Изяслав Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Меня давно интересует - кем считают Христа большинство тех, кто верит в Его существование. Думаю я привел в опросе все наиболее распространенные варианты, и вариант "другое" будет не особо востребован. Тема не для обсуждения вопроса "есть ли Бог", и не для сравнения религий. Quote
апкиш Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 тема блин... чую в новый холивар разрастётся если раньше не прикроют...во первых: Он был "козлом отпущения", использованным правящими евреями для достижения власти -- вот этот антисемитский пункт поменять/убрать -- обьяснять почему уже скушно, в нескольких темах уже объясняли зачем "_жиды_ убили _нашего_ христа"во вторых: про историческую личность читать тут -- http://place-philosophy.iatp.org.ua/Work/Danilchenko_1.htmв третьих: добавить строчку -- науськаный в потаённые годы в Индии востоковек, принесший западной цивилизации весьма симпотичную инсталяцию чужих религий сама же отвечу по всем пунктам:Он был сыном Бога -- он был ИПОСТАСЬ бога ё-майо!! сын бога -- это для недалёких домохозяек и прочих не столь просвещённых персон (вроде анимешников хыхых %)). бог как вы знаете у нас триедин, отец там на небесах, сын это который всех спас ценой самопожертвования, святой дух -- это ваще хбз чо, но подозреваю это то что называется благодатьюЭто был великий учитель нравственности -- согласна... только не учитель... скорее внедритель.. учил он ей горстку иудеев, а приняли её как кодекс много больше людейОн был Посвященным, адептом тайного учения -- ОН БЫЛ ИНОПЛАНИТЯНИН!!!!Он был "козлом отпущения", использованным правящими евреями для достижения власти -- какой ****** ** *** ******** *** власти?? сразу же после вышеозначенного распятья началась еврейская война и великое рассеянье -- это они за власть щитали?? ладно дальше, в среднии века возвысилась церковь и как командующий -- папа римский -- назовите пожалуйста хоть одного папу жидаИисус - собирательный образ -- вот так я и ответила, ибо знаем мы про него из блогов сразу нескольких апостолов, то биш с разных точек зренияЕго не существовало -- ЭЛВИС ЖИВ!!!Другое (пояснить) -- тут будут срать (кстати подозреваю, что очень по теме) адепты тайного общества данного форума, будет много цитат, ссылок, взвешиваний исторических фактов, и конечно начнуца споры, нравоучений, подловки на слови и проч... хочу =) Quote
Изяслав Posted November 1, 2007 Author Report Posted November 1, 2007 (edited) антисемитский пункт поменять/убратьВесьма распространенное мнение - его использовали, что бы через религию управлять народами. Эдакий харизматичный лидер, запустивший волну христианизации, а эту волну оседлали "масоны". Просто расписывать все это в одной строчкуе опроса весьма сложно. добавить строчку -- науськаный в потаённые годы в Индии востоковек, принесший западной цивилизации весьма симпотичную инсталяцию чужих религийТут чаще всего подходит третий пункт. Edited November 1, 2007 by Pinhead (see edit history) Quote
Trickster Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Не буду вдаваться в эти споры, просто выскажу, что для меня, если Иисус и вправду существовал, это все-таки был самый обычный человек. С другой стороны уже куча времени прошло, так что споры об этом приведут лишь к новым спорам, а не к выяснению истины. Quote
3d6 Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Разумеется ипостасью Бога. Возможно, 2000 лет назад можно было пытаться разобраться в этом вопросе подробнее, но по тем наблюдениям, которые дошли до наших дней, вывод о том, что Иисус является человеком, сделать невозможно. Так что из этого необходимо следует, что он либо был Богом, либо никому нельзя верить :( Второе мне не нравится, так что первое. З.Ы. впрочем, лично для меня не важно кем он был, его идеи от этого менее ценными я не посчитаю. Quote
G.K. Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Он был "козлом отпущения", использованным правящими евреями для достижения власти -- вот этот антисемитский пункт поменять/убрать -- обьяснять почему уже скушно, в нескольких темах уже объясняли зачем "_жиды_ убили _нашего_ христа"Оджи... :( Апкиш, антисемитизм тут ни при чём, и еврейство тут тоже ни при чём. Тут чистая политика на територии тогдашнего Иудейского царства.Иисус Христос был распят, про сути, по политической статье - за то, что подверг сомнению верховную власть цезаря. И Его очень поддерживали иудейские сепаратисты, стремившиеся выйти из состава Римской империи. А правящей верхушке Иудейской автономии, как светской верхушке, так и духовной было вполне комфортно и непыльно и под римским протекторатом. Так где же тут антисемитизм? "жиды распяли Бога" - это упрощённое, вульгарное, и устаревшее понимание. На этом месте с тем же успехом могли бы быть и китайцы.А если рассуждать о национальности, то можно вспомнить и о том, что Богородица тоже принадлежала к еврейскому народу.Но о национальности в Христианстве рассуждать всегда излишне, поскольку это - мировая религия. Перед Богом все люди одинаковы:P Quote
Nero_Angelo Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Сын Бога и сам Бог. Иной точки зрения я никогда в голове и не держала.А можно слегка безграмотный вопрос? Какой такой власти добились правящие евреи, распяв Христа? И какие вообще могли быть "правящие евреи", если они сами находились под властью Рима :(? Quote
RAXASH Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Христос это неудавшаяся попытка "мягкой" модерации.Метод оказался не особо действенным, посему эксперимент прекратили, а аккаунд был забанен.После неудачи было принято решение о принятии более жестких мер... Quote
апкиш Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 (edited) Весьма распространенное мнение - его использовали, что бы через религию управлять народами. Эдакий харизматичный лидер, запустивший волну христианизации, а эту волну оседлали "масоны". Просто расписывать все это в одной строчкуе опроса весьма сложно.ах!! ты жидомассонский шпиён!! на кастёр!!!Оджи... :( Апкиш, антисемитизм тут ни при чём, и еврейство тут тоже ни при чём. Тут чистая политика на територии тогдашнего Так где же тут антисемитизм? "жиды распяли Бога" - это упрощённое, вульгарное, и устаревшее понимание. На этом месте с тем же успехом могли бы быть и китайцы.да блин, ты халол неруский, непонял прикола шоли?? =)))я это к чему -- Иисуса приговорил жид, но распяли римляне -- он сам говорил (что стало поговоркой) -- я умываю руки. у них походу такое правило/установление... он не сам вынес решение -- просто от него его требывали (я ща нихера не помню как там было, НЗ давно уже читала)плюс к тому-же "нашего" -- все истинно верят что христосик кровь от крови наш, а он то вообще то еврейского происхождения... P.S. плохая-плохая-плохая тема!! не нам рассуждать об метафизических понятиях-личностях, я вот к примеру атеистка и библию в двух томах всего два раза перечитывала, и всякую теософию презираю и нелюблю =/ Но о национальности в Христианстве рассуждать всегда излишне, поскольку это - мировая религия. Перед Богом все люди одинаковы:(но жиды одинаковей/ровнее =)))прости, не мог не нафлудить нащёт твоей родины, давно уже хотелось, года полтора =))) Edited November 1, 2007 by апкиш (see edit history) Quote
G.K. Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 да блин, ты халол неруский, непонял прикола шоли?? =)))С пятой графой у меня разбираться, и разбираться:()) За своего я не проканаю только в Японии и Африке:( Прикол понял;) Просто, на всякий случай, уточнил:lol: я это к чему -- Иисуса приговорил жид, но распяли римляне -- он сам говорил (что стало поговоркой) -- я умываю руки.Ты что??? Где ты видел еврея с фамилией Понтий??:( Римлянин он был:)P.S. плохая-плохая-плохая тема!! не нам рассуждать об метафизических понятиях-личностях,Это точно! Я всегда считал, что вопрос об Иисусе Христе исследованию не подлежит. Тут какие-то несчастные 50 лет прошло, а уже о Сталине гадают, до прямо противоположных мнений. Что уже говорить об Иисусе Христе тут и уровень личности другой, и времени прошло много. Quote
G.K. Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Кстати, вот ещё ссылочка по теме национальности Понтия Пилата. По этому источнику корни его были даже и не в Риме (но и не в Иудее).http://katarsis.narod.ru/4pilat/4_texts/4_comment_33.htm Quote
Ryo-oh-ki Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Другое. Великий учитель безнравственности. Поскольку, хоть Церковь и представляет всё в свете спасения душ грешников, общался Христос в основном с людьми безнравственными и аморальными. Мытари, блудницы и прочие антисоциальные элементы- вот его контингент. В то же время представители власти- фарисеи- это его противники. Фактически- это тоже самое, что сейчас обожествить какого-нибудь неформала. Quote
Izh3ll Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 как неверующий человек могу сказать только что он был учителем нравственности... Quote
ПалХан Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Другое. Великий учитель безнравственности. Поскольку, хоть Церковь и представляет всё в свете спасения душ грешников, общался Христос в основном с людьми безнравственными и аморальными. Мытари, блудницы и прочие антисоциальные элементы- вот его контингент. В то же время представители власти- фарисеи- это его противники. Фактически- это тоже самое, что сейчас обожествить какого-нибудь неформала. То, что он мытарей (Почему ты их приписал в аморальные и антисоциальные элементы? Они просто налоговая служба), простых крестьян и рыбаков создавал высокодуховное общество... да уж, в этом одна сплошная безнравственность (сарказм). А то, что не чурался убогих и блудниц, наставлял на путь духовного совершенствования это иллюстрация того, что пред богом все равны. Он смотрел на человека как на живую душу, а не на статус в обществе. Фарисеи же, здесь представленные, похожие на современных тех святош, что забывают о вере и проповедуют только ради наживы и сдирания шкур с прихожан. Если христос сын божий (ипостась, аватар) , то это великая сущность! Если он - человек, то это величайший человек в истории расы. Quote
Ryo-oh-ki Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 (edited) То, что он мытарей (Почему ты их приписал в аморальные и антисоциальные элементы? Они просто налоговая служба)Мытарь в древние времена не считался за уважаемого человека. Профессия была непристижная. Это сейчас налоговик- обычная работа. Когда-то было иначе.простых крестьян и рыбаков создавал высокодуховное общество... да уж, в этом одна сплошная безнравственность (сарказм). Вообще-то он весьма часто посещал пиры и гулянки. Да и блудницы (Мария Магдалина была отнюдь не единственной) за ним тоже ходили... Понятное дело, напишем, что он божество и ему уже всё можно.Он смотрел на человека как на живую душу, а не на статус в обществе. Фарисеи же, здесь представленные, похожие на современных тех святош, что забывают о вере и проповедуют только ради наживы и сдирания шкур с прихожан. Вообще-то фарисей- это даже не только и не столько священнослужители. Их функции были различны. Помимо всего прочего фарисеи- это и полиция и суд (коль скоро мы начали проводить современные параллели). Стало быть ходит правонаружитель, мутит воду, нарушает законы... а виноваты (в исторической перспективе) оказываются служители закона, мешающие ему. =^^= Интересная трактовка истории, не так ли?? Фактически очень схоже с неспокойными 90-ми и романтизацией разных проходимцев. =^^= Этакий "Гений" (отсылка к советскому фильму, кто не понял). Edited November 1, 2007 by Ryo-oh-ki (see edit history) Quote
Romanu Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 (edited) Какой нафиг христос, какой бог? Единственное во что стоит верить так это в Харухи!думаю он даже не существовал Edited November 1, 2007 by Romanu (see edit history) Quote
апкиш Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 (edited) Другое. Великий учитель безнравственности. Поскольку, хоть Церковь и представляет всё в свете спасения душ грешников, общался Христос в основном с людьми безнравственными и аморальными.кстати тоже весьма и весьма любопытная тема =)не помню уже в какой книжке читала (если кто вспомнит подскажите), но там говорилось примерно следующее: христианская церковь это закрытая система, её догматам с детства учат неофитов и новые влияния в ней в принципе невозможны -- всё уже разложено по полочкам и записано. поэтому Иисус так привечал асоциальных личностей -- путан, грешников, убийц. всё это оно делал что бы разбавить устоявшуюся религию ветхого завета новыми течениями и идеями. в принципе по идее правильно, но для верующих обидно -- они лет тридцать тщетно в молитвах разнообразных об пол лбом бьются, а тут приводят мытаря раскаившегося -- и он круче всех оказывается.... не знаю как вы, а я бы обидиласьЕсли христос сын божий (ипостась, аватар)Аватара!!! господи!!! человек это не кортинго на форуме, а смесь белковых компонент!!! учите санскрит!!Какой нафиг христос, какой бог? Единственное во что стоит верить так это в Харухи!думаю он даже не существовалда ладно те, это не историческая личность, чудес в этом мире не совершала, а в мангу я ваще не верю =) Edited November 1, 2007 by апкиш (see edit history) Quote
$talker (SS) Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Просто человек, склоняюсь к варианту - учитель нравственности. Quote
Полиburn Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Да и блудницы (Мария Магдалина была отнюдь не единственной) за ним тоже ходили...Прежде чем брякать, изучите матчасть. Мария Магдалина НИКОГДА не была блудницей, и церковь причисляет её к лику святых без всяких "если". Упоминавшаяся в библии блудница, из которой Христос изгнал тучу бесов осталась для потомков безымянной. Вы в своём посте очень ярко и выпукло продемонстрировали быдло-мещанскую мораль. Никому не верить, ничего не прощать, грести под себя. А между прочим Павел это уже не мытарь Савл, а Человек. Или по вашему, если человек один раз оступился, то как бы он ни старался ни прощения, ни искупления ему в дальнейшем уже нет? Так это этика сект душегубов. Quote
Серенити Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 если чесно в исуса я не особо верю..возможно он был.хоть я католик) Quote
3d6 Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Прежде чем брякать, изучите матчасть. Мария Магдалина НИКОГДА не была блудницей, и церковь причисляет её к лику святых без всяких "если"От ваших слов такое впечатление, что как будто блудница не может быть причислена к лику святых, если раскается... Quote
Эstэr Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 (edited) ...я, как неверующая, могу предположить, что он был простым мошенником)... ...но ответить точно...кем я его считаю, не могу... он мог быть кем угодно)) п.с. верующих прошу мну не бить ^^ Edited November 1, 2007 by Esther (see edit history) Quote
Ryo-oh-ki Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Прежде чем брякать, изучите матчасть. Мария Магдалина НИКОГДА не была блудницей, и церковь причисляет её к лику святых без всяких "если". Вы Евангелие вообще читали?? Сдаётся мне, что нет. Почитайте, поймёте свою неправоту. Бесов он изгнал именно из Магдалины и было их семь. Так что лучше помолчите в тряпочку.Вы в своём посте очень ярко и выпукло продемонстрировали быдло-мещанскую мораль. Не стоит переходить на личности, хорошо?? Мя с вами на брудершафт не пил. Quote
Полиburn Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 (edited) Вы Евангелие вообще читали?? Сдаётся мне, что нет. Почитайте, поймёте свою неправоту. Бесов он изгнал именно из Магдалины и было их семь. А можно ссылочку? Что же это за Евангелие такое? В первый раз такую ересь слышу.З.Ы. Это не переход на личности. Вы это мировоззрение ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ, т.е. очень доходчиво и кратко показали. Я бы так не смог. Спасибо. 3d6А та безымянная блудница тоже к лику святых причислена, ибо раскаялась. У неё и свой день чествования в церковной службе выделен. Edited November 1, 2007 by Полиbern (see edit history) Quote
Flay Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Аватара!!! господи!!! человек это не кортинго на форуме, а смесь белковых компонент!!! учите санскрит!!Матчасть и вам учить не помешало бы, однако. Аватара - воплощение бога в человеческом облике. Почти что во всех религиях. А картинго на форуме уже от этого образовано, так как является отображением человека на том же форуме. Quote
Recommended Posts