Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а вот первый - злой)) так цчастники мучались))))))
А ты думала им все на халяву будет)))Нет)))Хочешь приз умей выигрывать вот почему этот конкурс был такой - злой)

прост так спасибо, я рада была тебя снова видеть ^^

Господи как буд-то последний рас видимся?)))

еще увидимся ^^ тока вы подольше приезжайте,да и так твоё предложения почти приняли ^^

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
эм.... до второго конкурса мы не дожили.. ^^' убежали на поезд)

а вот первый - злой)) так цчастники мучались))))))

Ооо! Так вы самого интересного не видели! )))

Опубликовано

по поводу общей организации феста:

имхо организация в этот раз хромала как никогда. я видел все питерские фесты, начиная с самого первого. некоторые изнутри организации, остальные снаружи.

я много лет говорю что для проведения "1 дня в зале" надо потратить все 4 дня, 2 до, 1 сам день и 1 после.

я понимаю что это в первую очередь - деньги на аренду зала, и вроде бы они уходят "ни на что", хотя на самом то деле, именно 1-2 дня до феста и дают возможность решить все неувязки со звуком/светом, дать возможность порепетировать актерам, послушать свои нулевки или фанеры, как они получаются в данном зале, и в том числе понять какие сценки надо править, какие подогнать или укоротить и т.п.

неувязок всегда много, но большую часть можно и _нужно_ решать заранее.

в этот раз, на моей памяти было самый халтурный подход, когда впервые на подготовку феста организаторы попали в зал в пятницу, после 22:00! что можно успеть сделать за 1 час позднего вечера и 2-4 часа перед началом?

к народу притензий нет, все старались, и участники и орги. просто все было в таком аврале, что ни света ни звука _естественно_ нормального не было. и некоторые сценки были занудные. некоторые выступающие были в истерике, что за полчаса до начала оказывалось, что то, на что они расчитывали было сделать невозможно или еще какие-то ньюансы.

и вообще накладок было выше крыши.

за тот кусок, который я взялся помочь сделать - отдельное особенное фи, поскольку при всех моих стараниях, фактически идея была провалена. и это опять всего лишь вопрос несогласованности и недостатка времени.

проэкторы: идея с показом была хороша))) но вот исполнение... проэктор оказался слабоват по этому его перебивал часто свет от осноногоосвещения сцены да и сьёмка откудато с боку была не особо... но если доработать то очень хороша идея)))

оказался слабоват не проектор, а то, что заранее договоренные вещи, уже за час до начала, стали делаться совсем не так как обсуждалось заранее.

а местные осветители там вообще люди "в себе". им нравилось делать что-то свое, как они хотят, а на остальных наплевать..

т.е. они делают не то, что хотят организаторы, а так, как интересно им самим...

Опубликовано
easy_john "Халтурно", "хромает", "не так как обсуждалось заранее". Так кто у нас во всем виноват? )))

ты хочешь, что бы я ткнул пальцем?

ты же знаешь, что в этом году я в подготовке организации не участвовал, и не знаю тонкостей почему делалось именно так а не иначе. но основная идея - в начале поста: недостаток времени на подготовку и прогон.

или это к вопросу с прошлого года? по моему там все давно ясно, я самоустранился по массе навалившихся личных обстоятельств, и весь тот год практически был в дауне. но это стало ясно за несколько месяцев до начала феста, так что думаю я не сильно подвел тем, что не смог обеспечить всего мною обещанного. и мне кстати до сих пор неудобно, что так получилось, хоть и не от меня зависело.

Опубликовано

ты хочешь, что бы я ткнул пальцем?

Ну начал, так заканчивай

и не знаю тонкостей

Думаю с этого надо и начинать.

недостаток времени на подготовку и прогон.

Времени всегда на что то не хватает. Особенно когда за него надо платить как за день фестиваля. )

Опубликовано
Думаю с этого надо и начинать.

> недостаток времени на подготовку и прогон.

Времени всегда на что то не хватает. Особенно когда за него надо платить как за день фестиваля. )

я тут озвучиваю свое мнение. и лично для меня - день(минимум) перед, это аксиома. я просто бы не стал делать без этого. не рискнул бы. ну и естественно, что если он платный, то надо или искать где дешевле или платить.

для меня это на столько же обязательные вещи, как например звук. ты бы рискнула провести фест без звука, просто в надежде что задние ряды услышат что говорят со сцены? наверно нет. наверно, если бы был зал без звука - надо бы было его искать и за него платить.

Опубликовано

Здесь самое главное "и не знаю тонкостей" ))

Стоило бы узнать вначале перед тем как писать пост когда впервые организаторы пришли в зал в пятницу, ну а потом писать выводы ))

"то надо или искать где дешевле или платить"

Помоги с оплатой и поисками ))

Опубликовано

наконец добралась и сюда ))

Фест мне понравился :) (это был мой первый фест- не-в-Москве)))

Лично меня очень даже радовали косплейные сценки в большинстве своем была довольна ))

(жаль когда порой сбегала из зрит зала , возвращалась так долго что пропустила таким макаром порядочно .. =))

Я выступала с DarkAngels-ами в сценке по Ос-тан- Windows Must Die! :rolleyes: В роли девочки-Виндоус Миллениум , Ме-тан ;))

Я уж подумала о нас тут никто и не вспомнит =)) Ан нет, ошиблась ))

П.С.: ну а на второй день, на Афта-пати я была в наряде Эльфийки из Линейки =^^=

post-54782-1192404137_thumb.jpg

post-54782-1192404160_thumb.jpg

post-54782-1192404186_thumb.jpg

post-54782-1192404202_thumb.jpg

post-54782-1192404272_thumb.jpg

post-54782-1192404298_thumb.jpg

Опубликовано
Здесь самое главное "и не знаю тонкостей" ))

Стоило бы узнать вначале перед тем как писать пост когда впервые организаторы пришли в зал в пятницу, ну а потом писать выводы ))

Никто из людей-вне не знает всех-всех тонкостей. Однако чтобы заметить явные косяки этого и не надо. Знание "тонкостей" необходимо для определения "кто виноват в косяках". То бишь подойти конкретно к человеку, ткнуть его пальцем и сказать: "ты неправильно сделал то-то и то-то". А это, я думаю, задача оргов пост-фактум: послушать отзывы недовольных и предпринять меры, что такое больше не повторилось.

Например, как я уже высказалась ранее, у большинства работников закулис/осветителей и проч. банально не было связи между собой. Хотя бы по 5 сек. для экономии на сотовые они могли друг другу звонить, нэ? (ну правда ведь, до смешного...)

И не голословно - а со слов участников - многие просто не успевали отрепетировать свои сценки. Результат мы видели, в большинстве случаев - МОГ БЫТЬ ЛУЧШЕ.

Согласна с easy_john'ом 100%. Опять же имхо.

"то надо или искать где дешевле или платить"

Помоги с оплатой и поисками ))

Вы меня удивляете. А миллион-раз-повторенные-со-сцены-спонсоры вам на что? А не-маленькая стоимость билетов для "простых смертных" и платные билеты даже для участников(!) ? Куда все это делось? +_+ Стоило ли экономить на пред-подготовке чтобы получить "блин комом"? Да-да, мы, анимешники, люди-фанаты, потому и отаку, и "пипл схавает", и ходить будут, и участвовать/смотреть будут, но все же! Зачем кричать об организации и бить себя в грудь - если все недочеты на поверхности?

Низкий поклон за факт существования фестов, но все же хотелось бы лучше. Спасибо за внимание.

Опубликовано
А не-маленькая стоимость билетов для "простых смертных" и платные билеты даже для участников(!) ? Куда все это делось?

Как вы думаете, сколько стоит аренда такого зала, как ДК Ленсовета, на ДЕНЬ? Я вот не знаю, потому смею предполагать, исходя из его статуса и собственного скромного опыта, что все деньги уходят на аренду дня фестиваля и дня репетиций (она была в пятницу с 8 утра), заказ призов и рекламных материалов (медали, грамоты, значки, программки, билеты). Неоднократно объявляемые спонсоры редко поддерживают деньгами. Вы же слышали, что это за спонсоры? Издатели манги - они дают мангу, не деньги; магазины дают фигурки-футболки-плюшки-игрушки в комплекты призов; журналы дают журналы; информспонсоры вешают объявы о фестах на своих сайтах или печатают в своих изданиях... Деньги идут с билетов. Которые вовсе не дороги за такой продолжительный и насыщенный КаВэЭн. Кстати, сколько стоит билет на КаВэЭн, никто не в курсе? Я могу предположить только, сколько стоит билет на концерт какого-нибудь звездуна, поющего полтора часа под фанеру. Раза в два дороже.

Не варивши суп, бессмысленно рассуждать о его рецепте. Хотя всегда можно попробовать. Сварить.

И чего все так любят искать организационные косяки? Будто ходят на них смотреть, а не на участников.

Опубликовано
Как вы думаете, сколько стоит аренда такого зала, как ДК Ленсовета, на ДЕНЬ?

Я знаю. По результатам феста это отнюдь не разрушительная статья в бюджете. Понятное дело, что прогнозировать все ой как тяжко, да и затраты на все другое "окромя аренды зала" мы не знаем.

Но: был свой фонд, а теперь есть фонд ассоциации(будет).

В итоге: фест есть, фест хороший. проблемы есть, <s>грабли</s> проблемы одни и теже.

Опубликовано (изменено)

easy_john, Изя, не оправдывайся и не перекладывай с больной головы на здоровую. Я тебе еще на сцене сказал когда мы экраны вешали - люменов у 2-го проектора не хватит, лучше поставь его вне зала. Что ты ответил?

KAT_irina, "Никто из людей-вне не знает всех-всех тонкостей. "

Однако easy_john является не зрителем, а в данном случае человеком который готовил показ видео с камеры на боковой экран.

Вообще разбор полетов постфактум в своем кругу - это традиция Тсури. Люди собираются за столом и чесно говорят что получилось что нет в своей зоне ответственности, указывают на недочеты в чужой, и обсуждают пути решения проблем. То, как поступил Джохан, вежливо говоря - очень нехорошо. Оправдываться за счет других - это не по цуревски.

"а со слов участников - многие просто не успевали отрепетировать свои сценки "

По словам easy_john получается что репетиции в пятницу шли только с 22. Вы с этим тоже согласны?

"А миллион-раз-повторенные-со-сцены-спонсоры вам на что? "

Спонсоры не дают денег, это уже сказано. Да и по сумме спонсоры дают гораздо меньше чем стоит один день репетиций. А ведь этот день был, причем не с 22-х. Была и утренняя репетиция, о которой Джохан умолчал.

Предварительная подготовка была, и готовились мы весьма основательно. Выплыли проблемы к которым подготовиться заранее вообще не было возможности. В следующем году - учтем. А в этом - ну что же...

"Понятное дело, что прогнозировать все ой как тяжко, да и затраты на

все другое "окромя аренды зала" мы не знаем. "

Приблизительная сумма была написана другом посте о фестивале. Для тех кто пропустил - скажем так бюджет фестиваля превысил 300 тысяч. Отсюда и цены на билеты.

"а теперь есть фонд ассоциации "

Откуда такая информация? Вы были на собрании? И слышали про фонд? Этот пункт стоял в повестке дня?

Давайте оставим домыслы и предположения за бортом. Идея фонда неплоха, но пока не реализуема.

Изменено пользователем bigman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
скажем так бюджет фестиваля превысил 300 тысяч
фигасе. если так, то чистая прибыль составила шестизначную сумму =)))

Давайте оставим домыслы и предположения за бортом. Идея фонда неплоха, но пока не реализуема.

Я склонен доверять Мише Лебедеву. Или ему тоже что-то где-то померещилось?

Идея хорошая, спору нет. как реализовывать... обратись к Мише ))) Он экономист и вполне успешный человек на своем поприще.

Опубликовано (изменено)
фигасе. если так, то чистая прибыль составила шестизначную сумму =)))
Лютер, у тебя что-то с математикой. Доход конечно есть, но совсем не шестизначный. Это может показать даже калькулятор в винде. :lol:

Я склонен доверять Мише Лебедеву. Или ему тоже что-то где-то померещилось?

Идея хорошая, спору нет. как реализовывать... обратись к Мише ))) Он экономист и вполне успешный человек на своем поприще.

Видимо да, так как очень трудно слушать и одновременно обсуждать тему не относящуюся к Ассоциации.

На собрании понятие фонд ассоциации не обсуждалось. Ни на открытой ни на закрытой части.

Даже если когда нибуть это будет обсуждаться, зачем тут экономист? Ты кажется путаешь получение доходов с вложения средств и помощь фестивалей друг другу материально.

Опубликовано
"а со слов участников - многие просто не успевали отрепетировать свои сценки "

По словам easy_john получается что репетиции в пятницу шли только с 22. Вы с этим тоже согласны?

я лишь повторю то, что сказала - "со слов участников многие не успевали толком отрепетировать свои сценки". Не суть со скольки и во сколько - напряженка с репетицией была - надеюсь в будущем это учтется.
Вообще разбор полетов постфактум в своем кругу - это традиция Тсури. Люди собираются за столом и чесно говорят что получилось что нет в своей зоне ответственности, указывают на недочеты в чужой, и обсуждают пути решения проблем. То, как поступил Джохан, вежливо говоря - очень нехорошо. Оправдываться за счет других - это не по цуревски.

Хорошая традиция. Полезная. Обязательно продолжайте!

Что до "фи"-междусобойчика: чет я не понимаю... +_+ Если человек отвечал за съемку - то и оправдываться он должен за съемку/косяки. А пинают/ет/ем в основном, как раз, не за это, а за прочие организаторские весчи. Так в чем же его "нехорошесть" - в отсутствии солидарности "что все было прекрасно"?

Опубликовано (изменено)
ак в чем же его "нехорошесть" - в отсутствии солидарности "что все было прекрасно"?
В том что он свои недоделки и свои неправильные решения перекидывает на всех кроме себя. Да и откровенно искажает факты.

О том что косяки были мы и не скрываем. Если покрутите тред назад.

я лишь повторю то, что сказала - "со слов участников многие не успевали толком отрепетировать свои сценки". Не суть со скольки и во сколько - напряженка с репетицией была - надеюсь в будущем это учтется.

Уже учтено. Именно репетиции задержали программу на час. Куда уж более? И все равно людям не хватило. Будем делиться на 2 дня. Кроме того, само собой, мы не сможем помочь тем кто приехал с абсолютно неотрепитированными сценками.

Looter, Калькулятор штука удобная, ей невредно пользоваться прежде чем говорить о заработанных миллионах. :lol:

Опубликовано
Looter, Калькулятор штука удобная, ей невредно пользоваться прежде чем говорить о заработанных миллионах.

все-все, закрыли тему, чтобы не смущать народ :)

Опубликовано (изменено)
Дабы не усугублять полемику вокруг финансовой части вопроса - просьба далее общаться на эту тематику через систему Личных Сообщений, а не в топике впечатлений. Изменено пользователем Looter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ох, ну и разборки... :)

Я могу только, как участник, сказать по поводу репетиций. Мы из другого города. Нам сказали приехать РОВНО К ДЕВЯТИ УТРА в день феста, дабы успеть порепать. Чтобы приехать не среди ночи и успеть на репу, которая перед началом, естественно, очень нужна, один человек из нашей команды даже разорился на самолет(!), т.к. билетов на единственных подходящий поезд ему не досталось.

Мы были в ДК ровно в 9. Ждали до 13 (не отлучаясь, буквально за кулисами стояли) - порепать нам так и не дали.

Спорить, доказывать, обсуждать прибыль или еще что-то такое я не буду. Просто сообщаю факт.

Опубликовано

to Goldy

да, все было так, как вы описали. к сожалению, из-за того что команда Х с утра не успела закончить декорации и доделывала их во время репетиции с 8 до 10 утра, и далее с 12.15 до 12.45 они же репетировали открытие, основным участникам не хватило времени. я лично оббегала все команды, и составила список репетиций из более чем 30 участников. увы, отрепетировать успела только первая половина списка(

искренне сожалею, что так получилось. оргкомитет учтет эти накладки на будущее и постарается в дальнейшем избежать таких огромных постановок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация