Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, самые любимые наверное "Мой сосед Тоторо", "Унесенные призраками", "Ходячий замок Хаула" и "Шепот сердца"

Вообще у него добрые анимки, всегда приятно из посмотреть чтобы просто отдохнуть)

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Часть его фильмов мне очень понравились, часть показались... ну скажем в 10 лет они мне бы понравились, а сейчас как-то ЛИЧНО МНЕ скушно. Что касается любимого то это Порко Россо. Понравился за иронию и грусть, за отличный сюжет и сценарий, и за отличного главного героя. Изменено пользователем ttt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лидируют "Унесенные призраками" и "Тоторо". Из того, что я у Миядзаки смотрел это, пожалуй, самое лучшее. Но голосовал за "Тоторо", наверно, потому что недавно посмотрел первый раз... Потом не удержался и почти сразу пересмотрел еще раз... И это при том, что я давно не ребенок.

Yuuichi-kun

ЭТО ЕЩЁ И КУПАНИЕ ПАПЫ ВМЕСТЕ С ДОЧКАМИ!!11111111111адинадин.

Мы с женой после просмотра долго рассуждали на тему, сколько лет тюрьмы дали бы Миядзаки за эту сцену в Штатах и вырезана ли она из американской версии аниме.

Ruozaki

"Шепот сердца" никак нельзя назвать творением Миядзаки.

Опубликовано

Обожаю Миядзаки, Хоул был, наверное, один из первых увиденных мною полнометражек аниме, я была в восторге, потом купила диски его произве-ий, и вот тут началось. Влюбилась во все его творения. После просмотра Соседа Торро, Шепота сердца, Хоула (обязательно), Унесенных призраками Службы доставки, перечислять в принципе долго, была в состоянии эйфории хотелось еще и еще. А вот, после Могилы светлячков (в принципе и вовремя, где-то с середины), ревела как белуга. Во всех его произведениях, персонажи яркие, но он никогда не повторяется.

ИМХО Миядзаки forever <_<

Опубликовано

Yamada

"Шепот сердца" еще имеет косвенное отношение к Миядзаки: он писал сценарий (пусть и по чужой манге) и делал раскадровку, + в коротенькой скачзочной вставке заметен неповторимый стиль Миядзаки. Но "Могила светлячков", хоть и сделана студией Гибли, но абсолютно без его участия. Не понимаю какие вообще ассоциации с "добрым сказочником" Миядзаки может вызывать эта безусловно талантливая, но трагическая работа?

Опубликовано
Тоторо вне конкуренции ^_^ Сказка, полюбившаяся с детства. Еще очень люблю Призраков и Мононоке. Замок раньше часто пересматривала, но, прочитав книгу, как-то охладела к нему.
Опубликовано (изменено)
Принцесса Мононоке ^_^ Это было самое первое, просмотренное мною, аниме) лет 8-9 назад смотрел....до сих пор под впечатлением ^_^ Изменено пользователем Hyoumu (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Многие приобщались к аниме именно благодаря ему и я не исключение. Любимый наверное Порко Россо, хотя не считаю его лучше остльны. Все его работы шедевры с живыми добрыми героями. Тоторо безусловно самый необычный. Несмотря на то что сюжетной линии как таковой нет очень сильно цепляет и оторваться невозможно, настолько забирает в сказку)

Кроме всего остального выделяю его аниме из остального ряда благодаря великолепной музыке Дзе Хисаиши. В этом плане больше всего нравятся Лапута, Ходячий замок и Призраки.

Опубликовано

Служба доставки ведьмы Кики

Напишу её. Музыка хорошая, да и фильм нормальный.

К Миядзаки нет ни любви, ни ненависти. Фильмы вроде неплохие, но есть в них что-то мешающее всецелому удовлетворению от просмотра. Нудность в некоторых моментах наверное. Особенно Хоул - терпеть не могу англицкие писания: милый домик, шкаф, фантастический сказочный мир, враги, борьба, победа - и так всё нудно. Как ни экранизируй это и аналогочное - плеваться тянет.

Опубликовано

Странно, думала, что все более-менее известные работы Хаяо мне знакомы, но вот про Люпин слышу впервые, зато не увидела в опросе "Принца севера", или я что-то путаю, и он не этой студии... Кстати, как вам Земноморье в исполнении Миядзаки-младшего? анимацию персонажей мы без раздумий нарекли "Йа ходячий плащ", а вот фоны и задний план отличные - такое ощущение, что отец помогал :)

Ах да, любимый-то Унесенные призраками... хотя любовь к аниме началась с Мононоке... Эх, шикарные у него все-таки мультфильмы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация