Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле, Цукерберг присоединился к кампании "The Giving Pledge"/"Клятва Дарения", которую еще лет пять назад начали Баффетт и Гейтс. Даже из России пара человек присоединилась, Потанин, в частности. А так вообще новые техно-миллиардеры знают толк в грамотных инициативах, вот Breakthrough Prize - тоже стоящая вещь.

Смотрю, пропустил тут ряд дней рождений, что ж, лучше уж поздно!

Завсегдатаев темы, заслуженных деятелей АФ поздравляю! @Limm, , @Komthur, успехов вам, ребята!

Опубликовано

В возрасте 49 лет скончался известный продюсер, журналист и куратор международных проектов в области популярной японской и аниме культуры, Сакураи Такамаса.

Сегодня в Токио его сбил поезд.

Такамаса организовывал и курировал многие международные фестивали, связанные с японской культурой, в том числе фестиваль J-Fest, ежегодно проводимый в России при поддержке посольства Японии.

мнда....

Опубликовано (изменено)

Да, давайте уходить от унылого новостного формата к формату общения.

Вот интересна следующая вещь. Дядьки и девушки, у кого менялся вкус к продуктам? Я вот у себя заметил пару изменений. Самое значительное было еще давно, лет в 14, я даже помню все в деталях. Я не любил грибы, вообще все, не переносил, мне они казались какими-о склизкими, непонятными, не мог их есть. Даже пиццу с ними не ел, а если были выковыривал. :rolleyes:

И тут моя семья пошла что-то отмечать в грузинский ресторан рядом с Новодевичьим монастырем. Известное место, кажется, называется "Пиросмани". И там, то ли я заказал, не понимая что это, то ли отец заказал для всех, я уже не помню. Принесли жаренные грибы ассорти в каком-то соусе еще прямо на сковородке. Точнее, это скорее такая тарелка, стилизованная под сковородку. Я их попробовал - и все. С тех пор я грибы ем, сейчас это один их моих любимых продуктов. Поражаюсь, что я мог не любить!

А разговор я завел к тому, что еще недавно не ел я сельдерей и спаржу. В частности, маринованную, типа "корейскую". У меня ее мама очень любит, поэтому, когда я к родителям приезжал, она на столе была часто, и я так всегда "мэ...". А тут опять же была домашняя вечеринка у друзей, и хотелось уже на ночь глядя чего-то легкого перекусить, крабовый салат кончился. Я решил поесть этой спаржи, и распробовал! Сейчас один из моих любимых "салатов". Когда в Ашане закупаюсь постоянно покупаю упаковку спаржи, с изображением "Аленки" (русская девочка а-ля матрешка в платке).

В общем, вкусовые рецепторы - загадочная вещь, скажу вам я!

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Limm

Лично общался с ним на Джей Фесте. Показался мне жизнерадостным сангвиником на все 100%.

В плане еды - раньше не любил грейпфруты. Периодически пробую, с мыслью, что изменю мнение об этом родственнике апельсина. Увы, последний раз пробовал вчера и опять не мое.

• Супермодераторы
Опубликовано

Менялся, и сильно надо сказать.

Конечно, мне кажется, что с возрастом многие отказываются от сладкого, а потом начинают ценить гречневую кашу или молочный суп (:wacko:)... Но у меня поменялись не просто пристрастия, а вкусовые ощущения... И сменили свои обычные вкусы не продукты, а посуда. Уже пару лет я стараюсь избегать использовать столовые приборы не из алюминия или дерева (исключение -- ножи, я не ем с ножей). Казалось -- ерунда, самовнушение, глупость... Но я ощущаю привкус нержавейки так, как будто мне в рот батарейку запихали, а мельхиор или серебро даже на нюх с трудом переношу (вот как это можно?!). Мучила стоматолога, но она пожимает плечами... Дома и на работе всё это не страшно. Большие проблемы начинаются в гостях, и отпуске. Не во всех кафе/ресторанах есть палочки или пластиковые приборы... хотя.... dry.gifблин! как я раньше не додумалась!!!

Пожалуй, куплю себе о-хаси для выхода в свет.

Опубликовано

Я не любил грибы, вообще все, не переносил, мне они казались какими-о склизкими, непонятными, не мог их есть.

С точностью до наоборот. В детстве считал лакомством №1, особенно жареные опята и лисички. У белых, подберезовиков и подосиновиков, правда, ел только ножки, шляпки аналогично казались отвратительно-склизкими. Потом долгое время практически не ели грибов, так, иногда суп или картофельные котлеты с грибной подливкой, но из шампиньонов или вешенок магазинных. Грибы стали казаться безвкусными. А этим летом пару раз нажарили лесных лисичек, и я понял, что не просто разлюбил грибы, но мне их вкус стал неприятен.

Не понимаю, как в детстве мог любить молочный суп - сейчас ни за какие коврижки не стал бы. А вот любовь к говяжьей тушенке не изменилась как минимум, с вареной картошкой - самое любимое блюдо было и есть. Только тушенка должна быть белорусской, определенного завода и не всех месяцев выпуска. В российскую теперь идет то ли шкура, то ли кости - бульон, мгновенно застывая в тарелке, превращается в какую-то отвратительную желеобразную субстанцию. Никогда больше не покупаю ставропольскую, смоленскую и белгородскую тушенку.

Но я ощущаю привкус нержавейки так, как будто мне в рот батарейку запихали, а мельхиор или серебро даже на нюх с трудом переношу (вот как это можно?!).

Похоже, это электрохимическая реакция, где роль электролита выполняет слюна. Подтверждаю - разные металлы имеют разный привкус. На мой вкус, нержавейка приемлемый, серебро тоже, но сильнее выраженный, а вот мельхиор - мерзость. Наверное, из-за входящей в сплав меди.

• Супермодераторы
Опубликовано
@Komthur, хм... это я тоже предполагала. Но что должно было случиться в организме, чтобы так сильно всё это стало чувствоваться?
Опубликовано

Но что должно было случиться в организме, чтобы так сильно всё это стало чувствоваться?

Это уже к медикам вопрос. Но организм вообще заметно реагирует на внешние факторы в зависимости от состояния. Один человек может носить медный браслет долго, и он только немного потемнеет, а у другого он через неделю будет ярко-зеленым от окислов. У Сатико резкая аллергическая реакция на некоторые виды фурнитуры, пряжки, пуговицы. На одни нет, а от других бурная реакция кожи. Тоже разное отношение к металлам.

PS Можешь стать родоначальником новой профессии - дегустатор металлов. Раньше только на зуб твердость пробовали, а у тебя шанс и состав сплава определять. Букет, послевкусие)))

• Супермодераторы
Опубликовано

Можешь стать родоначальником новой профессии - дегустатор металлов.

ну уж) Был же фильм с Мироновым про золотого мальчика...

Я не очень ценным сотрудником буду. Вот моя сестра может стать "золотой девочкой". Она может носить только золото на теле, всё остальное вызывает жуткую аллергическую реакцию. У неё вечно проблемы с застёжками и пряжками... Муж её очень от этого страдает)) А другие дают ей на пробу свои золотые украшения, для выявления подделки.

Опубликовано (изменено)
Менялся. Раньше терпеть не мог пирожки с капустой, а теперь мне с мясом и не надо. Только главное чтобы в масле жаренные, а не печёные. Последние обычно безвкусные какие-то... А что до грибов, то я всегда их любил. Особенно если их до сухоты пожарить, как в моём детстве, когда растительное масло было в дефиците и сковороду смазывали нанизанным на вилку куском сала. Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Раньше терпеть не мог пирожки с капустой, а теперь мне с мясом и не надо. Только главное чтобы в масле жаренные, а не печёные.

Теперь знаю, как тебя угостить, если до нас когда-нибудь доедешь. Жареные пирожки с капустой - один из "коньков" Сатико-сан, буквально вчера огромную миску нажарила. А для нас с Триэлкой дополнительно с вареньем)

Опубликовано (изменено)

Вот интересна следующая вещь. Дядьки и девушки, у кого менялся вкус к продуктам?

Я вообще "едок" тот ещё, собственно по фигуре видно, многое не люблю... в частности овощи, все кроме помидоров (свежих) и огурцов (маринованных). Особенно терпеть не могу капусту, в любом виде. Но был у меня период в жизни... хотя на самом деле это было один раз всего, когда страсть как захотелось "солянки". Не супа, а тушёную капусту с мясом или порезанными сосисками. Попросил я, помнится, маму мне её приготовить и ел так, что за ушами трещало. Ну это явное исключение, т.к. повторюсь: было один раз, лет пятнадцать назад. Я тогда очень сильно болел и скорее всего данное событие, как раз следствие. С тех пор капусту опять не ем. :(

А если на постоянной основе, то нет, пожалуй не менялся. Что в детстве любил то и сейчас люблю, что не любил то и сейчас не ем. Разве что к сладкому интуитивизм по угас... хотя тоже не сильно.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация