Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Сергеич, да уж, чтож Вы так прямо всех косплееров разом и опустили то... некоторые ведь стараются.

Во-первых, я уже извинялся. Во-вторых, я не косплееров имел ввиду... Вот я, например. Сделал себе анимешную футболку и теперь только ищу повода, чтоб залезть на сцену и повякать где-нить. Кто видел две мои "пафосные речи" на вручении, те поймут. Так что, косплееры могут быть спокойны: я действительно о них даже не думал, когда писал (и не подозревал, что пост можно трактовать как наезд на косплееров ;)).

А о премии могу сказать так. Может, мое мнение глупо, пафосно и т.п., но надо когда-нибудь начинать. Надо закладывать традиции уже сейчас.

Изменено пользователем Cergei4_AЭC (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Фотографии с "Анимацури 2007" (фойе + пати) Animatsuri 2007

Всякие вопросы - кидайте в личку.

Продолжение т е "Сцена" следует..... скоро. :)

Что касается критических или позитивных замечаний - тут уже так много сказали толкового что повторяться наверное не стоит - прежде чем звать японского советника по культуре подметите сцену хотя бы во время перерыва !!!! - все клубы пыли успешно отсняты на видео, для чего спрашивается, операторов сажать в яму к сцене??? :) :lol:

Опубликовано (изменено)

Looter,

кто-то приехал и для него придумали номинацию =)

чего усложнять то.

Лютер в данном случае ты делаешь далеко идущие выводы, даже не удосужившись вникнуть в суть вопроса.

Премия "Дело жизни" выдается уже второй год. Идею ее я высказывал тебе 4 года назад. Выдавая ее мы хотим поблагодарить людей которые много сделали для аниме фэндома и которые в силу специфики свое деятельности не могут получить призы как участники.

Для вручения обязательно личное присутствие.

В прошлом года ее получили Алекс Лапшин и Project-2501, в этом году ее получил Хаяси Хироки

Надеюсь никто не будет возражать что эти люди достойны элементарной благодарности от анимешников?

P.S. Сергеич неверно выразился. Наша позиция состоит в следующем - каждый участник нашего фестиваля - уже победитель.

P.P.S. Ryoga Это не премия вселенского масштаба. Пафосно назвали - да. А задумана она с тем чтобы поддержать людей которые действительно много делают но всегда стоят в тени. Очень хочется поддержать, вывести на сцену и морально помочь людям которые для большинства анимешников всего лишь имена на бумаге или ники на форуме или в ЖЖ. :huh:

Изменено пользователем bigman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

bigman,

ну по поводу Алекса и Сергея я ничего и не говорю, в принципе. Хотя каюсь, на прошлом фесте не был, поэтому создалось обманчивое впечатление, что премия вручается в первый раз.

Тогда проясни ситуацию с Хироки. Тут так и лезет мысль - "О! Японец приехал, да еще какой! Надо вручить!"

И посуди сам - если номинация - то есть номинанты. В прошлом году было 2 и оба получили, так? А в этом году один и он и получил, так?

Ну тогда это назовите по другому, а не номинацией. Чтобы не путаться в понятиях то.

Опубликовано (изменено)
Looter, Во первых нужно думать прежде чем такие вещи говорить. Далее. Это премия а не номинация. То есть выдается она фестивалем а не жюри. Второй призёр не доехал элементарно. А по правилам вручаем мы премию только при условии его присутствия. Ждем его или представителя его интернет проекта на следующий год. По крайней мере обещался. Так что вот. Изменено пользователем bigman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

bigman,

ну за первое, считай, я извинился.

а вот про второго номинанта надо было бы упомянуть отдельно, а не постфактум.

В том смысле, что недостаток информации рождает непонятки.

Изменено пользователем Looter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Looter, Знаешь, наверное это дело Animatsuri и тех кого мы приглашаем на получение премии, как оглашать и как вручать.

Ты не думаешь что объявление "обещали но не приехали" ударит по имиджу серьезных людей? Не получилось - ну что же. В списке два десятка имен и веб проектов. И он растет. Приглашать с запасом и не вручать - тоже не дело. Стругацкий на "улитку на склоне" вон вытащил переводчицу Чебурашки из Японии и так и не наградил, так, девочка про запас. Ему-то что? А вот мне бы в такой ситуации было бы стыдно.

Опубликовано
Ладно, замяли. Справедливости ради надо признать что Хироки не было в изначальном списке на награждение в этом году, но коли к нам в кои то веки приехал живой классик аниме - что нам воротить морду, делать вид что его не было. Мы решили это отметить, поблагодарить человека и дать ему понять что его работа для нас очень важна.
Опубликовано
"О! Японец приехал, да еще какой! Надо вручить!"
всё таки хотелось бы знать мнение этого японца о прошедшем фестивале :)

по-моему ему стоило вручить премию только за то, что приехал в россию B)

Опубликовано

Короче, по сути Лютер был скорее прав. :)

З.Ы.: Жаль только что товарищ японец ничего не рассказал про свою деятельность - было бы интересно послушать.

Опубликовано (изменено)
Sanakan, К фотоуглу подходить с фотоаппаратами ЗАПРЕЩЕНО! К фотоуглу не подпускают сторонних фотографов - сильно мешаете, в следующий раз вы и подойти не сможете ближе, в этот раз это была наша ошибка, что сьемки велись в открытую. Это может приниматься за нарушение порядка и вам сделают выговор. Изменено пользователем YASUO (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

YASUO, я не поняла, Вы шутите, или таки фотографы с аккредитацией - это сторонние фотографы? моя подруга, например, так и не смогла к фотоуглу подобраться из-за некоторых понтовых личностей, несмотря на то, что аккредитацию имела (и Sanakan, с которым я тоже лично знакома, кстати, тоже...)

особенно это забавно в том ключе ещё, что от "официальных фотографов" результатов частенько полгода ждать. зато ненавистные Вам любители сразу по своим блогам/галереям выложат и ссылки кинут. а большинству зрителей и участников другого и не надо.

Изменено пользователем Kavaska (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Kavaska, один фотоугол - один фотограф, потом жаловались, что своими вспышками мешаете сьемкам. Возможно в дальнейшем будет возможность снимать всем.
Опубликовано
самый главный минус - подборка музыки
кхм

1.Зайца бить буду ((((. Там были использованы не все наши трэки которые мы составляли с Наруто а только малая их часть,я помню ты просила поставить что ни будь из того где орут в микрофон,я ответил что это будет и это было.Правда после вашего ухода это все было,кхм,но тем не мение это было!Мне говорили что после того как я ушел а именно уже под конец там началась паника.

Ну ладно дело не в этом,заяц в следуйщий ваш приезд сделаем все по вашему (, а именно после Виктори (если вы поедите),будет пати там уже будет не много другая музыка я уверен что она вам понравиться если ты конечно хочешь то можешь прислать те трэки которые бы хотела слышать на таких аниме-вечеринках.

По поводу того что трэки приелись,нас просили сделать лист с популярными трэками,помоему все трэки были как рас популярны ((. Некоторые не много надоедали но все равно.

Под некоторые нельзя было танцевать? Да согласен они были включены для того что бы народ не много отдохнул.Потом я кину тебе свой лист.и ты увидишь что там должно было играть,вот что медляки были вечно мне не слишком понравилось,без них нельзя но и много их ставить нельзя.

Вообщем все будет сделано лучше.а вот про твое предложения я думаю с Опти (((. и возможно согласимся)

конкурсы извращенческие

2.Я не виноват (. я не думал что во втором конкурсе будет такое,если ты про него.Первый конкурс просто на все 100% должен быть с шариками (. главное всем понравилось (. Ну что я могу сделать??? Кто то смог надувать а кто то нет.девочка с тентаклями на пальцах не могла не как надуть потом она подходила и спрашивала "а как это ваще сделать?!Это же не реально!!!" посмотрите на победителя,Сару все надуло и получило первое место хоть и не законно как выяснилось по этому можно было бы официально снять её с победителя так как,Гатс делал все сам.А вот фанатам Лайта один ответ - не надо любить кумиров!!!Победитель один тот кто лучшей...А не то они будут мне еще орать,что бы меня на мыло пустили =_=

Саске-Кирику, который "вёл" пати

Я вел его частично но все же,за что мне спасибо?((. это вам спасибо что выдержали со мной пару часиков,надеюсь это не последняя наша встреча на таких пати (((. Хочу сказать спасибо Анимацури за то что все прошло суперски :) даже маленькие ошибки могут сделать что ни будь приятное (((.Моим Московским друзьям,ну и конечно всем кто пришел на пати (((. ^_____________________^ Love and Piss!!!

Опубликовано
YASUO, я не поняла, Вы шутите, или таки фотографы с аккредитацией - это сторонние фотографы? моя подруга, например, так и не смогла к фотоуглу подобраться из-за некоторых понтовых личностей, несмотря на то, что аккредитацию имела (и Sanakan, с которым я тоже лично знакома, кстати, тоже...)

особенно это забавно в том ключе ещё, что от "официальных фотографов" результатов частенько полгода ждать. зато ненавистные Вам любители сразу по своим блогам/галереям выложат и ссылки кинут. а большинству зрителей и участников другого и не надо.

Как я припоминаю второй фото-угол ( в правом фойе по входу) был незадействован почти - хотя и фон там был - не проще ли будет в следующий раз принести свои галогенки и стойки - штуки три- четыре и при этом получить бесплатный вход на мероприятие как технические спонсоры?? :) Сразу отпадет перепалка около "импульсов" - на тему "кто здесь хозяин и чья тут территория". Будет фото-угол с импульсами для одного маэстро и фото-угол для "простого люда" - с галогенками - как раз около выхода на улицу, чтобы не так жарко было. Вопрос к оргам - это допустимо?

Аккредитация была номинальной - можно пройти в яму - там по-просторнее, и двигаться можно.

Опубликовано (изменено)

Ryoga, Лютер оказался не прав ни по сути ни по форме. Премия уже была до этого и в следующем году премия никуда не денется. Попытки доказать что это "просто так" по меньшей мере глупость, потому что "просто так" оргам проще пойти в кафе и лично спокойно пообщаться постфактум после всего. А потом на форуме заявить "а у нас был Хироки, вот наши фотки с ним" так чтоль правильно поступить? Плюс элементарно подумай что все ваши фу и фи фактически сказаны в сторону режиссера выше которого только Миядзаки и Хидеяки Анно, круче на Российские аниме-коны в ближайшее время, врядли кто-нибудь заедет, и все эти ругани отольются только тем, что может исчезнуть желание возить таких людей.

Dizorder, Пол мели, не помогло. Нужно либо перестилать всю сцену либо иметь промышленный пылесос...

Насчет фотоугла... Реализовалась хорошая идея в этот раз достаточно средненьки, так что будем улучшать. Приходи или стучись в асю, надо многое обсудить. :)

Изменено пользователем bigman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мяф, жизнь прекрасна! ^^!

Фестиваль оч понравился. И даже технические неполадки в виде загоревшихся декоров и постоянных представлений жюри и спонсоров не особо испортили веселье. Первое даже совсем не) Но из-за смещения графика не удалось посмотреть АМВ. ОбЫдно, я их так ждала(((

Опубликовано
2.Я не виноват (. я не думал что во втором конкурсе будет такое,если ты про него.Первый конкурс просто на все 100% должен быть с шариками (. главное всем понравилось (. Ну что я могу сделать??? Кто то смог надувать а кто то нет.девочка с тентаклями на пальцах не могла не как надуть потом она подходила и спрашивала "а как это ваще сделать?!Это же не реально!!!" посмотрите на победителя,Сару все надуло и получило первое место хоть и не законно как выяснилось по этому можно было бы официально снять её с победителя так как,Гатс делал все сам.А вот фанатам Лайта один ответ - не надо любить кумиров!!!Победитель один тот кто лучшей...А не то они будут мне еще орать,что бы меня на мыло пустили =_=
эм.... до второго конкурса мы не дожили.. ^^' убежали на поезд)

а вот первый - злой)) так цчастники мучались))))))

Киря, вы не должны ничего делать по моей прихоти)) прост у нас немного другие пати, неудивительно))

а ты молодчина, людям нравилось - и это самое главное ^^

Я вел его частично но все же,за что мне спасибо?((

прост так спасибо, я рада была тебя снова видеть ^^

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация