Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мда... как всегда, локализаторы обламывают. Исходя их информации на форуме 1с -

1. аддоны будут выпускаться и переводиться нашими же ребятами ( = только до тех пор, пока им будет не влом это делать, или пока зарплата им не превысит полученные с продажи денежки. Когда-нибудь прекратят поддержку и всё, ёк.)

2. нет официальной активации ( = не зайдешь на официальный сервак с их рейтингами, недавними онлайн-аддонами и тд)

3. нет английского варианта и нет русской озвучки ( = ни нашим, ни вашим. Я хочу английские тексты. Кто-то хочет полноценную локализацию).

3.1. не будет (официально сказано) диска-аддона, который бы позже добавлял русские голоса к сейчас печатаемой версии. Те, кто хотят русские голоса, сейчас только напрасно профукают денежки.

Подводя итоги, что я буду делать - как выйдет, попрошу кого-нибудь переставить английские датафайлы на русскую версию. Если пойдет нормально с англ текстом - то куплю. Если не пойдет - то навечно останусь верным пиратке. Нафиг эти на-скорую-руку-сляпанные-русефекации, да и вообще нафиг их. Да здравствует оригинал...

Ну и как самый нереальный вариант (но имеющий право на жизнь) - куплю оригинал, возможно что за бугром.

Опубликовано

Сразу о главном:

* Оптимизирована под двуядерники (на моём Athlon 64 3000+ запускается в течении 2-5 минут)

* Навигационная карта НЕ отображается на старых дровах (за версией 162.xx и ниже), что делает игру непроходимой

* Мне кажется, или из ПК-версии вырезали постельные сцены? :)

Опубликовано

* Оптимизирована под двуядерники (на моём Athlon 64 3000+ запускается в течении 2-5 минут)

Это действительно порадовало. По загрузке проца видно, что два ядра кушает.

* Мне кажется, или из ПК-версии вырезали постельные сцены? ^_^

О, немного хентая - это всегда хорошо :) посмотрим, посмотрим. Я пока немного играл, жаль что она появилась только щас. Неделю назад у меня был отпуск, вот бы оторвался :)

Немного ещё из технических проблем - лично у меня пиратку нельзя альт-табить. Потом не восстановится. Хз, то ли кривая пиратка, то ли сама игра.

Опубликовано (изменено)

Она уже вышла в ЮСА и все кто хотел уже играли в пиратку.

Но это вообщем-то ерунда, я решил подождать 6-го и взять лицензию.

Все что нужно в локализации есть - оригинальные голоса и русские субтитры на всякий пожарный.

Хотя пиратку я все так погонял минут 20, чтоб узнать, сойдет ли моя конфа для МЕ, да и просто интересно было.

* Мне кажется, или из ПК-версии вырезали постельные сцены? :wacko:

Пиратка с американской версии, в европейской и тем более нашей никто ничего цензурить не будет.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все что нужно в локализации есть - оригинальные голоса и русские субтитры на всякий пожарный.

Именно это и бесит. Ни тебе оригинальных текстов (навряд ли дойдет до перлов вроде "доспехов полной почты", но мало ли как дело обернется), ни полноценной русификации. Ни туда, ни сюда... раскоряченная недоделка.

Лично я в любом случае пока буду играть в пиратку. Если слухи о голд версии подтвердятся, и в ней будет прилагаться англ версия -то как раз её я и куплю потом.

Опубликовано (изменено)
Именно это и бесит. Ни тебе оригинальных текстов (навряд ли дойдет до перлов вроде "доспехов полной почты", но мало ли как дело обернется), ни полноценной русификации. Ни туда, ни сюда... раскоряченная недоделка.

Зачем Вам оригинальные тексты?

Там читать кроме субтитров нечего и то если с языком проблем нет то зачем они вообще.

Названия предметов примитивные( avenger, lancer етц етц), навыки тоже не слишком сложны для перевода.

К тому же это сноуболл у которых качество повыше среднего.

Вот зачем нужна прямо 6-го ущербная "полноценная русификация" с Репетуром в роли всех персонажей - это уже выше моего понимания.

Если слухи о голд версии подтвердятся, и в ней будет прилагаться англ версия -то как раз её я и куплю потом.

Слабо верю в такие заявления, уж извините.

Опубликовано

Там читать кроме субтитров нечего и то если с языком проблем нет то зачем они вообще.

ТАм ыже вроде как половина игры - чтение текстов в диалогах и выбор варианта. Для этого и надо. А читать одно, а потом слушать другое... не удобно)

Опубликовано (изменено)
ТАм ыже вроде как половина игры - чтение текстов в диалогах и выбор варианта. Для этого и надо. А читать одно, а потом слушать другое... не удобно)

Диалоги полностью озвучены.

А вариант ответа выбирается не из полных фраз, а из кратких содержаний типа "Заткнись", "Я тебя уважаю", "А нафиг оно надо?", "Зарежу", "Дай денег".

Или даже "дружелюбюно" - "враждебно".

То есть вы никогда точно не знаете что персонаж скажет.

Так даже интереснее, да и не нужно терять время на то чтоб сначала прочитать а потом услышать тоже самое.

Опубликовано (изменено)

Собственно, я вырос на английских играх. Русский язык в игре лично я просто не могу адекватно воспринимать. Спишем это на извращенную психику и тп.

Из недавно замеченого - чего только стоит НЕперевод названия. Видно, сами призадумались, как перевести, и так ничего и не вымучили. А сколько такого труднопереводимого может быть переведено не совсем правильно?

п.с. Не будем начинать холивары на тему русификаций, ок? Останемся каждый при своем.

//edit

С новостной ленты сноуболловцев, куда меня послал один добрый человек (спасибо ему) -

"Версия с русским озвучением выйдет в рамках «золотого издания», в которое также войдёт полная английская версия MASS EFFECT и несколько других бонусов."

типа ЙЕЕЕЕ... :)

Теперь единственный оставшийся облом - что "Все покупатели официальной версии от Snowball / 1C получат возможность бесплатно загружать дополнения к игре на русском языке."

Ни слова про аддоны на английском :(

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ахтунг! USA и русская лицензионная версии дефектны. :lol:

Дефект первый: по прибытию на цитадель, напрочь отключается возможность сохраняться (работает только Autosave).

Дефект второй: не отображается звёздная карта (оказывается, дрова тут ни при чём).

А теперь хорошая новость - на Playground выпустили Fixed NoDVD, что избавлен от этих глюков. ;) .

P.S. На русской используется StarForce... T_T

Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
P.S. На русской используется StarForce... T_T

Вот с чем у меня никогда не было проблем, с тех пор как в неё официально вделали удаление драйверов. Поставил - поиграл с недельку - снес - живешь дальше.

В общем, пока поживем на пиратке, а там увидим.

Опубликовано

Хых... Вчера ненароком проверил - вполне нормально пашет на 512 свободной памяти. Никакой разницы в скорости загрузке не заметил. Хорошо написано :lol:

п.с. Это я забыл убить рам-диск, прежде чем играть.

Опубликовано
Strange,
Гмм,в основе Котор? Каким местом-то?
По-моему Mass Effect за исключением конечно шутерной и гоночной части это и есть KOTOR просто с другим движком, миром и историей. В основе одни и те же принципы. Перелеты с одной планеты на другую, диалоги, в которых есть 'добрые', 'злые' и 'нейтральные' варианты ответов. Такая же 'нелинейность', где у всех квестов есть 3 варианта решения, что впрочем на дальнейшее развитие сюжета не особо влияет. Вожможность походить по своему кораблю и поболтать со своей 'партией'. Все это конечно не недостатки, просто я не ожидал, что нам скормят KOTOR в другой обертке.
Опубликовано (изменено)
Из лиценза никуда не делись - это баг разработчиков. ;)

Да?

А почему в моей лицензионной копии этого нет?

Забыли положить?

Опубликовано
Strange, По-моему Mass Effect за исключением конечно шутерной и гоночной части это и есть KOTOR просто с другим движком, миром и историей. В основе одни и те же принципы. Перелеты с одной планеты на другую, диалоги, в которых есть 'добрые', 'злые' и 'нейтральные' варианты ответов. Такая же 'нелинейность', где у всех квестов есть 3 варианта решения, что впрочем на дальнейшее развитие сюжета не особо влияет. Вожможность походить по своему кораблю и поболтать со своей 'партией'. Все это конечно не недостатки, просто я не ожидал, что нам скормят KOTOR в другой обертке.

2 раза ушёл на ура? почему бы 3 раз не пихнуть? вполне закономерно)))

Опубликовано (изменено)
2 раза ушёл на ура? почему бы 3 раз не пихнуть? вполне закономерно)))

И чего плохого?

В сущности, все так делают и я не вижу в этом абсолютно ничего такого.

Разве что это повод для некоторых побашить "злых издателей", "продавшихся разрабов", "казуальных геймеров нового поколения" е.т.ц. е.т.ц.

Кстати КОТОР я не люблю, да и НВН тоже, со времен БГ2 ничего от Биовара мне не нравилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация