Nakiwarai Hisame Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Позвольте 30-летней тетеньке... ах, пардон - Женщине (реверанс Триэле :)), присоединиться к дивному сообществу? Ну и, пока не забылось, хотела ответить на одну из веточек дискуссии:Ещё... думая и анализируя посты на счёт поэзии и прозы (в нашем топике) пришёл к жёсткому разделению. Ято фанатение от поэзии характерно рно более для психов и не уравновешанных личностей (к коим, я собственно, и отношусь). Проза же более интересна "усидчивым" и любознательным личностям. Они наверное и составляют наш "цвет нации" в виде интеллигенции. То есть поэзия более восприимчива чувственным людям... которые часто не могут найти не только единомышленников, но и людей получивших тот же кайф, что и они от "простого" четверостишия.... вот такие вот мысли ^^На личном опыте не могу с этим согласиться никак. Я весьма эмоциональна, но, хоть поэзию и люблю - все равно предпочитаю большие,толстые романы!Джейн Остен обожаю, Голсуорси - его громадную и восхитительную Сагу о Форсайтах. Наших классиков очень люблю - Лермонтова, Тургенева, Достоевского и др.Кстати, хоть я и не попала в год 200-летия Пушкина, - все равно его недолюбливаю. Проза - да, нравится, сказки. Лирика - никуда вообще. "Гавриилиаду" (за которую ему потом самому, кстати, стыдно было) как верующий человек совсем не приемлю. Лермонтов - это мое до глубины души! "Герой нашего времени", пьесы, стихи... О музыкальных предпочтениях отписалась в "Давайте знакомиться" :) Фильмы - "Мертвец". "Пес-призрак". Сказка в пяти сериях "10 королевство" - бесподобная! Польский сериал "Ведьмак" (при том, что книжка не пошла как-то - сериал очень понравился). "Часы", "Дом у озера" с Ривзом. "Леон-киллер". "Хроники Нарнии". "Мемуары гейши".Из нашего - "Шерлок Холмс" с Ливановым, "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита" (хоть и ляпы есть, и актеры, которые не понравились - все равно хорошо). "Питер FM"...А теперь - кидайте в меня тапками и тухлыми помидорами! Я люблю индийские фильмы!! :P Правда - не все подряд. Было время, совсем их забросила, но сейчас с удивлением обнаружила, что они могут снять порой настолько цепляющее за живое кино, что мороз по коже! Ну? Ну?? Где ваши помидоры??? :lol: К вопросу о том, можно ли совмещать увлечение аниме с чем-то еще. Вполне, скажу я вам! У меня любовь к Японии и ее культуре органично переплетается с любовью к Индии. Обожаю классический индийский танец! Крастоища! И еще - хе! - вышиваю крестиком! Ну что - возьмете такую "дядьку" в тим? ;) P.S.: По поводу герба и сэйлор-фуку вспомнился сразу анекдот: - Бэрримор, что это на вас?- Сэйлор-фуку, сэр!- Вы отаку, Бэрримор?!- НЯ, сэр! ^_^ Цитата
Deimos Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Ну что - возьмете такую "дядьку" в тим?Думаю, выражу мнение общественности сказав: "Добро пожаловать!"А теперь - кидайте в меня тапками и тухлыми помидорами! Я люблю индийские фильмы!! tongue.gif Правда - не все подряд. Было время, совсем их забросила, но сейчас с удивлением обнаружила, что они могут снять порой настолько цепляющее за живое кино, что мороз по коже!Ну? Ну?? Где ваши помидоры??? laugh.gifБывает кино хорошее, бывает плохое, а бывает индийское. © Рискуя попасть под тот же тапочно-помидорный град, признаюсь: я сам довольно лояльно отношусь к этой отросли кинематографа. Не то что бы люблю, но какие-то тёплые, глубокие чувства отрицать не могу. В конце-концов, я рос на этих довольно уморительных (хоть и несколько однообразных) комедиях и слёзодавительных драмах. Кстати, именно в индийском кино, эти два жанра, часто органично переплетаются. Отчётливо помню один сюжет: больной раком мальчик, на протяжении двух серий пытается свести, своих разведшихся родителей... смешно и задорно, а в конце, добившись-таки осуществления своей мечты, умирает. Вся деревня (в клубе которой я смотрел этот фильм) на утро ходила с красными, зарёванными глазами. Разве что-то плохое может так тронуть. Сомневаюсь.