Nekofrenik Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 @Ardeur, ни мама, которая заработала эту квартиру многолетним ударным трудом, ни я - не хотели бы пускать брата в огород. Просто человеку не хочется чтобы добро было моментально потрачено... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 1 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 С ПРАЗДНИКОМ! Дядьки! Всем тёплых няшных котов!!! И весны! 2 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Итак, лучший новый сериал (для меня всяко) с берегов благославенного Валинора получил продолжение. Третий сезон. По сложившейся традиции, нетфликс выпустил сериал разом - все тринадцать серий в один день, и я, естественно, тут же побежал за ними на изохант и посмотрел весь сезон за пару дней. И... Ох. Просто - ох. Ладно, начнем с положительных сторон. Картинка, режиссура и прочее что обычно величают заморским словом "продакшн" осталось там же где и было - то есть на весьма высоком уровне. Актеры тоже не зря едят свой хлеб - Кэвин Спейси очень хорош, Ларс Миккельсен - тоже весьма крут, остальные пожалуй послабее (кроме возможно жены нашего Френка, но тут есть одна проблема о которой чуть позже). но только лишь из-за малого присутствия в кадре, ведь сериал по большому счета куда сильнее чем раньше акцентирует внимание всего на паре сюжетных линий. И вот тут сериал сильно спотыкается, потому что... Нет, обойти этот факт не получится никак - тот путь который Хауз прошел в седьмом-восьмом сезоне, Домик делает в третьем. А именно - начинает копаться в самом интересном и свойственном только политикам аспекте жизни - отношениях. И как же он в них фейлит... Три из четырех проблем в сериале - проблемы связанные с семьей и возлюбленными - у Первой Леди кризис среднего возраста, обострённый активностью генерала Фейлора в её работе, у Дага запой по поводу Рейчел (а мы надеялись это ружье не выстрелит, ага), даже чертов Реми сохнет по Джеки, что выглядит особенно странно учитывая что их отношения всегда воспринимались как деловое партнерство. Что же остаётся? Русские во внешней политике и президентская гонка. И тут мы всё-таки смотрим на хоботоносное животное в углу комнаты - а именно русского президента Вадима Петрова. Если у вас были какие-то сомнения, позвольте мне их сразу развеять - это максимально тот Путин, которого можно было показать не переходя границу дозволенного. Ларс Миккельсен даже играет его соответствующе, безо всяких пошлых отсылок типа "она утонула" и прочего, и на выходе... Ну черт, господа, это пожалуй наиболее честная и правдоподобная демонстрация русского президента в западном фильме. Петров не тиран, не диктатор, а просто очень жесткий и патриотичный, но при этом не лишенный человеческих черт политик. Конечно его образ постоянно пересекается в сериале с прохладными историями о том, как ФСБ взрывало в Москве дома, но тем не менее в рамках того что можно было бы ожидать сейчас это действительно лучший вариант. И, как не странно в этом и проблема - Петров слишком хорош. Фактически вся внешняя политика Андервуда сводится к тому, что этот самый Злёй Рюский Вадым методично вращает американца на стержне дипломатии. И не потому что он крут как пять Тирионов (хотя он несомненно крут), а потому что Андервуд весь сериал методично фейлит. И когда я говорю методично - я подразумеваю - абсолютно во всех аспектах своей карьеры, личной жизни и прочего. Вы можете сказать: "Но ты же сам знаешь - все совершают ошибки" и я отвечу - да, все совершают, но проблема этого героя в том, что единственное что делало его привлекательным - это то что он чаще всего был прав и умел добиваться своего. Забери это - и от президента останется оболочка, пустой самодур типа нашего Милонова если бы тот в какой-то параллельной вселенной добрался бы до президентского кресла. Причину такой трансформации найти на самом деле просто - первые два сезона были посвящены тому как герой следует четкой, определённой цели и достигает в ней успеха. Фактически, сериал можно было бы закончить на втором сезоне, на моменте со стуком по столу. Потому что это развязка истории, то что нам обещали в этом персонаже и то что нам в нем показали. А третий сезон оказывается такого стержня лишен - герой уже на олимпе, ему некуда больше подниматься и теперь он мечется. Раньше для продавливания позиции нужно было провернуть интригу, теперь же президент просто машет ладошкой и все бегут выполнять. А так как время надо всё-таки чем-то забить, начинают исследовать отношения. В общем и целом смотреть сезон не рекомендую (ну разве что первую половину, где активен рашн бэр) - в нем просто нет ничего из того что было круто в первых двух сезонах и весь сериал выглядит куда более "сериально" в плохом смысле этого слова, чем даже последние сезоны хауза или брейкинг беда. Изменено 3 марта, 2015 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Третий сезонЯ когда узнал, что в нем резвятся настоящие, не аллюзивные пуси рает, уже подумывал крест забить на этом сезоне. Изменено 4 марта, 2015 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 На правах слоупока поздравлю Кирико-сан с днюхой! B) 1 Цитата
Komthur Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 С большим удовольствием воспользуюсь случаем еще раз поздравить лучшую Лису форума и окрестностей с днем рождения! 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Я когда узнал, что в нем резвятся настоящие, не аллюзивные пуси рает, уже подумывал крест забить на этом сезоне. Они там такими яростными дурами выставлены, что только вин Цитата
Nekofrenik Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Я тож присоединюся.)http://s018.radikal.ru/i515/1503/71/c25884d558det.jpg 1 Цитата
Ardeur Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Терри Пратчетт no more...Печально и обидно, что такой мастер уходит всего в 66. Очень редко бывает, когда легкая и популярная литература является действительно умной и качественной.Я где-то читал, чуть ли не у самого Терри, что Богу тоже хочется провести время в хорошей компании, поэтому много талантливых людей уходят из жизни пораньше. 2 Цитата
Популярный пост Komthur Опубликовано 14 марта, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 Очень печально. Терри Пратчетт был единственным писателем фэнтези, которого я мог читать. А жизнь продолжается. Самая необыкновенная из моих кошек, Нана-тян, намедни подтвердила свое умение пользоваться интернетом. Товарищ мне тут очень помог - надо было оплатить авиабилет в Кёнигсберг (сбылась мечта идиота!), а моя карточка не проходила, и он в ФБ предложил воспользоваться его, пока скидка действует. Я кинулся на радостях ему звонить, а он мне" - Что так эмоционально, обычное дело! " Я, ничего не понимая, иду к компьютеру, с клавиатуры которого спрыгивает Нана-тян. Смотрю - а она ему уже ответила буквально так: "5+///////////////////////////////////////////////////////////////////////" И ОТПРАВИЛА! На фото: Нана-тян объедает аспарагус. Сфотала на телефон Сатико, случайно поймав момент. 5 Цитата
Old Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Посмотрел польский фильм Город 44 посвященный событиям Варшавского Восстания. Что же - поляки сняли свою Брестскую Крепость. Хорошая работа на таком уровне - как в плане игры актеров, так и в плане режиссерской - операторской работы. Что касается достоверности - да, поляки после первых побед начинают нести ужасные потери. Причем причина - тотальное дилетантство во всем. Тема Сталина раскрыта слабо - что приятно, правда - по армии Войска Польского проехались катком. Если повстанцы - Гордость Нации, то Войско Польское - селюки умеющие бегать толпой на пулеметы в обычном стиле... Цитата
Ardeur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Печальное время для авиа-отрасли выходит. Причем даже если реально кол-во смертей и катастроф осталось на таком же уровне статистически, все равно резонанс от них, мне кажется, сейчас куда выше, чем был. Какое-то черное время для гражданской авиации.Кстати, возможно и повод реформировать там всякие органы, институты, но тут я мало о них знаю, так что судить не возьмусь. Цитата
Komthur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Печальное время для авиа-отрасли выходит. Ты про сегодняшнюю катастрофу А-320 в Альпах? Кстати, возможно и повод реформировать там всякие органы, институты, но тут я мало о них знаю, так что судить не возьмусь. У нас - да, все давно про это знают, но только у тех, кому нужны реформы (особенно в системе подготовки) нет рычагов, а тем, у кого они есть, не нужны реформы. В результате только за последние 10 лет имеем Донецк (Ту-154), Игарку (Ан-24), Петрозаводск (Ту-134), Самару (Ту-134), Домодедово (Ту-154, Ту-204), Внуково (Ту-204), Ижму (Ту-154), Ярославль (Як-42), Пермь (Boeing-737), Казань (Boeing-737). Техника во всех этих случаях не была причиной происшествий. Но и там, где все сделано хорошо, и на что надо ориентироваться, бывает. Air France в Атлантике, или вот German Wings сегодня. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Ты про сегодняшнюю катастрофу А-320 в Альпах?Да, увы. Ну в контексте всех остальных аварий последних лет.Но и там, где все сделано хорошо, и на что надо ориентироваться, бывает. Air France в Атлантике, или вот German Wings сегодня. Хотя вот относительно сегодняшней аварии, "бюджетной" компании, я уже слышал несколько мнений, что возможно стоит повысить регуляцию отрасли, с ориентацией на более крупные компании. Хотя тут опять же вопрос. Ведь и у крупных авиа-компаний бывают аварии, а если оставить лишь крупных перевозчиков и навесить на них доп. траты, то не приведет ли это к тому, что "в долгую" с безопасностью станет реально хуже из-за уменьшения конкуренции. Про подорожание транспорта я и не говорю, это будет очевидное следствие подобной реформы.Кругом вопросы, вопросы... Не упомянул самый вопиющий случай, с Фальконом во Внуково. Там тоже, совершенно очевидно, техника ни при чем. Цитата
Komthur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Не упомянул самый вопиющий случай, с Фальконом во Внуково. Там тоже, совершенно очевидно, техника ни при чем.Я только про происшествия и инциденты с российскими самолетами примеры привел. Наведение порядка в работе аэропортов немного сбоку обозначенной тобой темы находится. Но и у нее корни старые - можно, например, вспомнить жуткую и нелепую катастрофу Ту-154 в 1984 году в Омске. Хотя вот относительно сегодняшней аварии, "бюджетной" компании, я уже слышал несколько мнений, что возможно стоит повысить регуляцию отрасли, с ориентацией на более крупные компании. Я бы пока не стал особенно прислушиваться к таким "мнениям". Хотелось бы сначала узнать, что там произошло, а уже потом размышлять над тем, почему. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Я только про происшествия и инциденты с российскими самолетами примеры привел.Ты имеешь в виду с российскими пилотами, правильно я понимаю? Потому что самолеты-то там разные.Я бы пока не стал особенно прислушиваться к таким "мнениям". Хотелось бы сначала узнать, что там произошло, а уже потом размышлять над тем, почему. Ну это верно, конечно. Цитата
Komthur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Ты имеешь в виду с российскими пилотами, правильно я понимаю? Потому что самолеты-то там разные. С российскими авиакомпаниями, так будет точнее всего. А аэропорты - отдельные мухи на гамбургере авиации. И там порядка всегда было меньше, потому, что и персонал не столь зависимый (летчик умеет только самолет водить, а водитель снегоуборщика может работать где угодно), и оплата не такая, чтобы требовать сверхусилий от российского пролетариата, и сами головой не рискуют в случае разгильдяйства. В Казани долго не могли привести в порядок курсоглиссадную систему посадки ILS, а отдувались пилоты. И только после двух скандальных случаев, с А-319 и особенно с А-321 Уральских Авиалиний, который из-за кривой глиссады в СМУ ушел на второй круг только чудом, с высоты 2 метра за километр от начала ВПП, снеся фюзеляжем антенну курсового маяка, нашли время, деньги и желание привести систему в порядок. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 В Казани долго не могли привести в порядок курсоглиссадную систему посадки ILS, а отдувались пилоты. И только после двух скандальных случаев, с А-319 и особенно с А-321 Уральских Авиалиний, который из-за кривой глиссады в СМУ ушел на второй круг только чудом, с высоты 2 метра за километр от начала ВПП, снеся фюзеляжем антенну курсового маяка, нашли время, деньги и желание привести систему в порядок. Да... пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Цитата
Komthur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Да... пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Ну, в Казани и гром не причина (шутка). А кривых ILS по всей России немеряно, а во многих портах до сих пор по ОСП заходят. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Ну, в Казани и гром не причина (шутка). А кривых ILS по всей России немеряно, а во многих портах до сих пор по ОСП заходят. Да, у нас по России даже я летать немного боюсь. Хотя приходилось в Новосибирск, Екатеринбург, Калугу летать, но сейчас уже не нужно. И я вздыхаю поспокойней. Кстати, такой момент, никогда реально не забуду, летал в Новосибирск по работе, а потом через неделю уходил в отпуск и летел в Таиланд. Так вот, полет в Новосибирск самым бюджетным, низким классом от российской компании (кажется, Аэрофлот) стоил дороже, чем перелет в Таиланд от Thai Airways причем тоже в бюджетной категории, но все же промежуточной. Это был не бизнес-класс, но и не самая дешевая категория. Хотя до Бангкока лететь в два раза дольше. :wacko: Цитата
Komthur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Так вот, полет в Новосибирск самым бюджетным, низким классом от российской компании (кажется, Аэрофлот) стоил дороже, чем перелет в Таиланд от Thai Airways причем тоже в бюджетной категории, но все же промежуточной. Да и у Аэрофлота часто билеты на международных рейсах дешевле, чем на гораздо более коротких внутренних. Основная причина - на международных линиях реальная конкуренция, а на внутренних - декоративная. Вот и "добирают" желаемую прибыль на внутренних рейсах, устраняя конкурентов или по сговору, или покупая их с потрохами, или просто выдавливая и разоряя. Поэтому ни один лоукостер у нас не задержался, а нынешняя "Победа" (вместо почившего в бозе "Добролета") - дочка того же Аэрофлота. По той же причине - отсутствие нормального рынка и здоровой конкуренции - аэродромные сборы, цены на топливо и т.д. Наша сотимница _rein, летающая регулярно в Токио (за свой счет, не в командировки), одно время летала через Дубай с пересадкой, Emirates - JAL, получалось чуть дольше, заметно дешевле и несравнимо комфортнее. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) По той же причине - отсутствие нормального рынка и здоровой конкуренции - аэродромные сборы, цены на топливо и т.д. Наша сотимница _rein, летающая регулярно в Токио (за свой счет, не в командировки), одно время летала через Дубай с пересадкой, Emirates - JAL, получалось чуть дольше, заметно дешевле и несравнимо комфортнее. Да, у меня сестра, живет за границей, и летает всегда только иностранными компаниями, даже с пересадками и несколькими. Получается действительно и дешевле, и удобнее (бронировать и тп), сервис лучше. И в качестве бонуса - почти нет "бухариков", даже в российских направлениях. Потому что так через интернет, самому обычно покупают там иностранцы, люд помоложе, прогрессивнее. Как-то с подругами полетела нашими, потом долго жаловалась, бедняга B) Я еще на эту тему, бухариков, у меня есть такая вот история. Скрытый текст Один раз мне заказали билет, ну пригласили поехать с высокопоставленной делегацией, первым классом, Москва-Питер, на форум экономический. Это на прошлый. Там летели несколько руководителей госкомпаний, из прав-ва, думы люди. В общем, компания "топовая". Хорошо, что лететь там всего часок. Через 15 минут все кроме меня, я не преувеличивая, ВСЕ, кроме меня в первом классе уже были бухие. Первый класс был забит только наполовину примерно и лишних людей там не было. Так что "вечеринка" сместилась немного вправо. Я же наоборот сел прям в самый угол слева, на последнем ряду к окошку. Вначале я еще просто отказывался пить, но после получаса, уже пришлось придумать, что не могу, дескать, таблетки принимаю. Когда приходила стюардесса, с лицом "опять 25", которой тоже пару раз предлагали выпить, правда не так назойливо, видимо, какие-то блоки оставались еще, я всячески старался показать, что я не с ними, что я вообще самолетом ошибся. Даже никаких соков, воды не стал просить, ну там вначале принесли. Уж решил, что потерплю. В общем, это был опыт. Обратно я уже на поезде поехал. :lol: Специально еще попросил девочку из офиса придумать что-то, она у нас была мастером офисного вранья и отмазок, типа когда кто-то задерживался по личным делам и тп, пробить мне билет. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 И здесь я был и мёд я пил..) 1 Цитата
Old Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Ardeur Бывает. Бывал на Грушинском Фестивале. Там где барды, нет проклятой попсы и духовность... Блин, как квасили эти люди. До полной синьки. В свое время было шоком, увидеть как нажираются (именно так), туристы из Британии в Турции. С блеванием в бассейн, прыганием с лестницы (с переломом ноги) и мордобоем. А уж справляющие малую нужду в парке посреди Риги пьяные немцы... В свое время - в конце 90х угодил на празднование дня города в мерии. Мэр тогдашний был законченный восторженный демократ и профессор. Уй, что там было.... Лично я ещё в армии научился 1. пить хорошее. 2 с компанией. 3 зная меру. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.