-новой, но чувства и обещания были выше. И каждый день она находилась с ним на протяжении нескольких лет, и каждый день он забывал её... Почувствовали нечто общее ? Довольно интересный факт. Но вернемся к истории, несмотря на некоторую общую деталь в остальном история очень сильно отличается, что логично. Давайте пройдемся по-персонажам. Кто-то жалуется что они картонные. А я отвечу просто - это зависит от того, как именно вы смотрите и погружаетесь ли в процесс полностью. Только в этом случае вы поймете каждый ход героев, поймете их характеры. Да, второстепенные линии не были раскрыты до конца как и их герои, а ведь Кёске главный герой второй истории ef the first tale. Да, мы не получим ответов об этих хранителях, мы только догадываемся о них. Очень жаль. Нет, я не играл в игру, но она в планах, поэтому, пока не спрашивайте как там это все сделано. Зато вот история Хиро показана полностью, по крайне-мере, провалов в истории не чувствуется. Можно осудить Мияко, но ведь посмотрите внимательнее на то, что именно произошло с ней и поймете причины такого поведения. А в искренности и реалистичности кто-нибудь сомневается ? Да ? Тогда ещё раз гляньте момент с сообщениями на сотовый и размышления Мияко на протяжении всего сериала. А под конец ещё раз сцену с таксофоном. А сестра Чихиро - Кей ? Неужели показано шаблонно ? Да нет шаблонов. Вы просто посмотрите стой стороны, что она была фактически эгоисткой, пусть и в легкой форме, не осознавая этого. Если отталкиваться от этого факта и посмотреть чего она хотела, то вопросов не останется. Не хочется сопереживать героям ? Вы тогда ошиблись жанром, честно. А Чихиро и Ренджи ? Да вы посмотрите на уровень раскрытия сценария, он находится на максимальном уровне. И мотивации всех максимально понятны, думаете, так просто что ли решиться на тот ход, который проделала Чихиро в конце ? Лично скажу, в историю веришь. А полностью понять её сможет только тот, кто знает что такое ждать и верить и кто хотя бы испытал нечто подобное в жизни. Знаете о чем история ? Она о желаниях, о том, как каждый герой шел к мечте и осуществил её, либо же нашел её. И пусть тот, кто говорит что Шафт угробили сериал идет лесом. Собственно, я использовал вопросы просто для того, чтобы подметить некоторые факты. Для интереса перед написанием я как-раз прочитал разные отзывы на разных сайтах. Неприятно как-всегда "порадовали" русские ресурсы, но это уже обычное явление. Среди западного комьюнити, что примечательно, такого нет. Думаете, так просто в Японии творилось нечто невообразимое во время выхода ef a latter tale ? А взятый топ продаж - тоже мелочь ? Далеко не мелочь. А теперь о саундтреке - я специально оставил его напоследок. Он очень высокого уровня, впервые, когда я услышал "Less then 45 sec." я был поражен. Далеко не каждая композиция даже у Кей может нести столько чувств. А у сцена с Чихиро на станции под эту композицию в первый раз запомнится вам надолго. И такая композиция не одна. И да, их легко можно сравнивать с композициями Кей. Разве что, опенинги и эндинги, все-таки, не совсем такие, какие должны быть для такой вещи. Но все остальное - максимально подчеркивает происходящее. Потрясающая работа. В целом скажу - это одно из немногих произведений, в котором истории находятся на очень высоком уровне, практически рядом с играми Кей, а одна история даже на уровне с самыми лучшими работами для меня - Kanon и Kiminozo. Просто смотрите на реализацию сценария, потрясающие эффекты и сцены на фоне сюрреалистического неба. Не акцентируйте внимание на некоторых неудачных ходах режиссера и художников, нераскрытых второстепенных персонажах, просто смотрите, лучше сразу всю историю, она из тех, которую нужно смотреть сразу и целиком. И только тогда вам откроется вся красота ef. Изменено 21 декабря, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Да, это аниме создано для того, чтобы его смотрели в качестве.Не могу не согласиться! Поставил первую серию DVDripа и обалдел! До этого я очень долго втягивался в этот сериал. Втянулся только ближе к серидине произведения. Смотрел только из-за надежды увидеть стоящую историю. Теперь же, что называется, он действительно цепляеет с начала и не отпускает до самого конца. Другими словами, качество в немалой степени определило глубину восприятия. Кстати, насчет сравнений. История Мияко и Хиро очень напоминает Sola. Параллели очевидны. Мияко вылитая Мацури. Обе романтичные, искренние, немножечко легкомысленные и глубоко одинокие. Хиро недалеко убежал от Ёрито. Оба художники в душе. А Кей по замашкам сродни Аоно. Тоже боится потерять то, что ей никогда не принадлежало.Даже идеи произведений в чём-то похожи.Однако, хочу заметить, это всё это совсем не плохо. Ведь оба сериала получились на ура. ^_^ Цитата
Littm Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 Сегодня зарелизили BD-версию. Качество просто потрясающее, более того, кое-какие эффекты опять подверглись ремастеру и они ещё лучше чем даже в DVD версии. Скрины (в 720, хотя сам релиз Full-HD в 1080):Спойлерhttp://e.imagehost.org/dl/cf643ff60720d8e286972d75638dcc2c/0944/n1.pnghttp://e.imagehost.org/0163/n2.png Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.