Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

_Ame_, фото действительно классные.)

Такой пылесос, конечно, здорово, но у меня везде пороги и его придется переносить из комнаты в коридор, из коридора на кухню и т.д. Да и собаки над ним надругаются.) У моих друзей такой пылесос, ползает себе по дому, сам на зарядное устройство становится, красота.

Опубликовано

насчет кошки - это вопрос воспитания(привыкания) животного к определенной среде, значит, слишком *жалел* ее когда она была котенком, вот она теперь и не приемлет подобного.

Не думаю. За свою кошатническую практику в доме у меня водилось много кошек, но эта впервые настолько боязлива. Впрочем она и травмы психологические получала. Однажды умудрилась в шахту лифта упасть. Второй раз в погоне за голубем свалилась со второго этажа... Благоприятная среда для развития фобий...

Опубликовано

Однажды умудрилась в шахту лифта упасть. Второй раз в погоне за голубем свалилась со второго этажа... Благоприятная среда для развития фобий...

а ну тогда понятно почему она такая *стрессо-неустойчивая*

котэSphero не порадовала? - если б у меня был котэ я бы точно купил)

Опубликовано (изменено)
А я все собираюсь купить приемник с диапазоном 118 - 132 МГц, но никак не раскачаюсь.
Гуголь говорит, что это авиационный диапазон. Наверняка такие штуки дорогие. ^^
А не проще купить обычный аналоговый FM ( 88 - 108)МГц и сдвинуть в нужную сторону?

З.Ы Если конечно нет цели пообщаться с пилотом ..

Изменено пользователем Маста (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Курама, милая штука, да. Надо бы купить для своей старушки...

barmy, на ютубе видел такие ролики. У моей кисы не такой нрав, к сожалению...

А не проще купить обычный аналоговый FM ( 88 - 108)МГц и сдвинуть в нужную сторону?

А разве не придётся "перематывать" катушки на ферритовом стержне? К тому же в наши дни радиолюбительство не так уж и развито...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Deimos, Слава роботам! ^__^

Убить всех человеков! © ^__^
У мня слишком захламлено всё, чтобы от них был прок. Да и кошка ужасно шума боится...

Я бы не сказал, что он такой уж шумный. Заметно тише обычных пылесосов, когда под диван забирается, например, его вообще практически не слышно становится. Даже Лиза не просыпается, когда он работает, а на старого "динозавра" моментально реагировала. Вот сильное захламление квартиры - это да, может стать проблемой. Хотя у нас тоже не так что бы, хоть в пляс посреди комнаты. =)

Deimos, спасибо, теперь точно соберусь, выберу и куплю)

Не за что. Кстати, виртуальной стеной из комплекта мы так и не пользуемся. Думали ком.стол ей перекрывать, чтобы робот в проводах не путался, но оказалось вполне достаточно положить поперёк стола пилот. Так что, в принципе, самая демократичная по цене из официальных моделей (521) будет оптимальным вариантом для большинства семей (живущих не в пятикомнатных хоромах - для таких просто необходима модель с маячками).

Ну да ладно, Бог с ними, с роботами. Решил тут недавно имидж сменить: эспаньолку отращиваю. Не знаю, что из этого выйдет, но пока полон энтузиазма. ^___^

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

<br>

<br>А разве не придётся "перематывать" катушки на ферритовом стержне? К тому же в наши дни радиолюбительство не так уж и развито...<br><p>
<br></p><p>Нет, все намного проще. Понадобится отвертка и кусачки. </p><p>Подкрутить и подогнуть  ^.^</p>

p.S У меня периодически вот такие ББ коды в сообщении вылетают, а при написании их не видно, кто-нибудь с этим сталкивался?

Опубликовано

Решил тут недавно имидж сменить: эспаньолку отращиваю. Не знаю, что из этого выйдет, но пока полон энтузиазма. ^___^

Давай-давай, бородатые дядьки в тиме приветствуются!))) Надо бы в правилах сообщества это прописать. %__%

p.S У меня периодически вот такие ББ коды в сообщении вылетают, а при написании их не видно, кто-нибудь с этим сталкивался?

У меня такого не было...

Сегодня в разговоре с Дэем по аське мня посетила мысль, что если предположить, что АФ уже не торт и даже не пироженное, то скорее всего он будет похож на запеканку Шрёденгера т.е. он одновременно есть и не существует. Хех...

Опубликовано (изменено)

Да в общем, не очень. Связь-то не на FM, а на АМ

Да, и поэтому в идеале нужно искать мыльницу с ДВ,СВ и КВ с диапазоном "25 Метров" - от 11,5 до 12,5 МГц

Но пытливые умы, уже выяснили что китайский FM вполне сносно детектирует и АМ .АТИС 128,7 поймать удается ^.^

Опубликовано
У меня периодически вот такие ББ коды в сообщении вылетают

Это не ВВ-коды (те в квадратных скобках должны быть), а HTML-тэги. Правда, ума не приложу, чего они выпрыгивают... может, движок форума глючит? может, имеет смысл одминам написать?

Опубликовано (изменено)

Если кому не трудно, расскажите от чего зависит репутация на этом форуме и за что могут ее понижать или повышать.

О, Вы затронули великую тему. Для того, чтобы изложить ее, надо, пожалуй, написать целый труд в смешанном жанре. И в трех томах: "Кавайность во времена оны", т.е. до 2007г - их я не застал, тут надо к аксакалам идти. Достоверно известно, что репутацию называют кавайностью, а плюсики кавайками именно с тех времен.

Том второй - "История кавайности с 2007 по 2011гг". Это самый драматичный период, ибо репутация складывалась не только из плюсиков и минусиков к отдельным постам, но и из строго засекреченной (ходят слухи, что и от разработчиков форума) системы штрафов. Штрафы в виде снятия плюса были за плюсование (минусование) одного и того же человека за более короткий период, чем разрешено (кем разрешено, а главное, сколько длится период достоверно так и не выяснено), взаимное плюсование, а иногда и просто так. Количество плюсов и минусов, которые можно было поставить, зависело от неизвестно чего и тоже было неизвестным. Все это приводило к драмам и даже трагедиям, вызывало бурный накал страстей и подвигало отдельных личностей на ведение амбарных книг с учетом изменений репутации тому или иному другу (значительно чаще врагу). Например, получив минус, такая личность выжидала предполагаемый срок, и минусовала в ответ, затем спустя такой же срок, минусовала второй раз, и так ad infinitum. Повода для изменения репутации не требовалось.

Особую пикантность борьбе придавало правило, что человек с отрицательной репутацией (кавайностью) не мог менять репутацию другим, и это вынуждало даже самых маргинальных мизантропов обзаводиться друзьями, которые могли бы вытащить их из минуса для продолжения вендетты.

А сколько копий было сломано вокруг возможности ставить минус анонимно, сколько судеб (отправкой в РО на длительные сроки)!

Третий том, "Новейшая история". После смены движка форума и периода неустойчивого его состояния, который метко описала эпиграммой гениальная Yanta

Форум упал, форум поднялся

Снова упал и повалялся.

Форум пополз тихо линяя

Клочьями мех - шкуру меняет

Мордою в снег - ладно не хуже

Вычистил шкурку, высушил лужи

Вроде бы всё, ну, побежали?

Снова ползёт, дышит? Едва ли

А ведь как лучше наверно хотели...

Новый заход- неужель полетели?

Выяснилось, что все старые кавайки канули в лету (включая рекордную цифру 100, достигнув которой ее обладатель-рекордсмен и экс-"дядька" поспешил покинуть АФ навсегда), и все надо делать заново. Новая система кавайности девальвирована отсутствием штрафов, ограничений (кроме ежесуточного постоянного пайка), и возможностью флеш-мобов, когда одна группировка массированно бомбит представителя другой группировки минусами, или своего - плюсами. Впрочем, это нетрудно увидеть, как и то, что подобные забавы практикуют немногие АФ-овцы.

Теоретически, репутация - это сумма оценок постов форумчанина, а сами оценки даются как бы именно постам, а не личностям. Так, во всяком случае, полагает администрация. Допустим, человек хвалит Аску, и получает + от аскоманов и - от рейялистов. Но если это кто-то из особо заметных персонажей, то он может получить и два минуса, от тех и других.

Таково мое видение вопроса. Здесь есть много более уважаемые старожилы, надеюсь, они добавят или исправят написанное..

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если кому не трудно, расскажите от чего зависит репутация на этом форуме и за что могут ее понижать или повышать.

Зависит от тебя. Понижать и повышать может кто угодно за что хочет. Инструкция по применению: забей на репутацию. Так оно лучше выйдет — захочешь пожечь в посте атомной плазмой, так всякие мыслишки о возможных минусах зудеть не будут [что, кстати, может привести и к самосвалу плюсов — впрочем, в рамках данной концепции оно пофигу :) ]. Это я, если что, не в позу встаю, это я серьёзно -)

Вот плане инструмента оценки обчественного мнения к высказанному в сообщении и врезки своего кусочка такого мнения репа работает неплохо.

Ну а в целом система простая, как сибирский валенок. Никаких правил почти: ставишь плюс, счётчик поста и твой общий увеличивает.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Собственно это специальное предложение для -dono, но возможно и других Дядек заинтересует. Нашёл у себя на винтах скачанный давным-давно образ японского диска с украшательствами по Ганслингерам. Умилило вступительное видео с девочкой которая косплеит Триэлу. Собственно вот. Жмакать сюда (архив 7zip 81.2 мб)
Опубликовано
@miyamushi, это cdi(iso) образ сжатый. Вне архива от весит за двести мегабайт. Попробовать "распотрошить" образ я конечно могу, но это будет не всё и придётся выбирать, что вам нужно будет конкретно.
Опубликовано (изменено)
iso откроет Total commander без проблем, как обычный архив. Можно сэмулировать сидюк тем же daemon tools. Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@miyamushi, прошу меня извинить. Я не так вас понял. Я использую почти всеядный и бесплатный (, но он не умеет создавать образы, а только их открывает) Alсohol 52%. Этот файл он открыл без проблем.

Я себя ощущаю мерзавцем, но я сегодня утром над этим смеялся.^^ Смотреть на свой страх и риск!

Скрытый текст
http://s02.radikal.ru/i175/1109/ab/9ede435da4e3.jpg
Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
iso откроет Total commander без проблем, как обычный архив. Можно сэмулировать сидюк тем же daemon tools.
Да, а в никсах еще проще, можно просто смонтировать ISO-образ как раздел.командой #mount -o loop file.iso /mnt/cdrom

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация