DNK_Inc Posted October 9, 2007 Report Posted October 9, 2007 Дома на винтах, на дисках очень много аниме, которое ещё не смотрел, но очень хочется посмотреть :) ! К сожалению, времени на просмотр уходит очень много :) .Так вот, можно ли и стоит ли смотреть сразу несколько сериалов: сначала одну серию одного сериала, потом одну серию другого и т.д., или же лучше как положено - по порядку: сначала один сериал от первой до последней серии, потом другой...Форумчане, поделитесь, пожалуйста, своим опытом и соображениями по сему сабжу! Quote
Bellatrix Aiden Posted October 9, 2007 Report Posted October 9, 2007 все же предпочитаю сериалы, которые уже полностью вышли, смотреть полностью, мозг убивается за раз, но все же ничего не забываешь и красочнее отпечатывается в памятисама лично смотрю в последнее время онгоинги, то есть по несколько серий в день совсем разных аниме - и так целую неделю до выхода след. серии, привыкала к такому чуть меньше месяца, сейчас смотреть не составляет никаких проблем Quote
Namizato Posted October 9, 2007 Report Posted October 9, 2007 Обычно,смотрю какой-либо отдельный сериал,не переключаясь на другие.Но однажды сделал исключение - требовалась разгрузка(тогда смотрел жутко скучный сериал,а так как хотелось узнать,к чему вообще ведут создатели оного,приходилось все-таки смотреть,и чтобы не клонило в сон - переключался на что-нибудь веселое время от времени) Quote
ahmich Posted October 9, 2007 Report Posted October 9, 2007 (edited) в данный момент смотрю одновременно три сериала ) один сериал "запоем" конечно лучше, но ввиду разных ситуаций ( захотелось переключиться в течении просмотра длинного аниме на что нибудь другое ) бывает , что смотрю несколько сериалов сразу.зы. ну еще естественно есть фактор наруты-блича , которые всегда смотрятся паралельно , но я их не принимал в счет :lol: Edited October 9, 2007 by ahmich (see edit history) Quote
Riff-Raff Posted October 9, 2007 Report Posted October 9, 2007 Сейчас много аниме подряд просто не идет, вот и смотрю с десяток разных вещей по паре серий в неделю.Лучше, конечно, смотреть что-то одно, особенно если вещь серьезная.Но в данный момент у меня просто нет сил и времени посмотреть, к примеру, Монстра или хотя бы SE Lain( все откладываю и откладываю). Quote
D.Gray Posted October 9, 2007 Report Posted October 9, 2007 Если смотреть сразу много то лучше смотреть равноценные сериалы. Т.е одновременно например Еву и Шану смотреть не стоит. Quote
Deimos Posted October 9, 2007 Report Posted October 9, 2007 Всегда смотрю один сериал. Иногда, перемежаю его каким нибудь мувиком или коротенькой овашкой.... Quote
Abel_Nightroad Posted October 10, 2007 Report Posted October 10, 2007 На мой взгляд, надо что то одно смотреть, чтобы понять, вникнуться и сюжет, предысторию и т.д. (не считая "Манускрипт Ниндзя" - там все просто :rolleyes:) идет перец, ему на встречу два... мясо... идет дальше.... ему на встречу уже четыре!.... мясо... идет дальше.. а дальше количество мяса растет в геометрической прогрессии, затем главный боссс, о5 мясо, конец.) Quote
u-jinn Posted October 10, 2007 Report Posted October 10, 2007 Всегда смотрю по многу сериалов подрят. При этом они не длинные, не больше 26 серий. :)Бывает, просмотр затягивается на месяц-другой. Но особых проблем с сюжетом или атмосферой не возникает. Quote
Aaliyah Posted October 10, 2007 Report Posted October 10, 2007 смотрю сейчас 4 сериала одновременно(наруто и блич не в счёт), так как ничего особо сильно не затягивает и сериалы безумно длинные, то мне так смотреть приятней Quote
Акари Posted October 10, 2007 Report Posted October 10, 2007 Если не считать Блича, то смотрю по порядку, просто так увлекает, что на другое не хочеться переключаться!!! Quote
Nekofrenik Posted October 10, 2007 Report Posted October 10, 2007 Часто посматриваю несколько сериалов в подряд, но не считаю, что это правильно (на моё ИМХО) Просто некоторые сериалы с одной попытки сложно осилить. Quote
Davinel Posted October 10, 2007 Report Posted October 10, 2007 лучше смотреть конечно какой то один... впечатления имхо сильнее. но блин. они так медленно выходят.... приходится штуки 3-4-5 вместе смотреть чтоб как то скрасить неделю ожидания ^_^ хотя некоторые сериалы подряд не сильно то посмотриш... какой нибудь технолайз например уж больно тяжелый, жалкие 22 серии смотрел наверно месяц, если больше двух серий подряд смотреть как то так все депресивно и мрачно делается ппц... хочется пойти и утопицца или зарезать кого то. Quote
SubFragment Posted October 10, 2007 Report Posted October 10, 2007 если сериал затягивает - смотрю залпом, в иных случиях смотрю два-три сериала одновременно. Quote
leiii Posted October 10, 2007 Report Posted October 10, 2007 Смотрю по очереди или не смотрю вовсе.Эмоции распыляются,если начинаю смотреть все кучей.Ну а если не цепляет,ну нафиг этот сериал.Или,наоборот,вникнуть получше. Quote
Kageti Posted October 11, 2007 Report Posted October 11, 2007 Я одновременно смотрю 3 сериала в перемешку с овашками. Справляюсь. Хотя я уже человек в этом деле опытный.Главное, чтобы сериалы различались по стилистике (например боевик- романтика, трагедия- комедия). Quote
Deimos Posted October 11, 2007 Report Posted October 11, 2007 (edited) Хотя я уже человек в этом деле опытный.Сомневаюсь что дело в опыте просмотра аниме... Или вы имели ввиду опыт просмотра нескольких сериалов одновременно?У меня, например, такого опыта нет, правда, сильно сомневаюсь, что он мне нужен... Edited October 11, 2007 by Deimos (see edit history) Quote
-AMF- Posted October 11, 2007 Report Posted October 11, 2007 (edited) Смотря какое аниме смотрю, например Bleach и Наруто одновременно смотреть мне труда не составляет, потому что Наруто я просмотрел все и до новой серии уйма времени, смотрю Bleach ;) Менее короткие аниме стараюсь смотреть по очереди, а то теряется эмоциональный настрой. Edited October 11, 2007 by Itachi-sama (see edit history) Quote
SA10 Posted October 11, 2007 Report Posted October 11, 2007 (edited) Я обычно смотрю один сериал... правда пару раз смотрел два одновременно, только один как получится, а другой - по серии в неделю ) Edited October 11, 2007 by SA10 (see edit history) Quote
Aaliyah Posted October 11, 2007 Report Posted October 11, 2007 Я смотрю по 4 одновременно и эмоциональный настрой от этого для меня не теряется) Quote
Dmitry83 Posted October 11, 2007 Report Posted October 11, 2007 Только один за другим. Во время просмотра могу перемежить(как тут уже сказали) какой-нибудь ОВАшкой или мувиком, но редко.Если я начну другой сериал смотреть, пока первый еще не досмотрен - то как правило если второй интереснее, то первый брошу...Нет, нет, вот так вот прерываться, смотреть параллельно - в топку.. зачем?Что бы гнаться за количеством просмотренного или просто потому что не успеваешь?Я следую принципу лучше редко но метко... и в год смотрю не более 25-30 тайтлов.И мне без разницы что Гуррен Лаген или Денно Коил эпически рулит.. ДОЙДЁТ очередь, никуда не денется :) Зато потом, как под настроение сяду...и посмотрю за неделю. И получу огромнейшее удовольствие. По этой же причине --- Онгоинги не смотрю (накой черт смотреть по серии в неделю? какие интересно ощущения/впечатления будут? да, прикидываю какие.. если бы я Эврику, или Канон так смотрел... ну-у-у-у нафик)Зачем вообще смотреть онгоинги - неужели законченных сериалов больше не осталось, в который можно полностью погрузиться?Так же не смотрю Наруто, Блич и прочие "бесконечные" сериалы (может они и супер, но "мой" формат 13-52 серии :-).^^ Хотя это уже немножко оффтоп, гомен. Quote
SA10 Posted October 11, 2007 Report Posted October 11, 2007 По этой же причине --- Онгоинги не смотрю (накой черт смотреть по серии в неделю? какие интересно ощущения/впечатления будут? да, прикидываю какие.. если бы я Эврику, или Канон так смотрел... ну-у-у-у нафик)Зачем вообще смотреть онгоинги - неужели законченных сериалов больше не осталось, в который можно полностью погрузиться?А на кой чёрт выпускать и показывать по ТВ Японии аниме по серии в неделю? )))Бывает конечно и сериалы которые показывают каждый день, но бывает и которые раз в полгода. Вообще это дело каждого как смотреть. На счёт ощущений/впечатлений ты не прав, очень даже неплохие ) Quote
$talker (SS) Posted October 11, 2007 Report Posted October 11, 2007 Предпочитаю смотреть по-очереди. Quote
Kageti Posted October 11, 2007 Report Posted October 11, 2007 Нет, нет, вот так вот прерываться, смотреть параллельно - в топку.. зачем?Я аниме в основном через торрент качаю. Вот от торрента и заразился ;) Quote
Davinel Posted October 12, 2007 Report Posted October 12, 2007 Зачем вообще смотреть онгоинги - неужели законченных сериалов больше не осталось, в который можно полностью погрузиться? ну я начал смотреть онгоинги с того, что увидел обзор higurashi(первой) и скачал. а оказалось что вышло еще только 17-18 серий :rolleyes: это был облом. но я справился.. ну и привык както, эмоциональный настрой на самом деле никуда не девается а возвращается с первыми звуками опенинга :) Quote
Recommended Posts