Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

• Replies 273
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Мне не с чем сравнивать, но по общим впечатлениям средненько, были сильные команды, были не очень, были мудреные выступления, были понятные. Технические "лажи" были часты, особенно в начале, само начало опаздало минут на сорок. Караокеров, большАя часть народа пропускала, джейрокеров я смотреть не стал, к сожалению, АМВ были после джейрокеров. Фоток у меня мало, выступлений нет совсем-батарейка села.

Надеюсь кто-нибудь выложит видео Princess, команды Акацук, Дес Нота, и прочих.

Posted

Ну косяки, а именно со звуком и задержкой - привычные черты большинства аниме-фестивалей.

С караокерами согласен, но думаю причина банальна. Выпускали всех - кто мог петь, кто думал что может петь. Некоторым банально не хватает банальной самокритики. Ну не канает твой япоский, так вытягивай голосом. Ну не канает голос - так хоть двигайся позадорнее.

В итоге имеем: ту кого многие ожидали(я имею ввиду Ссольх) так и не услышали, убедились в профессионализме и наличии опыта Аме, порадовались за Катиссу и Катсуру(я правильно написал ник?).

Posted

И тем не менее улучшения по сравнению с прошлыми фестивалями есть, а к небольшим косякам у меня наверно уже выработался иммунитет.

Пользуясь случаем, выражаю восхищение Тайсену с Наруто и Дивизии 9 с Оораном =). Mei тоже неплохо спела, помимо Амэ и Катиссы.

Posted (edited)
Фестиваль средненикий. Слишком много косплея, утомляет очень. Чтобы небыло проблемы с АМВ, лучше показывать их где-то блоки во 2-3. Дефиле тоже многовато, благо короткие почти все) ИМХО Edited by Андрей (see edit history)
Posted
Хм..ну косплей основа основ ))) Вот радовало откровенно дефиле - много интересных костюмов. Хочется надеяться, что сшитых самолично.
Posted

Kensuke Gureiwaazu,

фиксед.

и ты неправ. жертвовать - только при глобальном напряге с программой. а тут смело можно было выбрасывать 3\4 караоке. вообще жесткий отбор надо делать. посуди сам - после каждой вечеринки говорят - "не надо нам такого караоке". Реакцию зала видел? во время данного блока из зала потоком уходили зрители.

Posted

Яб без зазрения совести пожертвовал Жо-Роком. Имхо, не к месту он на на аниимэфесте, а времени занимает добуя. Каждой команде обязательно закрыть кулисы чтобы расставить декорации и прочие приготовления.

А так из впечатлений:

-Звукооператора прирезать тупой вилкой.

-Из караоке с удовольствием послушал только Ame и Megus, на остальных выступлениях или исполнения хромало, или технические накладки не давали в полной мере оценить исполнение.

-Видеокосплей - интересная затея, но похоже сэйлор команда не поняла в чём заключается его суть, и ихнюю нарезку чего-то-под-музыку было смотреть тоскливо.

А так было вполне неплохо и было на что посмотреть.

Posted

Да, остальное караоке исполнили плохо как обычно. А зрителям хотелось кушать )). А amv я просто не люблю, за очень редким исключением.

И что за специальный японский гость, о котором распинался Рю?

Posted

Kensuke Gureiwaazu,

он, по ходу, Джирайю косплеил в сценке с гомо-синоби )))

хочу услышать его нейм, дабы расспросить у своих японских томодатей. раз уж он так известен.

А еще гиннотаки посмешили. Типа "не надо показывать нам свое знание японского язык. Нас, в Бурятии, этому не учат".

Вот зрителей было реально много. Больше полутора тысяч я думаю.

Posted

Лютер...да ладна...был жесткий отбор караоков) ^_^

а про впечатления: зря задержали начало....оно и планировалось-то как-то позно.

час дня все-таки...а началось и того хуже....не раньше 2х.

И это принасыщенной-то программе.(

Звук ужасен...

бабуськи злые и склочные....вспишек низзя...пить низзя...есть нельзя...ничего нельзя.

Очень напрягали ведущие....со своей рекламой...да и просто так напрягали...неужели нельзя было придумать хоть пару-тройку дежурных диалогов...на моменты простоя....а не ссудорожно зачитывать каждый раз списки спонсоров и участников.

Не порадовала сценка ..в начале.

Ну хотя бы потому что непонятно...и затянуто.

И вообще хотелось динамики и отлаженности...а было как всегда)

участники выше всяческих похвал.

фотоуглы были милым дополнением....

арт оценить толком не успели...(

Posted

"Мы смотрели аниме, много наших полегло"

Собравшись у стра силами и положителной энергией, я и мой неунывающий друг Musehunter собрались на Цури. Оба там не были, а то, что слышали, устрашало, но мы надежды не теряли. Тем более должен был подтянуться наш источающий бодрость Soulis и непопсовый товарищ Нерейд. Такой компанией ничего не страшно, посему мы были готовы к плохиму косплею и к всемилюбимым(??) караокерам. Наивные, мы не знали, что нас ожидает...

Ожидая старта, я со товарищем встретил ещё полную жизни и надежд на лушчее будущее для анимешников KAT_irin'у. Она поделилась общими впечатлениями, показала пару фото, а потом мы подо сбежали с целью посещения лавок, торгующих всяким ценным анимешным барахлом. Там я с радостью, на казённые деньги, что характерно, приобрёл фигурку Диззи, и с нескрываемой радостью размахивая ей в разные стороны, потопал в зал.

Ожидало нас ожидание. 30-40 минут для анимешников - фигня. С другой стороны, "ложки нашлись, а осадок остался". В любом случае, занавес, мотор!

Фестиваль открыли две странные девушки с неработающими микрофонами. Не думаю, что мы много потеряли, не восприняв в полной мере всю мощную философию их монологов. Не дано нам... Зато они представили первую волну косплееров. Ну, что могу сказать... Они нашли, с чего начать... Странный парень в странном костюме вёл странные диалоги со странными парнями в странных костюмах. Всё, что я вынес из их изречений: Сакура розовая из-за трупов, что под ней зарыты, а токийская башня - сосредоточение мирового зла. Собственно, не открыли ничего нового. И да, ещё - если долго обращаться в метрополитене в пустоту, тебе ответят. Возьму на заметку. Быть может я просто не смотрел это аниме... Но по исключительно понимающим лицам вокруг я понял, что я не одинок.

ДНАнгел и Шаман впечатления не произвели. Первый - потому что ничего не понял, а второй - потому что микрофоны не работали, да и юмор хромал. Зато Хикару, Принцесс и Фури отожгли. Первые два - юмором, а третий - альтернативным взглядом. Даже тронуло немного.

И тут пришли они... Я не понимаю караокеров... Неужели они так жаждут внести свою чёрную лепту в фундамент нашего, и так не очень стойкого, анимешного Вавилона? Их же никто не любит. Хотя мало ли, остались хентаи на земле русской. Была парочка хороших выступлений. Наверное... Я не в курсе, потому что смылся в макдак покушать. Видимо, не один я малодушно пожертвовал высоким искусством ради плотских желаний, ибо Фастуд был полод пёстрого люда инмешной национальности. Народ тыкает в нас пальцем, мы тыкаем пальцем в народ, все счастливы. Благополучно прпустив первую волну дефиле, мы попали обратно как раз к перерыву.

А потом было видео. Местами - забавное. Квинси, шинигами и мир духов в соседней комнате.

В последующем коспплее хотелось бы отметить Сейлор мун. После их объявления у меня в голове материализовалась страшная картина - девочка плотного телосложения в сейлор фуку делает странные телодвижения руками под опенинг (обязательно) из Сейлор Мун.

Как я ошибся... В любом случае, без коментов. Просто было круто. По мне - одно из лучших выступлений. Так же понравились Клёцки (извиняюсь, Акацки), и местами ДезНот. Что характерно, знаме Киры тка и не содрали. Дело Лайти будет жить в наших сердцах! После этого СОулес И Мусехунтер не выдержали и смылись домой. Мы с Нерейдом остались. Очень хотелось АМВ. Однако быстро выяснилось, что с этим делом нас обломают. Удручённые этим фактом, вместо того, чтобы страдать вместе с толпой эмо на сцене (извиняюсь, J-рокеров), мы шлялись по кругу, пугаю людей камерой и моим двинутым видом. Получив пинка от собирательниц голосований (в мусорный пакет, что характерно), тычёк "тысячелетием боли" в исполнении блестательного секси-дзюцу Наруто а так же десяток различных флаеров, мы угомонились. Зайдя в зал ,я обнаружил, что рокеры кончились. Зато начался Виндоус. Ну, что могу сказать... Я перехожу на Apple. Хотя ХР тоже не плох... подумаю... Но каспера тереть. НАсмерть. Не прощу надругательство над 2000. Очень понравился Муши. В некоторой степени сохранили общий настрой этого аниме. ХОтя Гнико был какой то странный. Повеселил народ так же Торо под "Реквием по мечте". Ну, и закончили на оптимистичном Данте.

В общих чертах - забавно. Жаль правда, что не было АМВ и были караокеры.

Posted

Награждение-то было? мы что-то до него не дотянули...

Звук и свет - жесть))), но в целом, было классно)))

Posted

Что касается самих выступлений, то большая часть мне понравилась и караокеры в том числе. Но ради БОГА(!) кто придумал запихать ВСЕ дефиле, караокеров и кого-то там еще в одну гримерку? Это же около 100 человек. В итоге, мы там скорее не переодевались, а складировали вещи и ничего удивительного, что позже были проблемы с их обнаружением. Я понимаю, что гримерок мало, а нас много и мне искренне жаль организаторов, которым пришлось все это утрясать, но 100 человек на 9 кв. метров это перебор.

В остальном же было очень интересно и лично меня небольшие накладки не раздражали. Но это ИМХО, конечно.

С Ув. Я.

Posted
... порадовались за Катиссу и Катсуру(я правильно написал ник?).

Домо!

Да, ник написали правильно.

---------------------------------

Что до Цури - всё-таки позитивных эмоций после феста у народу как-то больше, кого ни спросила.

Posted

понравился косплей DNK на тему Death Note...хорошо подготовились по костюмам....но правда лапухнулись чуток в конце <_< ...несорвали имя Киры)) (все командой пытались))....

А J-rock в конце был даже очень ничего, зажгли ребята из Москвы SWP - Buck-Tick

P.S.обидно тока что организаторы сказали что выходить нельзя будет, а оказалось что вполне реально(((....но важная встреча уже была отменена

Posted (edited)

Мда, ну что тут скажешь... Про косяки со звуком, опоздания и т.д. говорить не буду - про всё это можно прочитать в ветках за прошлые годы. Ничего не меняется. Однако, растут и апгрейдятся анимешные фесты, товарищи. И зал большой и неплохой, в принципе. И уже экраны всякие вешают - увеличенные изображения там показывают и т.д. Правда было его нифига не видно, при включённом свете, но идея хорошая. :D

Катастрофически не хватало времени на перерывах - какой там просмотр арта, я даже поесть нормально не смог. Так быстро сусями я не давился ещё ни разу в жизни. :)

Теперь по дисциплинам.

Видеокосплей и иже с ними...

Понравилась немая сценка - довольно удачная на мой взгляд.

Косплей...

Кто в лес, кто по дрова - что-то нравилось, что-то не очень. :) Понравились следующие сценки - Хикару но го, Фури-Кури, Наруто за номером 7, Оуран за номером 8, Дес Ноут. Голосовал за Оуран. Кстати, где там был какой-то "всемирно известный японец", я так и не понял. :) Дефиле - много чего красивого. За что голосовал - не помню. А нет, вру - за Лайн Эйдж. Во внеконкурсе порадовали аппетитные МакОС и Пингвинчик. ^___^ Лучшая попагранде, эээ, в смысле пропаганда альтернативных ОС - аж так и подмывает их сразу поставить... :) А и ещё ХР. Да и сама сценка весьма неплохая. Мусиси понравился - почему он был вне конкурса не понятно. Поставлено хорошо, всё видно и слышно. Уже показывали где-то что-ли? Х1999 чуть не подпалили ДК, как мне показалось. :) По поводу Джей рока, я согласен с Юзом - у меня от дикого смеха под конец, когда девушка пыталась петь басом голова стала болеть. <_< Но, кому-то это всё нравится, так что, пусть будет, думаю.

Караоке...

Запомнились Аме, Вилея(Вилия? или как-то так) и парень, который пел Татакае - спел хорошо, ещё и отыграл образ. Молодец! Вот за него я и голосовал. :)

эээ, что там ещё то было... а вот не помню больше ничего. :) АМВ не было, ну и фиг с ним. Можно и так посмотреть.

А, ну да, забыл - резюмируя, мне понравился фест.

Edited by Ryoga (see edit history)
Posted

Впечатление не из лучших, ибо ожидала от этого феста большего. Лажанулись со звуком конкретно, что не может радовать. Так же, хоть до смерти меня тапками забейте, ведущие просто убили, не моги что ль хоть пару анекдотов на крайняк выучить, а то я спонсоров наизусть запомнила с их неоднократным перечислением... Конкретно фест спасали косплееры с их потрясными костюмаим и клубы со сценками, из которых нормальных и сильно поставленых было от силы 5 штук... Некоторых вообще непонятно, как пропустили на сцену... Никого не хочу обидеть... Это мое личное ИМХО...

В общем, не бог весть что, но могли бы и лучше проработать организационные моменты. Хотя в целом было довольно уютно, не считая задержек и среза АМВ... Много кого встретила... Развлеклась... Мда...

Posted

понравились:Велия,Амэ,Мегус,Мэл.

Фури Кури,Акацуки,Оуран и наурто)

ну и многое-многое другое))))

спасибо,все были супер)

Posted
Ааа, слона то я и не приметил, как обычно. Ооооочень понравилась девушка, которая под гитару пела. Классно. ^_^
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information