Mira5 Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Babylon Berlin Поскольку предыдущий опыт просмотра кино и немцы "немцы и нетфликс" был приятен, то я решила глянуть ещё один плод такого сотрудничества. И это получилось даже ещё лучше. Итак, Германия времён Веймарской республики, уже после Великой войны, но до прихода к власти нацистов. Детектив Гереон Рат приезжает в Берлин пр поручению найти и уничтожить компромат на какого-то чиновника, одновременно с этим девушка из низов Шарлотта Риттер пытается добиться места в полиции. В самом Берлине тоже далеко неспокойно: идёт борьба между советскими коммунистами (сталинистами и трокцистами), с которой как-то связан приехавший в Берлин поезд, сами немецкие коммунисты устраивают массовые демонстрации и сталкиваются с полицией, ну, и местная мафия тоже не спит. В общем, не скучно.Постепенно сериал затрагивает и тему борьбы за власть. Что приятно, не выставляют нацистов каким-то убер-невероятно-сильным злом, с которым все борются. Сторон хватает: и сторонники республики, и монархисты, и коммунисты, и местная элита со своими сомнительными хотелками, среди которых национал-социалисты только одна из сил, причём до поры до времени даже не особо влиятельная. Ну и нуарная стилистика тут сидит как влитая. Во-первых, потому что в послевоенной Германии действительно нечем особо заняться, кроме как курить, бухать и страдать, а во-вторых, потому что, очевидно, бэд энд неминуем.Единственное, что немного бесит, как все персонажи удобно друг с другом сталкиваются. Прям не Берлин, а деревня какая-то на 100 человек, где все друг друга знают. Кстати, 2 ведущих актёра мне оч зашли. Люблю их химию)) Изменено 18 марта, 2020 пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
barmy Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 Babylon BerlinОго, оказывается, в начале года третий сезон подогнали. А я уже и забыл ждать. Цитата
Mira5 Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) World on Fire Не выдержала и всё-таки дропнула после 4 серии. Феерически бестолковый сериал, настолько, что даже начинает доставлять на каком-то уровне, но всё равно недостаточно. Не, сама идея достаточно прикольная: начало ВМВ, нападение на Польшу, падение Франции и т. д. Как ни странно, самое начало войны за пределом польского кинематографа как-то не особо освещено. Действие происходит в Польше, Британии, Германии, Франции, есть множество сюжетных линий на разных сторонах баррикад. Но, увы, история такая идиотская и оторванная от реальности, что это смотреть невозможно. Честно, когда сказали "у немцев были танки, а у поляков велосипеды", то я даже остановила серию, чтобы это как-то переварить. А потом это мало того, что эту тупую фразу повторили, так ещё и на полном серьёзе показали польскую армию на велосипедах)) А потом польская армия вообще просто пропала, в смысле, в принципе. Весь Данциг защищало с десяток поляков, которые отстреливались от сотни немцев, а потом немецкие самолёты немного постреляли по Варшаве. Собственно, всё, после этого Польша в сериале пала)) Самое не эпичное начало самого масштабного замеса в истории человечества в мировом кинематографе. Францию и вовсе такое ощущение, что защищали только британцы, куда делись французы я хз. Зато во Франции есть гей пара из чёрного и белого. В 30-х, блин, годах!Я не хочу перечислять всю феерию, что там творилась, но последней каплей стало странствие 2 поляков, которые умудрились пешком, скрываясь ото всех, через СССР попасть во Францию. После этого мозг сделал ERROR 404 и отказался как-то воспринимать дальше показанное на экране. Не, кое-что хорошее всё же было. Например, польская актриса очень симпатичная и милая. Ещё мне понравилась фраза "поступи как порядочный человек, а не как британец" (очень самокритично). И я понимаю, что точное следование истории (логики, географии и других тонких материй) не обязательно в художественном произведении. Но и предел тоже какой-то должен быть. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 Например, польская актриса очень симпатичная и милаяИмя, плеаз. :з Ты же понимаешь, что таким отзывом только ещё больше смотивировала его посмотреть.) Цитата
Mira5 Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 Имя, плеаз. :зИнет говорит, что Зофиа Вихлач. Ты же понимаешь, что таким отзывом только ещё больше смотивировала его посмотреть.)Да я не против, он же реально может доставить своей укуркой) Но это не моя чашка чая. Цитата
Plotcay Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2020 Может ты просто посыл не понял? Может, режиссёр хотел снимать комедию в стиле голого пистолета или Топ сикрет? Цитата
Mira5 Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2020 Да я несколько раз жанры проверила, везде стоит "драма, военный". Мож, просто режиссёр всех наебал, ему дали денег на драму, а он хотел комедию и пародию, тут не в курсе. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) "И никого не стало" , 3 серии.Сериал по Агате Кристи " Десять негритят". Засветился :rolleyes: Сэм Нил! Остальных актеров не знаю, но все кого-да-нибудь напоминают.)) Посмотрела 1 серию. Если все будет по книге, то убийца известен...но в любом случае интересен новый взгляд на произведение. Серия вызвала пока с одной стороны некий интерес- досмотрю, а с другой стороны, затянуто, местами очень долгий кадр с изображением тянет в спячку. Конечно, это для атмосферности. Но хочется уснуть.Мне вот интересно, если не знать первоисточни,к можно догадаться кто убийца? Досмотрела. И правда, неплохо. Понравился финал. Не было такого в книге, но этот момент , по-моему, соответствует характеру героя. Думаю, можно было догадаться, кто "дворецкий")) Ох, уж эти голубые глаза. ББББРРРР Никогда не нравились мне. Изменено 15 апреля, 2020 пользователем Аnnewizard (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Аnnewizard Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) https://www.kinopoisk.ru/series/666955/ Кроме Екатерины второй не было у нас императриц...Такое ощущение. Это уж третий сериа?? Или 33)) Но подача ... ^_^ А наши снимут про императрицу Сиси в ответку) Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Аnnewizard (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Hohn Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 Посмотрел русскую "Эпидемию". Весьма недурно снято. Смотреть было интересно, шоу умеет держать в напряжении и подкидывать новые интриги. Виктория Исакова красавица. ^^Спойлеров нет. В жизни они все такие классные. Цитата
Hohn Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 Но это же сериал.)https://myshows.me/view/60130/ Не нахожу смешным Стива Кэрелла, но тематика интересная, не каждый день снимают комедии про космические полёты. 1 Цитата
Aeolide Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 не каждый день снимают комедии про космические полётыи не каждый день снимают про свежие события) Трамп подписал указ о создании самостоятельного Space Force полгода назад (впрочем, грозился с начала президентства, так что времени подготовиться у них хватало) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 7 мая, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 Ну вот, войска ещё толком не созданы, а их уже высмеивают : 2 Цитата
Aeolide Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 Ну вот, войска ещё толком не созданы, а их уже высмеивают :<ну вот как-то да. меня это тоже слегка покоробило (хотя к господину Трампу я отношусь очень недоброжелательно). с другой стороны если (сатира/комедия) не злободневная, то нужна ли она? посмотрим так-то, по сути, сами войска существуют с 80-х, но были частью военно-воздушных войск. Трамп же выделил в собственное подразделение, на уровне остальных. теперь у Америки есть 6 военных подразделений: Сухопутные Войска (Army), Военно-морские Силы (Navy), Береговая Охрана (Coast Guard), Морская Пехота (Marine Corps), Военно-воздушные Силы (Air Force), и Космодесант Космические Силы (Space Force) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 7 мая, 2020 Администрация Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 Сухопутные Войска (Army), Военно-морские Силы (Navy), Береговая Охрана (Coast Guard), Морская Пехота (Marine Corps), Военно-воздушные Силы (Air Force), и Космодесант Космические Силы (Space Force)А в целях общего развития, можешь пояснить чем именно занимается морская пехота? Ну просто из названия, они либо отбирают работу у моряков, либо у сухопутных войск. Береговая охрана тоже немного сомнительны, но окей. Цитата
Aeolide Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 Сухопутные Войска (Army), Военно-морские Силы (Navy), Береговая Охрана (Coast Guard), Морская Пехота (Marine Corps), Военно-воздушные Силы (Air Force), и Космодесант Космические Силы (Space Force)А в целях общего развития, можешь пояснить чем именно занимается морская пехота? Ну просто из названия, они либо отбирают работу у моряков, либо у сухопутных войск. Береговая охрана тоже немного сомнительны, но окей.могу перевести-интерпретировать с википедии. стоит? я не служил)к слову, есть ещё Navy SEALS - так вот они не морпехи, они navy)) береговая охрана занимается исключительно тем, что у неё в названии. патрулирует воды, отваживает канадских браконьеров от границ, контроллирует нелегалов в лодках с Кубы Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 8 мая, 2020 Администрация Жалоба Опубликовано 8 мая, 2020 Не нахожу смешным Стива Кэрелла, но тематика интересная, не каждый день снимают комедии про космические полёты. Мне чем-то завязка Крылья Хоннеамиз напоминает.) Цитата
Aeolide Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2020 @Hohn, @Seirei, айда смотреть Never Have I Ever! там всего пять часов суммарного времени Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 8 мая, 2020 Администрация Жалоба Опубликовано 8 мая, 2020 @Aeolide, я так понимаю, что тебе очень нравятся подростковые сериалы?) Цитата
Aeolide Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2020 мне всякие нравятся. но последнее время эти что-то хорошо идут. в них позитива и юмора больше чем в остальныхи вообще я временно взял паузу от просмотра к-драм. Цитата
Hohn Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2020 айда смотреть Never Have I Ever! там всего пять часов суммарного времениКак-нибудь надо попробовать. Цитата
Hohn Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 2 сезон Академии Амбреллы 31 июля. Еее. https://www.youtube.com/watch?v=jsigH18Brs0&feature=emb_title 1 Цитата
Аnnewizard Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Академии АмбреллыОтличные клипы под крутую мызычку, ага. Но как вспомню этих тупых.,ТУПЫХ, героев, да чего уж там. Ваня - жгёт. *Включить саундтрек* Изменено 19 мая, 2020 пользователем Аnnewizard (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.