Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня давно интересует - кем считают Христа большинство тех, кто верит в Его существование. Думаю я привел в опросе все наиболее распространенные варианты, и вариант "другое" будет не особо востребован.

Тема не для обсуждения вопроса "есть ли Бог", и не для сравнения религий.

Опубликовано

тема блин... чую в новый холивар разрастётся если раньше не прикроют...

во первых: Он был "козлом отпущения", использованным правящими евреями для достижения власти -- вот этот антисемитский пункт поменять/убрать -- обьяснять почему уже скушно, в нескольких темах уже объясняли зачем "_жиды_ убили _нашего_ христа"

во вторых: про историческую личность читать тут -- http://place-philosophy.iatp.org.ua/Work/Danilchenko_1.htm

в третьих: добавить строчку -- науськаный в потаённые годы в Индии востоковек, принесший западной цивилизации весьма симпотичную инсталяцию чужих религий

сама же отвечу по всем пунктам:

Он был сыном Бога -- он был ИПОСТАСЬ бога ё-майо!! сын бога -- это для недалёких домохозяек и прочих не столь просвещённых персон (вроде анимешников хыхых %)). бог как вы знаете у нас триедин, отец там на небесах, сын это который всех спас ценой самопожертвования, святой дух -- это ваще хбз чо, но подозреваю это то что называется благодатью

Это был великий учитель нравственности -- согласна... только не учитель... скорее внедритель.. учил он ей горстку иудеев, а приняли её как кодекс много больше людей

Он был Посвященным, адептом тайного учения -- ОН БЫЛ ИНОПЛАНИТЯНИН!!!!

Он был "козлом отпущения", использованным правящими евреями для достижения власти -- какой ****** ** *** ******** *** власти?? сразу же после вышеозначенного распятья началась еврейская война и великое рассеянье -- это они за власть щитали?? ладно дальше, в среднии века возвысилась церковь и как командующий -- папа римский -- назовите пожалуйста хоть одного папу жида

Иисус - собирательный образ -- вот так я и ответила, ибо знаем мы про него из блогов сразу нескольких апостолов, то биш с разных точек зрения

Его не существовало -- ЭЛВИС ЖИВ!!!

Другое (пояснить) -- тут будут срать (кстати подозреваю, что очень по теме) адепты тайного общества данного форума, будет много цитат, ссылок, взвешиваний исторических фактов, и конечно начнуца споры, нравоучений, подловки на слови и проч... хочу =)

Опубликовано (изменено)
антисемитский пункт поменять/убрать
Весьма распространенное мнение - его использовали, что бы через религию управлять народами. Эдакий харизматичный лидер, запустивший волну христианизации, а эту волну оседлали "масоны". Просто расписывать все это в одной строчкуе опроса весьма сложно.

добавить строчку -- науськаный в потаённые годы в Индии востоковек, принесший западной цивилизации весьма симпотичную инсталяцию чужих религий

Тут чаще всего подходит третий пункт.

Изменено пользователем Pinhead (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не буду вдаваться в эти споры, просто выскажу, что для меня, если Иисус и вправду существовал, это все-таки был самый обычный человек.

С другой стороны уже куча времени прошло, так что споры об этом приведут лишь к новым спорам, а не к выяснению истины.

Опубликовано

Разумеется ипостасью Бога. Возможно, 2000 лет назад можно было пытаться разобраться в этом вопросе подробнее, но по тем наблюдениям, которые дошли до наших дней, вывод о том, что Иисус является человеком, сделать невозможно. Так что из этого необходимо следует, что он либо был Богом, либо никому нельзя верить :( Второе мне не нравится, так что первое.

З.Ы. впрочем, лично для меня не важно кем он был, его идеи от этого менее ценными я не посчитаю.

Опубликовано
Он был "козлом отпущения", использованным правящими евреями для достижения власти -- вот этот антисемитский пункт поменять/убрать -- обьяснять почему уже скушно, в нескольких темах уже объясняли зачем "_жиды_ убили _нашего_ христа"

Оджи... :( Апкиш, антисемитизм тут ни при чём, и еврейство тут тоже ни при чём. Тут чистая политика на територии тогдашнего Иудейского царства.

Иисус Христос был распят, про сути, по политической статье - за то, что подверг сомнению верховную власть цезаря. И Его очень поддерживали иудейские сепаратисты, стремившиеся выйти из состава Римской империи. А правящей верхушке Иудейской автономии, как светской верхушке, так и духовной было вполне комфортно и непыльно и под римским протекторатом. Так где же тут антисемитизм? "жиды распяли Бога" - это упрощённое, вульгарное, и устаревшее понимание. На этом месте с тем же успехом могли бы быть и китайцы.

А если рассуждать о национальности, то можно вспомнить и о том, что Богородица тоже принадлежала к еврейскому народу.

Но о национальности в Христианстве рассуждать всегда излишне, поскольку это - мировая религия. Перед Богом все люди одинаковы:P

Опубликовано

Сын Бога и сам Бог. Иной точки зрения я никогда в голове и не держала.

А можно слегка безграмотный вопрос? Какой такой власти добились правящие евреи, распяв Христа? И какие вообще могли быть "правящие евреи", если они сами находились под властью Рима :(?

Опубликовано

Христос это неудавшаяся попытка "мягкой" модерации.

Метод оказался не особо действенным, посему эксперимент прекратили, а аккаунд был забанен.

После неудачи было принято решение о принятии более жестких мер...

Опубликовано (изменено)
Весьма распространенное мнение - его использовали, что бы через религию управлять народами. Эдакий харизматичный лидер, запустивший волну христианизации, а эту волну оседлали "масоны". Просто расписывать все это в одной строчкуе опроса весьма сложно.

ах!! ты жидомассонский шпиён!! на кастёр!!!

Оджи... :( Апкиш, антисемитизм тут ни при чём, и еврейство тут тоже ни при чём. Тут чистая политика на територии тогдашнего Так где же тут антисемитизм? "жиды распяли Бога" - это упрощённое, вульгарное, и устаревшее понимание. На этом месте с тем же успехом могли бы быть и китайцы.

да блин, ты халол неруский, непонял прикола шоли?? =)))

я это к чему -- Иисуса приговорил жид, но распяли римляне -- он сам говорил (что стало поговоркой) -- я умываю руки. у них походу такое правило/установление... он не сам вынес решение -- просто от него его требывали (я ща нихера не помню как там было, НЗ давно уже читала)

плюс к тому-же "нашего" -- все истинно верят что христосик кровь от крови наш, а он то вообще то еврейского происхождения...

P.S. плохая-плохая-плохая тема!! не нам рассуждать об метафизических понятиях-личностях, я вот к примеру атеистка и библию в двух томах всего два раза перечитывала, и всякую теософию презираю и нелюблю =/

Но о национальности в Христианстве рассуждать всегда излишне, поскольку это - мировая религия. Перед Богом все люди одинаковы:(

но жиды одинаковей/ровнее =)))

прости, не мог не нафлудить нащёт твоей родины, давно уже хотелось, года полтора =)))

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
да блин, ты халол неруский, непонял прикола шоли?? =)))
С пятой графой у меня разбираться, и разбираться:()) За своего я не проканаю только в Японии и Африке:( Прикол понял;) Просто, на всякий случай, уточнил:lol:

я это к чему -- Иисуса приговорил жид, но распяли римляне -- он сам говорил (что стало поговоркой) -- я умываю руки.

Ты что??? Где ты видел еврея с фамилией Понтий??:( Римлянин он был:)

P.S. плохая-плохая-плохая тема!! не нам рассуждать об метафизических понятиях-личностях,

Это точно! Я всегда считал, что вопрос об Иисусе Христе исследованию не подлежит. Тут какие-то несчастные 50 лет прошло, а уже о Сталине гадают, до прямо противоположных мнений. Что уже говорить об Иисусе Христе тут и уровень личности другой, и времени прошло много.

Опубликовано

Другое. Великий учитель безнравственности. Поскольку, хоть Церковь и представляет всё в свете спасения душ грешников, общался Христос в основном с людьми безнравственными и аморальными. Мытари, блудницы и прочие антисоциальные элементы- вот его контингент.

В то же время представители власти- фарисеи- это его противники. Фактически- это тоже самое, что сейчас обожествить какого-нибудь неформала.

Опубликовано
Другое. Великий учитель безнравственности. Поскольку, хоть Церковь и представляет всё в свете спасения душ грешников, общался Христос в основном с людьми безнравственными и аморальными. Мытари, блудницы и прочие антисоциальные элементы- вот его контингент.

В то же время представители власти- фарисеи- это его противники. Фактически- это тоже самое, что сейчас обожествить какого-нибудь неформала.

То, что он мытарей (Почему ты их приписал в аморальные и антисоциальные элементы? Они просто налоговая служба), простых крестьян и рыбаков создавал высокодуховное общество... да уж, в этом одна сплошная безнравственность (сарказм). А то, что не чурался убогих и блудниц, наставлял на путь духовного совершенствования это иллюстрация того, что пред богом все равны. Он смотрел на человека как на живую душу, а не на статус в обществе. Фарисеи же, здесь представленные, похожие на современных тех святош, что забывают о вере и проповедуют только ради наживы и сдирания шкур с прихожан.

Если христос сын божий (ипостась, аватар) , то это великая сущность! Если он - человек, то это величайший человек в истории расы.

Опубликовано (изменено)
То, что он мытарей (Почему ты их приписал в аморальные и антисоциальные элементы? Они просто налоговая служба)
Мытарь в древние времена не считался за уважаемого человека. Профессия была непристижная. Это сейчас налоговик- обычная работа. Когда-то было иначе.
простых крестьян и рыбаков создавал высокодуховное общество... да уж, в этом одна сплошная безнравственность (сарказм).

Вообще-то он весьма часто посещал пиры и гулянки. Да и блудницы (Мария Магдалина была отнюдь не единственной) за ним тоже ходили... Понятное дело, напишем, что он божество и ему уже всё можно.

Он смотрел на человека как на живую душу, а не на статус в обществе. Фарисеи же, здесь представленные, похожие на современных тех святош, что забывают о вере и проповедуют только ради наживы и сдирания шкур с прихожан.

Вообще-то фарисей- это даже не только и не столько священнослужители. Их функции были различны. Помимо всего прочего фарисеи- это и полиция и суд (коль скоро мы начали проводить современные параллели). Стало быть ходит правонаружитель, мутит воду, нарушает законы... а виноваты (в исторической перспективе) оказываются служители закона, мешающие ему. =^^=

Интересная трактовка истории, не так ли?? Фактически очень схоже с неспокойными 90-ми и романтизацией разных проходимцев. =^^= Этакий "Гений" (отсылка к советскому фильму, кто не понял).

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Какой нафиг христос, какой бог? Единственное во что стоит верить так это в Харухи!

думаю он даже не существовал

Изменено пользователем Romanu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Другое. Великий учитель безнравственности. Поскольку, хоть Церковь и представляет всё в свете спасения душ грешников, общался Христос в основном с людьми безнравственными и аморальными.

кстати тоже весьма и весьма любопытная тема =)

не помню уже в какой книжке читала (если кто вспомнит подскажите), но там говорилось примерно следующее: христианская церковь это закрытая система, её догматам с детства учат неофитов и новые влияния в ней в принципе невозможны -- всё уже разложено по полочкам и записано. поэтому Иисус так привечал асоциальных личностей -- путан, грешников, убийц. всё это оно делал что бы разбавить устоявшуюся религию ветхого завета новыми течениями и идеями.

в принципе по идее правильно, но для верующих обидно -- они лет тридцать тщетно в молитвах разнообразных об пол лбом бьются, а тут приводят мытаря раскаившегося -- и он круче всех оказывается.... не знаю как вы, а я бы обидилась

Если христос сын божий (ипостась, аватар)

Аватара!!! господи!!! человек это не кортинго на форуме, а смесь белковых компонент!!! учите санскрит!!

Какой нафиг христос, какой бог? Единственное во что стоит верить так это в Харухи!

думаю он даже не существовал

да ладно те, это не историческая личность, чудес в этом мире не совершала, а в мангу я ваще не верю =)

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и блудницы (Мария Магдалина была отнюдь не единственной) за ним тоже ходили...

Прежде чем брякать, изучите матчасть. Мария Магдалина НИКОГДА не была блудницей, и церковь причисляет её к лику святых без всяких "если". Упоминавшаяся в библии блудница, из которой Христос изгнал тучу бесов осталась для потомков безымянной. Вы в своём посте очень ярко и выпукло продемонстрировали быдло-мещанскую мораль. Никому не верить, ничего не прощать, грести под себя. А между прочим Павел это уже не мытарь Савл, а Человек. Или по вашему, если человек один раз оступился, то как бы он ни старался ни прощения, ни искупления ему в дальнейшем уже нет? Так это этика сект душегубов.

Опубликовано
Прежде чем брякать, изучите матчасть. Мария Магдалина НИКОГДА не была блудницей, и церковь причисляет её к лику святых без всяких "если"

От ваших слов такое впечатление, что как будто блудница не может быть причислена к лику святых, если раскается...

Опубликовано (изменено)

...я, как неверующая, могу предположить, что он был простым мошенником)... ...но ответить точно...кем я его считаю, не могу... он мог быть кем угодно))

п.с. верующих прошу мну не бить ^^

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прежде чем брякать, изучите матчасть. Мария Магдалина НИКОГДА не была блудницей, и церковь причисляет её к лику святых без всяких "если".
Вы Евангелие вообще читали?? Сдаётся мне, что нет. Почитайте, поймёте свою неправоту. Бесов он изгнал именно из Магдалины и было их семь.

Так что лучше помолчите в тряпочку.

Вы в своём посте очень ярко и выпукло продемонстрировали быдло-мещанскую мораль.

Не стоит переходить на личности, хорошо?? Мя с вами на брудершафт не пил.

Опубликовано (изменено)
Вы Евангелие вообще читали?? Сдаётся мне, что нет. Почитайте, поймёте свою неправоту. Бесов он изгнал именно из Магдалины и было их семь.

А можно ссылочку? Что же это за Евангелие такое? В первый раз такую ересь слышу.

З.Ы. Это не переход на личности. Вы это мировоззрение ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ, т.е. очень доходчиво и кратко показали. Я бы так не смог. Спасибо.

3d6

А та безымянная блудница тоже к лику святых причислена, ибо раскаялась. У неё и свой день чествования в церковной службе выделен.

Изменено пользователем Полиbern (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аватара!!! господи!!! человек это не кортинго на форуме, а смесь белковых компонент!!! учите санскрит!!

Матчасть и вам учить не помешало бы, однако. Аватара - воплощение бога в человеческом облике. Почти что во всех религиях. А картинго на форуме уже от этого образовано, так как является отображением человека на том же форуме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация