Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

http://img180.imageshack.us/img180/1161/5b62c9bd9985gf0.jpg

Название: Crysis

Разработчик: Crytek

Издатель: Electronic Arts

Дата выхода: 16 ноября 2007 года, доступна демо версия.

Минимальные системные требования:

процессор 2.8 Ггц (или быстрее, для XP) or 3.2 (Ггц или быстрее Vista);

1 Гб ОЗУ;

Видеокарта NVIDIA 6800GT (256 Мб) или ATI/AMD Radeon 9800 Pro (256 Мб);

16 Гб места на жестком диске;

*но при такой конфигурацией я бы не стал смотреть на пользователей с хай-энд железом :blink:*

Если вы вдруг до сих пор не слышали об сием чуде, то вот информация с википедии:

2019 год. Джейк Данн, солдат подразделения Дельта, и его команда посылаются на тропические острова в Южно-Китайском море с целью спасения захваченных в плен солдатами Северной Кореи американских археологов. Но вскоре обыденная работа обернётся для него спасением всей Земли от вторжения инопланетной расы, желающей заморозить всю планету.

ИМХО:

ну, госопода, уже прошло некоторое время с выхода демки сиего чуда и игровые форумы кипят мнениями и отзывами.

а есть ли среди анимешников те, кто уже успел опробовать демку?

зы, сам запускал ан 1680*1050, все настройки на хай, кроме обект квалити и текстур дитэил - те на вери хае  ;)

впечатления исключительно положительные, с нетерпением жду 16го - релиза полной версии.

Edited by KorbO_o (see edit history)
  • Replies 274
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
товарищи модераторы, да введите вы уже наконец правила для оформления темы с игрой! понимаю, что ее все знают, но ведь никакой эстетики, как во дворе с семечками посидеть да что-то там обсудить...(
Posted
А с какой стати мы должны требовать это? Для постинга по игре не нужны точные данные выхода, картинки и пр.
Posted

Melfice, по причине эстетики, я же говорю не требовать, а рекомендовать...

дело ваше, я не указываю, простите, если так показалось, просто решил обратить внимание, что правило бы не помешало.

Для наглядности, красоты и удобства.

Posted

Melfice,

Правила нужны, чтоб их нарушать xD.

Domochevsky,

Напиши в личку человеку, и помоги ему, зачем Мелфиса упрекать? Или хотябы пиши не в упрекательной форме)

Posted
Даже не буду обращать внимания на эту игру, себе дороже... Вот обзаведусь новым железом, тогда может быть...
Posted (edited)

Поиграл в Демку...сидел 20 минут с отпавшей челюстью, потом ещё 3 раза переиграл. Вещь действительно стоящая, сингл будет просто отпадный, хотя меня гораздо более интересует мультиплеер, но и он судя по бете не подкачает и в полной версии.

Кстать насчет системок - у меня пень двуядерный 3.0 ГЦ, 2 гига памяти и Geforce 8800 GTS на 540 памяти, на алл хайт все прекрасно летает без единого тормоза. :P

Edited by PRED (see edit history)
Posted

Ниженаписанное мое скромное ИМХО и обратного никто мне не докажет:

Таки скачал. Таки поиграл. Таки поплевался.

Ну ладно геймплей - шутер как шутер (ФарКрай - вид сбоку). Не за него играем.

Основная проблема игры, как оказалось, заключается в фиче - т.е. в графике. Смотрим сами, не самая слабая система на свете (а по сути mainstream top, т.е. нормальная топовая потребительская машина без замашек на маниакальность) AMD AM 5600+, GF 8800 GS 320MB RAM (для моего 17" большего и не надо, честно говоря), 4GB RAM, SATA RAID5 300 GB и матько MSI K9N Platinum. Так вот, эта система тянет все игры стабильно на 50-60 FPS, и даже хваленый WiC не проседает ниже 30fps на Vista со включенным AeroGlass.

А теперь вопрос к "богам потимизации". На засыпку. Почему не такая уж и выносящая мозг картинка (лишеная, кстати, напрочь эстетики) умудряется на DX9 выдавать 36-15 без FSAA и volumetric (который, кстати, присутствует даже в отечественном А2), а на DX10 показывать слайд-шоу. Точнее порево в районе 5fps.

Оговорюсь:

Драйвера - специально под Кризис. Хотфиксы на Висту все, Директ самый свежий.

Теперь про картинку. Кардиналных отличий в версиях DX10&9 замечено не было. Сверхтехнологий невиданных ранее - тоже. Эстетика картинки оставляет желать лучшего, равно как и надоевший "лесопосадочный" дизайн уровней. Баста - карапузики. По лесам, да речкам в Обливионе нашастались. Часов этак 60 шастали. На всю жизнь лесов и речек хватило. Проблема в том, что кроме жесткой линейности (она есть), скриптованного ИИ и вечных лесопосадок Кризис ничего предложить не в состоянии. И даже феноменальную графику. Про оптимизацию я вообще молчу.

Тот же Gears Of War до сих пор производит эффект бомбы - заметьте - это не от того, что шейдер длинный, а от того что динамика боев и левелдизайн повыше уровнем.

Как по мне, проходной блокбастер, в который все "типакрутые" ПиСишники будут играть до посинения, а потом после выхода того же UT3 банально забудут. Как то было с Far Cry, к примеру, который померк на фоне Tribes, HL2 и, простигосподи думайте что хотите, но это так, Halo 2.

Posted
Ну судить так строго ты не можешь. В демке леса были это да, но ты не знаешь что дальше. Такс теперь скажи что у тя на висте врублено на максимум и я скажу почему у тя гама тормозит.
Posted (edited)

Shai Khulud, уж ей богу не знаю из чего у тебя она тормозила. Возможно, из-за того, что карточка у тебя на 320 метров. Вон у PRED'а она на 640 и "все прекрасно летает без единого тормоза".

К примеру, у меня точно такая же карточка (на 320 Мб) и на одном сайте (считывающем ваши сист.требования и сравнивающем с сист.требованиями к игре) по Кризису он мне выдал, что все, что нужно у меня есть, только карты на 320 метров недостаточно. Повторюсь, это возможно из-за карты. Может это даже и из-за дров, которые типа "специально подкручены под Кризис".

Демку не качал, ибо лень)). Весила б поменьше, как у турнамента, тогда бы может и скачал. Скорость у меня небольшая, к тому же у меня всегда скачивается какая-нибудь анимешка, а качать параллельно ее и файл на один с лишним Гб, не особо тянет.

Edited by Gofur (see edit history)
Posted

Gofur дай ссылку на сайт где просчитать мона.

И вот Видео это мои нарезки из Демо версии. Разрешение в игре 1024 на 768 и все настройки кроме поспроцессинг и тени на максимум, тени и поспр на среднем. Кстати как раз эти тени и поспрофессинг сильнее всего и влияют на показатель FPS.

Posted
Kadaj, извини, но найти не могу. На сайте Игромании была какая-то новость по Кризису и в комментах к ней один чел дал ссылку на этот сайт. Я попробую еще кое-где покопаться, но не обещаю, что найду(((
Posted
К примеру, у меня точно такая же карточка (на 320 Мб) и на одном сайте (считывающем ваши сист.требования и сравнивающем с сист.требованиями к игре) по Кризису он мне выдал, что все, что нужно у меня есть, только карты на 320 метров недостаточно. Повторюсь, это возможно из-за карты. Может это даже и из-за дров, которые типа "специально подкручены под Кризис".

Камрад, не несите бред. Игра расчитана все же на простых смертных, а не на долбанутых оверклокеров. Потому у меня есть резонные претензии посчет оптимизации. Причем еще раз замечу, 17" моя карточка за глаза. И видеопамяти для 1024 на 768 самое оно. Не она тут виновата. Оптимизация виновата. Игра умудряется показывать слайд-шоу на тачках с 8800 Ultra. или вы скажете что и ее мало? А ведь у меня 25 без FSAA и 10-го директа. Причем картинка игры явно съеденых ресурсов не заслуживает. И тот же World In Conflict у меня просто отлично бегает на DX10 со включенным aero glass, так что не надо мне тут про слабину моей системы.

Posted (edited)
Игра умудряется показывать слайд-шоу на тачках с 8800 Ultra. или вы скажете что и ее мало?

гдето были статьи, где говорилось что убогого дх10 чипа 8800(Ultra, GTX) не хватает на супер максимум - нужно 2е карты.

Posted
Кстать заметил баг - когда берешь корейцев за шею и бегаешь с ним, то тень от тебя отображается, но корейца на ней не видно ))) Просто тупо тень с поднятой рукой. В принципе с любым предметом так же.
Posted (edited)

http://img135.imageshack.us/img135/5946/crysis2007102920452075rz4.jpg

Ы) таких моментов в демке - не один)

*заранее: да, я идиот и играю на атком разрешении. мне комфортно, на других - плевать :D*

Posted
Блин, супер гама) особенно понравилось переход сумрок в утро и т.д. А так же звёзда на небе когда летишь ;)
Posted
Прошел демку два раза + повозился в SandBox'e минут 40. Редко я играю в демки,а еще реже прохожу их по несколько раз. Играл на средних графических настройках - у меня подлагивало и фпс был ниизкий,около 20. В полную версию сыграю,наверное,через годик,если сделаю апргрейд\куплю новый комп. У Крайсиса плохо очень оптимизирован движок,играть с тормозами кафа мало.
Posted
У Крайсиса плохо очень оптимизирован движок

плохо - понятие относительное. он оптимизирован настолько плохо, чтоб идти на системах годовалой и более дальности(на лоу, но идёт же?). и потом, где ты сейчас видел полноценную дх10 карту, под которую фактически расчитан кризис?

Posted
Две 8800 ультры и проц разогнанный, и будет тебе счастье. кстати как в сендбоксе танкам патроны замутить ? я скоко команд не прописывал, так и не нашёл.