Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Tze право же, что за неуместные знаки вопроса?

Разумеется да! :)

Неважно когда пришла, главное теперь ты среди своих.

Знакомые будут крутить пальцем у виска?

Чтож, многие реагируют так абсолютно на всё новое и непохожее на их давно сформировавшийся, серый уклад жизни.

Но что мешает тебе завести новые знакомства? ;)

Изменено пользователем Маста (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

не могу же я накинуться сразу с восклицательными

С возгласом Ня-яяяяяя!

Да действительно не можешь, сначала для этого нужно прийти на офф или фестиваль... :)

Опубликовано (изменено)

Сколково звучит заманчиво большие планы, большие деньги.

Туда даже новую дорогу построили целых 6 млрд. руб на это потратили...

Там неприятная история произошла, но наверняка это просто случайность, первый блин комом и не показатель...

В общем работа интересная, и с финансированием проблем точно не будет.

и через десять не хочу даже представлять себя в хорошем костюме с золотыми часами на руке

Ну не обязательно этот набор, но десять лет, костюм и что-нибудь на руках определённо кому то достанутся.

Опубликовано

@Ardeur, несколько лет тому назад я столкнулась с немного схожей ситуацией. Не буду вдаваться в подробности по некоторым причинам. Скажу только, что это касалось благотворительности и помощи детям сиротам, малоимущим и престарелым. Я быстро согласилась на предложение работать, ибо всё было так прекрасно. Всё делалось только на благо людей и для людей, а я вроде доброй феи обещающей и предвещающей. Много идей и планов и тоже молодёжь в фаворе.

Первое время я работала только с документами и занималась всякими переговорами с частными лицами и организациями. Все были счастливы.

Позже я столкнулась с реальным положением дел... На первых порах я пыталась что-то исправить и думала, что это обычная человеческая халатность и желание выслужиться посредством дезинформации начальства. Но позднее поняла что причины тут совсем в другом.

Как только я смогла оттуда сбежать я сбежала, благо это была моя вторая работа и я там никак не была оформлена. Ну и вся эта организация не имела прямого отношения к правительству, а просто была создана власть имущими для собственного имиджа.

Сейчас я нисколько не жалею о потраченном времени ибо приобрела бесценный опыт, но до сих пор мне очень стыдно перед людьми, которых я обманула по неведению...

Думаю, стоит хорошенько подумать прежде чем принимать решение о смене работы. Нужно тщательно взвесить все за и против и понять чего ты действительно хочешь и чего хотят от тебя "искусители". Играть на чужом поле по чужим правилам вещь довольно рисковая.

Опубликовано

Мой хороший друг уезжал работать в на 2 года. В Японию.

Туда уезжал романтиком считающим что там счастье - обратно вернулся мрачным мизантропом, с крайне ехидной ухмылкой приглашающим анимешников пожить годик в стране их мечты.

Это лирика.

Что касается прозы - вот уже 10 лет работаю на стройке. Все построенные мной дома стоят и не дают трещин (в том числе крыша младшей школы по которой лазил даже по ночам проверяя работы). Если человек слаб - он сломается и заранее придумает себе оправдание что виноваты среда, соседи, страна и.т.д. Людям свойственно находить виноватых - так банально проще. Если человек силен - он пробьется.

Опубликовано

Трудный выбор, но наверное стоит попробовать, всегда можно уйти. Моральная сторона, это, конечно, хорошо, но хорошая работа и зарплата, то же важны. Нужно посмотреть, насколько придется прогнуться. Я приведу пример, конечно, на собаках.)))

В России много отличных собак и питомников, но есть три особо упорных, которые представляют на многих крупных выставках по всему миру сразу МНОГО свои собак, а не 2-3, среди них и происходит основная конкуренция. Это корги Шувалова, шнауцеры Селиверстовой и наши таксы. Честно сказать, силы не равны во всех отношениях. Шувалов (при президенте) может себе позволить привезти собак на белоснежной яхте, он , точнее его супруга делает много вложений в Российскую Кинологическую Федерацию, поэтому у них очень много побед, но большая часть собак привезена, самим получить высокое качество собак не удается. Там есть хендлер (человек который тренирует и показывает на выставке собак), как сыр в масле катается, пропиарена вся с ног до головы и раскручена по полной программе, как лучший хендлер России.

В питомнике со шнауцерами ведется отличная работа по поголовью, зарабатывают они для собак на поставках корма, хендлер там, моя давнишняя подружка, мы с ней начинали вместе лет 15 назад,) но она там просто пашет по-черному. Море собак, много работы с шерстью, у нее нет личной жизни, о своих пуделям она уже и не вспоминает. Когда показывают этих собак, эксперту обязательно сообщают, как они велики и знамениты.) У меня есть собаки дважды Чемпионы Мира, Европы, есть собака, которая 7 раз выиграла "Евразию", но мне никогда не придет в голову перед показом сообщить о ее титулах. Я считаю, это ниже моего достоинства, когда собака победит, тогда скажу, что эксперт не ошибся в выборе.))

Честно скажу, хочется попасть на все выставки, и Мир, и Европу, и Крафт, но у нас нет столько денег. У меня в год обычно 3 крупных выезда и 1-2 раза в месяц что-то попроще типа Прибалтики, Скандинавии, СНГ, да и физически тяжеловато, поэтому остальные выходные я в Москве или по России.

Иногда становится обидно и думаешь, ну почему Шувалов взял корги, а не таксу.) И я попробовала, взялась работать с двумя борзыми Блезе, честно скажу, для денег, чтобы катать своих такс.)) Собаки были среднего уровня, но за 6 месяцев я вытащила их на недосягаемую высоту, все были в шоке. Но я не смогла дальше с ними работать, т.к. я не привыкла прогибаться. Я одеваюсь так, как я хочу, а не ношу нелепые костюмы в горошек или золотистого цвета, как хочется хозяйке собак. Если собаки едут с хозяевами, то в мои обязанности не должны входить выгул, кормежка и т.д, для этого я везу собак без владельцев и занимаюсь с ними. В общем борзым нашли нового хендлера, который согласился быть батраком за гораздо меньшие деньги.)

Вот и сейчас проходили 2 главные выставки года "Евразия-1,2". В больших конкурсах большая политика, в первый день лучший питомник у корги, второй день шнауцеры, таксы в пролете. Так как мы все в прошлом году выиграли свои группы, в этом нас всех задвинули и дали выиграть немного иностранцам. Оба дня мы выиграли породу (но и привезла я 15 собак хи-хи), и стали лучшим щенком выставки.

Так что если можешь прогнуться и идти на уступки, жизнь твоя будет в шоколаде. А если считаешь себя при этом ущербно, то нечего и пробовать.)

Опубликовано (изменено)

@Ardeur, Соглашайся конечно(тем более, как уже было сказано, отказаться всегда можно, это дорога не в один конец, выйти из игры всегда можно будет). Лучше что-то делать, нести какой-то свой кирпичик к светлому будущему(как своему, так и своей страны), чем только брюзжать(это я не про тебя, а вообще). Посмотрите на того же Никиту Белых, где он сейчас. И я считаю, что он молодец. Отказался бы он от того предложения стать губернатором - сидело бы на его месте(на кресле губернатора Кировской области) сейчас какое-нибудь ворьё.

А президент через 20 лет ещё неизвестно какой будет. Как раз от наших действий сегодня это и зависит. Это глупости, когда некоторые говорят что-то типа "от меня ничего не зависит, поэтому я не стану ничего делать". Или же что-то типа "всё что я могу сделать - это сходить на марш несогласных"(это к примеру). От всех что-то зависит, каждый несёт(точнее может нести, стоит только захотеть и начать что-то делать) какой-то вклад в будущее(страны, науки и т.п.). Систему, сколь гнилой бы она не была, можно менять не только снаружи, но и изнутри. По крайней мере, крайне полезно для жизненного опыта было бы посмотреть на неё с обоих сторон.

Вон, мои родители не так давно суд выиграли против чиновников одного из регионов(за недвижимость судились, это не в Питере и не в ЛенО). Было много всяких подлогов, сильно затягивалось время, апелляции, потом был другой суд, но в итоге мы таки выиграли(создав тем самым прецедент, кстати, ибо в том посёлке всем приватизацию зажимали). Хотя, можно было бы сидеть на лавочке и тихонько ныть, что всё плохо. Самое любопытное в этой истории, что брат мамы моей(мой дядя), тоже судился на нашей стороне, даже помогал со многими документами(которые ему было достать проще, чем нам). А сам он чиновник, хоть и не особо крупный. По сути судился против своих же коллег. В итоге всё спокойно, с работы он не вылетел, ибо работает давно, хорошо. Да и закон был на нашей стороне, ничего чужого мы не взяли, просто отсудили бабушкин домик, в котором они с дедом прожили последние 20 лет(весь прикол в том, что дом этот стоит на очень дорогом участке земли).

А ведь, знаете, уступки, они начинаются с малого.
Свои взгляды и убеждения никуда не денутся, даже если придётся кому-то уступать на каких-то этапах своей жизни(чего, кстати, в принципе невозможно избежать совсем, даже в семье придётся с женой идти на какие-то уступки, всё равно разные люди думают по-разному, смотрят на мир по-разному). Ты ведь не душу дьяволу продаёшь, а лишь своё рабочее время.

На мой взгляд попробовать стоит, а там уже как пойдёт. Глупо было бы не воспользоваться шансом, ведь куда хуже будет, если откажешься, а потом будешь об этом жалеть. Не попробуешь - не узнаешь. А примеры удач или неудач других не всегда показательны(это касательно подруги из МЧС), ведь ситуации разные бывают, и каждая в чём-то уникальна.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На радость Олду и Шинсаке. Чнго-то меня вдруг на несвойственную мне тему потянуло - "Звезда" выпустила очень симпатичную модель Т-34-76 в масштабе 1:72. Интересна она тремя особенностями: во-первых, на настоящий момент это самая "правильная" модель Т-34-76 конца 1943 года, во-вторых, сделана она очень хорошо, и, в-третьих, при желании её можно собрать... без клея! Стоит она, в зависимости от места приобретения, от 130 до 200 р. Поскольку теоретически именно такой танк могла получить танковая бригада имени героев Вестерплятте Войска Польского, и четыре знаменитых танкиста с собакой, я решил сделать из неё "Рыжего", только еще до того, как он стал "Рыжим", до боя под Студзянками.

Итак, вся работа заняла три вечера - сборка, окраска и тонировка. Почти не доделывал, только чуть опустил пушку вместе с маской (согласно чертежам из "М-Хобби"), ствол пулемета отрезал, и заменил иголкой от шприца, в корпус фары вставил стразик, сделал поручни на башне и закинул за ящики для инструмента лопату и кувалду. Вот что получилось (для сопоставления поставил при съемке на пачку сигарет):

post-86386-0-69645900-1302113743_thumb.jpg

post-86386-0-76253700-1302113754_thumb.jpg

post-86386-0-34748000-1302113766_thumb.jpg

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Жирафы просто супер! Надо же было до такого додуматься. И не лень.)))

А это мой жирафик, честно, не удержалась, повесила фото. Ну не каждый день мы лучший щенок на "Евразии", 6000 собак, в финале 60 щенков.)))

post-103953-0-17061600-1302114118_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Интересно кто победит, танчики или собачки?^_^

На самом деле в равной степени было приятно посмотреть на модельку и собачек. Вот сейчас считал содержимое своей копилки в виде собачки с костью. Собираю монеты достоинством в 10 р. и уже насобирал 1300. Воть.

Как знать, может быть этот тортик для съёмок новых серий K-ON.)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Когда появились желтенькие монетки в 10 рублей я очень расстроилась, т.к. бумажки мне нравились намного сильнее, и я всегда старалась побыстрее избавиться от монет. Но на встрече форумчан Deimos высказал свое отношение к монеткам, которое теперь не идет у меня из головы.) Точную формулировку я не помню, но суть в том, что ты даешь один золотой, а на сдачу получаешь два серебряных. Это меня поразило.)) Теперь у меня десятки только в монетках. Наверное надо было меньше читать Толкина, Перумого и т.д. И жизнь была бы проще.)))

Опубликовано (изменено)

Но на встрече форумчан Deimos высказал свое отношение к монеткам, которое теперь не идет у меня из головы.) Точную формулировку я не помню, но суть в том, что ты даешь один золотой, а на сдачу получаешь два серебряных.

Это я с Баша (вроде) шутку о том, что теперь в трамвае, аки на средневековом рынке: платишь за проезд три "золотых", а тебе на сдачу один "серебряный" дают, пересказал. ))
Наверное надо было меньше читать Толкина, Перумого и т.д. И жизнь была бы проще.)))
На счёт "жизнь проще" не знаю, а вот кошелёк легче - определённо. ^^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Боюсь, что 75 тысяч монетами по 10р. не каждый сможет поднять и места будет больше. Интересно, а почему билет не на Тортугу?)

Deimos, а мне сразу золотые Люмионы вспоминаются.))

Я тут скачал blu-ray диск .hack\\quantum. Меня поразил тамошний бонус. Там показано приготовление еды в виде главных героев сериала аля передача "Смак". :lol:

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация