Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Притом в саундтреках аниме что-то типа рока (о металле я молчу)присутствует весьма редко, хотя и присутствует. Тот же J-Pop там можно услышать гораздо чаще.

вобщем то я больше о аниме в целом и совсем не о музыке в нем

Опубликовано

Fiendish_Angel, я про то, что многие начали слушать, к примеру, тот же J-Pop только после того, как познакомились с аниме. Металлисты и рокеры вряд ли будут в восторге от фильмов, где основным саундтреком является рэп %).

Вообще аниме и музыка стоят в разных плоскостях. Так что это все просто совпадения.

Да, совпадения, но отнюдь не случайные. Во-первых идет пересечение в плане возраста (средний возраст на форуме где-то 19 лет, если я не ошибаюсь). В таком возрасте мало кто слушает попсу или шансон. Во-вторых, схожесть интересов рокеров и анимешников.

Конечно, если чел слушает металл вовсе не значит того, что он вообще в курсе про то, что такое аниме. Но среди анимешников металлистов достаточно много.

Опубликовано

Не сказал в предыдущем посте, но наверняка играет роль и традиционная депрессивность рока и многих анимашек.

мне лично по фиг какая музыка играет в аниме.я вобще на ее там не обращаю внимания.

Если это действительно так, то прими глубокие соболезнования. Музыка порой составляет 80% атмосферы фильма %)

Опубликовано

Незнаю. Я аниме смотрю, но всякие та J-pop и прочий J

меня в восторг не приводят (обычно)

ЗЫ Есть куча не депрессивных, юморных и т.д. ( отвратительно-кавайных тоже) анимешек

Опубликовано
Младший злодей 1го ранга, есть. В роке тоже много совсем не депрессивных песен. Но если говорить о наиболее любимых в народе аниме (та же Ева), то депрессивность очевидна. Я не говорил "все", я говорил "многие" %)
Опубликовано

смотреть аниме без звука *** слышен грохот челюсти упавшей до пола -)

узасс ..тогда же Сэйю не слышно -)

* Металлисты и рокеры вряд ли будут в восторге от фильмов, где основным саундтреком является рэп %). *

а мне лично без разницы какая музыка играет в аниме ....

если оно сливается с фильмом , подходит ему ,

то я считаю что ето хороший саундтрек , а что там будет играть рэп , или металл , я даже как то не обращщаю внимания

Опубликовано
Звук.. Он конечно важел.. Но чтобы 80%... Перебор

Не мои слова. С кого-то процитировал, может и в самом деле перебор. Фиг знает. Может действительно большинству все равно играет ли оригинальный саундтрек к фильму, или наложенный гоблинский (вспоминая Шматрицу).

Вот вчера пересмотрел "Звезду". Снова плакал. Очень хороший фильм, хотя до советских фильмов о войне ему далеко. Но если бы не музыка, вряд ли он вызвал бы у меня такие сильные эмоции.

Опубликовано

ну дак никто и не говорит , что она на первом плане ,

аниму без звука смотерть можно , но при етом не получиш того удовольствия и впечатления от картины , котороре бы получил при просмотре со звуком .

Опубликовано
как правило у человека лучше развито либо аудиальное, либо визуальное восприятие. поэтому кому-то звук более важен, кому-то менее. у меня, например, визуальное восприятие скачет далекоооо впереди всего остального. когда красиво, я могу оглохнуть и онеметь, мне все становится пофиг, включая сюжет. но знаю людей, которые так же воспринимают звук. даже в кино.
Опубликовано
т.к. и аниме беззвука не могу смотреть и звук без аниме -)))) ,

хотяяя, в принципе звук по моему все же превалирует .

а как же ассоциации и воображение.

у меня когда многие осты играют в плеере бывает непроизвольная улыбка, когда вспоминаешь само аниме и интрересные моменты из него

Опубликовано

Bad Sector.. самая хорошая музыка, меньше всего похожая на музыку. Не знаю ни одного адекватного человека, который бы мог слушать это больше 10-15 минут, не говоря уже о том, чтобы такое любить :(

Ну а по мне - в самый раз! ;)

Опубликовано
В последнее время вернулась к слушанию Ванессы Мей, а так - Within Temptation, Evanescence... хотя, я предпочитаю скидывать любимые песни на сборники, потому что редко нравятся все песни той или иной группы. Люблю звуки скрипки и фортепиано - звуки струн моей души :(
Опубликовано

Падший:

Мой мир слишком стар

Опустевший темный храм,

Что могу я отыскать

Посреди руин.

Но и для небес

Я лишь взгляд забытый здесь,

Где последние надежды

Тают словно дым.

Мой мир:

Слов пустых,

Глаз холодных и слепых.

Кто привел меня сюда

Демон или рок

В город тьмы и снов,

В рай халдеев и глупцов,

Где забыты боль и совесть,

И воспет порок.

Зеркала небес

Там играет пламя,

И крадется тьма по осколкам дня.

Зеркала небес

Взгляд мой отражают.

Дай мне сил дойти,

Не оставь меня.

Крылья есть у всех,

У каждого свой путь наверх,

Есть у каждого своя дорога в никуда.

Грешных и святых,

Нищих и царей земных,

Одинаково пытает

Разная судьба.

Зеркала небес

Там играет пламя,

И крадется тьма по осколкам дня.

Зеркала небес

Взгляд мой отражают.

Дай мне сил дойти,

Не оставь меня.

Опубликовано
Что должна дополнять.. А не лезнь на первый план...

Бессмысленный спор... По мне что Pillows без картинки, что FLCL без музыки - байда. Вместе - гремучая смесь. Magic...

знаю людей, которые так же воспринимают звук.

Я. :blink:

Сейчас слушаю Madder Mortem. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация