Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Игра супер, только мне поведение камеры не нравится...

Здравствуйте приехали=) Там 3 режима камеры! 1 от первого лица получается эффект получше обливиона, левый какой то и от 3 лица от чего я и играл.

Опубликовано (изменено)
Там 3 режима камеры!

О как, не знал. А как там камеру поменять? в настройках не нашел, колесиком мыши требуемого результата не достигается.

Изменено пользователем Boхer (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Стало быть, Ведьмак...

Прекрасная игра. Как в плане графики, так и геймплея\сюжета. Настоятельно советую тем, кто еще не играл, не пожалеть пяти сотен на лицензионку. Она того стоит. Только сначала неплохо бы посмотреть системные требования :)

Графика

Очень порадовала. Красивые локации, живая анимация, даже не верится, что используется биоваровский моторчик Aurora. Особенно после того, как запускаешь NWN2. Что не понравилось, так это какая-то неживая анимация в диалогах. Можно было бы постараться и сделать хорошую мимику и жестикуляцию.

После установки патча загрузка локаций и сохранение происходят заметно быстрее, что не может не радовать. 10 секунд на загрузку Храмового Квартала Вызимы на максимальных настройках графики - очень даже неплохо.

Геймплей

Лично я в восторге, ибо он живой и разнообразный. Квесты типа убей\подай\принеси присутствуют, но только ввиде дополнительного заработка. Просто возможность делать ведьмачью работу. На низком и среднем уровнях можно и не выполнять, а вот на тяжелом без них проблемно. Постоянно не хватает денег и ингридиентов...

Что же касается основных и побочных квестов, то они в большинстве своем интересны и необычны. Расследование в Вызиме проходил на одном дыхании до тех пор, пока не пришлось собираться в универ к 8 утра. Затягивает. Очень.

Ролевая система достаточно простая, без заморочек. Для тех, кто устал от D&D. В общем, на любителя, но в игру вписывается хорошо.

Сюжет

Сюжет вполне в духе книг Сапковского и достоин отдельного томика. Жалко, нет в игре Йеннифэр и Цири, вместо их приходится любоваться на какую-то ненастоящую и неживую Трисс и мальчика Альвина. Зато присутствуют Весемир, Ламберт, та же Трисс, король Фольтест, старые друзья Лютик и Золтан. Диалоги на высоте - прекрасно написаны, чувствуется стиль саги. Куча юмора и мало-мало цензуры. О минусах уже упоминал - плохая анимация разговоров...

Звук

Озвучка игры достойна отдельного упоминания. Музыка в фоне мне понравилась, в игру вписывается неплохо. Диалоги не очень живые... А вот отдельный диск с саундтреком, который можно найти в коробке с игрой, безусловно, большой плюс. Есть хорошие композиции :)

Изменено пользователем Darth HeLL (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Не... бывает жалко времени на бесконечно длинные загрузки локаций... =\

Да... грузится она действительно долго. Но знаете, ведь оно того стоит! Игра то действительно великолепная!

Опубликовано

Я не смог оценить все прелести этой игры.

Сначала,находясь у бабушки на дне рождения,уже откормленный,довольный...но скучно было.Сидел читал игроманию,и там нашел статейку по Ведьмаку.На следущей неделе нашел у своего брата этот диск,и одолжил поиграть.Комп у меня слабенький,поэтому все наслождение игры сбилось...=_=

Опубликовано (изменено)

Ну незнаю.У меня меньше 10 сек загрузки,патч стоит правда.

Игра-то интересная,но нудная..просто не цепляет пока..чтобы вот так,весь день рубиться.

Изменено пользователем CeTb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати если видеокарта сильная(рекомендованная или выше) загрузки куда быстрее.И спасает то,что если выходим из дома,то локация загружается раз от разу быстрее.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
игрушка хорошая, правда сейчас я ее что-то забросил. но она мне очень понравилась, действительно загрузки раздражают, но сюжет интересный, хотя жаль что кое-какие персонажи из книги отсутсовали. я бы с удовольствием посмотрел на игровую версию йенифер)))
Опубликовано
Не так раздражали загрузки, как тормоза на некоторых локациях (машина немного по требованиям не подходит). На территории - "берег какой-то речки" (уже после города) с чего-то превращалась в пошаговую. Так даже в городе на площади с кучей домов и народу не тормозила. А на локации - ни народу ни домов, видимо растительность прорисовывалась. Через три прохода через эту локацию наконец надоело и больше не запускал. Хотя игра классная, понравилась.
Опубликовано

А у меня обратная ситуация. В городе с ратушей и банком торомозит(приходится некоторое время подождать, потом приходит в норму), а на берегу озера все работает прекрасно. Правда, у меня и настройки все на максимум поставлены, на средних будет летать на любой локации скорее всего.

А вот ускорение загрузки после устрановки патча как-то я не очень заметил, ускорилась не так сильно, как хотелось бы.

P.S. Но игрушка все-таки знатная, в восторге.

Опубликовано

Я к сожалению(а может и к счастью) не читал книгу, но своё имхо выскажу :)

Игра не понравилась своей кровожадностью. Особой разветвлённости сюжета я тоже не заметил.

Для того чтобы выполнить квест приходится 100500 раз бегать из локации в локацию, что вкупе с

всем известным временем их загрузки доставляет нуоооочень большие неудобства.

Движок, хоть и красив, но очень тормозной. Вылетов не было, но тупит по-чёрному.

Несмотря на отличную музыку(тут уж извиняйте, придраться не к чему ^_^ ) имхо атмосферности всё же не хватает.

Выше упоминалось, что можно прокачать 80% скилов и сделать универсала, я это достоинством не считаю.

В общем: как слешер - зачот, как рпг ставлю 6 из 10.

• 1 год спустя...
Опубликовано

В данный момент прохожу Ведьмака. Я на ПК играю очень редко, а серьезно играю - вообще в единичных случаях. Вот скачал по совету друга и решил проверить, хотя относился скептически. Понравилось.

Визуальная часть - вообще потрясно, графика прикольная, дизайн локаций тоже очень хорош.

Мир/атмосфера - вот главный фактор, из-за которого я не бросил эту игру. Если пролог игры был еще более-менее, то вот первая глава - Предместья Вызимы - выше всяких похвал. Давно я не играл в такой мрачное/жестокое фентези. Атмосфера мне сразу напомнила первого Диабло. А этого более чем достаточно. Мир так тчательно проработан, что действительно чувствуется весь настрой, который авторы хотели передать. Это просто супер.

Сюжет тоже хороший. Первая глава - ты приходишь в предместья города Вызимы в поисках следа радикально-настроенной группы Саламандры. И тут начиается... Ты узнаешь, что по ночам округу беспокоит некий Зверь, который убивает бредуших ночью путников, нападает на крестьян и вообще терроризирует местную округу. Крестьяне собирают местную полицию, чтобы хоть как то защититься, но так как Зверь - это что-то мистическое и потустороннее - это явно работа для Ведьмака. Стоит отметить что все предместье слепо поклоняется культу Вечного Огня, движимым фанатиком, которого все именуют Преподобный. Этот самый Преподобный и держит всю деревню в узде, закрывая глаза на всю мерзость, все преступления что творятся вокруг. Благодаря этому самому фанатику все кметы убеждены, что Зверя призвала живущая поодаль ведьма (хотя для ведьмы она слишком симпатичная). И тут начинается... Ты начинаешь разбираться, проходя одиночные задания, выполняя побочные квесты - ты постепенно узнаешь, насколько алчны, коварны, трусливы, мерзки местные жители. Ты узнаешь природу происхождения Зверя. И разбираешься со всей этой грязью, что происходила в предместьях. Все это сделано на столько прикольно, что я просто в восторге.

Что касается ролевой системы - то она тоже замечательная. Прокачка происходит древовидным образом с множеством отклонений. Так что приходиться выбирать, какие навыки когда качать. Алхимия - тоже полезная вещь, а не бесполезный кусок в меню. Бои проходят динамично, хоть и присутствует некое однообразие. Но, ИМХО, бои тут не главное. Главное исследование. Перед тем как вступить в бой с тем, или иным монстром, ты можешь узнать его слабые места, какой стиль владения мечом лучше использовать против него, какая магия на него действует, какая нет, и, наконец, какие алхимические ингридиенты можно с него раздобыть.

Что касается обычного исследования мира - это тоже прикольно. Ты ходишь, собираешь травы для своих алхимических операций (тут стоит отметить, что можно собирать лишь те травы, о которых ты уже знаешь/вычитал в книге/тебе кто то о них сказал. То есть нельзя собирать неизвестные тебе травы). Затем химичишь с этими ингридиентами (можешь химичить по рецептам, которые можно найти в самых различных местах, а можно просто "от фонаря все смешать) и получаешь какое-нибудь полезное зелье.

Короче одна из самых атмосферных и прикольных игр, виденных мной на ПК.

Опубликовано

Jesus

Вы забыли добавить, что уровень сложности выбранный вначале, делает игру намного интереснее, причем все это видно сразу. Так на легкой на вас как правило нападает один-два противника, на сложной же сразу 3+. Необходимость же алхимии на сложном уровне становится очевидной уже на первом босе в Вызиме. Я прекрасно помню что когда играл первый раз зельями и не пользовался толком, но стоило мне дойти до зверя пришлось в срочном порядке экспериментировать с алхимией, так как битва обычно длилась не больше 10-20сек. Тогда меня спасла то ли "Вьюга" то ли "Пурга".

Также очень интересна система квестов, так как некоторые тянут за собой последствия, в результате чего игра становится действительно затягивающей, так как ну очень хочется знать, что было бы если бы ты не отпустил вражину а дал ей в бубен))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация