Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

http://arbat-moskino.ru/japan/afisha.jpg

УРА, господа и дамы! Наконец-то появилась информация по 41 ФЕСТИВАЛЮ ЯПОНСКОГО КИНО, который пройдёт со 2-5 ноября 2007 года, в кинотеатре "Художественный" (Арбатская площадь, д.14, автоответчики: 291-96-24, 291-55-98, заказ билетов: 291-02-47).

Расписание таково:

2 ноября, пятница

19:00- ВЕСЕННИЙ СНЕГ - ОТКРЫТИЕ фестиваля

http://www.ru.emb-japan.go.jp/image/MOVIES/springsnow.jpg

2005 год 150 мин.

Режиссер: Исао Юкисада

Авторы сценария: Тихиро Ито, Синсукэ Сато

В ролях: Сатоси Цумабуки, Юко Такэути

Фильм снят по мотивам первой книги тетралогии «Море изобилия» – главного литературного труда классика японской литературы ХХ века Юкио Мисима.

Главный герой картины, Киёаки Мацугаэ, влюблен в Сатоко – дочь аристократа Аякура, в семье которого он воспитывался. Однако обстоятельства не позволяют им соединиться. Киёаки и Сатоко начинают встречаться тайно, хотя понимают, что у их любви нет будущего, – девушка обручена с другим. Сатоко узнает, что она беременна и порывает с родителями, ничего не говоря о ребенке Киёаки…

22:30- КАНАРЕЙКА

http://www.ru.emb-japan.go.jp/image/MOVIES/canary.jpg

2005 год 132 мин.

Режиссер и автор сценария: Акихико Сиота

В ролях: Хоси Исида, Мицуки Танимура, Хидэтоси Нисидзима, Мияко Кода

12-летний Коити Ивасэ уже много повидал на своем коротком веку. Мать привела его в «Нирвану», тоталитарную секту, заманивавшую людей в свои сети. Руководители «Нирваны» организовали террористический акт, после чего Коити оказался в детском приемнике. Он решает бежать оттуда, чтобы разыскать младшую сестру, которую забрал к себе дедушка. По пути Коити знакомится со своей сверстницей Юки и вместе с ней направляется в Токио на поиски сестры… На замысел картины ее режиссера Акихико Сиота натолкнула трагическая история японской секты «АУМ Синрикё», в которую по воле родителей оказались втянуты немало детей.

3 ноября, суббота

14:30 - ПО ТУ СТОРОНУ

http://www.ru.emb-japan.go.jp/image/MOVIES/anotherside.jpg

2003 год 123 мин.

Режиссер и автор сценария: Дзюндзи Сакамото

В ролях: Масато Хагивара, Джо Одагири, Сюнсукэ Мацуока

Фильм одного из наиболее значительных независимых кинорежиссеров Японии Дзюндзи Сакамото рассказывает о группе молодых японских музыкантов, которые в условиях оккупации войсками США, последовавшей после поражения Японии во второй мировой войне, ищут возможности для творческого самовыражения. Каждый из этих ребят много пережил в военное лихолетье: у одного – от атомной бомбардировки Нагасаки погибли родители, у другого – во время чистки неблагонадежных элементов оказался в тюрьме брат. Но всех их объединяет страстное увлечение – джаз. Музыканты выступают в военных клубах, где их главными слушателями становятся американские солдаты.

16:45 - ВИСЯЧИЙ САД

http://www.ru.emb-japan.go.jp/image/MOVIES/hanginggarden.jpg

2005 год 113 мин.

Режиссер и автор сценария: Тосиаки Тоёда

Оператор: Дзюнъити Фудзисава

В ролях: Кёко Коидзуми, Анне Судзуки, Ицудзи Итао

Снятая по мотивам бестселлера японского писателя Мицуо Какута «черная» комедия о семействе, живущем по принципу: «никаких секретов друг от друга». Но, как выясняется, этот принцип – лишь красивые слова. На деле все по-другому: дети постоянно пропускают занятия в школе, глава семейства Такаси погуливает от жены Эрико. Но самую большую тайну скрывает веселая и безмятежная на первый взгляд Эрико. С появлением домашней учительницы сына, которая оказывается одной из «подруг» Такаси, семейные секреты начинают открываться один за другим, и кажется, что семья неминуемо развалится...

(продолжение в следующем посте, ибо картинки не помещаются)

Posted

19:00 - Паттиги – Удар головой

http://www.ru.emb-japan.go.jp/image/MOVIES/pattigi.jpg

2005 год 119 мин.

Режиссер: Кадзуюки Идзуцу

Авторы сценария: Дайсукэ Хабара, Кадзуюки Идзуцу

Оператор: Хидэо Ямамото

В ролях: Сюн Сиоя, Сосукэ Такаока, Эрика Савадзири

Известный российскому зрителю по фильму «А я пою лучше», Кадзуюки Идзуцу снял свою новую картину на грани двух жанров – боевика и мелодрамы.

Киото. 1968 год. Между молодежью из местного клуба карате и школы, где учатся корейцы, идет постоянная вражда. Но сердцу не прикажешь – «каратист» Косукэ влюбился в сестру вожака корейцев Кён Чжи. Чтобы ей понравиться, парень начинает учиться корейскому языку и игре на гитаре, надеясь когда-нибудь сыграть любимую песню Кён Чжи о ее родине. Благодаря знакомству с девушкой, Косукэ находит друзей среди корейцев и понимает, что их и японцев многое разделяет…

21:30 - ВЕСЕННИЙ СНЕГ

4 ноября, воскресенье

14:30 - Линда, Линда, Линда…

http://www.ru.emb-japan.go.jp/image/MOVIES/linda.jpg

2005 год 114 мин.

Режиссер: Нобухиро Ямасита

Авторы сценария: Косукэ Мукаи, Вакако Миясита

Оператор: Ёсихиро Икэути

В ролях: Дуна Бэ, Аки Маэда, Ю Касии, Сиори Сэкинэ

«Линда, Линда» – так называется хит легендарной японской рок-группы «Голубые сердца», который девчонки из школьного ансамбля решают аранжировать для музыкального праздника. И тут начинаются проблемы… Всего за три дня до праздника ансамбль почти распадается. Виной тому – сломанный палец и несдержанный характер. Отчаявшись найти выход из положения, Кэй, Кёко и Нодзоми встречают на улице корейскую девушку Сон и уговаривают ее стать солисткой ансамбля. Последние репетиции проходят в панике – девчонкам кажется, что у них ничего не получается и провала не избежать. Но усилия молодых артисток не пропадают даром…

16:45 - ПОЛУПРИЗНАНИЕ

http://www.ru.emb-japan.go.jp/image/MOVIES/halfconfession.jpg

2004 год 122 мин.

Режиссер: Киёси Сасабэ

Авторы сценария: Тосиюки Табэ, Киёси сасабэ

Оператор: Муцуо Наганума

В ролях: Акира Тэрао, Миэко Харада, Кёхэй Сибата

Бывший полицейский детектив Соитиро признается в убийстве своей жены. Он сообщает, что он совершил убийство по ее же просьбе – жена после смерти их сына от лейкемии заболела болезнью Альцгеймера и не хотела больше жить. На допросе Соитиро наотрез отказывается отвечать только на один вопрос: что он делал два дня после убийства, пока не сдался полиции. Судебный вердикт по делу отставного детектива будет вынесен лишь после того, как станет известна правда об этих двух днях. В 2005 году лента получила призы Японской академии киноискусства за лучший фильм и лучшую мужскую роль.

19:00 - ВИСЯЧИЙ САД

21:30 - ПО ТУ СТОРОНУ

5 ноября, понедельник

14:30 - Паттиги – Удар головой

16:45 - Линда, Линда, Линда…

19:00 - ПОЛУПРИЗНАНИЕ

21:30 - КАНАРЕЙКА

Информация взята отседова

Что же, кажется, я уже знаю одного человека, идущего на первый фильм.

Posted

ээ..да.По Мисиме - надо посмотреть.

ЗЗЫ.Ччерт.Ну ведь с АФестом пересекается намертво..Т________Т

Ужас.

Posted

На что-то схожу полюбому (на первый фильм наверно точно), тем более не собираюсь проводить все выхи на этом анимешном фесте (и че там делать, кроме пары сеансов, хехе?)

asc, и снова спасибо за информацию)

Posted

euji, не за что :)

Пока точной информации нет. Но по опыту прошлого.

Показы должны быть с субтитрами. Билеты же, либо безвозмездным образом будут передаваться зрителю, либо цена останется в районе 80-150 рублей. Большую вероятность забирает первый вариант.

Как узнаю точно - напишу. Если кто-нибудь узнает раньше - пишите вы.

Posted

Вчера ездил в кассы. В метро приятно радует щит с рекламой кинофестиваля.

Насчёт билетов сказали следующее: "Фестиваль будет в ноябре. Приходите в начале ноября или звоните. Информации нет".

+ маленький оффтоп: сейчас в том же кинотеатре проходит ретроспектива фильмов Андрея Кончаловского (режиссёр такой известный). Показы бесплатные. Если кому-то нужно расписание сеансов - обращайтесь. Ибо в интернете эту информация я в своё время найти не смог. Велика вероятность, что и вы не найдёте.

Posted

asc, спасибо за инфу о билетах, как раз хотел узнать) Правда есть ощущение, что большого аншлага там всеравно не будет и купить их удастся и перед сеансом (надеюсь)))

А посмотреть хочу большую половину представленного, это "Весенний Снег", "Висячий сад", "По ту сторону" и "Паттиги".

Posted

Пожалуйста <_<

Продолжаем флуд

На открытие билетов больше нет. Я взял последние. Поверили? Нет? Я так и думал. В общем, на открытие билетов нет и не было; вход только по приглашениям, которые распространяет японское посольство.

У входа можно поживиться японскими журналами. В одном из них целая статья (в половину журнала) про "кавай" ^^

Такие вот дела.

Posted

Вау.

А отпишитесь пожалуйста,если кто знает ситуацию,может,по прошлому году-реально ли покупать билеты перед показом?А то ох как ломает ехать..

Я не про открытие.С ним ясно.

Posted
Вау.

А отпишитесь пожалуйста,если кто знает ситуацию,может,по прошлому году-реально ли покупать билеты перед показом?А то ох как ломает ехать..

Я не про открытие.С ним ясно.

в том году так и покупал, особо большой очереди не было, все успели, но лучше минут на 30 пораньше всё таки там уже быть, для подстраховки.

Posted
... вход только по приглашениям, которые распространяет японское посольство.
не повод, главное придти к семи.. а там пробьемся. я приду.

в крайнем случае покурю .. до 22:30 .. ох, посажу легкие...

asc, спс.

Posted

гайз, ни разу не получалось у меня попасть на открытие фестиваля за те 9 лет, что я его посещаю.

в этом году программа какая-то... странная+ мне не нравится, что переехали в Художественный.

Posted

Весенний снег.

из плюсов = руссаб, мне понравилась игра актеров.

всю атмосферу убили ***** русские. завтра пойду еще раз.

я не читал эту книгу Мисимы, но посмотрел фильм.. и он не обманул моих ожиданий.

Канарейка.

нет сабов. перевод отвратительный. но почти с самого начала фильма так въезжаешь в то что творится на экране, что на перевод становится почти параллельно, к тому же он идет с секундным опозданием. слова не сложные, большую часть я воспринимал на слух с японского, ну и ансаб помогал. пойду еще раз.

Что просто убило: ********** русские. даже на открытии (в основном на нем) они позволяют себе ржать (именно ржать) во время фильма, хотя ничего смешного в нем не было, вставлять тупые коментарии во весь голос, играться с мобильниками. НИ В ОДНОЙ другой стране нет подобного. я ненавижу вас.

И все-таки,.. Канарейка понравилась больше.

Posted
Что просто убило: ********** русские. даже на открытии (в основном на нем) они позволяют себе ржать (именно ржать) во время фильма, хотя ничего смешного в нем не было, вставлять тупые коментарии во весь голос, играться с мобильниками. НИ В ОДНОЙ другой стране нет подобного. я ненавижу вас.

Это у всех так. Выход только один - либо ходить утром, либо ставить рядом с собой невидимый защитный экран (ака не обращать внимание просто). Через пару десятков сеансов смотришь на все эти мобильники как на неизбежное зло. Я вот помню, неделю назад на ретроспективе Кончаловского, прямо за мной сидела молодежь (пили пиво, ели чипсы и хором обсуждали фильм). Да и ладно, я то может и почувствовал небольшой дискомфорт, но и только; а они как ТУПЫМИ были, так ими и останутся. Следовательно, заслуживают жалости :)

Posted

Сходил на ♪ Линду, Линду, Линду... ♪ ... понравилось ^^

В чём-то Yuumura Kirika очень даже прав. :) Этот ржачь... и вот не понимаю - зачем приводить маленьких детей?