Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А вообще последнее время что-то на сериалы подсела. Касл, Теория лжи (мм!!! полный оттяг!). Аниме пока в тайм-ауте... Характернейшая для меня ситуация, кстати. Интересно, есть ли еще кто-то с таким "приколом" - несколько увлечений, которыми занимаешься этакими приступами.
Нет, лично у меня все увлечения вполне уживаются единовременно, без явных "приступов".

На работе читаю книги, вечерами смотрю аниме вперемешку с сериалами, коих смотрю не очень много... сейчас, например, "Хауса" по выходящей в неделю серии, и "Друзей" n-ый раз пересматриваю (n>15).

В выходные хожу в кино. ^^

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В детстве любила слушать пластинки по типу аудиоспектаклей, т.е. не просто чтение книги, а с муз.сопровождением. Вроде "Алисы в стране чудес" с песнями Высоцкого... А аудиокниги... Сейчас задумалась, почему я их не слушаю, и поняла, что такая форма подачи информации для меня слишком навязчива. Книжку хочется читать в удобном темпе, периодически ускоряясь и замедляясь, с перерывами на размышления.

Что до сериалов, то "In treatment" вынес мой моск, и я после него не могу нормально воспринимать даже любимого "Хауса", а уж тем более "Теорию лжи". Другой уровень правдоподобности...

Опубликовано
Хотел поинтересоватся, а как Дядьки относятся к фандабу?

Признаю право на существование, но не пользую. Смотрю все с англ. субтитрами. Единственное исключение - Еву смотрел с русским бубняжом, Скажу кощунственную вещь: мне даже понравилось. Монотонный голос лишь усиливал безысходность всего происходящего на экране. Ну и еще Gundam Seed посмотрел на английском. Хотя это был рип с официального издания. Я не сразу допер про вторую японскую дорожку, а когда понял, не стал переключать, потому что японская мне показалась хуже в сравнении (специально проверял на самых разных моментах). Скажу вторую кощунственную вещь: английская озвучка поднимает градус трагичности и эпичности Сида не в пример "обыденным" голосам сейю.

Опубликовано
Скажу вторую кощунственную вещь: английская озвучка поднимает градус трагичности и эпичности Сида не в пример "обыденным" голосам сейю.
Скажу ещё одну кощунственную вещь: старая англоязычная озвучка (до середины 90-х)заруливает японскую только так. На голову выше. Современные же - раз на раз не приходится, бывает удачно, а бывает совсем тошнотворно.
ЗЫ: Хотел поинтересоватся, а как Дядьки относятся к фандабу?
Хорошо только в случае, если делают эти ребята: http://fandub.de/site/

В прочих случаях - очень не люблю, очень.

Опубликовано
старая англоязычная озвучка (до середины 90-х)заруливает японскую только так. На голову выше.

Старых вещей я смотрел мало, да и с английской озвучкой мне больше ничего не попадалось. Есть известные примеры?

Опубликовано (изменено)

Очень хорошо что хоть на этом форуме наличствуют люди взрослого поколения. )

А то честно говоря, когда попадаешь в определённое аниме сообщество, смущает факт излишне молодого контингента любителей японской анимации. Даже поговорить с ними не о чем. Чувствую что я тут надолго...

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я пока не собираюсь вступать в ваш тим. Это были прости мысли в слух.

Просто радует факт того, что я не одинок в своём стремлении наслаждаться бескрайними просторами мира японской анимации.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Старых вещей я смотрел мало, да и с английской озвучкой мне больше ничего не попадалось. Есть известные примеры?
Crusher Joe, Lily C.A.T., Macross Plus (его продавали и в Японии с англ. озвучкой, дабы и епонцы могли ощутить всю прелесть оной), Cyber City OEDO 808, Guyver OVA (1988-91) например (в последнем очень хороши обе озвучки - каждая по-своему), Key the Metal Idol (тоже равноценны). Это то, что вспомнил. Из более-менее новых аниме на удивление неплоха озвучка "Стальной тревоги" (первый сериал не слышал, а вот Фумоффу очень даже зажигательна), а вот "Корзинка фруктов" и "Ноэин" - чудовищны.

ЗЫ Раньше и песни америкосы/канадцы классно перепевали.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
на удивление неплоха озвучка "Стальной тревоги" (первый сериал не слышал, а вот Фумоффу очень даже зажигательна)

Вот это очень кстати, как раз подумывал Фумоффу смотреть.

Macross Plus (его продавали и в Японии с англ. озвучкой, дабы и епонцы могли ощутить всю прелесть оной)

Отлично, а то я на первом Макросе заглох где-то посередине. Может англоязычный Макрос Плюс подтолкнет. За остальные наводки тоже спасибо.

Опубликовано (изменено)
Интересно, есть ли еще кто-то с таким "приколом" - несколько увлечений, которыми занимаешься этакими приступами.

Бывает приступами вышивка, готовка (это в плане изысков, а так готовить почти каждый день приходится), шитьё, рисование. Ухожу иногда в эдакие "запои")))

Но вот аниме поселилось у меня прочно. Бывает не смотрю неделю-две, хотя с детьми и друзьями всё равно что-то поглядишь) Часто пересматриваю старое аниме 70-х - 80-х. Под него, собственно, и шью-вышиваю)

Так что приступы вполне совмещаются с постоянным увлечением :(

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Могу как, в частности, переводчик(на русский) аниме Crusher Joe сказать, что английская озвучка еще славится тем, что там часто "переделывают", смещают смысловые акценты. Например, в Крушителе не раз мне попадались реплики героев, когда в японской озвучке герои вообще молчали. Кроме того, около 30% фраз серьезно изменены(относительно ансаба). Иногда забавно было слушать ансаб, именно в том плане, что "придумают".

Кстати, порою и современная озвучка ничего так. Я Технолайз смотрел на английском, вполне достойно.

ЗЫ Раньше и песни америкосы/канадцы классно перепевали.
=)

http://www.animenewsnetwork.com/buried-treasure/2007-12-27

Опубликовано
Dora-chan,

Часто пересматриваю старое аниме 70-х - 80-х. Под него, собственно, и шью-вышиваю

Во! А я только на днях открыла для себя этот кайф - пересматривать что-то, уже знакомое (новое всё-таки предпочитаю смотреть, не отвлекаясь), под вышивание ))) Век живи - век учись!

А в роли постоянного увлечения у меня сейчас веб-мастеринг B) . Хорошо, когда работа с увлечением совпадает, нэ :lol:

Мои приступы разнообразны и неожиданны

barmy, у меня тоже неожиданности случаются ). Одной из них стало аниме )))))

Опубликовано

Эхххх! Как захотелось повышивать...

Но! Ещё много что недошито, а то и не раскроено(

Буду ждать зимы. Когда ночи будут длинными и тёмными, а дни короткими и морозными. Тогда можно будет после работы засесть за пяльца с чашкой горячего какао и посмотреть(в пол-глаза) про Тоторо, Кике, Таро или Принцев-лебедей... Жаль нету камина и пары борзых B)

Раз уж о вышивке зашёл разговор, то поделитесь кто что сейчас вышивает или собирается)

Я вот никак недовышью новогоднюю льняную скатерть и серию с японскими иероглифами на тему времён года :lol:

Опубликовано
кто что сейчас вышивает или собирается)

У меня японская барышня в старинном стиле, выпускающая из клетки птиц, размером 40х40 см (набор из серии PANNA). Стыдно признаться - полтора года назад начала... Но вот теперь, открыв этот кайф - вышивать под кино - кажется, дело пойдёт быстрее )). Собственно, это пока и всё, до этой работы я вообще пялец в руки не брала... страшно представить, сколько лет).

А дочка у меня вышивает "Утро" (из той же серии) с цветами сливы (наверное, больше на неё похоже) и иероглифами; 10х15 см. У дочки, в отличие от меня, это вторая работа. Первая была совсем маленькая анютина глазка жёлто-фиолетовая ))). Впрочем, для её 7 лет, по-моему, вполне прилично ).

Опубликовано

Сейчас корплю над старинными якобинскими узорами :D Вышивка двигается, но немного тяжеловато, ибо вместе с якобинскими узорами перешла на ткань вместо канвы. И ткань, надо заметить, не однородного плетения. Но эффект! Кажется, что это старинная вышивка!

Вообще мне сложно сказать, а тем более показать работы. Из всех работ дома висят только две - Старый город (из набора) и Мельница в маках (схема из журнала), остальные работы раздарены )))

Впрочем две фоторгафии хренового качества остались :)

И, видимо, загрузилась только одна .... Мдя, хреновый у меня дома интернет )))

А вообще последнее время что-то на сериалы подсела. Касл, Теория лжи (мм!!! полный оттяг!).

А у меня другая анимация :) Смотрю первую часть Частной жизни насекомых французких киношников. Прикольные мини-мульты. Насекомые ЗДэшные, остальное - аки в кино, то есть обычная киносъемка пейзажей, натюрмортов (не забываем, что главные герои - насекомые), сногсшибательная озвучка и ни одного человеческого слова! ))) Я просто в полном восторге! Даже не стала вышивать под просмотр :) Что со мной бывает редко ) Насекомы меня просто покорили! Но особливо жалко стало пауков, я поклялась, что больше не буду их топить в ванне и сгонять с места.

Первая часть состоит из мини историй про разных насекомых. Есть вещи действительно забавные и смешные, а есть - заставляющие задуматься и безумно лиричные. Например, об осе, которая хотела долететь до Луны...

Странно, но на Яндексе не нашла никакой стоящей рецензии или отзыва на сей мульт, хотя вышел он в 2007 году. И, кажется (от радости перекрестилась), о насекомых сняли аж пять частей )))

Опубликовано

Ааааа! букашкиии!!! знаю!! мы с детьми за прошлый год их буквально заездили до смерти ))))) Коричневый паук-невезунчик - мой любимчик )))) У нас есть 4 части, хмм.... надо про пятую узнать, может правда сняли )

А вобще - с днем варенья, однако!!! Творческих успехов и личного щасьтя - много-много-много! ))

Опубликовано (изменено)

IRROR, С Днём Рожденья! Всего-всего-всего и побольше!!! :)

Класс! Люблю стилизованные под старину работы) Фотки потом будут? :D

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Спасибо за поздравления ))) У меня сегодня ДР не очень-то сложился, ибо отцу (он военный) дали наконец-то сертификат на квартиру. ну, как дали... Надо оформить, как можно скорее кучу документов. Сегодня проездили весь день по инстанциям. Рег. палата, нотариус и всё прочее. Так что ДР я так и не увидела фактически. Но зато любимый преподнёс офигенный подарок - МегафонМодем ) Теперь хоть иногда смогу выходить в аську и в нет из дома )

Коричневый паук-невезунчик - мой любимчик

Мой тоже! ))))) Он такой милый и невезучий! так хочется его пожалеть! Вообще тема с пауками у авторов явно неоднозначная ))

IRROR, класс! Люблю стилизованные под старину работы) Фотки потом будут?

Думаю, что будут. Ибо хочу сфотографировать некоторые свои работы - и в архив, в архив )))

Опубликовано

О, Мегафон! У меня теперь тоже Мегафон - пришлось помучиться, но я-таки перепрошила билайновский модем, чему очень рада. У Мегафона скорость выше в два раза, и ограничение не такое жестокое: у Билайна до 8 Кб/с после 1, 5 Гб, у Мегафона - до 16 Кб/с после 5 Гб. (ну, это я про безлимитный тариф )) ) На 16-20 Кб/с вполне можно прилично существовать и даже работать над сайтом, на 8 был полный капец... Так что хороший подарок ))

Да, а в букашках мне ещё пчелка нравится, которая летала за нектаром в город, в цветочный магазин ))) У неё такая мордаха кавайная ))) А дети у меня любят чёрную многоножку. Хэллоуин - полный улёт )))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация