Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, и пусть с опозданием небольшим, но поздравляю тебя с годовщиной!

Спасибо! Кстати, будешь смеяться, но взаимопонимание оттачивалось при совместных просмотрах фильмов. Так и в аниме дружно вдвоем нырнули))

Опубликовано

Triela

Разумеется. Потому - рассуждения о коварстве Сталина от поклонников Резуна, я пропускаю мимо ушей. Или, мнение о процессе локализации людей, для которых рассвет Реанимедий, должен был наступить сразу после краха МС.

Опубликовано

Спасибо! Кстати, будешь смеяться, но взаимопонимание оттачивалось при совместных просмотрах фильмов. Так и в аниме дружно вдвоем нырнули))

Ну почему, не буду. Мои самые долгие отношения с девушкой как раз и держаться на совместных вкусах в том числе в кино, а познакомились мы в ПирОГИ на Никольской, чудное было кафе+книжный магазинчик. У нас так on/off отношения, типа сходимся, расходимся. Но друзьями мы всегда остаемся, не пропадаем, как раз потому что интересы общие. В аниме в том числе. Она хотя не так чтобы фанатка, но ей нравится то, что я называю top drawer вещи. Это вот типа "Ветер крепчает" от Миядзаки. Так-то сериалы она не смотрит почти. Но зато все, что ей понравилось, из аниме-сериалов в смысле, - "подогнал" я B)

Это важно, то, как человек воспринимает художественные произведения - много о нем говорит. Тем более, что хорошее кино/книга/аниме и себя заставляют понять лучше.

Опубликовано

то, как человек воспринимает художественные произведения - много о нем говорит

Часто гораздо больше, чем он сам хотел бы.

хорошее кино/книга/аниме и себя заставляют понять лучше.

По сути, это то, что мы с Сатико ценим в кино более всего. Поэтому дружно не смотрим фильмы "для ума", предпочитая приоритет эмоций. Но только без фальши. Что опять же, нашли в аниме в почти отравляющих дозах))

Опубликовано

О, как тут весело. А я думал - почему в Кине так тихо? А вон оно как - тут значит обсуждаете. Ну что ж, раз уж Старшой разрешил, первым постом в теме запилю как обычно разгромную статью. Ну или "статью" - кому как виднее.

Пролистав пару страниц, понял что разговор ушел в тоже самое русло, в которое уходит любой разговор о подобных фильмах "русофобия" против "правды". И все бы было хорошо, если бы в данном случае русофобскость имела бы значения. Но она не имеет. Потому что Левиафан - просто очень плохой фильм, и "плохой" здесь никак не связано с посылом, идеями и всем таким - он просто некачественный и не отвечающий требованиям к хорошим фильмам.

Всё дело в том, что Звягинцев просто и банально не расписал персонажей, их поступки и мотивацию. Причем, как ни странно, абсолютно всех персонажей. И это не позволяет в должной мере им сопереживать. Фильм всегда использует свою историю для донесения какой-то мысли, какого-то средства борьбы с проблемой, указание её наличия или чего-то подобного через поступки героев. Мы видим как обращаются с Джанго, мы видим как он борется с угнетателями, мы видим сами угнетателей и мы становимся на сторону Джанго - потому что Правда на его стороне и потому что его борьба и доказательство его силы у нас перед глазами. Если упростить выйдет "он прав потому что побеждает и побеждает потому что прав" - рекурсивно, да, но кино это иллюзия, что и позволяет ей провернуть такой трюк. В Левиафане же герою сложно сопереживать, потому что он ничего не предпринимает для того чтобы выйти из своего положения, только пьет всё больше и больше. Предпринимает его друг-адвокат. Более того, именно у героя Вдовиченкова адвокат Дмитрий наиболее общирные и продуманные арки во всем фильме - любовный интерес,конфликт со структурой которой он вроде как номинально принадлежит, По большому счёту это его история, он здесь - Химейер, а не Коля-синяк. и, если бы Звягинцев адресовал его историю, она могла бы стать пусть и неоригинальной, но всё же сильной работой на тему противостояния системе, даже Гоббсовский Левиафан подходил бы куда лучше, ассоциируясь именно с системой а не с отдельной её частью.

Но этого не происходит, вместо чего нам дают ту историю какая есть - про колю-синяка которому изменяет жена и который заливает все проблемы водкой. И это тоже могло бы сработать как сработал "Географ глобус пропил", но в отличие от последнего с достаточно яркими, запоминающимися героями, здесь опять наступает та же жопа, которую я описал в предыдущем абзаце - персонажи. Они просто слишком картонные чтобы такое потянуть. Серебряков играет стереотипного алканавта, который ищет оправдания своему алкоголизму в жестокости окружающей жизни, не замечая, что именно это делает его жизнь все хуже и хуже. Лядова играет настолько блеклого персонажа, что в половине сцен когда у нее нет реплик я, каюсь, её просто не замечал. Мадянов же... ну, честно. Это не злодей. Ну вот совсем не злодей. Это всё тот же генерализ Утомленных солнцем, но при всех недостатках последнего в нём злодей был куда ярче и куда более запоминающимся - да, я про Сталина которого в торт макали. Вот это был злодей, вот его можно было ненавидеть, презирать и бояться, а тут? Тут ничего. Дурак-самодур это просто дурак-самодур, не более того. Особенно если автор не поясняет толком почему и зачем он делает то или иное.

Плюс, фильм лично для меня испортил ещё и его нарочитый лоск. Нет, ну серьёзно, вы можете одеть Лядову в серое платье и сделать ей бабушкин кукиш, но вы всерьез думаете что я поверю что передо мной деревенская баба? Серьёзно?

Скрытый текст

http://static.vogue.ru/iblock/7c9/7c9e8d3e3a10fbbb676deb4168e25c66.jpg

И остальные туда же - Вдовиченков, Серебряков - это извините никаким местом не "мужики со двора" и не Хабенский в том же Географе (который тоже слегка страдал от той же болезни, но всё-таки не был про дыру посреди нигде). И это накладывает ещё один уровень недоверия к показанной автором истории.

В общем и целом выходит, что сабж - плохая сатира и хреновое кино в целом, которое очень крепко страдает из-за отсутствия как достойной истории, так и интересных героев. Но самое для меня лично неприятное в этом фильме другое - его мог снять в принципе кто угодно. Вообще кто угодно. Я не видел Автора за этой картиной, я видел, ну, ширпотреб, если честно. "Трансформеров" от авторского кино. И вот это-то расстраивает куда сильнее всего остального.

Опубликовано (изменено)

И дело не в русофобии!!!1111

Конечно, не в руссофобии. Дело в "оскаро-канновской" заточенности произведения. B) Если хочешь снимать кино успешное ТАМ, то надо чтобы результат был отличным от того же "Сибирского цирюльника" Михалкова. Только ушанки, водка, матрёшки и медведи, только хардкор! Разумеется, рецепт этого "клюквенного сиропа" здесь был сварен по другому и до кучи приправлен "кровавыми единоросами" вместе со слившимися с властью "продажными попами". Последний здесь отыгрывает образ властного священника, который помнит всякий, кто, скажем, играл в "Syberia". :rolleyes: В общем, снято "у нас" и на "наши" деньги, но снято для "них". Как-то так...

И да, "Возвращение" Звягинцева мне понравился гораздо больше...

И да, считаю Серебрякова хорошим актером.

Даже не знаю, что и сказать. В тех фильмах, которые я смотрел, мне его игра виделась натужной и однообразной. Сыграй он Гамлета, я бы такой фильм не осилил, наверное...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

MrStitch

Ну, давай вспомним американские фильмы, где русских показывали не вечно пьяными дураками или циничными подонками)? Сходу вспомню только фильмы снятые по русской классике, вроде Анны Карениной или Евгения Онегина. А, да - ещё наш человек в Звездном Пути и Армагедоне.

Серебрякова надо заставлять играть. Как и многих наших актеров, которые могут.... Но, без доброго пенделя режиссера, играют только себя как Гоша Куценко.

Опубликовано
Сатико-сан мне подарила замечательный сувенир. Бронзовый рыцарь-тевтонец, стоящий на кусочке янтаря. Очень символичная фигурка, Орден монопольно владел добычей и продажей янтаря на всем Поморье, торговля янтарем и пшеницей составляла основную долю экономического могущества Ордена.

post-86386-0-18820100-1423831265_thumb.jpg

Опубликовано

хорошая вещь! Наверняка с неё ты будешь сметать пылинки наиболее тщательно.

Она у меня стоит за стеклом в шкафчике рядом с фигуркой Триэлы, юбилейной монеткой 10 марок "800 лет Немецкому ордену" и призом "Лучший автор журнала "М-Хобби"tongue.gif

Опубликовано

Забавный у меня был день Валентина, в числе прочего, подруга подарила мне куртку Prada. Полуспортивную с вязанными рукавами, там еще такой классный прослоек белого меха на воротнике, очень мне нравится этот стиль. Первый раз когда на Валентина мне девушка подарила не самодельный и не самодельный подарок. Я даже удивился немного. :blush:

Оттенки серого - смотреть не стали, хотя вторая пара, наши друзья, пошли, мы сказали, что подождем. Сходили по арбату погуляли, даже в снежки поиграли, правда совсем не долго и чуть было не с немного печально-неудобным итогом. Я чуть не попал в случайного прохожего.

Попробовал тут еще бразильский ром, кашаса. Неплохо, хотя не сказать, что прямо подсел, пару раз выпил, потом перешел на Гавана Клаб.

Опубликовано

Не могу не запостить, "под столом", что называется.

Исламский священнослужитель рассказал о неподвижности Земли относительно Солнца

Вначале он пытался доказать отсутствие вращения Земли цитатами из религиозной литературы, а затем решил объяснить свою позицию на конкретном примере — полете из ОАЭ в Китай на самолете.

«Если Земля вращается, Китай также будет вращаться и самолет никогда не долетит до него», — выразил уверенность Шейх Бандар аль-Хайбари.

Опубликовано

Ну, мусульманский мир слишком усердно втаптывали в землю не особо образованные и культурные ребята в белых накидках поверх кольчуг, причем втаптывали на протяжении многих лет. Нет ничего удивительного что со временем системы свелились к наиболее примитивным - просто для того, чтобы сохранить то немногое, что всё-таки осталось.

И вот кстати, если кто ещё не смотрел - рекомендую отличный американский сериал "House of cards". Собственно, крутость там прет изо всех щелей - главную роль исполняет Кевин Спейси, режиссером нескольких первых эпизодов является Дэвид Финчер. Изначальная концепция пусть и весьма вольно, но всё же базируется на отличной пьессе Шекспира. В общем с какой стороны не посмотри - слепящий вин. Очень интересным также является и то, что действие перенесено в настоящее время, а значит интриги и поддковерная возня добавляют ещё один уровень ироничности и сатиры - становящийся к концу второго сезона президентом Френсис Андервуд (тот самый герой Спейси) не получил в свою пользу ни одного голоса, но при этом являлся лидером светоча демократии.

С технической точки зрения всё вообще отлично - актеры играют от "хорошо" и "очень хорошо" до "просто великолепно", оператор зачастую ставит такие кадры, что становится понятно, как мало на самом деле сериальная индустрия Америки сейчас проигрывает кинематографу даже в рамках бюджетов и имен, не говоря уж об отдельных деталях. Даже обязательный сериальный бич - отдельные линии и детали не кажутся надуманными.

И самое главное - авторы не боятся адресовать проблемы, которые они считают важными. Да, сериал - это пересъемка старого с одной стороны и адаптация пьессы с другой, но всё-таки главный упор идет именно на современную американскую систему власти, на её проблемы и недостатки. И блин, если это манифест, заявление существования каких-то проблем, то манифест этот без дураков великолепен. Просто потому, что авторы идут в своих идеях до конца. Не так сложно увидеть за персонажами реальные прототипы, не так сложно понять, кого и почему авторы считают неправыми. И именно вот эта вот смелость вкупе с профессионализмом реально цепляет.

Вот на мой згляд любая критика власти должна быть именно такой - предметной, жесткой, бескомпромиссной и очень профессиональной.

Опубликовано (изменено)

Ну, мусульманский мир слишком усердно втаптывали в землю не особо образованные и культурные ребята в белых накидках поверх кольчуг, причем втаптывали на протяжении многих лет.

В общем-то нет. Как раз с мусульманами христианам чаще всего удавалось договариваться, и мирно сосуществовать в той же Палестине. Особенно если за дело урегулирования отношений брался такой человек, как IV Магистр Немецкого ордена Герман фон Зальца, в результате дипломатической деятельности которого и Иерусалим был мирно поделен, и опорные крепости разделены по обоюдному согласию. Проблемы начинались, когда на Ближнем Востоке начинали свою захватническую деятельность варвары - турки-сельджуки, монголы и другие. Там и мусульманам, и христианам мало не казалось.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если бы эта дипломатия не была на фоне "мы конечно к вам немножко вторглись и вас поубивали, но теперь давайте заключим мир и поделим ваши земли", я бы согласился. А так...

Не, Триэла, я никого не обвиняю - времена такие были. Просто мне кажется, что говорить о падении исламского мира, не учитывая причин этого падения кака-то недальновидно. Вообще надо как-то поболтать на эту тему нормально, с вспоминанием истории и всего такого. Если дадите мне до выходных время поднять в памяти этот исторический период, я с удовольствием послушаю вашу точку зрения.

Опубликовано

Не, Триэла, я никого не обвиняю - времена такие были. Просто мне кажется, что говорить о падении исламского мира, не учитывая причин этого падения кака-то недальновидно.

Исламский мир упал все-таки совсем не из-за крестоносцев и крестовых походов. Даже если оставить все детали за скобками, то какую территорию европейцы отжали? На "пике могущества", так сказать? Я не помню, смотреть не полезу, но думаю, что там даже до территории современного Израиля они не дошли. Кусок-то там был совсем небольшой и куча центров исламской культуры находилась за сотни, а то и за тысячи километров от тех мест.

И вот кстати, если кто ещё не смотрел - рекомендую отличный американский сериал "House of cards". Собственно, крутость там прет изо всех щелей - главную роль исполняет Кевин Спейси, режиссером нескольких первых эпизодов является Дэвид Финчер.

Да, я тоже много хорошего слышал, сам еще не смотрел, так как такие сериалы, со сквозным сюжетом я не люблю смотреть отрывисто. А там уже судя по всему конец довольно близко.
Опубликовано

С неменьшим удовольствием побеседовал бы на эту тему.

Тогда договорились ^___^

Да, я тоже много хорошего слышал, сам еще не смотрел, так как такие сериалы, со сквозным сюжетом я не люблю смотреть отрывисто. А там уже судя по всему конец довольно близко.

Сквозной сюжет там укладывается в рамки сезона так что если сейчас начнешь смотреть, то как раз средними темпами по серии в день дойдешь до онгоинга. Новый сезон-то как раз 27 февраля начинается.
Опубликовано

Сквозной сюжет там укладывается в рамки сезона так что если сейчас начнешь смотреть, то как раз средними темпами по серии в день дойдешь до онгоинга. Новый сезон-то как раз 27 февраля начинается.

@Maeghgorre, ну может и начну, подумаю. У меня тут, на самом-то деле, сериалов "на просмотр" уго-го сколько. Еще вот даже GoT не смотрен-_-
Опубликовано (изменено)

@Dora-chan, вас тоже с масленицей! А я вот блины печь не умею...

С блинами у меня связан целый пласт воспоминаний из детства и юности. Те что выходили у маман мне казались невкусными, но сейчас я понимаю что во многом это было из-за отвратительного качества муки. Поскольку сейчас они очень вкусные! ^^ Кроме того, растительное масло в моём детстве было в дефиците и часто блины жарились на сковороде, которая смазывалась куском сала, нанизанным на вилку. А ведь это стопудово также влияло на вкус...

Хотя вру, жарил я блины в подростковом возрасте. Но я не знал что надо немного добавить соды и блины прилипали к сковороде. В результате их целостность сильно пострадала...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

С мусульманским миром было ой как не однозначно. До поры до времени наука шла вполне себе нормальными шагами, благо быть образованным человеком, знающим греческих философов было почетно. Та же Османская Империя в определенный момент была самым законным и веротерпимым государством из имевшихся. А по уровню отмороженности крестоносцы порой давали фору многим мусульманским фанатикам см. Ричард Львиное Сердце, который такой, эталон, такой эталон рыцарства. Благо Европа не раз показывала арабам такой замечательный пример дипломатии и здравого смысла.... Достаточно вспомнить отжатие назад Суэцкого канала Англией и Францией - когда договорившись с Израелем замутили 2 Арабо - Израильскую войну. Да так нагло, что цыц хором сказали и СССР и США. Я уж молчу про проведение границ в Израиле - за англичанам отдельное мерси.... Ну а глядя на то, что творится сейчас - похоже что в мировой политике остались люди переигравшие в Цивилизацию Сида Меера... Чего стоит убийство американского посла, лично помогавшего борцам за свободу против КАддафи.

Сделал блины - даже с красной икрой...

Опубликовано (изменено)
Дядьки, кто о чём, а я о стройке: хотим этим летом фасад обшить и вот всю голову сломали: чем? Выбор между деревом (имитация бруса) и сайдингом. Понятно что это дело вкуса, бюджета и пр., и пр... что сайдинг в целом дешевле и проще (правильно повесил и забыл), а дерево периодически подновлять придётся, с ним всякие биологические (и не очень) неприятности могут произойти, но зато оно "натуральное", а сайдинг на морозе довольно хрупок становится... в общем и у того и у того достаточно и плюсов и минусов, но мне хочется услышать ваше мнение, дядьки! Голосуем!))) Не обещаю что "последую за народом", но прислушаюсь ко всем. ^^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация