KorbO_o Posted October 28, 2007 Report Posted October 28, 2007 (edited) http://img180.imageshack.us/img180/1161/5b62c9bd9985gf0.jpgНазвание: CrysisРазработчик: CrytekИздатель: Electronic ArtsДата выхода: 16 ноября 2007 года, доступна демо версия.Минимальные системные требования: процессор 2.8 Ггц (или быстрее, для XP) or 3.2 (Ггц или быстрее Vista);1 Гб ОЗУ;Видеокарта NVIDIA 6800GT (256 Мб) или ATI/AMD Radeon 9800 Pro (256 Мб); 16 Гб места на жестком диске;*но при такой конфигурацией я бы не стал смотреть на пользователей с хай-энд железом :blink:* Если вы вдруг до сих пор не слышали об сием чуде, то вот информация с википедии: 2019 год. Джейк Данн, солдат подразделения Дельта, и его команда посылаются на тропические острова в Южно-Китайском море с целью спасения захваченных в плен солдатами Северной Кореи американских археологов. Но вскоре обыденная работа обернётся для него спасением всей Земли от вторжения инопланетной расы, желающей заморозить всю планету. ИМХО:ну, госопода, уже прошло некоторое время с выхода демки сиего чуда и игровые форумы кипят мнениями и отзывами.а есть ли среди анимешников те, кто уже успел опробовать демку?зы, сам запускал ан 1680*1050, все настройки на хай, кроме обект квалити и текстур дитэил - те на вери хае ;) впечатления исключительно положительные, с нетерпением жду 16го - релиза полной версии. Edited October 28, 2007 by KorbO_o (see edit history) Quote
Domochevsky Posted October 28, 2007 Report Posted October 28, 2007 товарищи модераторы, да введите вы уже наконец правила для оформления темы с игрой! понимаю, что ее все знают, но ведь никакой эстетики, как во дворе с семечками посидеть да что-то там обсудить...( Quote
Melfice Posted October 28, 2007 Report Posted October 28, 2007 А с какой стати мы должны требовать это? Для постинга по игре не нужны точные данные выхода, картинки и пр. Quote
Domochevsky Posted October 28, 2007 Report Posted October 28, 2007 Melfice, по причине эстетики, я же говорю не требовать, а рекомендовать... дело ваше, я не указываю, простите, если так показалось, просто решил обратить внимание, что правило бы не помешало. Для наглядности, красоты и удобства. Quote
Melfice Posted October 28, 2007 Report Posted October 28, 2007 Рекомендация не = правило. Правила нужны чтоб их соблюдать -_- Quote
Мелкайя Posted October 28, 2007 Report Posted October 28, 2007 Melfice, Правила нужны, чтоб их нарушать xD.Domochevsky, Напиши в личку человеку, и помоги ему, зачем Мелфиса упрекать? Или хотябы пиши не в упрекательной форме) Quote
Bigfut Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 Даже не буду обращать внимания на эту игру, себе дороже... Вот обзаведусь новым железом, тогда может быть... Quote
PRED Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 (edited) Поиграл в Демку...сидел 20 минут с отпавшей челюстью, потом ещё 3 раза переиграл. Вещь действительно стоящая, сингл будет просто отпадный, хотя меня гораздо более интересует мультиплеер, но и он судя по бете не подкачает и в полной версии. Кстать насчет системок - у меня пень двуядерный 3.0 ГЦ, 2 гига памяти и Geforce 8800 GTS на 540 памяти, на алл хайт все прекрасно летает без единого тормоза. :P Edited October 29, 2007 by PRED (see edit history) Quote
Shai Khulud Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 Ниженаписанное мое скромное ИМХО и обратного никто мне не докажет: Таки скачал. Таки поиграл. Таки поплевался.Ну ладно геймплей - шутер как шутер (ФарКрай - вид сбоку). Не за него играем. Основная проблема игры, как оказалось, заключается в фиче - т.е. в графике. Смотрим сами, не самая слабая система на свете (а по сути mainstream top, т.е. нормальная топовая потребительская машина без замашек на маниакальность) AMD AM 5600+, GF 8800 GS 320MB RAM (для моего 17" большего и не надо, честно говоря), 4GB RAM, SATA RAID5 300 GB и матько MSI K9N Platinum. Так вот, эта система тянет все игры стабильно на 50-60 FPS, и даже хваленый WiC не проседает ниже 30fps на Vista со включенным AeroGlass. А теперь вопрос к "богам потимизации". На засыпку. Почему не такая уж и выносящая мозг картинка (лишеная, кстати, напрочь эстетики) умудряется на DX9 выдавать 36-15 без FSAA и volumetric (который, кстати, присутствует даже в отечественном А2), а на DX10 показывать слайд-шоу. Точнее порево в районе 5fps. Оговорюсь:Драйвера - специально под Кризис. Хотфиксы на Висту все, Директ самый свежий. Теперь про картинку. Кардиналных отличий в версиях DX10&9 замечено не было. Сверхтехнологий невиданных ранее - тоже. Эстетика картинки оставляет желать лучшего, равно как и надоевший "лесопосадочный" дизайн уровней. Баста - карапузики. По лесам, да речкам в Обливионе нашастались. Часов этак 60 шастали. На всю жизнь лесов и речек хватило. Проблема в том, что кроме жесткой линейности (она есть), скриптованного ИИ и вечных лесопосадок Кризис ничего предложить не в состоянии. И даже феноменальную графику. Про оптимизацию я вообще молчу. Тот же Gears Of War до сих пор производит эффект бомбы - заметьте - это не от того, что шейдер длинный, а от того что динамика боев и левелдизайн повыше уровнем. Как по мне, проходной блокбастер, в который все "типакрутые" ПиСишники будут играть до посинения, а потом после выхода того же UT3 банально забудут. Как то было с Far Cry, к примеру, который померк на фоне Tribes, HL2 и, простигосподи думайте что хотите, но это так, Halo 2. Quote
Kadaj Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 Ну судить так строго ты не можешь. В демке леса были это да, но ты не знаешь что дальше. Такс теперь скажи что у тя на висте врублено на максимум и я скажу почему у тя гама тормозит. Quote
Gofur Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 (edited) Shai Khulud, уж ей богу не знаю из чего у тебя она тормозила. Возможно, из-за того, что карточка у тебя на 320 метров. Вон у PRED'а она на 640 и "все прекрасно летает без единого тормоза". К примеру, у меня точно такая же карточка (на 320 Мб) и на одном сайте (считывающем ваши сист.требования и сравнивающем с сист.требованиями к игре) по Кризису он мне выдал, что все, что нужно у меня есть, только карты на 320 метров недостаточно. Повторюсь, это возможно из-за карты. Может это даже и из-за дров, которые типа "специально подкручены под Кризис". Демку не качал, ибо лень)). Весила б поменьше, как у турнамента, тогда бы может и скачал. Скорость у меня небольшая, к тому же у меня всегда скачивается какая-нибудь анимешка, а качать параллельно ее и файл на один с лишним Гб, не особо тянет. Edited October 29, 2007 by Gofur (see edit history) Quote
Kadaj Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 Gofur дай ссылку на сайт где просчитать мона. И вот Видео это мои нарезки из Демо версии. Разрешение в игре 1024 на 768 и все настройки кроме поспроцессинг и тени на максимум, тени и поспр на среднем. Кстати как раз эти тени и поспрофессинг сильнее всего и влияют на показатель FPS. Quote
Gofur Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 Kadaj, извини, но найти не могу. На сайте Игромании была какая-то новость по Кризису и в комментах к ней один чел дал ссылку на этот сайт. Я попробую еще кое-где покопаться, но не обещаю, что найду((( Quote
Shai Khulud Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 К примеру, у меня точно такая же карточка (на 320 Мб) и на одном сайте (считывающем ваши сист.требования и сравнивающем с сист.требованиями к игре) по Кризису он мне выдал, что все, что нужно у меня есть, только карты на 320 метров недостаточно. Повторюсь, это возможно из-за карты. Может это даже и из-за дров, которые типа "специально подкручены под Кризис".Камрад, не несите бред. Игра расчитана все же на простых смертных, а не на долбанутых оверклокеров. Потому у меня есть резонные претензии посчет оптимизации. Причем еще раз замечу, 17" моя карточка за глаза. И видеопамяти для 1024 на 768 самое оно. Не она тут виновата. Оптимизация виновата. Игра умудряется показывать слайд-шоу на тачках с 8800 Ultra. или вы скажете что и ее мало? А ведь у меня 25 без FSAA и 10-го директа. Причем картинка игры явно съеденых ресурсов не заслуживает. И тот же World In Conflict у меня просто отлично бегает на DX10 со включенным aero glass, так что не надо мне тут про слабину моей системы. Quote
KorbO_o Posted October 29, 2007 Author Report Posted October 29, 2007 (edited) Игра умудряется показывать слайд-шоу на тачках с 8800 Ultra. или вы скажете что и ее мало? гдето были статьи, где говорилось что убогого дх10 чипа 8800(Ultra, GTX) не хватает на супер максимум - нужно 2е карты. Edited October 29, 2007 by KorbO_o (see edit history) Quote
PRED Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 Кстать заметил баг - когда берешь корейцев за шею и бегаешь с ним, то тень от тебя отображается, но корейца на ней не видно ))) Просто тупо тень с поднятой рукой. В принципе с любым предметом так же. Quote
KorbO_o Posted October 29, 2007 Author Report Posted October 29, 2007 когда берешь корейцев за шею и бегаешь с ним а о писающих корейцах, недеюсь, все уже знают? xD Quote
KorbO_o Posted October 29, 2007 Author Report Posted October 29, 2007 (edited) http://img135.imageshack.us/img135/5946/crysis2007102920452075rz4.jpg Ы) таких моментов в демке - не один)*заранее: да, я идиот и играю на атком разрешении. мне комфортно, на других - плевать :D* Edited October 29, 2007 by KorbO_o (see edit history) Quote
PRED Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 Рофл, щас ещё раз переиграл только ради этого момента, даже на фрапс записал. ;) Quote
HlLL Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 Блин, супер гама) особенно понравилось переход сумрок в утро и т.д. А так же звёзда на небе когда летишь ;) Quote
Zukilushikimi Posted October 30, 2007 Report Posted October 30, 2007 Прошел демку два раза + повозился в SandBox'e минут 40. Редко я играю в демки,а еще реже прохожу их по несколько раз. Играл на средних графических настройках - у меня подлагивало и фпс был ниизкий,около 20. В полную версию сыграю,наверное,через годик,если сделаю апргрейд\куплю новый комп. У Крайсиса плохо очень оптимизирован движок,играть с тормозами кафа мало. Quote
KorbO_o Posted October 30, 2007 Author Report Posted October 30, 2007 У Крайсиса плохо очень оптимизирован движок плохо - понятие относительное. он оптимизирован настолько плохо, чтоб идти на системах годовалой и более дальности(на лоу, но идёт же?). и потом, где ты сейчас видел полноценную дх10 карту, под которую фактически расчитан кризис? Quote
HlLL Posted October 30, 2007 Report Posted October 30, 2007 Две 8800 ультры и проц разогнанный, и будет тебе счастье. кстати как в сендбоксе танкам патроны замутить ? я скоко команд не прописывал, так и не нашёл. Quote
Recommended Posts