Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

MrWhispered, слишком сложно. Моск перегрелся...

Вообще, поймал себя на мысли, что фильмы Бессона почти все мне очень нравятся. И нравятся намного больше своих голливудских или других европейских аналогов. Вот какой-то он особый режиссер имхо. Как будто сплав того, что ты ждешь от европейского режиссера и Голливуда.

Ну, европейской специфики в его фильмах хватает, но в целом я согласен. Его комедии смешные и не шибко грузят мозг (его "Васаби" видел уже не один десяток раз. Отличный фильм для семейного просмотра. %_%). Впрочем это касается не только комедий. Даже серьёзные темы не лишены трагикомичности. У него даже подстреленный чел напевает весёлую песенку...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
фильмы Бессона почти все мне очень нравятся

И мне тоже -_- Они такие с хорошей сумасшедшинкой )) Я, правда, не знаю - все ли видела; надо будет заглянуть на досуге в фильмографию...

А я детей сегодня обоих на уроки отправила... Непривычно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4902/amehitory.e/0_4948f_e673f84b_L.jpg

Опубликовано
А я детей сегодня обоих на уроки отправила...

Бедные дети... 11 лет... За что?! (из анекдота про Вовочку). Ну, а серьезно, дай им Бог удачи, терпения и упорства! Нам еще до этого пять лет)))

А, почему Триэла на дух не переносит Брэдбери?

Ну, я очень личное мнение выскажу, без намерения обидеть тех, кому он нравится. Возможно, я до Брэдбери просто не дорос еще. Большинство фантастов грешат тем, что в их произведениях присутствует одна единственная мысль, ради которой все и написано. И мысль-то порой жиденькая. Литература - это когда мысли автора будят мысли читателя, и произведение раскидывается ветвистым деревом, уводя в самые разные уголки сознания. А навороченное, да еще с глубокомысленным пафосом, вокруг одной единственной придуманной автором идеи я для себя квалифицирую как графоманство. Разрыв между идеей и пафосом у Брэдбери очень велик, и пропорционален объему текста. Рассказы еще можно воспринимать, а романы... Читал "451* по Фаренгейту" - поражался неприкрытому подражанию Оруэллу (!1984"), а дочитал до финала - помирал от смеха пополам с нелепостью. Залп баллистических ракет по - даже не воробьям - по комарам...

Из признанных романтиков - фантастов сильнее не люблю только Александра Грина.

Опубликовано

Old, мы с Вами опять в оппозиции :D В юности я, само собой, читал всю "классическую" фантастику, но ни Гаррисон, ни Кларк, ни даже Азимов сильного впечатления не произвели. Вообще, жанр фантастики в чистом ее виде, по-моему, изначально ущербен, и литература начинается, когда автор использует фантастические условия лишь как среду обитания героев, развязывающую ему руки. К такой литературе я для себя отношу большую часть книг Стругацких, кое-что из Лема и Джоан Роулинг.

"Чистота" жанра вообще, всегда утилитарна, я бы не поставил рядом таких классиков, например, детектива, как Кристи, Фрэнсиса, Спиллейна, Стаута - с одной стороны, и Чейза, Сименона и Жапризо - с другой.

Опубликовано

Я бы не назвал Гаррисона классиком фантастики - хотя его книги люблю. Каждому - свое.

Многие книги Стругацких не оставили таких впечатлений как "И грянул гром". Хотя "Понедельник" тоже люблю, там замечательно про "описываемое будущее" сказано было.

Опубликовано
Хотя "Понедельник" тоже люблю, там замечательно про "описываемое будущее" сказано было.

Да, "в тему". Но я очень ценю и их более "тяжелые" вещи, "Улитку на склоне", "Град обреченный", "Пикник на обочине" и "Трудно быть Богом". Все это очень многоплановые вещи, с несколькими слоями восприятия, открывающие путь и назад, в историю, и даже вперед, в будущее.

Из сатирической фантастики хорош Пратчетт, хотя ему, ИМХО, вредит собственная плодовитость. Но некоторые вещи хороши целиком - "Правда", "Народ, или Когда-то мы были дельфинами", "Мелкие боги". Ну, а "Гарри Поттер", по-моему, вообще самое значительное произведение для детей и подростков за крайние лет сто.

Опубликовано (изменено)

Triela, Претчетта можно любить даже только за эти строки:

— Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого хорошего, ради чего стоит жить?

Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:

— Кошки. Кошки — это хорошо. »

Терри Пратчетт, «Посох и Шляпа»

^____^

Опубликовано
Претчетта можно любить даже только за эти строки:

Да! Наш человек!

У Прачетта мне понравился "Патриот" - очень.

Тут вся серия на одном дыхании, с повышением серьезности - "Стража, стража!", "К оружию, к оружию!", "Глиняные ноги" и "Патриот".

Опубликовано

О чем спор? Фантастика это жанр развлекательной литературы. Какие серьезные мысли?

Triela, Вы Гарри Поттера переоцениваете, он конечно хорош но точно не лучший, а как же Хоббит или Хроники Нарнии?

Опубликовано (изменено)
Фантастика это жанр развлекательной литературы. Какие серьезные мысли?

Я и не спорю, а только признаюсь в любви к той фантастике, которая выходит за жанровые рамки.

Triela, Вы Гарри Поттера переоцениваете, он конечно хорош но точно не лучший, а как же Хоббит или Хроники Нарнии?

Время покажет. Думаю, что спустя некоторое время, когда стихнет рекламная шумиха и забудутся очень плохие фильмы, эпопея о Гарри Поттере прочно войдет в золотой фонд детской классики.

А вот книги Толкиена, ИМХО абсолютное, останутся на обочине. Они всегда будут находить приверженцев, но такой серьезной литературой, как "Гарри Поттер", не станут никогда. Ведь Поттериана мало того, что описывает наш мир людей, с непридуманными чувствами и мыслями, нет примера книги, в которой мы глазами героя видим одни и те же события на протяжении семи лет, постепенно взрослея, и как сложно и непредсказуемо эти события меняются по мере взросления. Как сложны оказываются люди, как непросто понять и принять их поступки, не зная мотивов. Это вечно, как Шекспир, это всегда будет оставаться актуальным.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Брэдбери имхо отличный писатель коротких рассказов. Один из любимейших авторов моего детства - Марс. Хроники и все дела. Особенно "смуглые и золотоволосые", помню, нравились. Но вот как автор больших произведений - он ниже среднего. В детстве(лет 14) мне "451", помню, нравился, но вот перечитал я его во взрослом возрасте(прочитав уже кучу годной фантастики), пару лет назад, лучше бы этого не делал=) Вторая часть романа действительно убога крайне. Видно, что идея "выдохлась", и автор не знает уже, как ему историю дальше развивать(еще читал "Смерть — дело одинокое", тоже мрак).

А вот как раз в жанре мелких рассказов, в которых нужно красиво и интересно расписать, буквально пару мелких идей, с легкими сюжетами опять же с несколькими всего поворотами - он очень даже хорош.

Кстати, Марс. Хроники(даже вроде и неадаптированные) - отличное классное чтение по англ. на средне-высоком уровне(типа класса 10-ого).

Из сатирической фантастики хорош Пратчетт, хотя ему, ИМХО, вредит собственная плодовитость.
Вот, если честно, откровенно слабых книг у Пратчетта пока не встречал, хотя не прочитал и половину, да. Но, мне кажется, плюсы такой плодовитости в том, что каждый найдет что-то для себя, причем довольно близкое. Я вот некоторые книги дальше описания у него не читал, и вряд ли буду.

О чем спор? Фантастика это жанр развлекательной литературы. Какие серьезные мысли?
Значит, целый пласт хорошей фантастики вы пропустили. Немало фант. произведений очень даже богаты идейным содержанием(aka "серьезные мысли").
Ведь Поттериана мало того, что описывает наш мир людей, с непридуманными чувствами и мыслями, нет примера книги, в которой мы глазами героя видим одни и те же события на протяжении семи лет, постепенно взрослея, и как сложно и непредсказуемо эти события меняются по мере взросления.
Вот это, кстати, да. Сам Поттера не особо люблю, так читал немного. Но вот такое мнение много раз встречал, что первая и последняя книжка фактически написаны в совершенно разных стилях. И действительно такого вот взросления героев/мира вместе с читателями я в лит-ре не помню. Уникальное произведение в этом плане.
Опубликовано (изменено)
Ardeur, сорри, что не по теме, вы не пробовали альтернативные прошивки для wd tv с прибабахами вроди DVD плагина с подключением внешнего привода по USB? Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
wd tv
Завтра еду за внешним hdd для него. Выбрал WD Elements Portable на 640 гб. ^^

Пугает только отсутствие в плеере поддержки отображения вложенных каталогов - это на сколько же страниц выйдет список, если забить хард разными сериалами?!

Опубликовано (изменено)

Ardeur-san, а я вот шас перепрошился и доволен. Стало красивше, по-русски и, что самое главное, глюки воспроизведения пропали. А то у мня многие an-dub'овские релизы отказывались воспроизводится или попросту посреди серии прерывалось воспроизведение...

Deimos, хм. А мне вполне обычной док-станции хватает. Винтов слишком много у мня.^_^

Опубликовано
Выбрал WD Elements Portable на 640 гб. ^^
Отличный выбор, у меня у самого на 320, отличная штука. И для работы тоже вполне годится ибо вполне компактная(и форма очень удачная, такой плоский "брусок").
Пугает только отсутствие в плеере поддержки отображения вложенных каталогов
Должно быть. В меню "Video" с картинкой папки, называется соответственно "Folders".
Ardeur-san, а я вот шас перепрошился и доволен. Стало красивше, по-русски и, что самое главное, глюки воспроизведения пропали.
Ну здорово. Спасибо, буду иметь в виду. Просто мне пока не нужно, меню у меня на инлише, русские меню я не понимаю часто вообще, воспроизводится пока все нормально, хотя an-dub'овские релизы не скачивал/не смотрел.
Опубликовано
А вот книги Толкиена, ИМХО абсолютное, останутся на обочине. Они всегда будут находить приверженцев, но такой серьезной литературой, как "Гарри Поттер", не станут никогда. Ведь Поттериана мало того, что описывает наш мир людей, с непридуманными чувствами и мыслями, нет примера книги, в которой мы глазами героя видим одни и те же события на протяжении семи лет, постепенно взрослея,

Это вот вы зря так про Профессора... Как это, нет взросления героя? А Фродо не взрослеет за время своего похода?! Каким он уходит из Шира и каким возвращается? Ну, это так, навскидку.

Я уж молчу про христианские аллюзии, которыми книга наполнена. И про остальные исторические и лингвистические "навороты".

Ненене, Профессора не трожьте! :rolleyes: И с Поттером даже нини-не сравнивайте ^_^

Опубликовано
Deimos, хм. А мне вполне обычной док-станции хватает. Винтов слишком много у мня. :rolleyes:
У меня два в PC и один в ноуте. Ни одного внешнего, так что лишним не будет.
Должно быть. В меню "Video" с картинкой папки, называется соответственно "Folders".
Блин... я - слоупок. =) Даже как-то не подумал, что в "видео" тоже можно походить по подпунктам.))) Теперь хард хочется ещё больше.
Опубликовано
Это вот вы зря так про Профессора...

_Ame_, ну, я же оговорился, что это абсолютно личное мнение. Если столько людей зачитываются, наверное, в этом что-то есть, просто я умирал от тоски, читая этот эпос. Мне герои показались какими-то не слишком живыми, придуманными, лишенными эмоций и внутренней жизни. Ну, не моя это книга. "Алису" Кэрролла вон, тоже читать не могу, тоскливо становится и скучно.

А Гарри Поттера уже не один раз перечитал полностью.

Опубликовано
Triela, ну такое мнение тоже может иметь право на существование. Однако на мой взгляд, считать Гарри Поттера лучшим... А книги Толкиена никогда не попадут на обочину, скорее ажиотаж поттерианы пройдет и они будут на одном уровне. Фактически творения Профессора и Мадам (Роулинг :unsure:) очень близки по тому впечатлению, что оставляют у читателя. Да что говорить, их путь в России очень схож. Дикое количество изданий и каждый герой имеет несколько имен...
Опубликовано (изменено)
Deimos, С днюхой, Дэй!http://www.rusforumz.com/library/template/smile/a/green/19.gifhttp://www.rusforumz.com/library/template/smile/anime/anime3.gifhttp://www.rusforumz.com/library/template/smile/anime/anime4.gifhttp://www.rusforumz.com/library/template/smile/a/green/18.gifhttp://www.rusforumz.com/library/template/smile/anime/anime27.gif

post-61491-1283565066_thumb.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация