Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/Moyashimon_micro-organisms.jpg

Moyashimon

Tales of Agriculture / Сельскохозяйственные истории

Жанр: комедия, мистика, повседневность

первый сезон - ТВ (11 эп., c 12.10.2007 по 21.12.2007), второй сезон - ТВ (11 эп., c 06.07.2012 по 14.09.2012)

http://www.world-art.ru/img/company_new/10367.jpg

Режиссёр: Яно Юйтиро

Сейю: Сакагути Дайсукэ и другие

Тадаясу Саваки – сын владельца мастерской по производству дрожжей. Кэй Юки – наследник мастера - изготовителя сакэ. Потому нет ничего неожиданного в том, что юноши приехали в столицу поступать в агротехнический университет. Ничего странного, что дед Саваки рекомендовал своему отпрыску познакомиться с профессором Ицуки, который всю жизнь изучает процессы брожения. Ничего удивительного, что в университете новичков немедленно окружают странные личности с пониженным порогом брезгливости, которые квасят птичье мясо, гонят самодельный сакэ и бестрепетно проводят ректальное исследование коровьих яичников – все это естественно и нормально в недрах агрокультуры. Удивителен только сам первокурсник Саваки: он невооруженным глазом видит бактерии, разговаривает с ними и даже распознает выражение их лиц... © Анастасия Розанова, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]На этот сериал я обратила внимание только потому, что он входит в блок передач Noitamina, что для меня уже Реклама. Но... После просмотра картинки на AniDB осталась только одна мысль - "ОМГ! о_О", производитель непонятен. Единственное имя, на которое можно было клюнуть, это сценарист Такахаси Нацуко (Gankutsuou, R x J, Genshiken, Maria-sama, Chrno Crusade).

И вот оно стартовало.

Этот весьма необычный сериал начинается с того, что главный герой, Тадаясу Саваки, поступает в Сельскохозяйственный Университет. Его особый талант заключается в том, что он может видеть микроорганизмы, причем в глазах главного героя они приобретают весьма забавный вид, могут болтать и играть. У Саваки есть задание от дедушки - встретиться с профессором Кэйдзо Ицуки. Встреча происходит при драматических обстоятельствах -)

По первой серии складывается впечатление, что смотришь урок микробиологии, оформленный в виде аниме. Кроме того это забавная комедия, мимика главного героя хороша, хотя часть юмора весьма специфична. Ну и конечно сами микроорганизмы - бактерии, грибы, дрожжи - просто жутко забавные (особенно унылые L.fructivoran) ^^ Мне интересно, кто-нибудь еще будет это смотреть? ^^[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Опубликовано (изменено)

Честно говоря не впечатлило. Ну да, бактерии и микроорганизмы, ну забавные, ну болтают...но не цепляет. Возникает ассоциация с Law of Ueki, проще говоря под видом оригинальной идеи нам пытаются всобачить нечто образовательное. :) А следовательно возникает подсознательное отторжение.

Да и еще, шалавного вида девица, притворяющаяся ученым - покоробило.

Изменено пользователем kemono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Занятная вещь.

Не сказать чтоб прям хватает и не отпускает, но две серии посмотрел за раз и был доволен.

Чем-то напоминает Zettai Shounen, но только с уклоном в комедию, несколько нетипичную, но все же.

===

Признаюсь, благодарить за то что я начал смотреть этот сериал надо интернет.

Поначалу я не собирался смотреть, ибо по картинке на ВА я решил, что то что оказалось в итоге микробами - персонажи сериала.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однако от старичка жевавшего тухлое мясо меня крепко передёрнуло.

этот момент чудовищно кошмарный.

говнонегры на дваче даже лучше

но тот факт, что аниме вышло в той же серии, что Хачикуро и тп, дает надежду на хорошее продолжение

Опубликовано
Однако от старичка жевавшего тухлое мясо меня крепко передёрнуло.

Ну, если бы просто жевал - вопросов бы не было. Ан нет, не жевал, а ВЫСАСЫВАЛ кишки чайки ЧЕРЕЗ ЕЁ АНУС !

• Супермодераторы
Опубликовано
Признаюсь, благодарить за то что я начал смотреть этот сериал надо интернет.

Поначалу я не собирался смотреть, ибо по картинке на ВА я решил, что то что оказалось в итоге микробами - персонажи сериала.

Ага, со мной было точно также. Но было трудно поверить, что под маркой Noitamina может выйти что-то подобное, поэтому начала искать скрины после выхода первой равки %)

этот момент чудовищно кошмарный. говнонегры на дваче даже лучше

Ну уж нет, кошмарнее /b ничего не придумали (только давайте не будем обсуждать эти тезисы, ок? ,) )

Честно говоря, меня этот момент с птичкой вообще не шокировал. Наверное оттого, что эскимосские гастрономические привычки для меня не новость (копальхен та еще мерзость)... Но вот в реале бы передернуло слегка, это точно (так как аниме не передает главные тошнотворные вещи - запах и звук, какой он мог бы быть >_

Посмотрела вторую серию, жаль, что не выжали весь комедийный потенциал из ситуации, в которой два студента тайком делают саке в заброшенной комнате универа.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Только-только начал смотреть. Первое впечатление - презабавнейшая вещь! Микробы неподражаемы, главный персонаж колоритен, идея хороша - аниме определённо стоит просмотра. Недостатков было замечено два. Первый - уж слишком много биологических терминов; причём вряд ли даже половина из них осядет в памяти. Второй - ну зачем было делать в этом аниме какое-то злодейство? Какой-то заговор мелкого пошиба в лице одного только профессора и той девушки-панка. Правда, может, дело обстоит и не так, но по концу первой серии кажется, что чего-то они там замыслили нехорошее. А зря. Как-то не идут комедии злые интриги...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Занятно, как эта вещь комбинирует комедию( смешную) со всяким страшным отвратом( для непосвященного, а я такой).

И еще к этому лекции на тему бактерий и микробов...

Смотрю 4-ю, нравится, хотя половины терминов не понимаю...

Опубликовано

8-ая RAW-ка...

Что тут сказать...

Разве что наставления на будущее:

1) Не стоит давать одиноким девушкам возбуждающие препараты, а то может привести к возникновению нетрадиционных связей.

2) И уж тем более не стоит его давать ярым садисткам, как бы красивы они не были... Себе же будет дороже...

Ну разве что только в том случае, если вы законченный мазохист.

^_^

А 9ая посвящена вздувшимся консервам... Ещё та жуть... B)

Опубликовано (изменено)
Я посмотрел пока только 4 серии и мне понра, не знаю, есть в нём что-то такое :P Тем более тут есть мой любимый сейю Нориаки Сугияма, правда в Кавахамы он как-то мне не очень ^_^ Изменено пользователем Beckham (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне кажется вещь на любителя, но достаточно интересная.

Хотя в принципе, если есть аниме про анимешков, про музыкантов, про космонавтов, и даже про рисовальщиков додзинсей... то почему бы не быть аниме для любителей фермерского хозяйства и биологии? Аудитория всегда найдется, да и к тому же, так сказать, мотивирует на развитие страны (^^)

Еще достаточно порадовал опенинг. Песенка, лично на мой вкус слабовата, но видеоряд такой... необычный для аниме =)

Опубликовано (изменено)

Эх, а для меня Moyashimon единственная вещь нового сезона, которую посмотреть не жалко

Как я и догадывалась еще до выхода сериала после грустного клевера и немного более веселого нодаме должны были выйти забавные сельхоз.истории

Изменено пользователем InBou (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Kiru_Biru, ну там вобщем то нет каких-то трудных научных заверток.Ну названия микробов.ну расссказывают про процессы брожения...но при этом чтобы посмотреть аниме не нужно быть биологом с аграрно-химическими наклонностями.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Слышал, что кое-кому сильно не понравилась некоторая извращённость 2-й половины сериала. Может, потому, что сам биолог, но я воспринял эти моменты несколько с иной позиции. Пожирание тухлинотов и килотухлидов с особым цинизмом было показано специально и неспроста. В действительности, для изучения вкусовых качеств кивиака вовсе не обязательно ещё и есть его по эскимосскому обычаю. Этими сценами показывается "гусарское" пренебрежение биологов вещами способными вывернуть наизнанку неподготовленного человека. Но ведь на самом деле и глистов препарировать приходилось, и анатомию на настоящих органах изучать, и много ещё чего. Медики и паталогоанатомы меня поймут. Так вот. И это главное! Спокойно переносить такое и не тронуться умом можно только будучи искренне увлечённым своей профессией. В сериале все персонажи (за исключением профессора) попадают под сильный стресс, пробуждающий имеющихся тараканов сознания, так и плодящий новых. И здесь видна прямая зависимость между увлечённостью студентов наукой и степенью их извращённости. Самые увлечённые - друзья самогонщики, самый безразличный - "готишная горничная". Так что мораль сериала весьма проста. Последними, кто свихнётся на этом свете будут биологи. (медики тоже своего рода биологи, кстати)
  • 2 месяца спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Хорошее аниме, правда не для всех: уж очень оно специфическое.

В первую очередь будет интересно тем, кто имеет какое-то отношение к медико-биологической тематике - достаточно много "лекционной" информации про тех же бактерий, но тут и понимание шуток, и способность воспринимать с юмором всякие мерзости и всякое такое прочее. А еще, как мне кажется, это интересно тем, кто учился на каких-нибудь естественнонаучных факультетах - студенческая жизнь показана во всей красе. Можно поностальгировать, увидев некоторых знакомые ситуации. Собственно здесь и находится основная комедийность Moyashimon: эпизоды про афродизиаки и студенческую игру на выживание просто замечательные. Тема самогона раскрыта, опять же.

А вообще, есть в этом аниме что-то от предшественников - Медоклевера и Нодаме: зарисовки из жизни маленького сообщества, здесь сотрудники и студенты одной лаборатории. Правда в этом сериале персонажи не такие родные, и романтики намного меньше, вообще сёдзё практически отсутствует. Но общие темы, безусловно, есть: выбор пути, к примеру, поиски себя.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Неплохо)

Чем занимаются студенты японского сельхозунивера? Разумеется, практикой. Причем практикуют в основном спиртные напитки в научных целях. Ни в одном аниме не видел большего количества упоминаний сакэ. Самогонщики...

А способность у героя очень интересная. Бесценно для науки.

Жаль романтики тут нету. Было бы поинтереснее. Хотя и без того посмотреть есть на что, хотя все эти "биологические извращения" особо впечатления не произвели и омерзения особого не вызвали. (Однако в реале такого не дай Бог увидеть^^)

Второй сезон будет ли? По моим запросам в инете манга еще выходит, так что вдруг?

Изменено пользователем Albys (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Второй сезон будет ли? По моим запросам в инете манга еще выходит, так что вдруг?

Не исключено. Будем надеяться на лучшее.

На сегодняшний момент вышло 6 томов, а конец сериала равен концу 4-го. Но должен заметить, что много отвлечённых глав попросту пропустили и возможно вставят во второй сезон.

Также жаль, что на английский мангу только начали переводить. Но это не удивительно - в ней поначалу много микробиологических терминов.

Из неэкранизированного:

После реконструкции "Ах какие тут новые заквасочные чаны, поверхность такая гладкая, аж зеркальная..."

Кея лучше не доводить - разнесёт всё. :)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Муто косплеящая Микимауса это жесть. ;)

Также как и подпольный аукцион с продажей саке, рис для которого пережёвывала сама Кьёко Танака (псевдоним Кея). :)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация