Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Eternal Sonata

Xbox360 Exclusive

Разработчик: tri-Crescendo

Издатель: Namco-Bandai

Жанр: JRPG

Даты выхода: Japan: June 14, US: September 11

http://img391.imageshack.us/img391/3739/trustynew360forjapan200gj8.jpg

...Величайший пианист Фредерик Шопен умирал долго и мучительно. Его личная жизнь к тому моменту была разорвана беспорядочным романом со скандальной писательницей Жорж Санд, а творчество не приносило ничего, кроме скромного по меркам таланта заработка. Хронический туберкулез медленно, но верно убивал польского эмигранта изнутри, неумолимо приближая час, когда в честь него прозвучит написанный его же рукою Похоронный Марш. Разве мог он в том далеком 1849-м году представить себе, что его судьба станет основой для видеоигры почти двести лет спустя?

...Мир, в который попадает Фредерик Шопен, сказочно красив и по качеству сравним с фотографиями. От декораций веет теплотой и дружелюбным настроем, даже некой "детскостью", если не воспринимать это определение в качестве ругательства. Сами персонажи, наоборот, нарисованы с явным мультипликационным уклоном, но не менее качественно и с неподдельным вниманием к мелочам. Колоссальный труд художников и аниматоров из tri-Crescendo устанавливает планку качества на более высокой отметке, достигнуть которой остальным будет очень непросто...

Основные особенности:

- Оригинальный сценарий.

- Разноплановая боевая система.

- Великолепная графика.

- Высочайший уровень детализации.

- Притягательная атмосфера.

Полное превью по игре: Eternal Sonata

http://img169.imageshack.us/img169/1439/eternalsonata2007051411tu2.jpg

http://img169.imageshack.us/img169/6556/eternalsonata2007031401aq8.jpg

http://img168.imageshack.us/img168/9785/eternalsonata2007031401ho8.jpg

http://img169.imageshack.us/img169/6682/eternalsonata2007031401qr5.jpg

Видео-ролики: Japanese Demo Battle Boss Fight TGS 06 : Trailer

Страничка подготовлена с использованием материалов с сайтов: ign.com, games.mail.ru

Posted
Да, наконец эта красотень вышла, но сыграю думаю еще ток через месяцок, пока еще Блю Драгон не пройден =)
Posted (edited)
я может быть сегодня,если куплю болванку,отпишусь здесь когда поиграю в эту кавайную игру.И кстати героиню игры под именем Polka озвучивает Aya Hirano. Edited by megaman8 (see edit history)
  • 6 months later...
Posted
megaman8, имхо, но на американской консоли врядли выйдет достойная jRPG или просто игра в аниме стилистике. И этот пост чем-то мою мысль подтверждает :rolleyes:
Кроме шикарнейшей графики и неплохой музыки в этой игре ничего нет, а жаль. ИМХО(
Posted

che_burashka,

имхо, но на американской консоли врядли выйдет достойная jRPG

Подобные заявления - чистой воды фанбойство. Нет разницы , какая консоль, разработчики от этого не изменятся. Вон Lost Odyssey вышла, и она более чем достойная.

Так что такие "имхи" лучши при себе держать, дабы холивор не разводить.

Eternal Sonata игра хорошая, не поймите не правильно. Одна из самых красивых игр за последний год наверное, но здесь вы откровений не найдёте для себя). Купить ради того, чтобы насладиться замечательной картинкой,дизайном,музыкой - да).

Posted
Купить ради того, чтобы насладиться замечательной картинкой,дизайном,музыкой - да).

Relax, для этого фильмы есть :P

Хоть убейте, но буду считать эту гаму просто попыткой завоевать сердца японцев... ТУУУУПО...

Posted

Где вы вы в этой игре шикарную графику увидали то? Она просто мультяшна-милая, но никак не шикарная.

А что до

Вон Lost Odyssey вышла, и она более чем достойная.
Она достойна только своего рейтинга в 79%, поскольку игра средняя донельзя, даже графика в ней с такими последствиями что все видео на движке имеют фрэйм не выше 20 :/
Posted

Melfice,

поскольку игра средняя донельзя, даже графика в ней с такими последствиями что все видео на движке имеют фрэйм не выше 20 :/

Ну это кому как. У игры есть проблемы - да, но до "средненького" это её не опускает.

Где вы вы в этой игре шикарную графику увидали то? Она просто мультяшна-милая, но никак не шикарная

Тоесть мультяшно-милая шикарной быть не может? Дизайны, "атмосферность" картинки тут не в учёт^^

che_burashka,

Хоть убейте, но буду считать эту гаму просто попыткой завоевать сердца японцев... ТУУУУПО...

И чего? Это что, делает игру автоматически ацтоем?). А вы ведь в неё даже не играли).

Posted

Relax, я просто не могу играть в игры, где кроме графики ничего нет...

Купить ради того, чтобы насладиться замечательной картинкой,дизайном,музыкой - да).

Вывод: в остальном - полная посредсвенность.

Вы в Culpa Innata играли? Или Penumbra? Если да - поздравляю :lol:

"Замечательная картинка, дизайн и музыка" должны быть приятным дополнением к сюжету и геймплею.

Posted
У игры есть проблемы - да, но до "средненького" это её не опускает
Интересно а до какого это ее опускает.

Тоесть мультяшно-милая шикарной быть не может?
Дело в том что при таком подходе к дизайну делать много не надо. Не зря есть cel-shading которым многие пользуются, ресурсы он практически не жрет а картинка мультяшная. Только считать такую графику шикарной сложно, а вот красивой можно.

А уж бегать за детей и бить монстров зонтиками это просто верх интеллектуальности...

Posted
Интересно а до какого это ее опускает.

Опускает до "хорошо".

Не зря есть cel-shading которым многие пользуются, ресурсы он практически не жрет а картинка мультяшная

Мы видимо о разных вещах говорим, ну да ладно).

Только считать такую графику шикарной сложно

Нет, совсем не сложно.

А уж бегать за детей и бить монстров зонтиками это просто верх интеллектуальности...

Мне как то без разницы, у меня по этому поводу нет никаких комплексов.

• 2 years later...
Posted
Eternal Sonata

Xbox360 Exclusive

Hу, вообще-то уже не эксклюзив :) тем более, в PS3-версию добавили двух играбельных персонажей, одну локацию, секретного босса на второе прохождение, а так же чуть-чуть изменили некоторые сцены и концовку. Лично я проходил её нa PS3, после чего скачал все сценки из боксовой версии для сравнения.

Ну что сказать. Из nexgen-jRPG сия игрушка - пожалуй, лучшая из существующих на сегодняшний день. Сюжет поначалу кажется простеньким и шаблонным, но чем дальше - тем интереснее он развивается. До самого конца не было понятно на все сто процентов, чем же именно закончится эта история, на переднем плане которой находились двое молодых людей и одна хpупкая девочка, уверенная в том, что ей осталось жить совсем недолго. Второстепенным персонажам уделено чуть меньше внимания, но всё равно они остаются уникальными личностями, со своими стремлениями и переживаниями.

Геймплей, сочетающий в себе пошаговую боёвку с рилтаймовым экшеном, уникален. Ни в одной игре прежде не было такого. Особенное удовольствие - играть в Сонату вдвоём, а ещё лучше - втроём, каждый за своего персонажа. Грфика отличная - по мне так, смотрится куда приятнее, чем глянцевые потуги на "реялизьм", с завидным постоянством выходящие в последнее время на приставках нового поколения. Ну, хотя каждому своё :) лично мне куда более приятен дизайн Eternal Sonat'ы, чем недавно пройденного God of War 3 :)

В недалёком будущем планирую перепройти Сонату в 4-й раз. На сей раз - добить-таки New Game+ на повышенной сложности, со сбором всех EZI-предметов и убиением секретного босса.

Posted (edited)
Геймплей, сочетающий в себе пошаговую боёвку с рилтаймовым экшеном, уникален. Ни в одной игре прежде не было такого
Прежде чем говорить такое, поиграйте в Tales Of Vesperiа (или вообще в любую игру серии Tales Of). Там и сюжет лучше и рисовка лучше и боевка лучше. Все ИМХО, разумеется.
Она достойна только своего рейтинга в 79%, поскольку игра средняя донельзя, даже графика в ней с такими последствиями что все видео на движке имеют фрэйм не выше 20 :/
Ну не надо так. Графика очень хорошая, видео не провисает. Хотя если судить объективно, то да где-то таки как раз 79 процев. Но тем не менее это хорошая (а я бы даже сказал очень) классическая ЖРПГ, в духе ФФ. Лично мне, очень понравилось. Edited by Jesus (see edit history)
Posted (edited)

На взятой на время XBOX360 поиграл немного, понравилось - хотя до Tales of the Abyss/Vesperia далеко конечно. Теперь как PS3 приобрел, всё планировал ее заказать, так в этом месяце и закажу наверно. Вдвоем как раз попроходить: ToTA на PS2 в этом плане была чумовая вещь по фановости ) Хотя тут наверно не так динамично выйдет из-за того, что походовая. Жаль, что английской версии Весперии на ps3 так и не видать походу =\

Вопрос: сложность посложнее можно выбрать только после того как игру на 1 раз пройдешь или сразу можно? Не помню просто, чтобы можно было выбрать, когда начинал, хотя я склеротик )

Edited by S O N I C (see edit history)
Posted

Jesus, за моими плечами - пройденные Tales of Destiny (PS1), Tales of Eternia (PS1), Tales of Legendia (PS2), Tales of Rebirth (PS2), Tales of Symphonia (GameCube). Tales of the Abyss на PS2 так и не прошёл - играл в компании двух знакомых, дошли до середины, и один из знакомых забил - с тех пор сюжетная нить как-то потерялась... В Весперию, к сожалению, не играл, ибо Бокса нет, а на PS3 oна лишь на японском. Но если сравнивать сюжеты пройденных мной Tales'oв с Сонатой - они куда более простые и линейные. Да и геймплей в них по сути дела одинаковый - в отличие от Сонаты, ибо там боёвка полностью уникальна - ни в одной из игр не видел ничего подобного. Разве что oтдалённо похоже на Valkyrie Profile 2 на PS2 (в неё, кстати, тоже можно вдвоём играть, передав управление частью команды на второй джойстик). Рисовка... ну, из всех Tales'oв мне больше всего в Rebirth'e рисовка нравится, но сравнивать Сонату с Tales'aми по рисовке я бы не стал. На самом деле, сам не ожидал, что игра мне понравится настолько сильно, когда я только начал её проходить в первый раз.

S O N I C, сложность в PS3-версии Сонаты выбирается автоматом после первого прохождения и загрузки Clear Save. Результат - тот самый New Game+ в котором открываются всякие дополнения, ну и противники становятся круче раза так в два. Рекомендую - вдвоём отлично играется, несмотря на походовость. А при переходе на 5-й левел боёвки появленяются Harmony Chain'ы - становится возможным ударять одновременно, получая первоклассные комбы - лишь бы реагировать вовремя. Вот тодга всё действительно зависит от реакции партнёров.

Posted
Allegretto, ну а в чем тогда уникальность боевой системы?) По мне это то же тэйлс, только по ходам.) А кстати Tales Of Vesperia если локализуют, то очень рекомендую к прохождению.))
Posted

Я прошла эту игру. История Польки стала для меня личным откровеием так что....

Эта игра лучшее из всего что мне приходилось видеть.

Posted

Jesus, paзница в том, что боёвка в играх серии Tales of - больше похожа на коллективный beat'em'up на отдельном экране энкаунтера. В ранних Tales'ax (вплоть до Abyss) всё происходило в одной плоскости, лишь в Tales of Rebirth можно было "уходить" на задний или передний план. Боёвка же в Сонате, как я уже говорил, больше похожа на Valkyrie Profile 2 (что неудивительно - Tri-Ace и Tri-Creshendo - по сути дела одна и та же команда), когда на "свободную атаку" отводится определенное количетво времени, и такого понятия как МР/ТР нет в принципе. Герои атакуют по очереди, после чего получают возможность поставить блок/контратаковать, в зависимости от реакции игрока. Можно одному контролировать всю партию, можно распределить героев между игроками. В Tales'ax же по большей части решает AI, ecли играть не с кем.

Весперию - погонял японскую демку, скачанную из стора. Эх... одолжил бы кто XBox 360, я бы её с удовольствием прошёл. Ибо повторять подвиг с Tales of Rebirth на PS2, которую я прошёл на японском, держа перед глазами скрипт на 933 страницы, мне совсем не хочется :)

Полечка; ну как бы да :) и не только для одной тебя она стала личным откровением :) Ну что, New Game+ ждёт нас?..

Posted
Allegretto, ну только в пошаговости и разница. Убрать пошаговость и боевка будет просто пулевая. В тэйлсах так же можно распределять персов между игроками и играть в кооперопе на двоих (может даже на 4-ых, я не проверял). Просто мне пошаговая боевка сонаты не очень понравилась, по мне, лучше бы убрали стадии ходов, отдал пати в руки AI и начался бы конкретный экшн с морем спецэффектов, как в тейлсах.))