Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
чересчур усердно копаться в себе с целью поиска новых изъянов, провоцируя тоску в комплекте с новыми страхами

О, теперь поняла. Это не "самокопание" и ни в коем случае не самопознание, разумеется. Это самоедство в чистом виде, которое, кроме депрессняка, никуда не ведёт, разумеется )

Опубликовано

Да я очень хорошо понимаю все что тут сказали однако даже не смотря на самокопание когда сравниваешь свою жизнь с другими все хорошее что в ней было забывается и видя какие усилия тебе придется приложить чтобы чего то достичь поневоле не можешь сдержать слез особенно если ты ничего не добился. Зачем тогда жить если ты всеравно так и останешся хикки?

Опубликовано
Зачем тогда жить если ты всеравно так и останешся хикки?

А почему обязательно надо сравнивать свою жизнь с чьей-то ещё? Жить надо так, как нужно _тебе_, искать то, что будет соответствовать _твоему_ предствлению о счастливой жизни, а не навязанному извне (не важно, кем - родителями, школой, окружением - оно всё равно _навязанное_, чужое).

Я, например, столько раз слышала от своей же мамы, мол, _нужно_ высшее образование, без него ты - никто. А у меня его нет - вот так жизнь пошла, что надо было расставлять приоритеты, и вышка оказалась для меня менее важной, чем другие вещи. И я тоже долго маялась комплексами по этому поводу. Пока наконец не поняла: на самом деле я вполне могу обойтись без вышки и при этом не быть и не чувствовать себя "никем". Я даже могу зарабатывать, и при желании вполне неплохо! Я могу учиться сама тому, что мне действительно интересно.

Вообще Сеть для меня стала во многом очень хорошим подспорьем в жизни. Начиная с самообразования и заканчивая общением. Больше того, я тут научилась общаться без страха. Буквально на днях это поняла, когда случилось в реале втянуться в дискуссию. Раньше я тушевалась, нервничала, было вообще опасение, что разучилась разговаривать без клавиш под пальцами. Ан нет!

В общем, мне кажется, главное - искать _своё_ и свои пути достижения этого.

Опубликовано
Жить надо так, как нужно _тебе_, искать то, что будет соответствовать _твоему_ предствлению о счастливой жизни, а не навязанному извне

(не важно, кем - родителями, школой, окружением - оно всё равно _навязанное_, чужое)

Любое твое_ предствление о счастливой жизни это "всё равно _навязанное_, чужое" и "навязанному извне"

потому это не твоя жизнь, а представление о том какой она должна быть.

Представление полученное тобою при просмотре аниме или общении с родителями, школой, окружением, наблюдением за другими людьми, чья жизнь по сравнения с твоей кажется тебе более счастливой.

Раньше я тушевалась, нервничала, было вообще опасение, что разучилась разговаривать без клавиш под пальцами. Ан нет!

Ну и молодец! :) онлайн общение - тоже общение, и тоже возможность поделится своей точкой зрения и сравнить её с точкой зрения других людей.

Опубликовано (изменено)

Да я очень хорошо понимаю все что тут сказали однако даже не смотря на самокопание когда сравниваешь свою жизнь с другими все хорошее что в ней было забывается и видя какие усилия тебе придется приложить чтобы чего то достичь поневоле не можешь сдержать слез особенно если ты ничего не добился.

Стоп-стоп-стоп...А нужно ли вообще сравнивать СВОЮ жизнь с жизнью других? Не проще ли идти своим путём? В противном случае существует немалый риск возникновения классической ЗАВИСТИ - "ах вы, сволочи, живёте, радуетесь, всё у вас есть - друзья, веселье, любовь, у меня, такого хорошего (-ей) ничего этого нет, только одиночество и страдания".

По поводу "ничего не добился"... Буду краток - важна не сама цель, а процесс движения к ней.

И вообще:

継続は力なり。

Keizoku wa chikara nari.

Упорство - это сила.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Любое твое_ предствление о счастливой жизни это "всё равно _навязанное_, чужое" и "навязанному извне"

Не-не-не. Не совсем. Понятно, что основа - да, увиденное, услышанное и т. д.; в мире вообще непросто придумать что-то совсем новенькое :) Но оно пропущено через себя, "примерено", сверено с чувством собственной целостности и с тем, хочу я этого или не хочу. И это уже не навязанное, а добровольно принятое.

То есть, вопрос не в том, что надо придумать что-то, чего ещё не было, а чтобы грамотно скомпилировать то, что есть, "подогнать" под себя.

Опубликовано (изменено)
Shin LIR знаешь насчет навязывания полностью с тобой соглашусь ибо я никогда не позволяю чтобы мне кто то что навязывал в том числе точку зрения и интересы, да сравнивать порой ненужно, но всеравно желания иметь рядом кого то близкого и родного рядом порой такое сильное что кажется путь по нахождению своего счастья тебе уже в тягость, а ведь идти еще так долго. Да и социофобию вылечить не просто и дело все в том что не понимают. Да и многие попытки подаставать кого то чтобы с тобой начали общатся заканчивались провалом, но силы идти дальше всегда находились просто когда от тебя отворачиваются это нужно уметь пережить. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

желание иметь рядом кого то близкого и родного рядом порой такое сильное что кажется путь по нахождению своего счастья тебе уже в тягость, а ведь идти еще так долго

"Твой" человек встретится обязательно, но не рано или поздно, а именно тогда, когда настанет нужный момент для вашей встречи.

Да и социофобию вылечить не просто и дело все в том что не понимают.

Да выключи ты уже эту установку "все не понимают". Однако, мы же почему-то понимаем. Значит, дела обстоят не столь плохо. :)

Да и многие попытки подаставать кого то чтобы с тобой начали общатся заканчивались провалом, но силы идти дальше всегда находились просто когда от тебя отворачиваются это нужно уметь пережить.

Вот именно - в трудные времена следует собрать все силы и волю в кулак, дабы их пережить.

ФАЙТО!!! :a_07:

Опубликовано
Да выключи ты уже эту установку "все не понимают". Однако, мы же почему-то понимаем. Значит, дела обстоят не столь плохо. public/style_emoticons/default/smile.gif

Вот-вот )) ППКС, что называется )

Опубликовано

То есть, вопрос не в том, что надо придумать что-то, чего ещё не было, а чтобы грамотно скомпилировать то, что есть, "подогнать" под себя.

Точно, подгоняют даже платья ^_^ ,

но это следующий этап, а вначале ты просто находишь общее направление, не подогнанную модель,

что то чуждое и навязанное, но тем не менее чем то смутно привлекшее твое внимание

и в результате основательной переделки превратившееся в твою мечту о счастье. ^__~

Мечта эта конечно уже твоя, но согласись - не было бы возможности сравнивать, с чем то не совсем тебе подходящим,

и тогда тебе нечего бы было пропускать через себя, "примерять", сверять с чувством собственной целостности и так далее :)

То есть не было бы основного - истоков из которых и родилось твое представление о счастливой жизни.

Опубликовано

вначале ты просто находишь общее направление, не подогнанную модель

Кстати о моделях... Дамы (особенно) и господа, простите великодушно, что влез в беседу, но распирает, и не смог удержаться. Закончил этап модели самого любимого существа среди техники - автобуса ЗиЛ-158В. Это мастер-модель, с которой потом будет снята форма, в которой их можно будет отливать из полиуретановой смолы. Еще куча работы, но самый важный этап позади. Мастер-модель - верхняя ступенька моделизма, поскольку создается не из набора готовых отливок, а просто с нуля - из кусочков пластика, к тому же и по собственноручно разработанным чертежам. Дядьки, правда, не ругайтесь, для меня эта модель - кусок жизни...

post-86386-0-58632700-1313506226_thumb.jpg

post-86386-0-52124600-1313506238_thumb.jpg

post-86386-0-41887200-1313506248_thumb.jpg

Опубликовано

Triela, я уже давно помню что Вы приступили к работе над ЗиЛ-158В и все удивлялась, почему до сих пор нет картинок, неужели пропустила.)) А оказывается работа в полном разгаре. Просто чудо, он такой крошечный, и чуть-чуть, ну самую малость напоминает котобус.) Здорово, просто нет слов!)

Colette, в 19 лет у многих бывают пессимистические мысли, это практически нормально.) И совсем не факт, что Вы хики, иногда просто хочется ..., ладно, не стоит об этом, а то вдруг обидитесь.

У меня сейчас интересный знакомый, у него молодая пушистенькая таксочка, я ее готовлю к выставкам, а когда меня "накрыло", мы разоткровенничались и выяснилось, что у него проблемы с общением. Он настолько зациклен на компьютере, что перестал выходить на улицу и с женой такая же ситуация. Он ходил к психологу, но оказалась бесполезная трата денег. Первый раз он позвонил мне в октябре, потом мы нашли ему собаку в Питере, (т.к. которую он хотел купить, я оставила себе), потом я стала к ним приезжать, потом нашли им еще одну собаку, потом он стал приезжать к нам, сейчас мы активно ходим на выставки. Я стараюсь его тянуть, на выставках у нас всегда большая компания, я готовлю пироги, блины, торты, пока я бегаю по рингу, все владельцы моих собачек кушают, общаются, дружат.)) На самом деле, это здорово. К сожалению его жену вытянуть пока не могу, сегодня ездила к ним, но ей очень хорошо дома.( Даже тот факт, что 99.9 % "собаководок" не замужем, ее не смущает.))) Это все я к тому, что Вам надо найти себе хорошее хобби, а там появятся друзья, которым Вы не безразличны, которые Вам покажут, как прекрасна жизнь. А "фигни" в жизни будет еще так много, что если из-за всего так расстраиваться, долго не протянуть.))

Опубликовано (изменено)

@Shinsaku-To, так я это. Не нарочно. Меня заставили. :lol: А как тогда лучше? "Старшина Функциональность" или "Генерал оптимальность"?

самую малость напоминает котобус

Мне тоже напомнило провинциальные автобусы то и дело мелькающие в анимешках. От этого модель получает дополнительные очки кавайности и +1 к шарму. ^__^

А нужно ли вообще сравнивать СВОЮ жизнь с жизнью других?

Хорошее замечание. Скажу по-себе, когда сильно не уверен в себе и своими действиями - очень сложно противостоять искушению сравнивать свою жизнь с жизнью окружающих в режиме отладки, в попытке найти ответ на классический вопрос "что я делаю не так?"...

Вспомнил, что мне очень нравится самурайский принцип принятия решений. В тексте говорилось, что решение надо принимать в течении семи вдохов и семи выдохов и после окончательного решения не должно претерпевать изменения.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это все я к тому, что Вам надо найти себе хорошее хобби, а там появятся друзья, которым Вы не безразличны, которые Вам покажут, как прекрасна жизнь.

Кстати, да.

У нас в клубе спортивных бальных танцев две пары уже поженились (у одних уже ребенок).

В местном го-клубе прекрасный пол вообще не появляется - зато есть молодые умные парни.

Знаю еще две пары, нашедших счастье в браке и детях, познакомившихся в онлайне.

Главное - не ставить перед собой цели "найти". Тогда это получится как-то само собой.

Опубликовано (изменено)

, рядовой Банальность -)

С перспективой повышения до сержанта Лаконичность. И прапорщика Дазаткнисьтыуже.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
miyamushi cпасибо за понимание и вообще спасибо всем кто обсудил эту проблему! Да понимаю это трудно и идеалов не могло быть навязанных, но я хикки 3 года, а то и больше. В моем случае даже увлечение аниме началось из за затяжной депрессии и с ним она хоть немного отошла. А общатся мне всегда было сложно, в первую очередь из за того что меня вечно принимать такой какая я есть не хотели. Просто опять же в кругу общения если попадется тот кто тебя поймет и будет общатся это будет весьма неплохо, а в моем случае когда появляется новая компания кажется что все отворачиваются и всем пофиг.Да и с кем я лично общалась практически никому это общение было не интересно и особо то ненужно т.к. у них уже были свои друзья. А понимают почему то только в нэте и кто находится за сотни километров с кем впринцепи нет возможности встретится. А вообще сейчас пришло осознание что страшнее даже не быть экспертом в какой то области, а ничего не уметь делать в совершенстве. До уровня нужного сложно дотянутся и я при всем желании не могу это сделать да и не получается. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сегодня у меня была работа на м.ВДНХ и я решила устроить себе маленький праздник. 3 часа блужданий на ВВЦ. Сбылась моя вечная мечта, пострелять из лука. Мой первый выстрел был в самый центр, остальные похуже, но все в мишень.)) Немного мешали плакаты с Робин Гудом, т.к. для меня лук, это эльфы. :rolleyes: В общем такого восторга у меня давно не было!) Посмотрела песочные скульптуры, то же ничего. Сходила на Православную Ярмарку, но это отдельная тема. Видела странное развлечение, забыла как называется, это большая плюшевая (жесткая) лошадь, в копытах у нее колесики. Когда Вы упираетесь в стремена, ножки у нее сдвигаются и раздвигаются, так она едет. Очень странно и спросом не пользуется.))) Еще мне очень хотелось яблоко в карамели, как в аниме, но я решила, что должно хоть что-то остаться, чтобы был повод снова вернуться.:P
Опубликовано

Сбывшаяся мечта это всегда прекрасно.

Это был первый раз когда ты стреляла из лука?

Еще мне очень хотелось яблоко в карамели, как в аниме, но я решила, что должно хоть что-то остаться, чтобы был повод снова вернуться.

О каком аниме речь?

Опубликовано

Сегодня у меня была работа на м.ВДНХ

А мы позавчера Триэлку на ВДНХ возили. Катались на "паровозике", залезали в Як-42, ели пончики, а в заключение зашли в аниме-магазинчик, купили несколько значков и маленькую фигурку котенка Чии. Триэлка в матроске смотелась очень кавайно, и по-хозяйски выбирала себе значки с Котобусом))

Опубликовано

Да, Маста, это был мой первый опыт стрельбы из лука. Ни с чем несравнимое чувство, единственное мне было страшно отпускать стрелу, т.к. казалось, что она попадет мне в глаз. Инструктор меня уверял, что это физически невозможно, но я такая недоверчивая.)))

А что это было за аниме с яблоками в карамели я не помню, но блестящие яблоки на палочке мне запали в душу.:rolleyes:

Triela, я сегодня то же была в этом аниме-магазинчике, но к сожалению ничего не присмотрела.

Опубликовано
Да, Маста, это был мой первый опыт стрельбы из лука. Ни с чем несравнимое чувство
Да, я прекрасно тебя понимаю, это действительно необычное чувство. Путь "лука и стрел" занимает особое место в философии Дзен, и всегда был признанным синонимом буси-до.Стрельба из лука это спорт, боевое искусство, духовная практика и просто приятное времяпрепровождение. :)
Опубликовано (изменено)

А мне вот в аську сегодня клип про Горбачёва кинули...

OMG, это же печально известная группа АНЖ, вызывающая тонны ненависти у поклонников труЪ-митола в силу своей тотальной унылости и некогда мощного пиара в масс-медиа. :lol:

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация