Komthur Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Triela, любые военные действия крестоносцев - крестовый поход. @Nulex, нет. Крестовый поход - военно-политическое мероприятие, объявляемое и санкционируемое главой Римско-Католической Церкви. Некоторые действия Немецкого ордена в Северной и Восточнгой Европе происходили в рамках крестовых походов, некоторые - вне. Более того, строго подходя к вопросу, братьев-рыцарей Немецкого ордена не свсем правомочно даже называть крестоносцами, тут разница примерно как между любительским и профессиональным спортом. В полном смысле слова "крестоносцы" - это рыцри, откликнувшиеся на призыв папы или уполномоченного папой прелата и собравшиеся в поход на добровольческой основе. Немецкий орден возник сначала как госпитальный, и лишь затем получил статус духовно-рыцарского для защиты паломников и помощи крестоносцам-добровольцам. В Пруссии и Ливонии периодически лрганизовывались крестовые походы, в которых принимали участие крестоносцы европейских стран, Орден же, находясь в этих землях на основе государства, принимал участие в таких походах, вся прочая деятельность Ордена, в т.ч. и военная, была обычной деятельностью армии по защите и укреплению государства Ордена. Цитата
Nulex Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 , не хотелось бы спорить, ты явно лучше знаком с историей Ордена. Я могу представить почему он тебя так интерисует, организация и впрямь была примечательная. Что же касается крестовых походов, то я понимаю этот термин несколько шире - любая война по религиозным соображениям. Однако в узком значении как исторический термин, крестовые походы именно то, что ты описал. Цитата
Ardeur Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Хэллоуин кто-нибудь будет праздновать?Я уже планы приготовил, буду праздновать в костюме, прямо как полагается. Я хотел было Джокера, но побоялся, если честно, волосы красить в зеленый. Моя девушка говорит, что краска, которую она нашла, легко смывается, но мне чего-то так не кажется. Я подозреваю, что зеленоватый оттенок будет все равно. Так что я буду Ханом Соло B) Завтра постараюсь пистолет купить, придется полагаться на какой-то полувариант. Я кстати, раздумывал над вариантом одеться как Малькольм Рейнольдс(это капитан корабля из сериала "Firefly"), но притом, что его "костюм" состоит из более-менее обычной одежды, достать ее сложновато, нужно "собирать". А у меня такого времени нет, да и косплеем я не увлекаюсь, поэтому я решил более простой вариант выбрать. Они в принципе оба "space cowboys". Изменено 30 октября, 2013 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 @Ardeur, я хеллоуин не праздную, но подумываю в скором времени заказать костюм цивила. А то стыдно сказать, у меня до сих пор ни одного костюма не было... Цитата
Old Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 MrStitchКостюм - дело хорошее. http://cs616431.vk.me/v616431507/1026/jZ7J50cmWqY.jpg Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) http://cs616431.vk.m...jZ7J50cmWqY.jpgКостюмы разные бывают.http://www.petster.eu/shop/7500/grp0/grp-gridimage-50654a.jpg http://images.neffyshop.com/update14/images/articoli/Costume_Catwoman_Anime_NEFFY_ES8538_thumb.jpg*__* Изменено 31 октября, 2013 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Old Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Однозначно! : )http://cs616427.vk.me/v616427619/b7e/pEkIMqFACmw.jpg Изменено 31 октября, 2013 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) @Old, в продолжение разговора о . Выходит, что про одобрение фильма ветеранами наврали. И вдогонку. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Ну, тут можно много чего сказать. Вокруг фильма развернись дебаты - значит было о чем говорить. Об "Утомленных" и говорить не стоило... А тут уже дело подхода - слишком много снято "Штрафбатов","Сволочей" и прочего. Люди настолько привыкли что снимают плохо и штампованно, что реагируют так. А уж ветераны...Что касается Мединского - он и михалковщину хвалил. Цитата
miyamushi Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Мы Хэллоуин особо не праздновали, просто так получилось.)Испекли пирог с летучими мышами, ведьмами и поехали ночью в Н.Новгород на выставку. Там целый день выставлялись, а к вечеру поехали кушать. Нашли прекрасное место, где нас очень вкусно покормили.))) Атмосфера соответствовала празднику. 4 Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Триэла, внезапно вопрос! Как к специалисту по акустике. Каким образом человек отличает звуки строго спереди от звуков строго сзади? Ну или нестрого (если уши не строго в стороны смотрят), а вообще. Насколько я понимаю, направление звука человек должен понимать по сравнению звука, принятого каждым ухом -- по его интенсивности. Но трёх-то точек для триангуляции нет, так что должны быть возможны коллизии в некотором множестве направлений. Или там система сложнее, и пришедший с разных направлений звук как-то по-разному перееотражается в ушах и приобретает своего рода метку направления, которую может распознать моск? Цитата
Komthur Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Или там система сложнее, и пришедший с разных направлений звук как-то по-разному перееотражается в ушах и приобретает своего рода метку направления, которую может распознать моск?Интересный, кстати, вопрос. Действительно, локализация источника звука определяется по двум параметрам - по интенсивности звука и сдвигу фаз, регистрируемым ушами. Форма ушных раковин и каналов такова, что точность локализации в горизонтальной плоскости выше, чем в вертикальной (на этом основана стереофония), а различение источника, находящегося в плоскости "симметрии" (условной) человека, когда расстояния до левого и правого уха равны, происходит по слышимому спектру (потере высокочастотных составляющих от источника со стороны затылка) и анализу отражений. Локализацию источников звука производит мозг, уши - только приемники акустического давления, и сама конструкция уха не позволяет анализировать частотный спектр, нервный сигнал в мозг пропорционален огибающей звукового сигнала, а уже спектральный состав "вычисляется" мозгом.Мозг непрерывно учитывает акустические условия пространства, в котором находится человек. Просто войдя в комнату, мы уже готовы принимать звуки сообразно ее акустике - подсознание уже проанализировало акустические характеристики по звукам шагов, пролету мухи, доносящимся с улицы голосам и т.д. Поэтому нет более грубой ошибки в применении графических эквалайзеров (и очень распространенной при этом), чем поставить микрофон в точку прослушивания, запустить розовый шум и откорректировать АЧХ эквалайзерами до получения ровного спектра. Откорректированный таким образом тракт делает звук не таким, каким его готов воспринять мозг, уже внесший "коррекцию" на акустику. Записанные и сведенные в "настроенных" таким макаром аппаратных фонограммы не будут адекватно звучать нигде и никогда, кроме данной аппаратной, так как мозг введет коррекцию на коррекцию. Природой заложено, что звук, приходящий сзади или спереди, но находящийся сверху под углом более 60 градусов, вызывает чувство тревоги и дискомфорта. Отсюда, кстати, следует, что если в зале размещать акустические агрегаты над сценой так, чтобы оси их излучения относительно горизонтальной плоскости были наклонены на угол более 60 градусов, звук будет раздражать и напрягать слушателей. Второй вывод - так как звук сзади для человека исторически является сигналом опасности, и поэтому мозг на него реагирует соответственно, квадрафония в принципе была обречена на провал (что и произошло), а многоканальные стереофонические и амбиофонические системы используются только для спецэффектов или создания искусственной акустики в "мертвых" залах (пример - Кремлевский Дворец съездов). Возможности локализации ограничены - максимально точная локализация обеспечена для комплексных сигналов в спектральной области 0.8...5 кГц, сигналы тональные (чистая синусоида), низко- и высокочастотные локализуются очень плохо вплоть до невозможности установить расположение источника звука Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Komthur Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 15 ноября 1945 года в норвежском городе Баллангден родилась Анни-Фрид Лингстад, которой суждено было стать солисткой легендарной шведской группы ABBA, перевернувшей мир поопулярной музыки. А 603 года назад произошло одно из самых знаменитых сражений в Европе, битва при Танненберге, которую поляки называют Грюнвальдом, а литовцы Жальгирисом. Рыцари Немецкого ордена братьев госпиталя Пресвятой Девы Марии Тевтонского дома в Иерусалиме со своими европейскими союзниками приняли бой с союзными войсками польского короля Владислава II Ягелло, литовского князя Витовта, а также русскими, татарскими, чешскими и венгерскими наемниками. Выгодные обстоятельства и большая на треть численность союзного польско-литовского войска помогли одержать победу в битве, и для оокончательного разгрома Ордена оставалось лишь взять оставшийся почти без гарнизона замок Мариенбург, резиденцию Верховного магистра. В танненбергской битве пали почти все высшие руководители Ордена, включая Верховного магистра Ульриха фон Юнгингена, деморализованные остатки орденского войска были рассеяны и окончательная победа уже грезилась королю Ягелло. Несколько дней, проведенных в пьянстве и разбое, ненадолго задержали поход на Мариенбург, но стали спасительными для Ордена благодаря личному мужеству, самоотверженности и решительности скромного комтура замка Шветц, оставленного фон Юнгингеном с небольшим гарнизоном для охраны тылов, Генриха фон Плауэна. Наплевав на субординацию (неслыханное в Ордене прегрешение!), в отсутствие информации, фон Плауэн, едва узнав от уцелевших в битве воинов о катастрофе, бросил Шветц на произвол судьбы (еще один неслыханный поступок!), и повел всех своих воинов и всех мужчин, которые могли держать оружие, в Мариенбург. По дороге фон Плауэн рассылал комтурам и земельным магистрам приказы (!) о немедленном выступлении к Мариенбургу для защиты столицы. Привыкшие подчиняться приказам, откликнулись не только равные ему по положению комтуры, но и моряки Данцига, а затем и Магистр Ливонии фон Фитингоф. Когда протрезвевшие Ягелло с Витовтом прибыли под стены замка Мариенбург, их встретил мощный, организованный для обороны гарнизон, город был сожжен до тла, а все жители и все запасы продовольствия были защищены стенами замка. Три месяца продолжалась осада, в ходе которой потери поляков и литовцев превысили танненбергские, затем нехватка продовольствия и дизентерия вынудили сначала Витовта, а через три дня и Ягелло оставить Мариенбург. Выступивший вслед Генрих фон Плауэн, наступая полякам на пятки, освободил один за другим все города и крепости Ордена, поспешившие присягнуть Ягелло и быстро раскаявшиеся в этом, причем репрессий со стороны фон Плауэна не последовало. Избранный Верховным магистром, фон Плауэн провел решительные реформы, что вызвало недовольство части высокопоставленных рыцарей, через три года был отстранен от власти, провел пятнадцать лет в заточении, и лишь в конце жизни был реабилитирован, и закончил свой век управляющим замком Лохштедт. Кроме него, еще три фон Плауэна связывали свою судьбу с Тевтонским орденом, а один из них также стал Верховным магистром. Что интересно - их всех звали Генрихами, и вот уже восемь столетий всех мальчиков рода фон Плауэн зовут Генрих. * * * Какая же связь между этими событиями? Самая прямая. Анни-Фрид Лингстад, выйдя замуж 26 августа 1992 года за последнего Генриха фон Плауэна, отныне именуется Её Светлость Анне-Фрид Райсс фон Плауэн. На фото - Анне-Фрид с супругом Генрихом Райсс фон Плауэн (к прискорбию, ныне покойным). Цитата
Nekofrenik Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Купил книжку на озоне потому что там обещали что-то про анимэ рассказать. А там статейка "Ментальные профили восприятия анимэ как показатель диффузии". О_Оhttp://yadi.sk/d/jrekWFmJCrqYa Изменено 19 ноября, 2013 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Купил книжку на озоне потому что там обещали что-то про анимэ рассказать. А там статейка "Ментальные профили восприятия анимэ как показатель фиффузии". О_О Офуфеть можно :lol: Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 , ага. Понятно, спасибо. Цитата
wabankas Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Если Эндера из одноименного фильма превратить в кавайную лоли, то мы получим прекрасное аниме.Про школу. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Про школу.Честно говоря, у меня уже аллергия на анимэ про школу. Только работы Кеани нормально "усвояются". Цитата
wabankas Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 wabankas сказал:Про школу. Честно говоря, у меня уже аллергия на анимэ про школу. Только работы Кеани нормально "усвояются". Так они все так или иначе про школу...если в аниме есть детишки, самособой.Вот ведь нихонцы какие - раз дети, значит учиться, и, плевать, кто ты, ОЯШ, девочка-волшебница, обыкновенный пилот мехи, эроге-геймер, сельский беспризорник, молодой Бэтман или гений-ученый. В школу! И точка. Возвращаясь к теме - Игра Эндера - отлично сделанный, грамотный, толковый, логичный фильм с вменяемым сюжетом, динамичный, и смело может претендовать на лучшее н/ф этого года. Цитата
Komthur Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Сатико начала валять. Оказывается, довольно интересная техника. Первое изделие - сумочка для Триэлы с культовым персонажем нашего дома, Котом Саймона и мелким (так Триэлка называет котенка из цикла "Simon's Cat. Испытание котенком") Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Komthur (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 А что? Мило вышло. :) Эксклюзивная вещЪ! *Представил валенки с Саймоном* Цитата
Old Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Полистал "Историю" от Акунина...В V-VII веках русославяне жили гораздо южнее России". Ох......... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 ноября, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Полистал "Историю" от Акунина...чур меня! чур! тьфу три раза... Ещё Задорного посмотрите... Сссори, что влезла. 1 Цитата
Old Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Ещё одного Остапа понесло... Цитата
wabankas Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Полистал "Историю" от Акунина...В V-VII веках русославяне жили гораздо южнее России". Ох......... А про Великих Укров или достойных колхидян...колхидинцев...колхидцев ничо не было?:) Кстати, мож человек-с-твердой-гражданской-позицией современную Россию имел в виду? А вышел лулз Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.