Ardeur Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 На самом деле, Цукерберг присоединился к кампании "The Giving Pledge"/"Клятва Дарения", которую еще лет пять назад начали Баффетт и Гейтс. Даже из России пара человек присоединилась, Потанин, в частности. А так вообще новые техно-миллиардеры знают толк в грамотных инициативах, вот Breakthrough Prize - тоже стоящая вещь. Смотрю, пропустил тут ряд дней рождений, что ж, лучше уж поздно!Завсегдатаев темы, заслуженных деятелей АФ поздравляю! @Limm, , @Komthur, успехов вам, ребята! 2 Цитата
Old Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 В возрасте 49 лет скончался известный продюсер, журналист и куратор международных проектов в области популярной японской и аниме культуры, Сакураи Такамаса. Сегодня в Токио его сбил поезд. Такамаса организовывал и курировал многие международные фестивали, связанные с японской культурой, в том числе фестиваль J-Fest, ежегодно проводимый в России при поддержке посольства Японии.мнда.... Цитата
Limm Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 [mod]@Old, https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=81307 Также прошу не копировать сюда новости.[/mod] Цитата
Ardeur Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Да, давайте уходить от унылого новостного формата к формату общения. Вот интересна следующая вещь. Дядьки и девушки, у кого менялся вкус к продуктам? Я вот у себя заметил пару изменений. Самое значительное было еще давно, лет в 14, я даже помню все в деталях. Я не любил грибы, вообще все, не переносил, мне они казались какими-о склизкими, непонятными, не мог их есть. Даже пиццу с ними не ел, а если были выковыривал. :rolleyes: И тут моя семья пошла что-то отмечать в грузинский ресторан рядом с Новодевичьим монастырем. Известное место, кажется, называется "Пиросмани". И там, то ли я заказал, не понимая что это, то ли отец заказал для всех, я уже не помню. Принесли жаренные грибы ассорти в каком-то соусе еще прямо на сковородке. Точнее, это скорее такая тарелка, стилизованная под сковородку. Я их попробовал - и все. С тех пор я грибы ем, сейчас это один их моих любимых продуктов. Поражаюсь, что я мог не любить!А разговор я завел к тому, что еще недавно не ел я сельдерей и спаржу. В частности, маринованную, типа "корейскую". У меня ее мама очень любит, поэтому, когда я к родителям приезжал, она на столе была часто, и я так всегда "мэ...". А тут опять же была домашняя вечеринка у друзей, и хотелось уже на ночь глядя чего-то легкого перекусить, крабовый салат кончился. Я решил поесть этой спаржи, и распробовал! Сейчас один из моих любимых "салатов". Когда в Ашане закупаюсь постоянно покупаю упаковку спаржи, с изображением "Аленки" (русская девочка а-ля матрешка в платке).В общем, вкусовые рецепторы - загадочная вещь, скажу вам я! Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Limm Лично общался с ним на Джей Фесте. Показался мне жизнерадостным сангвиником на все 100%. В плане еды - раньше не любил грейпфруты. Периодически пробую, с мыслью, что изменю мнение об этом родственнике апельсина. Увы, последний раз пробовал вчера и опять не мое. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 4 декабря, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Менялся, и сильно надо сказать.Конечно, мне кажется, что с возрастом многие отказываются от сладкого, а потом начинают ценить гречневую кашу или молочный суп (:wacko:)... Но у меня поменялись не просто пристрастия, а вкусовые ощущения... И сменили свои обычные вкусы не продукты, а посуда. Уже пару лет я стараюсь избегать использовать столовые приборы не из алюминия или дерева (исключение -- ножи, я не ем с ножей). Казалось -- ерунда, самовнушение, глупость... Но я ощущаю привкус нержавейки так, как будто мне в рот батарейку запихали, а мельхиор или серебро даже на нюх с трудом переношу (вот как это можно?!). Мучила стоматолога, но она пожимает плечами... Дома и на работе всё это не страшно. Большие проблемы начинаются в гостях, и отпуске. Не во всех кафе/ресторанах есть палочки или пластиковые приборы... хотя.... блин! как я раньше не додумалась!!! Пожалуй, куплю себе о-хаси для выхода в свет. Цитата
Komthur Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Я не любил грибы, вообще все, не переносил, мне они казались какими-о склизкими, непонятными, не мог их есть.С точностью до наоборот. В детстве считал лакомством №1, особенно жареные опята и лисички. У белых, подберезовиков и подосиновиков, правда, ел только ножки, шляпки аналогично казались отвратительно-склизкими. Потом долгое время практически не ели грибов, так, иногда суп или картофельные котлеты с грибной подливкой, но из шампиньонов или вешенок магазинных. Грибы стали казаться безвкусными. А этим летом пару раз нажарили лесных лисичек, и я понял, что не просто разлюбил грибы, но мне их вкус стал неприятен.Не понимаю, как в детстве мог любить молочный суп - сейчас ни за какие коврижки не стал бы. А вот любовь к говяжьей тушенке не изменилась как минимум, с вареной картошкой - самое любимое блюдо было и есть. Только тушенка должна быть белорусской, определенного завода и не всех месяцев выпуска. В российскую теперь идет то ли шкура, то ли кости - бульон, мгновенно застывая в тарелке, превращается в какую-то отвратительную желеобразную субстанцию. Никогда больше не покупаю ставропольскую, смоленскую и белгородскую тушенку. Но я ощущаю привкус нержавейки так, как будто мне в рот батарейку запихали, а мельхиор или серебро даже на нюх с трудом переношу (вот как это можно?!). Похоже, это электрохимическая реакция, где роль электролита выполняет слюна. Подтверждаю - разные металлы имеют разный привкус. На мой вкус, нержавейка приемлемый, серебро тоже, но сильнее выраженный, а вот мельхиор - мерзость. Наверное, из-за входящей в сплав меди. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 5 декабря, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 @Komthur, хм... это я тоже предполагала. Но что должно было случиться в организме, чтобы так сильно всё это стало чувствоваться? Цитата
Komthur Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Но что должно было случиться в организме, чтобы так сильно всё это стало чувствоваться? Это уже к медикам вопрос. Но организм вообще заметно реагирует на внешние факторы в зависимости от состояния. Один человек может носить медный браслет долго, и он только немного потемнеет, а у другого он через неделю будет ярко-зеленым от окислов. У Сатико резкая аллергическая реакция на некоторые виды фурнитуры, пряжки, пуговицы. На одни нет, а от других бурная реакция кожи. Тоже разное отношение к металлам. PS Можешь стать родоначальником новой профессии - дегустатор металлов. Раньше только на зуб твердость пробовали, а у тебя шанс и состав сплава определять. Букет, послевкусие))) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 5 декабря, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Можешь стать родоначальником новой профессии - дегустатор металлов.ну уж) Был же фильм с Мироновым про золотого мальчика... Я не очень ценным сотрудником буду. Вот моя сестра может стать "золотой девочкой". Она может носить только золото на теле, всё остальное вызывает жуткую аллергическую реакцию. У неё вечно проблемы с застёжками и пряжками... Муж её очень от этого страдает)) А другие дают ей на пробу свои золотые украшения, для выявления подделки. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Менялся. Раньше терпеть не мог пирожки с капустой, а теперь мне с мясом и не надо. Только главное чтобы в масле жаренные, а не печёные. Последние обычно безвкусные какие-то... А что до грибов, то я всегда их любил. Особенно если их до сухоты пожарить, как в моём детстве, когда растительное масло было в дефиците и сковороду смазывали нанизанным на вилку куском сала. Изменено 5 декабря, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Раньше терпеть не мог пирожки с капустой, а теперь мне с мясом и не надо. Только главное чтобы в масле жаренные, а не печёные. Теперь знаю, как тебя угостить, если до нас когда-нибудь доедешь. Жареные пирожки с капустой - один из "коньков" Сатико-сан, буквально вчера огромную миску нажарила. А для нас с Триэлкой дополнительно с вареньем) 1 Цитата
Deimos Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Вот интересна следующая вещь. Дядьки и девушки, у кого менялся вкус к продуктам?Я вообще "едок" тот ещё, собственно по фигуре видно, многое не люблю... в частности овощи, все кроме помидоров (свежих) и огурцов (маринованных). Особенно терпеть не могу капусту, в любом виде. Но был у меня период в жизни... хотя на самом деле это было один раз всего, когда страсть как захотелось "солянки". Не супа, а тушёную капусту с мясом или порезанными сосисками. Попросил я, помнится, маму мне её приготовить и ел так, что за ушами трещало. Ну это явное исключение, т.к. повторюсь: было один раз, лет пятнадцать назад. Я тогда очень сильно болел и скорее всего данное событие, как раз следствие. С тех пор капусту опять не ем. :( А если на постоянной основе, то нет, пожалуй не менялся. Что в детстве любил то и сейчас люблю, что не любил то и сейчас не ем. Разве что к сладкому интуитивизм по угас... хотя тоже не сильно. Изменено 5 декабря, 2015 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Ураган повалил много деревьев на лыжной трассе у нас в городе. В эти выходные будем её чистить - гы, давно не махал топором. Цитата
Популярный пост Limm Опубликовано 14 декабря, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 У меня был очередной экзамен по корейскому вчера. Даже есть фотки оттуда. Вот и вот)) Как всегда напряжена и уныла)) жду теперь результатов экзамена ~__~ пс. надеюсь дядьки меня узнали ) 7 Цитата
Популярный пост Limm Опубликовано 16 декабря, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Дядьки, и кто следил и не очень) и просто заглядывающие, экзамен сдала! 6 Цитата
Komthur Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Ура! Банзай!! Мы верили в тебя! Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 16 декабря, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 экзамен сдала!УРЯ!!! Цитата
Limm Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 @Komthur, @Кирико Кираюто, спасибо, други!! Цитата
Limm Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Надо в Дядьках перекличку устроить! Когда долго нет barmy, я начинаю нервничать))) Кто есть живые? Какие планы на НГ? Какие планы на праздники? Как дела? Как? Как? Как?Ну! Цитата
Jabberwocker Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 есть. никаких. тоже никаких. как обычно. . . . Цитата
Limm Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 @Jabberwocker, узнала тебя! http://www.youtube.com/watch?v=bE3eF59R8fs Цитата
Jabberwocker Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 похож, но я не настолько оптимистичен Цитата
Nekofrenik Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Меня долго не будет. Цитата
Limm Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 , и как это понимать?( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.