Zukilushikimi Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Crysis отправился в печать! Crysis' Goes Gold ! Эти три слова - последний толчок Electronic Arts геймерам для того, чтобы в следующие три недели окончательно определиться с апгрейдом, и версией драйверов для уже имеющейся, или приобретаемой видеокарты. Недавно вышедшая демо-версия уже показала как "прожорливость", так и новый технологический уровень нового продукта от Crytek. Игровое сообщество питает надежду, что финальная версия продукта будет обладать большей оптимизированностью, и щадящим отношением к middle-конфигурациям. Ведь на данный момент даже топовые настольные системы с трудом "пережевывают" предоставленную pre-release demo. Отсчет пошел. Готовьтесь, 16 ноября грядет Crysis! Изменено 31 октября, 2007 пользователем Zukilushikimi (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Заценил практически сразу после выхода, но руки как-то не доходили написать о впечатлениях. Не хочется быть банальным, но графика, конечно, улёт. Пришлось, правда, для заценки сего дела переться к знакомым, ибо моя машинка тянула сиё чудо лишь на медиум/хай. Впрочем, даже на средних настройках впечатляет. Не буду кричать о революциях и прочей белиберде, но совершенно очевидно, это самая технологичная и навороченная (в плане графики) на данный момент игра. Вода - блеск. Освещение, тени, отличные объёмные текстуры, модели... перечислять можно долго, но эффект получается действительно потрясающий. Помогают в этом обилие деталей, хороший звук и, конечно, общий дизайн уровней. Чертовски красиво. А вот с геймплеем всё далеко не так радужно. Понятное дело, что сравнений с ФарКраем не избежать, но тут мне хочется отметить, что ФК мне в своё время сильно не понравился. Главным образом из-за общей унылости и скучности игрового процесса. Кризис же показался куда более занимательным, но пугающих недостатков всё равно с лихвой может хватить на то, чтобы отправить полную версию игры в свободный полёт из форточки. Собственно, главная причина негативных впечатлений - ИИ. В демоверсии он совершеннейшим образом странен. Понять логику поведения компьютерных болванчиков лично у меня так и не получилось. После начала стрельбы они хватаются за оружие и вопя во всю глотку невпопад (тем самым выдавая своё местонахождение), начинают беспорядочно расползаться по близлежащей территории, не слишком утруждая себя игрой в настоящих человеков. Очень часто противника можно застать в разгар боя рассуждающим о высоких материях устремив свой взгляд куда-то вдаль. Подъехавшая подмога в виде джипа с пулемётом на крыше совсем даже не спешит вмешиваться -- пулемётчик может сколько угодно долго созерцать гибель собратьев по оружию, но пока ты не покажешься ему на глаза, никаких действий предпринимать не будет. О том, чтобы проехать чуть дальше по дороге и тем самым лишить игрока удобной огневой позиции даже и речи идти не может. Зато меткость у вражин поразительная. Стоит патрульному катеру заметить тушку игрока среди пальм -- избежать попадания становится весьма сложно. Пальмы не пальмы, трава не трава, точность, с которой стреляет находящийся чёрт знает за сколько от берега стрелок весьма удивляет. Про всевозможные застревания в трёх стенах я уже даже не говорю - имеются в наилучшем виде. Но в целом, удручает даже не сколько тупость, сколько общая неестественность поведения. Жизни не хватает компьютерным противникам, что при таком реалистичном антураже выглядит прямо скажем не очень. Обычный пример: ползу я по уступу и вдруг вижу внизу трёх развалившихся на солнышке корейцев. Один из них то-то устышал, подбежал к скале и встал прямо подо мной после чего тупо уставился прямо в отвесную стену вскинув автомат. И стоял он так до тех пор, пока я не сжалился над беднягой и не окончил его мучения точным выстрелом в голову. Оба его товарища как ни в чём ни бывало продолжали беседовать о чём-то видимо очень важном, раз на смерть товарища буквально в паре метров от них не последовало абсолютно никакой реакции. Не хватает и общего ощущения человеческой деятельности. Все эти лагеря, заставы и прочие скопления биомассы производят впечатления каких-то совершенно случайных очагов цивилизации, никак не связанных друг с другом. Не смотря на сигнальные ракеты, никакой особой тревоги не поднимается и вообще, общая мертвенно-спокойная атмосфера ни разу не подумала измениться. Хотя, иногда ИИ приятно удивляет. Например, один раз оставшись вдвоём, два бота буквально сбежали с поля боя. Нельзя не упомянуть об ещё одной приятной особенности местного населения, заметив игрока, они начинают вести стрельбу по тому месту, где его видели, затрудняя тем самым возможность беспрепятственно высунуться. Некоторое недоумение вызывает и поведение оружия. Создаётся впечатление, что противника попадают в игрока куда проще, чем игрок в них. Да и больнее ко всему прочему -- шутка ли, частенько приходится выпустить в легко одетого корейца целую обойму чтобы тот отбросил копыта. При этом попадания легко определить по характерному ойканию со стороны противника. Удивительно, когда число этих ойканий достигает большего числа, чем число попаданий, необходимого врагу для убиения игрока. Даже обидно как-то за спецназ в сверхнавороченном костюме. И при всём при этом, сложности это особо не добавляет. Раздражения - сколько угодно. Ещё из странностей - если перевернуть машину с сидящим внутри водителем, последний в обязательном порядке отправляется на тот свет. Почему так? Загадка. Ах да, к всему прочему, на фоне хорошей анимации вражин странно выглядит из корявенькая смерть, после которой, тушки убиенных застывают в таких позах, что порой становится страшно. Впрочем, физика в игре тоже достаточно странная. Нет, то, что дома рушатся, а пальмы косятся очередью из автомата, это, конечно, здорово, но когда при попытке встать на плавающую в луже деревяшку игрок не только не погружается в воду вместе с ней, так ещё и начинает плавать по кругу, грозясь одним неосторожным движением запустить либо себя либо её в полёт... Впрочем, это мелочи, конечно. А в остальном, всё очень даже мило. Приличная территория первого уровня несмотря на явные границы в виде скал создаёт нужное ощущение свободы. Простора для манёвра хватает и в то же время нет унылых долгих пробежек от одного пункта до другого. Возможности костюма не новы, конечно, но приятно разнообразят геймплей. Переключение режимов на лету добавляет динамики. Спрятался за камень, нажал на колёсико, дёрнул мышкой в нужную сторону, и вот ты уже ползёшь мимо врагов в режиме невидимости мерзко хихикая и перебирая в голове способы умерщвления. Обилие деталей тоже не может не радовать. Всё в игре можно взять в руки и использовать в качестве оружия. Нет, бегать с куском трубы, конечно, не получится, но вот больно кинуться во врага сковородкой - вполне. Собственно, от самой игры в демке видно не так и много. Один достаточно стандартный уровень, пара хорошо поставленных роликов на движке игры (от первого лица, хоть и не интерактивних, к сожалению), пожалуй и всё. Всё самое вкусное осталось где-то там, в сердце острова. Потенциал у игры несомненно есть, так что полную версию я всё равно обязательно куплю, хоть и не слишком рассчитываю на что-то особенное. Посмотрим. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
KorbO_o Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 на самом деле всю унылость геймплея и прочих недоработок можно оправдать тем, что игра - всего лишь приятное дополнение к движку ;)кстати, такая же ситуация ожидает нас и с грядущим Rage от ID. технологии вводят, а гейплей нормальнй пусть кто нибудь другой придумывает...) Цитата
Gofur Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Мне кажется, пока еще рано спешить с выводами об игре и о сюжете. Все-таки мы видели пока только демку. Говоря о том, что я ее не жду,я совсем забыл, что сюжет в игре нетолько о борьбе сил спецназа со всякими неугодными спецслужбам лицами, а еще и об инопланетном вторжении. Если верить статьям, то сюжет в игре резко меняется, где второе неожиданно приходит на смену первому. Так вот сейчас, как и год назад, прочитав одну из первых статей о Кризисе, мне стало интересно, как разработчики сумеют реализовать эту "неожиданную смену декораций". Дождемся выхода. Ждать не долго. Цитата
PRED Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 В Демке очень даже хорошо сделана та смена декораций, правда заканчивается она на самой кульминации. ;) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 ноября, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Впечатления от демки весьма положительные.Про графику сказать особо нечего, все уже расписали и заскриншотили: очень красиво, технологично и стимулирует идти за новой карточкой. Полюбовавшись на хай-красоты, играла на медиуме. Дизайн уровня понравился: такая золотая середина между свободой выбора, куда бы пойти, и бесконечностью переходов (кивок в сторону Ждалкера). Разнообразие боевых эпизодов для меня вполне достаточное, чтобы не заскучать (тут и в травке пострелять можно, и между камней на пляже побегать, и базу разворотить, и на машинке покататься, и на вертолете полетать). Приятно в общем.Геймплей скорее порадовал, чем наоборот (это если учесть, что в FarCry я игралась с удовольствием, вполне осознавая однообразность). Возможности костюма и весьма удобное управление ими добавляют драйва к процессу. Опять же - можно развлечься за счет тактики. ИИ - ну что сказать, могло быть и получше, тем более удивляет, что стреляют корейцы метко и больно. Больнее, чем игрок. Такое ощущение, что этот дисбаланс в огневой мощи сделан специально, чтобы простимулировать активное использование костюма. Помогает. N-ное время было потрачено на всякие глупости вроде любования листочками, охотой за крабами и исследованием возможных способов самоубийства. Буду ждать полную версию, в любом случае Crysis мне уже видится гораздо более веселой игрой, чем Биошок. Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
KorbO_o Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Больнее, чем игрок. Такое ощущение, что этот дисбаланс в огневой мощи сделан специально, чтобы простимулировать активное использование костюма. это, вроде, издержки уровня сложности и сделано специально :) Цитата
PRED Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Открытие TotalCrysis|ru!!!!!!!!!! Внимание!!!! Открыт новый раздел портала Total, посвящённый лучшей игре 2007-ого года по версии E3 - Crysis. TotalCrysis|ru будет, как и TotalBF|ru с TotalWiC|ru освящать полностью жизнь той игры, которой он посвящён, также будут свежайшие новости, интереснейшие статьи и интервью с интересными вам людьми. Но будут и нововведения, которые пока находятся в секрете. Добро пожаловать на http://totalcrysis.ru/ Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 8 ноября, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 это, вроде, издержки уровня сложности и сделано специально :)Вообще эта фича (живучесть ботов и вышеупомянутый дисбаланс) наблюдается на всех уровнях сложности - от easy до delta. Даже на самом легком уровне нереально подарить кому-нибудь хедшот из автомата. Это все из разряда странностей. А больших отличий в повадках ИИ от easy к delta я не заметила, может только за деревьями прячутся поактивнее. Уровни сложности в Кризисе отличаются по большому счету только набором разных опций: подсветка противника, оповещение о гранатах и т.п, что и усложняет/облегчает игру. Ну и на дельте враги болтают на корейском (это вероятно очень деморализует игрока и усложняет процесс ^^' ) Впрочем, посмотрим, как оно будет в релизе. Цитата
Negative Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Уровни сложности в Кризисе отличаются по большому счету только набором разных опций: подсветка противника, оповещение о гранатах и т.п, что и усложняет/облегчает игру. Ну и на дельте враги болтают на корейском (это вероятно очень деморализует игрока и усложняет процесс ^^' )Угу, а ещё нельзя одновременно рулить и с помощью телепатии управлять пулемётом на крыше :3 В общем, нельзя сказать, что от изи до дельты сложность игры как-то ощутимо увеличивается... ~_~ Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 8 ноября, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Угу, а ещё нельзя одновременно рулить и с помощью телепатии управлять пулемётом на крыше :3Ога :) Вообще забавно: с уровнем увеличивается не сложность игры в обычном понимании, а логика происходящего -) Цитата
Negative Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Вообще забавно: с уровнем увеличивается не сложность игры в обычном понимании, а логика происходящего -)Ну, в общем, да, хотя фишки вроде подсветки гранат/целей - вполне логичная возможность костюма, так что на мой взгляд, как раз за счёт таких вот вещей и должно создаваться преимущество. А вовсе не за счёт тупизны ИИ ~_~ Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 8 ноября, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Ну, в общем, да, хотя фишки вроде подсветки гранат/целей - вполне логичная возможность костюма, так что на мой взгляд, как раз за счёт таких вот вещей и должно создаваться преимущество. А вовсе не за счёт тупизны ИИ ~_~Кхм, ну некоторые действия ИИ все же радуют: гранаты пользуют хорошо, окружают, поливают свинцом точку контакта. В связи с этим интересно, как будут себя вести представители внеземной цивилизации.Кстати, вот тут пост на тему Кризисного ИИ - очень мне часть про капитана нравится ~_~ Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Кхм, ну некоторые действия ИИ все же радуют: гранаты пользуют хорошо, окружают, поливают свинцом точку контакта.Насчет гранат не знаю, не знаю... Помню, сижу я на возвышении и постреливаю по резвящимся на берегу корейцам, они (как обычно по странным траекториям) бегают, но стреляют по мне довольно метко и больно. Один из них вдруг достаёт гранату и кидает куда-то вбок. Что его заставило это сделать - загадка. Ну и окружали бы они не застревая при этом на пол-пути, было бы куда более веселее :3 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 8 ноября, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Насчет гранат не знаю, не знаю... Помню, сижу я на возвышении и постреливаю по резвящимся на берегу корейцам, они (как обычно по странным траекториям) бегают, но стреляют по мне довольно метко и больно. Один из них вдруг достаёт гранату и кидает куда-то вбок. Что его заставило это сделать - загадка. Ну и окружали бы они не застревая при этом на пол-пути, было бы куда более веселее :3Хе, чтобы кризисные корейцы хорошо кидали гранаты - они должны быть на возвышенности, а игрок внизу ^_~ Цитата
Negative Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 а игрок внизу ^_~Угу, и желательно стоять на месте :3 Цитата
KorbO_o Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Кстати, ОНО уже вышло, причём ещё вчера и уже доступно на трекерах. Цитата
PRED Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Да-да, у нас уже будет доступно вроде с пятницы. Цитата
HlLL Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 ваще то торренты кризиса уже на всех рус трекерах есть Цитата
dorgor Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 киллзон 2 и моторшторм по сравнению с крайзисом отдыхают. Цитата
Shai Khulud Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Кто где отдыхает еще очень и очень большой вопрос, ибо уже в фазе альфа-версии КЗ2 способна потягаться с, а что там в финале будет вообще один бог знает. Рано делать выводы, да и про Rage забывать не стоит. Цитата
dorgor Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 ну хз насчёт потягаться.на консолях же нет директ икса 10 :) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 megaman8, +1, Йерли сам сказал: извините, мол, не выпустим на консолях нового поколения - ибо устарели XDD за что ему респект. Кстати, никто не в курсе, почему на isohunt нет, когда появится, и откуда можно скачать кроме исоханта? О_о Цитата
Shai Khulud Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Готов расстроить противников консолей. На PS3 нет DX вообще, там OpenGL :) Цитата
Melfice Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 киллзон 2 и моторшторм по сравнению с крайзисом отдыхают.Так же как и PGR4, Halo 3, Mass effect, правильно? Я не могу, почему людям в голову подобные вещи приходят... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.