Эх, давно я не смотрел ничего индийского. Лет пять, наверное. Надо будет скачать "Зиту и Гиту", пересмотреть. Чистый позитив. ;) Изменено 28 октября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) _Ame_Добро пожаловать леди! :lol:Понимаю вашу позицию в отношении моего заявления. ^^ Сам себя обычно лучше знаешь, чем человек со стороны... Мне из поэзии больше всего нра Ш.Бодлер, О.Хайам и У.Блэйк, а из наших С.Есенин... В.Хлебников ещё. К А.С. Пушкину не очень. Может потому, что в школьные годы переучил %_% Моя маман большая поклонница его творчества... "Мертвец". "Пес-призрак"Я тоже большой поклонник творчества Джармуша)) Я ещё его "Ночь на земле" обожаю...А вот индийские фильмы "органически не перевариваю". Наверное в аду будут пытать их просмотром (Как Чёрного плаща Свин-Пиксом ^_^). Но у каждого свои предпочтения... помидор не будет. ^_^ - Бэрримор, что это на вас?- Сэйлор-фуку, сэр!- Вы отаку, Бэрримор?!- НЯ, сэр! happy.gifБаянчег, но смешной ^_____^ Хех всё никак не доделаю герб... есть идея взять совковый герб. Вместо звезды прикрутить красный кругок на белом фоне. Вместо законетчаных пролетариев взять девиз "Мы не тормоза!" А на полосках по бокам написать название жанров анимэ))) Изменено 28 октября, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 есть идея взять совковый герб. Вместо звезды прикрутить красный кругок на белом фоне. Вместо законетчаных пролетариев взять девиз "Мы не тормоза!" А на полосках по бокам написать название жанров анимэ)))С "дядьками" такой герб роднит только лишь советский прототип, если я правильно понял? Неплохо, но хотелось бы чего-то более очевидного. Всё-таки, без бородатого мужика - никуда, имхо. :lol: Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Deimos, я бы вам посоветовала найти достаточно новый фильм "Ты и Я". Мы смотрели его вместе с мужем просто не отрываясь! Это совсем не те сопли-нюни, какими отличаются фильмы 70-80-х годов! Я бы даже осмелилась назвать это достаточно серьезным кино о том, какие разные "мальчики и девочки". Все с долей здорового юмора и минимумом глупой патетики :lol: Ну ладно - ет оффтоп, извиняюся. Хотя в описанном фильме главный герой занимается тем, что... рисует комикс про мальчика и девочку!! И в течение фильма появляются анимационные эпизоды из этого самого комикса. Почти аниманга - ня! ^__^ По поводу гимна - мне больше всего понравился самый первый, смешной. Жаль, что автор вдруг рассорился со всеми :(В гербах я - полный ноль... Хотя идея написать жанры анимэ на ленточках прикольная ^_^ Про анимэ.Как видно из подписи - недавно влюбилась в сериал НАНА. Но любимейшим все равно остается Кеншин - не сериал, а полнометражный мульт. Это - полный восторг от сюжета и желание перерисовать себе в альбом половину пейзажей! Настолько все это красиво и глубоко по-японски! Только они, наверное, умеют совмещать дикую резню-кровищу с абсолютно обезоруживающей Красотой... И - Томоэ, любимая героиня... mimimi, я смотрю аниме меньше года, и пока никакого разочарования не чувствую ^_^ И, сдается мне, что и не почувствую! Не разлюбила же я индийские фильмы, хотя там кууда больше стандартных сюжетов! У авторов аниме фантазия на несколько порядков богаче, и всегда можно найти что-то по своему вкусу и настроению. М-да, и, кстати, я считаю дурным вкусом - не досматривать сериал до конца... Пока я поступила подобным образом только с Адзумангой - не пришлась мне как-то эта школьная безбашенность... Но, думаю, под настроение как-нить сяду и досмотрю таки, есть там одна девочка, которая заинтересовала - не помню, как зовут, та, которую кошка несколько раз подряд кусала за палец ^||||^ И от Кода Геасса меня Черная Лагуна отвлекла. Однако, я не рискну хоть как-то характеризовать эти недосмотренные сериалы. Как можно судить о том, что не знаешь, как завершилось? Мне кажется, часто финал - это ключик ко всему мульту, там разрешаются все конфликты, разгадываются загадки и расставляются точки над ё. Там становится понятно, зачем вообще автор затеял всю эту эпопею. Даже в Май-Отомэ есть своя идея, хотя для меня это - детский мультик. Жаль, мои еще читать не умеют - показала бы :) Ну, приторможу пока :) Пойду ставить тим в подпись :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) DeimosМда, задача... Можно сделать щит, разделённый на черыри части. На одной из них будет христаматийный бородатый дядька в костюме Сэйлор мун)) А девиз можно тот же оставить))) Изменено 28 октября, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 а полнометражный мультЗанудства ради - ОВА 4-х серийная это, а не мувик. Приквел к сериалу, так сказать, к которому еще и сиквел есть. Тоже ОВА, 2-х серийная, тоже хорошая рисовка. Предмет расовой ненависти поклонников сериала. И, сдается мне, что и не почувствую!Вот кончатся там те самые 10%, начнутся те самые 90% :lol: М-да, и, кстати, я считаю дурным вкусом - не досматривать сериал до конца...Да ну, лучше на более стоящее внимание обратить. В сутках, увы, маловато часов... Как можно судить о том, что не знаешь, как завершилось?Если ложка дегтя может испортить бочку меда, то ложка меда бочку дегтя не улучшит. Вытянуть средний сериал хорошая концовка может (как и зафейлить хороший сериал концовкой), а плохому ничего не поможет - поздно пить боржоми, когда почки отлетели.// Да и ко всяким SPIKE DIES по разному относятся... там разрешаются все конфликты, разгадываются загадки и расставляются точки над ё.Мало еще смотрели ^_^ Немалой частью как раз открытый конец. Чем кончился Берсерк? ^_^ И - Томоэ, любимая героиня...Всхлипнул... Можно сделать щитСлева мужик-СМ-косплеер с жезлом-во-имя-Луны, справа дама в костюме бисенена какого типа Рерушу-сама с томиком яойной манги о_О Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Чем кончился Берсерк?Он кончился чтением манги :) В сериале мало, что осталось... *Даже кОвайных "псов войны" вырезали, которых король отправил в погоню за остатками банды ястреба, похитившей Грифиса...поздно пить боржоми, когда почки отлетели.Ммм... Гоблин или он спёр народное?Слева мужик-СМ-косплеер с жезлом-во-имя-Луны, справа дама в костюме бисенена какого типа Рерушу-сама с томиком яойной манги о_ОЧёта типа... вообще голосование надо бы провести... что лучше юмор и пародия или нечто серьёзное и занудное.^^ Лично я всегда за первое был... Можно вернутся к первоначальному варианту и сделать "Рабочего и колхозницу" в костюмах в деловом стиле.)) Изменено 28 октября, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Гоблин или он спёр народное?Народное. Оно было уже в ходу, еще когда интернет доставлялся избранным счасливчикам по 9600 модемам. P.S. Хумор лучше Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Хм... А как расшифровывается ОВА, кстати? - давно хотела узнать... И что это - приквел, сиквел? Не сильна я в терминологии еще...Я, видимо, смотрела как раз двухсерийное, которое Хитокири. А почему - предмет ненависти? Открытые финалы мне попадались уже - хоть та же НАНА. Берсерк не видела. И тем не менее...Да ну, лучше на более стоящее внимание обратить. В сутках, увы, маловато часов...А откуда мне знать, стоящее или нет? По чьим-то отзывам? Но вкусы у всех разные... Да и пока мне как-то не попадалось откровенно неинтересного. Может, повезло? :) Или у знакомых, которые приносят мне анимэ, вкусы похожи на мои :(Всхлипнул...Нэ? Иронизируете? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 ОВА, OVA, OAV - Original Video Animation. Вещь вне формата - не ТВ-сезон, не мувик для кинотеатра, а , обычно, для жесткого носителя (ранее VHS, потом VCD, DVD, Blu-ray etc).\ И что это - приквел, сиквел? Не сильна я в терминологии еще...Приквел - предистория, сиквел - продолжение. Овы Кенсина по обе стороны от сериала хронологически находятся. Я, видимо, смотрела как раз двухсерийное, которое ХитокириНет, Томое в первой, четырехсерийной, ОВАшке. В двухсерийной Каору. А почему - предмет ненависти?Вы точно хотите это знать? Тогда жесткий спойлер, после которого смотреть не захочется:СпойлерКенсин умер от смертельной болезни. А откуда мне знать, стоящее или нет?Если смотришь и понимаешь, что муть какая то идет - дропаешь и все. Или у знакомых, которые приносят мне анимэ, вкусы похожи на моиТо, что приносят - уже 2й отбор качества прошло. :lol: Вот когда вся верхушка рейтинга скушается, тогда пойдет дроп. Нэ? Иронизируете?Ни разу. Первый раз действительно плакал. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 niiro dzyaki, спасибо за подробные разъяснения!Хм... Жалко, конечно, Кеншина. Но все равно посмотрю ^_^ Больно уж много писков вокруг сериала, любопытно, чего народ так тащится ^_^ Я тоже по Томоэ плакала... :lol: взахлеб просто... Аж сама от себя не ожидала. Вот после этого и поняла окончательно, что анимэ - это нечто значительно бОльшее, чем просто мультики. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Больно уж много писков вокруг сериала, любопытно, чего народ так тащитсяОн сильно другой. "взрослый Кэнсин в аниме смотрится значительно моложе, чем его ОВА вариант" (с) кто-то. Много комедийных моментов, явно подростково-приключенческий. Хотя все же посмотреть есть на что. На бомжа, к примеру, к которому министры в гости заглядывают, с которым послы голландские чаи распиваю, который может полиции указывать, что делать, и наркоторговцев от тюряги отмазывать. :lol: Это я о Кенсине, если что.И да, там хеппи-энд. Поэтому поклонники сериала так и не любят - во второй овашке разрушают их идиллию. Цитата
Deimos Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Deimos, я бы вам посоветовала найти достаточно новый фильм "Ты и Я". Мы смотрели его вместе с мужем просто не отрываясь! Это совсем не те сопли-нюни, какими отличаются фильмы 70-80-х годов! Я бы даже осмелилась назвать это достаточно серьезным кино о том, какие разные "мальчики и девочки". Все с долей здорового юмора и минимумом глупой патетики :PВесь ужас в том, что индийские фильмы тем мне и дороги, что в них сопли, нюни и море глупой патетики. Если всё это из них забрать, то фильм попадёт в разряд хороших/плохих, но покинет разряд "индийских", хоть в Индии и будет снят, имхо. :) Название запомнил, при случае посмотрю.Мда, задача... Можно сделать щит, разделённый на черыри части. На одной из них будет христаматийный бородатый дядька в костюме Сэйлор мун)) А девиз можно тот же оставить)))Всё в твоих руках лапах. Gombate ne! ;) Изменено 28 октября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Tror Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 По возрасту мне - как раз к вам (31, М). Не могу сказать, что "подсел" на няниме, но несколько образчиков, прошедших через мой мозг зацепили. С лета 2008 - в теме :).Пока ограничиваюсь с постингами - присматриваюсь... Может попозже развернусь ;)В общем, будет желание - врисовывайте :) _____________________Валентин Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Неужели больше никто не хочет высказаться? Или у у нас вертикаль власти вертикальней чем у Путина? %_%TrorВы то сами хотите к нам вступить?)) Или же мы должны выступить?) Врисуем конечн... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) Итак, уже давно мне не даёт покоя одна тема. Обо всём по порядку. Недавно столкнулся с одним категоричным мнением нашего уважаемого сотимовца Триела-сама по поводу кинопродукции, всем известного Голливуда. Сразу оговорюсь, что не являюсь оголтелым фанатом его "развлекаловок", но меня сильно расстроило, что фильм "Форест гамп" был приведён в качестве негативного примера и фильмы другого режиссёра были возведены в абсолют. Но собственно не об этом я хотел поговорить, а вот о чём. В живописи, например, мало кто оценивает значимость для искусства работы художников из разных стран, эпох и работающих в разных направлениях живописи. Сомневаюсь, что работы Рембранта больше значат для искусства живописи чем, скажем, Айвазовского. Тоесть в "баблосах" они будут стоить, конечно же, по разному, но можно ли мерить в Рембрантах значимость (для искусства) современных художников? Ну вот я и на финишной прямой. :) В кино всё как-то субъективно. Картины многих именитых художников стали некой системой координат по которым измеряют масштаб творца. Тоесть все работы Феллини (и ещё много кого) заочно канонизировали. Как буд-то авторское кино не является "нишевым" и не было Линча или Сальватореса например. И если ты не видел пакет фильмов из "супового набора" эстета, то ты ничего не понимаешь в кино. (Наверное по этой аналогии и Еву ругать не рекомендуется. ^^) Новичку остаётся либо мимикрировать (напялив костюм "голого короля"), либо принять всё как есть и смотреть только то, что нравится и не претендовать на нечто большее. :) ЗЫ: На эту тему у меня очень много мыслей и я постарался изложить большую их часть, по крайней мере... А вы что думаете по этому поводу? И как вы относитесь к авторскому кино? Изменено 27 декабря, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2008 либо принять всё как есть и смотреть только то, что нравится и не претендовать на нечто большееА что, можно иначе? ;) А вы что думаете по этому поводу? И как вы относитесь к авторскому кино?См. выше. Смотрю, что нравится, без претензий на элитарность. Есть знаковые для меня авторские вещи, есть и то, что смотреть не буду даже за денги, несмотря на вопли эстетствующих "Это же шедевр! Деревенщина!" Цитата
Nekofrenik Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2008 А что, можно иначе? wink.gifМожно, если находится во власти комплекса неполноценности и \ или зависеть от мнения других. ^^ несмотря на вопли эстетствующих "Это же шедевр! Деревенщина!"Улыбнуло)) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2008 Голливуд я недолюбливаю. Особенно в последнее время. Кстати, где было про Фореста? В другой теме? можно ссылочку? Вот что меня бесит в голливудщине - это когда из плохого или открытого конца в книжке - берут, и делают хороший! Ну нафига? Ведь у автора были свои определенные резоны сделать финал таким, а не иным! Он вытекает из всей последовательности событий! А эти господа берут и устраивают под конец "маленькое чудо для идиотов". Фи.Хотя бывают приятные исключения, вроде первой серии Властелина Колец и Хроник Нарнии (правда, про второе не уверена, приложился ли там Голливуд, но Дисней точно приложился - тем не менее, восхитительнее сказки еще не видела!) К авторскому кино я хорошо отношусь. У меня есть парочка любимчиков - Джармуш и Ким Ки-Дук. Особенно первый. Хотя на самом деле я не фанат - полной коллекции их фильмов у меня нет ;). Но если что-то попадается, смотрю с удовольствием. Хе-хе! "Суповой набор эстета" - эт хорошо сказано :). Интересно, что в него входит?В общем, мне кажется, тут как всегда - каждому свое. Все зависит от того, с какой целью человек смотрит фильм. Если просто отвлечься от повседневки, забыться и расслабит мозг - то Голливуд тут самое оно. А если хочется получить эстетическое удовольствие, подумать, пережить что-то новое - тогда вперед на серьезное кино. По поводу мнения других. Я к нему прислушиваюсь и смотрю то, что мне советуют друзья. Но это не значит, что мне обязательно понравится то, что мне посоветовали, разумеется. От иного "серьезного кино" меня тошнит... (не люблю натуральщины всякой - бе!) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) Не уверен, что хотел бы заострять внимание на этом обсуждении, но если вам интересно, то вот. От сих и до конца темы. Вастелин колец мне нравился только до тех пор пока я не прочитал книгу.)) Там и Боромир широкоплечий (и высокий) самец и Фродо не дитё с кислой миной на лице. Да и Гэндальф вроде не петардами баловался.)) А вы случаем не видели отечественный телеспектакль "Хоббит"? Я себе как то прикупил в пиратском магазинчике. Долго не смог стереть с лица улыбку умиления)) К авторскому кино я хорошо отношусь. У меня есть парочка любимчиков - Джармуш и Ким Ки-Дук. Особенно первый. Хотя на самом деле я не фанат - полной коллекции их фильмов у меня нет smile.gifВот вот у меня таже история... только у меня Мертвец в пяти вариантах есть. ^^ Начиная от лицензионного VHS и заканчивая коллекционкой от "другое кино". К сожалению я не смог найти VHS версию которую я видел впервые. Ещё обожаю Ночь на земле Дармуша. Таки влюблён в оба фильма... Интересно, что в него входит?Думаю туда обязательно войдут работы Фредерико Феллини (http://world-art.ru/people.php?id=1772) (Не смотрел хоть и много слышал) и (возможно) Бертолуччи (http://world-art.ru/people.php?id=867). Обажаю его "Маленького Будду". Так красиво!.. ... Есть ещё Гринуэй, с которым сравнили нашего Грымова (И последний обиделся. ^^) и Терри Гильям с сюрным Мюнхаузеном... Есть ещё режиссёры о которых можно сказать, но увы я щас не вспомню. ^^ Изменено 27 декабря, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Yasu-san Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2008 Мистер Стич! (всяко не могу иначе воспринимать стичей иначе, чем четвероруких зверков из TimeZero, гы)Благодарю за принятие (тут с учеткой какие-то непонятки, так что клона создал). Когда говорят о Голливуде, я почти всегда замолкаю. Столько откровенно смешных драм снято в последнее время и столько комедий, которые, случайно увидев и услышав у соратников по работе, требуют поскорее надеть наушники и продолжать смотреть Нану. Есть лучи света и в темном заокеанском царстве.Да, Джармуш, да, Линч, да, еще кто-то, и несколько чисто фанатских фильмов, исключая продолжения.Зачем снимаются эти фильмы, конечно, понятно. Деньжат поднять, по большей части. Я боюсь, что даже эстетствующая публика, ратующая за авторское кино, испорчена качеством съемки современных фильмов, навязшими в глазах компьютерными эффектами и прочим. Тяжело уже будет воспринять адекватно малобюджетное нечто, снятое «с руки». Моё мнение: что-то просто отмирает. Сейчас это что-то – авторское кино. Цитата
Akuma-san Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) В кино всё как-то субъективно. Картины многих именитых художников стали некой системой координат по которым измеряют масштаб творца. Тоесть все работы Феллини (и ещё много кого) заочно канонизировали. Как буд-то авторское кино не является "нишевым" и не было Линча или Сальватореса например. И если ты не видел пакет фильмов из "супового набора" эстета, то ты ничего не понимаешь в кино. (Наверное по этой аналогии и Еву ругать не рекомендуется. ^^) Новичку остаётся либо мимикрировать (напялив костюм "голого короля"), либо принять всё как есть и смотреть только то, что нравится и не претендовать на нечто большее. А здесь без разницы - новичек или нет. Если человек принимает себя таким, какой он есть, то ему совершенно по барабану, что "шедевры" ему неинтересны (как минимум), а "голливудщина" нравится. Мимикрия в данном случае показатель не самой здоровой личности. К примеру смотрели мы как-то с одним человеком "Схватку" и "Ночного портье". Так я чуть челюсть себе не свихнул при просмотре последнего, а этот человек смотря "Схватку". Если принять за аксиому предположение о существовании так называемого "хорошего вкуса", то у кого-то из нас вкусы должны быть хуже чем у другого (что, вообще-то, бред). Так что я особо не волнуюсь, что мне нравится что-то вроде "Освободите Джимми" или "Карты, деньги, два ствола", а фильмы Феллини дольше пяти минут не смотрю - пусть кто другой меряется элитарностью вкусов, пока я получаю удовольствие. Если просто отвлечься от повседневки, забыться и расслабит мозг - то Голливуд тут самое оно. А если хочется получить эстетическое удовольствие, подумать, пережить что-то новое - тогда вперед на серьезное кино. Да вряд ли кто-то, не получая эстетического удовольствия, вообще будет смотреть любой фильм. Изменено 27 декабря, 2008 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) Конкретика: из "авторского" кино, для меня знаковы фильмы Триера и пожалуй Шьямалана.А на всякие "суповые наборы", мне откровенно говоря плевать. Если фильм мне неинтересен - то он мне неинтересен, не зависимо от того на сколько шедевриальный у него статус или на сколько громкое имя у его создателя... впрочем, унижать его шедевриальность я не буду. Ведь у каждого может быть своё правильное мнение и моё не более (но и не менее) правильно относительно других. Изменено 27 декабря, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2008 Да вряд ли кто-то, не получая эстетического удовольствия, вообще будет смотреть любой фильм.С этим трудно спорить. Только вот чувство эстетического у всех разное. Кто-то видит эстетику и в расчлененке... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.