Nakiwarai Hisame Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Аниме буду верен до гроба. %_%боюсь, я тоже )))) но с перерывами. так уж я устроена... )) Цитата
Deimos Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) А вообще последнее время что-то на сериалы подсела. Касл, Теория лжи (мм!!! полный оттяг!). Аниме пока в тайм-ауте... Характернейшая для меня ситуация, кстати. Интересно, есть ли еще кто-то с таким "приколом" - несколько увлечений, которыми занимаешься этакими приступами.Нет, лично у меня все увлечения вполне уживаются единовременно, без явных "приступов".На работе читаю книги, вечерами смотрю аниме вперемешку с сериалами, коих смотрю не очень много... сейчас, например, "Хауса" по выходящей в неделю серии, и "Друзей" n-ый раз пересматриваю (n>15). В выходные хожу в кино. ^^ Изменено 15 октября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Без лица Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 В детстве любила слушать пластинки по типу аудиоспектаклей, т.е. не просто чтение книги, а с муз.сопровождением. Вроде "Алисы в стране чудес" с песнями Высоцкого... А аудиокниги... Сейчас задумалась, почему я их не слушаю, и поняла, что такая форма подачи информации для меня слишком навязчива. Книжку хочется читать в удобном темпе, периодически ускоряясь и замедляясь, с перерывами на размышления. Что до сериалов, то "In treatment" вынес мой моск, и я после него не могу нормально воспринимать даже любимого "Хауса", а уж тем более "Теорию лжи". Другой уровень правдоподобности... Цитата
barmy Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Хотел поинтересоватся, а как Дядьки относятся к фандабу?Признаю право на существование, но не пользую. Смотрю все с англ. субтитрами. Единственное исключение - Еву смотрел с русским бубняжом, Скажу кощунственную вещь: мне даже понравилось. Монотонный голос лишь усиливал безысходность всего происходящего на экране. Ну и еще Gundam Seed посмотрел на английском. Хотя это был рип с официального издания. Я не сразу допер про вторую японскую дорожку, а когда понял, не стал переключать, потому что японская мне показалась хуже в сравнении (специально проверял на самых разных моментах). Скажу вторую кощунственную вещь: английская озвучка поднимает градус трагичности и эпичности Сида не в пример "обыденным" голосам сейю. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Скажу вторую кощунственную вещь: английская озвучка поднимает градус трагичности и эпичности Сида не в пример "обыденным" голосам сейю.Скажу ещё одну кощунственную вещь: старая англоязычная озвучка (до середины 90-х)заруливает японскую только так. На голову выше. Современные же - раз на раз не приходится, бывает удачно, а бывает совсем тошнотворно. ЗЫ: Хотел поинтересоватся, а как Дядьки относятся к фандабу?Хорошо только в случае, если делают эти ребята: http://fandub.de/site/В прочих случаях - очень не люблю, очень. Цитата
barmy Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 старая англоязычная озвучка (до середины 90-х)заруливает японскую только так. На голову выше.Старых вещей я смотрел мало, да и с английской озвучкой мне больше ничего не попадалось. Есть известные примеры? Цитата
scorpion666 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Очень хорошо что хоть на этом форуме наличствуют люди взрослого поколения. )А то честно говоря, когда попадаешь в определённое аниме сообщество, смущает факт излишне молодого контингента любителей японской анимации. Даже поговорить с ними не о чем. Чувствую что я тут надолго... Изменено 15 октября, 2009 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 смущает факт излишне молодого контингента А как Вы оцениваете свой возраст, например, относительно возрастного минимума для вступления в тим? ^_^ Цитата
scorpion666 Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Я пока не собираюсь вступать в ваш тим. Это были прости мысли в слух. Просто радует факт того, что я не одинок в своём стремлении наслаждаться бескрайними просторами мира японской анимации. Изменено 16 октября, 2009 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Старых вещей я смотрел мало, да и с английской озвучкой мне больше ничего не попадалось. Есть известные примеры?Crusher Joe, Lily C.A.T., Macross Plus (его продавали и в Японии с англ. озвучкой, дабы и епонцы могли ощутить всю прелесть оной), Cyber City OEDO 808, Guyver OVA (1988-91) например (в последнем очень хороши обе озвучки - каждая по-своему), Key the Metal Idol (тоже равноценны). Это то, что вспомнил. Из более-менее новых аниме на удивление неплоха озвучка "Стальной тревоги" (первый сериал не слышал, а вот Фумоффу очень даже зажигательна), а вот "Корзинка фруктов" и "Ноэин" - чудовищны. ЗЫ Раньше и песни америкосы/канадцы классно перепевали. Изменено 16 октября, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 на удивление неплоха озвучка "Стальной тревоги" (первый сериал не слышал, а вот Фумоффу очень даже зажигательна)Вот это очень кстати, как раз подумывал Фумоффу смотреть. Macross Plus (его продавали и в Японии с англ. озвучкой, дабы и епонцы могли ощутить всю прелесть оной)Отлично, а то я на первом Макросе заглох где-то посередине. Может англоязычный Макрос Плюс подтолкнет. За остальные наводки тоже спасибо. Цитата
Dora-chan Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Интересно, есть ли еще кто-то с таким "приколом" - несколько увлечений, которыми занимаешься этакими приступами.Бывает приступами вышивка, готовка (это в плане изысков, а так готовить почти каждый день приходится), шитьё, рисование. Ухожу иногда в эдакие "запои")))Но вот аниме поселилось у меня прочно. Бывает не смотрю неделю-две, хотя с детьми и друзьями всё равно что-то поглядишь) Часто пересматриваю старое аниме 70-х - 80-х. Под него, собственно, и шью-вышиваю)Так что приступы вполне совмещаются с постоянным увлечением :( Изменено 16 октября, 2009 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 Могу как, в частности, переводчик(на русский) аниме Crusher Joe сказать, что английская озвучка еще славится тем, что там часто "переделывают", смещают смысловые акценты. Например, в Крушителе не раз мне попадались реплики героев, когда в японской озвучке герои вообще молчали. Кроме того, около 30% фраз серьезно изменены(относительно ансаба). Иногда забавно было слушать ансаб, именно в том плане, что "придумают".Кстати, порою и современная озвучка ничего так. Я Технолайз смотрел на английском, вполне достойно.ЗЫ Раньше и песни америкосы/канадцы классно перепевали.=)http://www.animenewsnetwork.com/buried-treasure/2007-12-27 Цитата
barmy Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 Интересно, есть ли еще кто-то с таким "приколом" - несколько увлечений, которыми занимаешься этакими приступами.Мои приступы разнообразны и неожиданны :lol: Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 Dora-chan,Часто пересматриваю старое аниме 70-х - 80-х. Под него, собственно, и шью-вышиваюВо! А я только на днях открыла для себя этот кайф - пересматривать что-то, уже знакомое (новое всё-таки предпочитаю смотреть, не отвлекаясь), под вышивание ))) Век живи - век учись!А в роли постоянного увлечения у меня сейчас веб-мастеринг B) . Хорошо, когда работа с увлечением совпадает, нэ :lol: Мои приступы разнообразны и неожиданны barmy, у меня тоже неожиданности случаются ). Одной из них стало аниме ))))) Цитата
Dora-chan Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 Эхххх! Как захотелось повышивать...Но! Ещё много что недошито, а то и не раскроено( Буду ждать зимы. Когда ночи будут длинными и тёмными, а дни короткими и морозными. Тогда можно будет после работы засесть за пяльца с чашкой горячего какао и посмотреть(в пол-глаза) про Тоторо, Кике, Таро или Принцев-лебедей... Жаль нету камина и пары борзых B) Раз уж о вышивке зашёл разговор, то поделитесь кто что сейчас вышивает или собирается)Я вот никак недовышью новогоднюю льняную скатерть и серию с японскими иероглифами на тему времён года :lol: Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 кто что сейчас вышивает или собирается)У меня японская барышня в старинном стиле, выпускающая из клетки птиц, размером 40х40 см (набор из серии PANNA). Стыдно признаться - полтора года назад начала... Но вот теперь, открыв этот кайф - вышивать под кино - кажется, дело пойдёт быстрее )). Собственно, это пока и всё, до этой работы я вообще пялец в руки не брала... страшно представить, сколько лет).А дочка у меня вышивает "Утро" (из той же серии) с цветами сливы (наверное, больше на неё похоже) и иероглифами; 10х15 см. У дочки, в отличие от меня, это вторая работа. Первая была совсем маленькая анютина глазка жёлто-фиолетовая ))). Впрочем, для её 7 лет, по-моему, вполне прилично ). Цитата
IRROR Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 Сейчас корплю над старинными якобинскими узорами :D Вышивка двигается, но немного тяжеловато, ибо вместе с якобинскими узорами перешла на ткань вместо канвы. И ткань, надо заметить, не однородного плетения. Но эффект! Кажется, что это старинная вышивка! Вообще мне сложно сказать, а тем более показать работы. Из всех работ дома висят только две - Старый город (из набора) и Мельница в маках (схема из журнала), остальные работы раздарены ))) Впрочем две фоторгафии хренового качества остались :) И, видимо, загрузилась только одна .... Мдя, хреновый у меня дома интернет ))) А вообще последнее время что-то на сериалы подсела. Касл, Теория лжи (мм!!! полный оттяг!).А у меня другая анимация :) Смотрю первую часть Частной жизни насекомых французких киношников. Прикольные мини-мульты. Насекомые ЗДэшные, остальное - аки в кино, то есть обычная киносъемка пейзажей, натюрмортов (не забываем, что главные герои - насекомые), сногсшибательная озвучка и ни одного человеческого слова! ))) Я просто в полном восторге! Даже не стала вышивать под просмотр :) Что со мной бывает редко ) Насекомы меня просто покорили! Но особливо жалко стало пауков, я поклялась, что больше не буду их топить в ванне и сгонять с места. Первая часть состоит из мини историй про разных насекомых. Есть вещи действительно забавные и смешные, а есть - заставляющие задуматься и безумно лиричные. Например, об осе, которая хотела долететь до Луны... Странно, но на Яндексе не нашла никакой стоящей рецензии или отзыва на сей мульт, хотя вышел он в 2007 году. И, кажется (от радости перекрестилась), о насекомых сняли аж пять частей ))) Цитата
Komthur Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 IRROR, с Днем Рождения! Удачи на работе, и во всех проявлениях противоречивой творческой натуры! Кампай! :D Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 Ааааа! букашкиии!!! знаю!! мы с детьми за прошлый год их буквально заездили до смерти ))))) Коричневый паук-невезунчик - мой любимчик )))) У нас есть 4 части, хмм.... надо про пятую узнать, может правда сняли ) А вобще - с днем варенья, однако!!! Творческих успехов и личного щасьтя - много-много-много! )) Цитата
Deimos Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 IRROR, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям. Весело отметить! ^^ Цитата
Dora-chan Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) IRROR, С Днём Рожденья! Всего-всего-всего и побольше!!! :) Класс! Люблю стилизованные под старину работы) Фотки потом будут? :D Изменено 16 октября, 2009 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 Спасибо за поздравления ))) У меня сегодня ДР не очень-то сложился, ибо отцу (он военный) дали наконец-то сертификат на квартиру. ну, как дали... Надо оформить, как можно скорее кучу документов. Сегодня проездили весь день по инстанциям. Рег. палата, нотариус и всё прочее. Так что ДР я так и не увидела фактически. Но зато любимый преподнёс офигенный подарок - МегафонМодем ) Теперь хоть иногда смогу выходить в аську и в нет из дома ) Коричневый паук-невезунчик - мой любимчикМой тоже! ))))) Он такой милый и невезучий! так хочется его пожалеть! Вообще тема с пауками у авторов явно неоднозначная ))IRROR, класс! Люблю стилизованные под старину работы) Фотки потом будут?Думаю, что будут. Ибо хочу сфотографировать некоторые свои работы - и в архив, в архив ))) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 О, Мегафон! У меня теперь тоже Мегафон - пришлось помучиться, но я-таки перепрошила билайновский модем, чему очень рада. У Мегафона скорость выше в два раза, и ограничение не такое жестокое: у Билайна до 8 Кб/с после 1, 5 Гб, у Мегафона - до 16 Кб/с после 5 Гб. (ну, это я про безлимитный тариф )) ) На 16-20 Кб/с вполне можно прилично существовать и даже работать над сайтом, на 8 был полный капец... Так что хороший подарок )) Да, а в букашках мне ещё пчелка нравится, которая летала за нектаром в город, в цветочный магазин ))) У неё такая мордаха кавайная ))) А дети у меня любят чёрную многоножку. Хэллоуин - полный улёт ))))) Цитата
Dora-chan Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 это я про безлимитный тарифО! У Меги безлимит? Круто! Я с Билайном мучаюсь с марта... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.