Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Куросава в опенинге - это вин.

Смотрел до начала пачинко, все ок, вполне на уровне первого сезона (который меня просто в восторг привел). Одно жаль - теперь ждать осени, чтоб досмотреть, ведь это не для онгоинга...

Изменено пользователем Albus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Куросава в опенинге - это вин.

+1 А я думал это мне показалось) В принципе Сато и Ко отлично справляются: некоторые моменты у них вышли даже лучше чем в оригинале.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел первый сезон, который с лёгкостью необычайной вошёл в мой топ-5, вытеснив оттуда Оуран (я, конечно, всё ещё его люблю, но в последнее время он как-то теряется среди других отличных романтических комедий). И дело не только в том, что каждая арка захватывает дух и заставляет прожигать свой путь сквозь серии, как сквозь солому (затянуто? Да вы что, мне каждая серия казалась раза в 2 короче, чем она есть на самом деле). Дело ещё и в том, что я уже чувствую, как Кайдзи медленно, но верно проникает мне в душу, где-то исправляя мои заблуждения, а где-то, наоборот, подкрепляя убеждения. Может, дело просто в том, что я очень критично отношусь к себе, и именно поэтому рассуждения об упущенных возможностях и умении пойти на риск так меня зацепили. А разворачивавшиеся битвы умов дали мне множество новых точек зрения на такие обыденные вещи, как экзамены или поединки в файтинги/МТГ. Наверное, я опять звучу слишком восторженно и наивно, но на что-то конструктивное у меня сейчас вряд ли хватит духу. Скажу только, что графический стиль Фукумото меня вполне устраивает, а самой слабой аркой я считаю вторую, просто потому, что она не требовала таких мозговых усилий, как первая или третья.

Второй сезон, похоже, я посмотрю только после того, как он выйдет целиком. Подождать два месяца сейчас проще, чем ждать каждую серию целую неделю.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел первый сезон, который с лёгкостью необычайной вошёл в мой топ-5, вытеснив оттуда Оуран (я, конечно, всё ещё его люблю, но в последнее время он как-то теряется среди других отличных романтических комедий).

Эээ... А почему бы вам не вести два списка: для комедий и для более серьёзных вещей?

Ну или три-четыре...десять списков по всем интересующим вас категориям? ;)

К чему эти жёсткие ранги с долями процентов "победности", если в принципе достаточно того что вам эта вещь понравилась не меньше уже просмотренных?

И дело не только в том, что каждая арка захватывает дух и заставляет прожигать свой путь сквозь серии, как сквозь солому (затянуто? Да вы что, мне каждая серия казалась раза в 2 короче, чем она есть на самом деле).

Это просто вы его в онгоинге не смотрели, сгрызая ногти в ожидании следующей серии. B)

Я вот сейчас ругаю на чём свет стоит второй сезон за излишнюю затянутость с Пачинко.

Бывало: ждёшь продолжения, и вот она уже свежескачанная серия на руках, а там... рекап предыдущих эпизодов. :unsure:

Второй сезон, похоже, я посмотрю только после того, как он выйдет целиком. Подождать два месяца сейчас проще, чем ждать каждую серию целую неделю.

Это будет разумно - не поступайте как я. Уже жалею что начал смотреть второй сезон - в онгоинге создаётся ощущение, что он тянется как резина, пропитанная слезами Кайдзи, т.к. вставляемые пересказы событий из предыдущих серий, признанные забить минут пять в текущей, уже достали.

Опубликовано

Эээ... А почему бы вам не вести два списка: для комедий и для более серьёзных вещей?

Ну или три-четыре...десять списков по всем интересующим вас категориям?

К чему эти жёсткие ранги с долями процентов "победности", если в принципе достаточно того что вам эта вещь понравилась не меньше уже просмотренных?

Просто на МАЛе в топ влезает только пять тайтлов, лол. Так-то я многим сериалам ставлю 10 из 10, но с топом у меня политика строже. Как-нибудь в другой раз поясню, если понадобится.

Это просто вы его в онгоинге не смотрели, сгрызая ногти в ожидании следующей серии.

Да, пожалуй. Ну что поделать, сериалы чаще раза в неделю показывать никак нельзя, а в овашки это уместить трудно (да и промежутки между ними могут быть ещё больше).

Опубликовано

Давно не выдержал и дочитал мангу. Это настолько круто, что не передать словами, насколько азартно и эмоционально. Теперь наелся MAD'ами, похоже, мне больше ничего не нужно. Хотя нет, буду ждать конца 2 сезона, чтобы не слили последние серии. Они могут не на шутку заставить меня прослезиться. Спасибо за бамп, самому было лень лезть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Досмотрела все что вышло на данный момент. Ну и что хочется отметить-второй сезон слишком затянут. Крики толпы, бесконено трясущиеся Кайдзи с Итидзе под конец утомлюят, но и азарт Кайдзи границ не знает. На гения может они и не тянет но недооценивать его тоже глупо. Благодаря ему я теперь знаю все о Трясине и как ее сломать. Машина конечно адская, хотя это зависит от того кто ей управляет. Столкновение шаров в последних сериях вдвоем стремившихся к лунке показалось странным т.к. при такой траектории у них мало было шансов столкнутся, а вообще пара таких ляпов все еще имеется, лучше их исправить показав все на большой скорости чтобы было правдиво правда переделывать это явно не собираются. Конечно Итидзе достойный противник, но остался Хьедо который может сделать жизнь Кайдзи в последствии невыносимой, правда как? Ведь осталась всего серия. После рекламы фильма захотелось его увидеть, он будет в кино с 5 ноября, жаль только в японии. И всетаки непонтно откуда у Кайдзи с самого начала были такие долги? Надо взятся за мангу и все выяснить. Когда мне проспойлирели почти всю 25 серию рассказав что трясина сломается почему то возник образ автомата у которого от перегруженности ломается стекло вместе со всеми механизмами, но все оказалось весьма умнее. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

при такой траектории у них мало было шансов столкнутся

Да вы о чем вообще? Там до этого десяток раз был момент, когда мяч катился по такой траектории, что 100% закатился бы в лунку, а через секунду нам показывают, как он пролетает мимо лунки по совершенно другой траектории. Это видимо так авторы решили нагнетать атмосферу, но после 10-й серии с одними и теми же приемами, такие закидоны ничего кроме зевка и грустной ухмылки не вызывают. Сидишь и думаешь: "ага, и ща он опять промахнется..."

И всетаки непонтно откуда у Кайдзи с самого начала были такие долги?

А вы 1-й сезон-то смотрели? Видимо нет, иначе вопросов бы таких не возникло.

Опубликовано
Ну наконец то оно закончилось ) А последняя серия как ни странно, но была хороша ) Хотя получилось бы сильнее и реалистичнее, если бы Эндо спойлер все деньги бы забрал. Ну и в конце, когда Кайдзи спойлер последние 100000 проиграл в пачинко -- улыбнуло :D Думаю, с таким характером снова в долги залезть для Кайдзи будет делом неизбежным -- а тут и третий сезон :rolleyes:
Опубликовано (изменено)

Там до этого десяток раз был момент, когда мяч катился по такой траектории, что 100% закатился бы в лунку, а через секунду нам показывают, как он пролетает мимо лунки

Просто вы смотрели Мугичкой. У них же не получилось правильно наклонить.

Colette

Ничего Хёдо не сделает, он хоть и садист и злой, но о чести знает.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хотя получилось бы сильнее и реалистичнее

Ну в манге этот момент описывается подробнее. [spoiler=---]Эндо собственно сам удивился своей честности и тому, что кое-какие остатки совести у него еще есть.[/spoil]

Опубликовано

Второй сезон намного скучнее

Очень уж там все предсказуемо. Взять например, первую игру в кости, что исход будет такой, всем был понятен изначально... Да и вообще заметил, что схема везде одна и таже и не меняется

Да и затянуто все очень, очень много ненужной болтовни...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Наконец я добралась до 2го сезона :rolleyes:

Кайдзи продолжает отжигать, но по моему во второй части с пачинко все слишком затянули, думаю раза в 2 можно было бы спокойно все сократить <_< В самом конце меня еще очень порадовало когда

Скрытый текст

Кайдзи должен был встретится с друзьями, но все в пачинко проиграл. Трясины ему было видать мало :lol: Кайдзи, такой Кайдзи Х))) И охранник улыбнул, оказываеться у него тоже есть еще чувства какие-то. "На деньги. Дарю. Спаситель недаделанный. Только шефу не говори." :lol:

Но все же в целом из-за второй арки он получился слабее 1го сезона так что где-то 8,5/10

а тут и третий сезон :rolleyes:

Где вы слышали эту новость? о_О Это правда? А ссылочку можно?

p.s. А кто нибудь знает, на какой главе манги 2й сезон закончился? Не подскажите?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Лучшее что могло выпустить мадхаус ) Психология, битва умов, напряженность схваток, продуманность действий и много всего прочего в одном флаконе собрано. Мне понравилось. Изменено пользователем SayLar (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Вот наконец и осилил. Поммню, ка в первый раз так и не смог досмотреть 2-й сезон из-за слишком перетянутой концовки. Я конечно понимаю, что все это ради нагнетания атмосферы и держания зрителя в напряжении, но... всему надо знать меру) А в данном случае мера осталась где-то позади за горизонтом =) Тем не менее наконец досмотрел. Ну в общем на уровне, правда я не ожидал, что в конце Кайдзи будет такие лица делать. На моменте, когда он умолял управляющего согласиться на ничью, на меня истерический смех напал. Да и когда он в конце 100 штук проиграл в пачинко. Короче я ожидал того же, чего ожидал от конца 1-го сезона: что Кайдзи повзрослеет и приблизится к уровню Акаги, но... не судьба =) 3-й сезон с одной стороны жду, а с другой... там вроде должна эта пародия на девушку появится и что-то мне подсказывает, что удовольствие от просмотра она изрядно попортит. <_<
Опубликовано

3-й сезон с одной стороны жду, а с другой... там вроде должна эта пародия на девушку появится и что-то мне подсказывает, что удовольствие от просмотра она изрядно попортит. <_<

Не факт - можно её воспринимать как стёб и лишний толчок к сюжетным перегонам.

Кстати, совсем забыл выложить здесь вот этот стильный и атмосферный АМВ на сабж.

Опубликовано

Не факт - можно её воспринимать как стёб и лишний толчок к сюжетным перегонам.

Да не, тут просто очередное мое "вот было бы прикольно, если бы и сюда впихнули романтику, хотя я понимаю, что она тут не к месту и только бы все испортила" :D

Хотя для меня лично было бы неимоверно круто увидеть что-то вроде Игры лжецов, только без ТП-тян, которая служит для ГГ балластом, а вместо этого что-то более... равноправное что ли. Ну например если бы Кайдзи на одной из очередных безбашенных игр встретил такую же как он игроманку. Можно было бы много всего интересного намутить. Но как я уже говорил, стиль не тот. Хоть я и считаю, что годную романтику можно органично прилепить абсолютно к любому стилю и жанру. А в данном случае да, если не воспринимать как стеб, мой мозг однозначно лопнет. :lol:

Кстати, ничего не известно про 3-й сезон?

Опубликовано (изменено)

Кстати. Во втором сезоне упоминали о родителях Кайдзи? Вроде в первом сезоне мельком упоминались, а потом все, заглохли. Даже странно как-то.

...Короче я ожидал того же, чего ожидал от конца 1-го сезона: что Кайдзи повзрослеет и приблизится к уровню Акаги, но... не судьба...
Но Кайдзи ведь призван рассказать немного о другом. О том что мозг постоянно нуждается в раздражении, когда он спокоен ему ничего не нужно. В конце Touhai Densetsu Akagi: Yami ni Maiorita Tensai слегка коснулись этой темы. Вот Кадзи наспех придумывает план победы, сохраняя абсолютною уверенность в своем гении, – он расслабился, – и закономерный результат. Вероятно в конце второго сезона было нечто похожее. Не досмотрел я его. =) Или опять же начало второго сезона. Кадзи дали передышку, ему даже вернули пальцы, плюс остался кураж от предыдущих сражений, возможно мысль о своем высшем предназначении(развлечения для старичка), в купе с мыслями о бесплодности и трудности честного заработка, который никак не мог быть его путем – он расслабился и пустил все на самотек, пока его мозг не заставили снова работать.

Мне нравится Акаги, но он слишком:крут, непонятен, темен. Кайдзи же более человечный. За это я его люблю больше чем Акаги или Тою.

Я конечно понимаю, что все это ради нагнетания атмосферы и держания зрителя в напряжении, но...
По моему там большинство игр перетянуто. А вот напряжения там как раз нет. Больше про первый, так как второй бросил. Немного раздражения из-за того что Кайдзи карабкается с самого низа(это прошло), всякие визуальные эффекты(вроде огня вокруг героя или что там еще было?), потом все эти "цава-цава"(призванные нагнетать напряжение, но озвученные таким образом и вставленные по поводу и без, стали ужасно напрягать), ну и перетянули они. Дроп как результат. Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цава-цава я вообще считаю главным недостатком сериала. Так бесит <_< Будто зрителя носом надо тыкать "вот это саспенс, сцуко, проникнись!". Еще рвущий все возможные части тела комментатор, повторяющий одни и те же фразы по 100 раз. Я не против комментатора, но как и в случае с нагнетанием и цава-цава, меру надо знать. В 1-м сезоне все это нифига не бросалось в глаза, в отличии от 2-го.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация