u-jinn Posted October 28, 2007 Report Posted October 28, 2007 (edited) Название: Witcher (Ведьмак)Платформа: РСРазработчик: CD Projekt REDИздатель: в России - Новый дискЖанр: РПГДата выхода: уже :)Минимальные системные требования:Операционная система Microsoft® Windows® XP SP2 (от себя - ТОЛЬКО SP2)Процессор Pentium® 4 2,4 ГГц или Athlon 64 +2800 1 ГБ оперативной памяти 9 ГБ свободного места на жестком диске 3D-видеоадаптер с памятью 128 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c, с поддержкой Vertex Shader/Pixel Shader 2.0 (GeForce 6600 или Radeon 9800) Несмотря на то, что игра может работать в Windows® Vista®, данная операционная система официально не поддерживается. «Ведьмак» — один из самых дорогостоящих игровых проектов на территории Восточной Европы: на его разработку ушло 5 миллионов долларов. Специально для игры был лицензирован графический движок Aurora Engine, созданный признанными мастерами жанра ролевых игр, компанией Bioware. Визуальный ряд «Ведьмака» демонстрирует все современные видеоэффекты и при этом не требует наличия супернавороченного компьютера, что делает его доступным для многих игроков. Этот фантастически амбициозный проект буквально погружает игрока в драматическую, нелинейную историю, где он постоянно оказывается перед проблемой выбора, всегда неоднозначного. В зависимости от действий игрока сюжет может иметь одну из трех возможных развязок. Кроме того, сам автор оригинальных произведений контролировал процесс написания сюжета. Победитель в номинации «Лучшая зарубежная игра» КРИ 2007. Особенности продукта:Геральт — харизматичный уникальный персонаж, мутант, мастерски владеющим мечом. Мир, созданный на основе фэнтезийных романов культового польского писателя Анджея Сапковского. Сочетание боевых стилей,сложной алхимической системы и «ведьмачьей» магии придает дополнительную остроту приключениям в игровом мире. Технологии захвата движения, реализованные при помощи специалистов по средневековым техникам боя в знаменитой студии во Франкфурте, позволили создать около 600 зрелищных и абсолютно уникальных видеофрагментов боя.С сайта Нового диска. Уже кто-нибудь играл? По-моему, одна из лучших РПГ. По крайней мере, после нескольких часов игры. Особых недостатков пока не нашел.Из достоинств пока нравится система боя, регдол-анимация и нелинейность, заметная уже в начале игры.Кстати, в сети уже есть патч весом под сотню метров. :) PS искал по поиску "ведьмак" и 'witcher", темы не нашел ;)PPS вот парочка скриншотов. Edited October 28, 2007 by u-jinn (see edit history) Quote
Gofur Posted October 28, 2007 Report Posted October 28, 2007 Видел в Десятке. Покупать не стал - выкладывать 497 рубликов за обычный ДВД-диск без всяких "вложений" и дополнений внутри не очень хочется. Если найду дешевле, куплю. Quote
Az. Posted October 28, 2007 Report Posted October 28, 2007 ура вышел оО не прошло и десяти лет, беее не потяну( , зы сапковски жжот8) Quote
SA10 Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 Я млин ждал этой игры ооочень давно ^^ Мну их не простит если они разочаруют.Кто-нибудь уже купил это или я один хочу)))?P.S. Сапковский всегда жжот ))) Quote
Bigfut Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 У нас пока нету. Увижу куплю за любые деньги... Quote
Agonist Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 Играю сейчас,игра - просто брилиант).Вот как надо делать РПГ). Quote
Riff-Raff Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 Вот всегда так, ждал года три, а появилась и не работает, вот что значит переделаный почти с нуля движок.Так что до апгрейда не поиграю.Тем кто знает сеттинг и играл вопрос - насколько этот самый сеттинг измордован разработчиками? Quote
u-jinn Posted October 29, 2007 Author Report Posted October 29, 2007 Вот всегда так, ждал года три, а появилась и не работает, вот что значит переделаный почти с нуля движок.А почему не работает? У меня тоже не работала, помогла переустановка винды. Я долго лазал по форумам, если какие-то проблемы, то надо искать или на nd.ru или на thewitcher.com. Или спрашивайте сюда, чем смогу - помогу. :D Quote
Riff-Raff Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 u-jinnА почему не работает?Ну, я слегка неправильно выразился, просто я почитал форумы и пришел к выводу, что с моей конфигурацией трехлетней давности( которая и 3 года назад не была острием прогресса, видеокарта вообще урезанная от сомнительного производителя) лучше вообще не соваться, да и не та эта игра, которую я захочу пройти на минимуме, все таки ждал, так что еще подожду, а там, глядишь, обновлю комп и в бой. Quote
KorbO_o Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 вырубил после 5 минут игры. аркадная батва - нисколько не интересно. хвалёная боевая система оказалась тупым несистематичным тком. короче, shift+del. Quote
Agonist Posted October 30, 2007 Report Posted October 30, 2007 KorbO_o, Гыгы,где ты тут увидел аркаду решительно непонятно,а в боевой системе видать и вовсе не разобрался. После 5 минут врятли увидишь игру вобще. Quote
Carhvax Posted October 30, 2007 Report Posted October 30, 2007 KorbO_o, полностью согласен с Relax, такую игру понять за час врядли получится, а то за 5 минут *даже образных*... В этой игре, для меня, очень интересен сюжет и РПГ система, по скольку Bioware специализируется на РПГ и они довнольно-таки оригинальны. ТЕм более, что люди довели до ума движок и положили кучу времени, не для того, чтобы рядовой обыватель стер игру в первые пять минут, да она устанавливаться дольше будет ^_^.. жду в продаже, хоть и не ждал, но посмотреть будет интересно *имхо* Quote
KorbO_o Posted October 30, 2007 Report Posted October 30, 2007 (edited) в боевой системе видать и вовсе не разобрался аж офигеть, как интересно вовремя тыкать на мышку чтобы сделать комбу а?Не могу таки понять столь восторженных отзывов. Пойду ещё потесчу "супер боевую систему". Edited October 30, 2007 by KorbO_o (see edit history) Quote
Agonist Posted October 30, 2007 Report Posted October 30, 2007 (edited) cjJoker, Игру делали поляки из CDProjekt,это движок они лицензировали у Bioware.KorbO_o, Странно ты как то к РПГ относишся.Крутые боевые системы это в слэшерах типа GoW,Ninja Gaiden и DMC.В РПГ же боёвка играет второстепенную роль.Ведьмаковский бой вполне со своей задачей справляется - не даёт заскучать во время сражения,кроме того весьма зрелищный и тут приёмов порядочно можно прокачать.Приоритеты Ведьмака чётко видны,это глубокий,интересный сюжет,продуманная прокачка и атмосфера,а какие тут диалоги...Всё это за 5 минут или там за час врятли прочувствуешь.. Edited October 30, 2007 by Relax (see edit history) Quote
u-jinn Posted October 30, 2007 Author Report Posted October 30, 2007 Согласен с Relax, сюжет, диалоги на высшем уровне. Плюс достаточная нелинейность. Еще хочется отметить скриптовые ролики - их много и они отлично срежиссированы. Боевая система как минимум не хуже, чем в Обливионе или Готике. К тому же довольно зрелищна (особенно если выпить парочку зелий - будут классные спецэффекты :)). Улыбнула классная проработка опьянения, Готика нервно курит в сторонке. )) Quote
pepel Posted October 31, 2007 Report Posted October 31, 2007 да вы тут кликеры какие-то <_< Relax, cjJoker, u-jinnвам бы тока в диабло играть и это называть РПГа в такие вещи, как Готика или Обливион играли? вот там не тупое кликанье мышкой...по сабжу, пока не играл, но когда в сетке выложат-буду...поляки слишком завысилили цену, имхо.даже тот же обливион не стоил 420 рублей. Quote
Andy_Scull Posted October 31, 2007 Report Posted October 31, 2007 Блин. Смог найти в локалке только русифицированную :DТеперь пытаюсь осторожненько так подступиться, чтоб сразу не отшибло желание играть. Quote
u-jinn Posted October 31, 2007 Author Report Posted October 31, 2007 pepel, поверьте, я играл в Готику 2,3, Обливион, Морровинд, Аркс Фаталис и еще некоторые тру-рпг. (Хотя люблю дьябло-клоны). Так вот, в Витчере боевая система не хуже. Она просто другая. Кстати, постепенно проявляются и некоторые недостатки игры. Думаю, моя итоговая оценка Ведьмаку примерно 8,5 Quote
konnichiwa Posted October 31, 2007 Report Posted October 31, 2007 А чего, вполне такой добротненький хэк'унд'слеш.Не слишком много сюжета, боевка - чуть больше, чем бездумные клики, не слишком запутанные квесты, не слишком ветвистые диалоги, не слишком разнообразная прокачка протеже.Пушечного мяса (по крайней мере в первых двух главах) - маловато. Чай не вдумчивое что-то играем, монстров и побольше наспавнить можно было ^_^Багов критичных не заметил - что после того же нвн2 радует. Недочеты есть, но они разве что немножко раздражают.Впрочем, часов за пять в рпг разобраться не так уж и просто.Мультиплейера не хватает, и движок уж больно не оптимизирован. :) Quote
Negative Posted October 31, 2007 Report Posted October 31, 2007 Мультиплейера не хватает, и движок уж больно не оптимизирован. :)А чем он не оптимизирован? На моём среднем железе на max/AAx2/1024x768 летает, притом, куда лучше, чем НВН2. И при этом выглядит замечательно. Пока вполне нравится. Порадовал вступительный ролик. Ролики на движке средненькие. Т.е. детализация хороша, постановка тоже ничего, но при этом анимация персонажей выглядит как-то совсем уж не очень. Плюс ко всему, динамичные сцены проходят очень неестественно - очень уж ведут себя персонажи заторможенно. Диалоги какие-то совсем убитые, мало того, что Геральд по большей части говорит сам, так и тексты какие-то странные. Интересно, это особенности локализации, или в оригинале (на польском) тоже не лучше? Озвучка местами ничего, но тоже какая-то вялая и не особенно естественная. Уж лучше субтитры с оригинальной, как сделали в НВН2. Боевая система вполне хороша - и не стандартное закликивание, и не поднадоевшее уже "нажал, и пускай они дерутся". Графика очень хороша, старый движок претерпел потрясающие изменения, выглядит всё очень живенько. Персонажи, на первый взгляд тоже вполне интересны, разве что озвучка портит впечатление. Дизайны, музыка и общее оформление - замечательно. Система прокачки достаточно простовата, но простор имеется. Жаль только социальных навыков не наблюдается. С Квестами и сюжетом ещё не определился- посмотрим. Ну и атмосфера, пожалуй, присутствует. Мрачна, в меру серьёзна, после достаточно поднадоевших уже сеттингов с приключенцами и мировым злом - очень радует. Quote
konnichiwa Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 NegativeНе хвастаюсь, но у меня тот же кризис на максимальных настройках 9 директа грузится быстрее :)""Не говоря уже о всяких клив баркерах, и даже многострадальном нвн2.А в витчере во время загрузок даже _небольших_ локаций я успевал-таки раздражаться, тем более что бегать там туда-сюда приходится довольно часто... Quote
Negative Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Не хвастаюсь, но у меня тот же кризис на максимальных настройках 9 директа грузится быстрее :lol:""Не говоря уже о всяких клив баркерах, и даже многострадальном нвн2.А в витчере во время загрузок даже _небольших_ локаций я успевал-таки раздражаться, тем более что бегать там туда-сюда приходится довольно часто...Давно известно, что на игро-форумах не хвастаются, а сообщают важную информацию :3 А с загрузками да, действительно беда. Впрочем, не знаю, к чему это отнести, ну да ладно, пускай будет оптимизация. Я больше про общую производительность говорил. Тут на мой взгляд всё очень и очень на уровне. Quote
Zakonnic Posted November 3, 2007 Report Posted November 3, 2007 (edited) Эххх, молодеж... ;) Маленькое, никому не нужное замечание: с каких пор Oblivion и Morrowwind - это тру-рпг? Хотя, признаться, я тоже раньше так считал. Все это показательно - пафосный (и любимый мной) Облив позиционируется Беседой именно как супер-РПГ. Тогда как создатели Ведьмака сразу объявили жанр своей игры как Hack'n'slash с элементами ролевой игры. А получилась штука поэрпегешнее Обливиона, причем как в части диалогов, так и в части боя! Прям хоть конкурс объявляй на самый красивый способ угробить кучку врАжин. Edited November 3, 2007 by Zakonnic (see edit history) Quote
ERASER Posted November 3, 2007 Report Posted November 3, 2007 т.к. я очень люблю эту серию Сапковского, то мне нравиться. даже с тормозами на своем слабеньком компе буду играть до конца на мах сложности. только с алхимией ведьмак тру, в книге он всегда перед важным боем выпивал. Quote
Riff-Raff Posted November 4, 2007 Report Posted November 4, 2007 (edited) Мда.Все таки надо было уничтожить совесть и качать пиратку, локализация... удручает.Такое чувство, что на дворе 2003-й и я гоняю Сайлент Сторм... голоса те же, интонации те же( отсутствующие).Но это ладно.Претензии к игре тоже есть.И хотя я еще в начале лист набрался немалый, все ж не какой левый проект - Ведьмака жду с момента заявки году в 03-м или 04-м.Претензии к самой игре:1) Баги вылеты и прочее( даже не знаю что делать, в Канализации стабильно вылетает чуть далее битвы с кокатриксом).2) Боевка не то чтобы плоха, но могла бы быть получше.3) Респаун монстров, такого количества гадов как одной ночью в округе Вызимы во всей серии книг не было.4) Никакого отыгрыша в диалогах, только вопросы и "сюжетная реплика", сцена с Трисс в начале вообще как в дейт симах( do it / run away).5) Не особо удобный интерфейс, хотя постепенно я к нему и привык. Претензии по сеттингу( аля "Ну ни бред ли?"):1) Профессор, дядя, ты же задох в той таверне вместе с теми тремя головорезами( Кровь Эльфов, глава про беднягу Апплегата)...2) Прошло пять лет со времен Битвы Под Бренной, а мемуары Ярре уже написаны( а он их еще не дописал когда уже внуки у него были).3) Леуваарден? Ладно, не ТОТ, но все же. После войны в таверне под Вызимой сидит купец из немалой нильфгаардский торговой компании...4) ... и просит найти кости его товарища... с которым они бродили... по пещерам... блеск.5) Зачем они вообще вспомнили этот не шибко аутентичный культ Львиноголового Паука( всего один раз упоминалсяв Крупице Истины)?6) Эйк из Денесле был убит мантихором????? 7) По окрестностям Вызиы через 5 лет после войны бегают Скоя'таэли???? 8) Трисс, что ты делаешь в Каэр Морхене, тебя же в Великой Ложе ждут не дождуться.9) Очень, очень мало юмора, иронии, и желчи в речи Геральта. Почему такой суровый вид? Где постоянная "мерзкая усмешка"?10) Постоянное ощущение того, что используются готовые решения из книг. Достоинства распишу как-нибудь потом, пока что только могу сказать что игра неплоха. Edited November 4, 2007 by Riff-Raff (see edit history) Quote
Recommended Posts