Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_1870361

Название сообщества: [Дядьки]team

 

Описание сообщества: Тим для всех кто увлекается, а возможно и фанатеет от аниме, будучи уже не молодым человеком.) На его создание меня надоумил опрос про возраст участников Анимефорума, а точнее графа [+29] ^_^ (- пара лет не существенная разница) Пол участников не имеет значения)

 

Руководитель сообщества: Создатель и И.О. руководителя сообщества а так же теоретик MrStitch (то есть я ^^). Когда придёт избранный - с радостью уступлю ему место руководителя. ^_^

 

Способ вступления:Все желающие вступить в тим на правах участника должны быть не младше 26-ти лет. Для вступления нужно либо получить внегласное одобрение руководителя тима (смотрите ниже), участвовать в деятельности тима в течении месяца, не получив отрицательных отзывов от участников, либо за кандидата поручится действительный участник (для гостей такой возможности нет) со стажем пребывания в рядах "Дядек" не менее полугода. Получив приглашение, вы либо получаете статус гостя (если вам меньше 26-ти лет), либо статус полноправного участника. Для этого необходимо указать свой возраст в профиле. Если вы оставляете в тиме сообщения и они "пропадают", то это означает, что вас не приняли и переспрашивать больше ничего не нужно.

 

ВНИМАНИЕ: Если вы отписываетесь в тиме и это сообщение по теме обсуждения, то вы рассматриваетесь руководителем как кандидат на вступление в наш тим. Если в течении определённого времени никто из действительных участников не выскажется против вашего вступления, то вы получаете приглашение (смотрите выше). Если же ваши сообщения "пропадают", то это значит что вам не рады в нашем тиме.

 

Первое правило: Элементарные нормы приличного поведения.

Второе правило: никаких разговоров о политике и религии

Третье правило: У нас нечто вроде клуба по интересам. Разговоры на повышенных тонах и всевозможные холивары не приветствуются.

Список участников:

MrStitch И.О. царя и создатель тима.

barmy Крёстный дядька

Deimos Муж Доры-тян, Злостный каваист и зам. по хозяйственной части.

Dora-chan Жена Deimos'a

Namizato Дядька-невидимка

Komtur, ранее известный как Триэла

_Ame_

Akuma-san

niiro dzyaki

Нikaru

Hamster Gray

Без лица Боец невидимого фронта

Old

miyamushi

Йожег-тян

Nulex

SF1

DanteTGW

Niou

Kaonasi

Flugsangst

Ксу

rein_

Агацума Соби

Аюри

NaTT

Mamay

Gutts

mimimi

Tror \ trortz

Akihito Konnichi Покинувший форум, к сожалению.

Дианка

Ardeur

Encanto

Ellestar

Tintintin

Cabalbl4

Маста

Jabberwocker

Shin LiR

Mikka

AKam

Призрак

Zepman

Oriole

DNK_Inc

wabankas

rewersi

Кирико Кираюто

Kuma Arekkusu

Monix-sama

PanicPanic

 

 

Гости

Серебряный алхимик Почётный гость

Shinsaku-To Ассасин

MrWhispered

Antiaris toxicaria

AnimeSlave

Курама

Киририн

Evil REI

 

Наш рейтинг аниме:

Все не голосовавшие "Дядьки" могут сделать это в любой момент.

Изменено пользователем Nekofrenik (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

  • Ответов 10,4 тыс
  • Просмотры 716,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

    Товарищи! Повадились некоторые форумчане ставить мне минусы в темах только за то, что я в них участвую. Давайте все вместе восстановим мою репутацию до 12, как было!

  • Чебуречный офф дядек и официального Гостя тима Evil Rei в замке Триэл

  • Сегодня был на фестивале Ritter Weg в подмосковном Хотьково. Не участником, конечно, а в качестве зрителя, но - в полном облачении. Накануне, наконец, обзавелся орденским плащом из весьма неплохого су

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2957312

Ничего так жесть, 1.5-мм))))

 

Кстати, фотограф журнальный приезжал снимать модели Ил-62М для статьи в М-Хобби с женой и дочкой. Дочке, Маше, 3.5 годика. Когда я одевался для съемки, она с Триэлой в другой комнате играла, и не видела, а я пришел с улицы, Маша сидит за столом, чай с пирогом пьет. Меня увидела - рот открыла, пирог уронила. Я с самыми добрыми намерениями к ней нагнулся, и руку попытался протянуть - и вдруг у Машеньки истерика началась. Я сразу шлем с головы снял, стал успокаивать - ни в какую! Потом, когда они собрались уезжать, я уже переоделся в обычную одежду, а Маша все смотрела на меня с ужасом и недоверием)) Походу, фобию ребенку устроил)

Опубликовано
comment_2957367
Походу, фобию ребенку устроил)

 

Похоже, что устроил больше не ты, а телевизор. Подозреваю, что где-то показали фильм Эзенштейна, "Александр Невский", в качестве сказки. Рыцари там очень страшными представлены, прямо людоедами какими-то.

Изменено пользователем onee-chan (ex. rein_) (смотреть историю редактирования)

[Дядьки team]
Опубликовано
comment_2957371

"Крестоносцы" Анджея Форда не лучше. Но именно после этого фильма, увиденного в детстве, я навсегда отдал сердце Ордену. Интуитивно почуял ложь.

 

Правда, С.Эйзенщтейн, к несчастью, был очень талантливым мерзавцем. Лгал убедительно.

Опубликовано
comment_2957529

Уважаемые дядьки, я увидела, что в этой команде лучшим аниме единодушно признано "Azumanga Daioh" и поэтому позволю себе напомнить о тех, кто написал для него... песни. Возможно, будет интересно.

 

Это Уэно Йоко и Ито Масуми. Расскажу об Уэно Йоко, потому что позавчера сбылась мечта, пусть пока не увидеть её саму, но хотя бы услышать одно из её редких и не издаваемых выступлений.

 

 

Начинала она как певица, автор песен и мультиинструменталистка в группе "Zabadak" (1986-1993), а после - занималась сольным творчеством: писала песни для аниме, создавала альбомы со сложной для восприятия, но интересной музыкой:

 

Йоко в Zabadak, песня "Ai wa shizuka na basho e oritekuru", 1991 год:

 

 

Йоко в Zabadak, песня "Watashi wa hitsuji", 1993 год:

 

 

Концерт к 20-летию творчества, песня из "Адзуманги", "Raspbery heaven" и времён Zabadak, "Asia no hana", 2006:

 

 

А, это, из сольного творчества, "Kaze ga fuiteru", которую мы с моим другом записали позавчера на её концерте в Star Pine Cafe, 2014:

 

http://pleer.com/tracks/12842509etOl (аудио)

 

Изменено пользователем onee-chan (ex. rein_) (смотреть историю редактирования)

[Дядьки team]
Опубликовано
comment_2957531
лучшим аниме единодушно признано

разве что "почти единодушно".

адзуманга не дотягивает до LoGH и MHS, на мой взгляд.

впрочем, это все вкусовщина.

Опубликовано
comment_2957533
лучшим аниме единодушно признано "Azumanga Daioh"

И это в очередной раз доказывает, что СПГС в аниме - удел инфантильных личностей, застрявших в подростковом возрасте, лол. :a_27:

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2960172
@Old, он знает жизнь по рассказам сотимовцев и наблюдениям за жизнью из окна. B)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2962930

Гном на хряке это уже перебор)

Не очень кошерно? :rolleyes:

А как вам его трилогия "Властелина колец"? А то я запамятовал...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2962936

Лучше, и дело не в том, что раньше "вообще было лучше". Просто в конкретном случае Джексон имхо "заигрался".

Я последнее время пошел по лауреатам Оскара, так что было с чем сравнить в плане работы. К слову сказать - "10 Лет рабства", фильм, которому Оскара дали исключительно за животрепещущую для Америки тему. Как и Повелителю Бури. Фильмы хорошее, но конъюнктурные до такой степени, что невольно вспоминается Отказ от Премии...

Опубликовано
comment_2962946
После того, как Оскара получил "Форрест Гамп", я принципиально не смотрю фильмы-лауреаты этой премии. Критерии Американской киноакадемии не пересекаются с моими, следовательно, незачем тратить время. Поддержать беседу о кино можно и без лауреатов официоза и политкорректности.
Опубликовано
comment_2962952
Не буду столь категоричен. Фильм "Линкольн" Спилберга однозначно заслужил свою награду. Что Режиссерская работа, что работа человека игравшего Линкольна (3 Оскара за карьеру, это сильно), что музыка. Все так как надо. При том что президент ради своей цели идет на все возможное, включая шантаж, подкуп и использование своего положения. Просто, это человек, а не лубок вроде Рузвельта в Перл Харборе главного по Трансформерам режиссера.
Опубликовано
comment_2962953

Не буду столь категоричен. Фильм "Линкольн" Спилберга однозначно заслужил свою награду.

 

 

Возможно, спорить не буду. Я сослался на свои личные критерии и предпочтения, поэтому некоторую часть фильма просто по жанру заранее для себя исключаю. А Спилберг режиссер отличный, но меня его творения всегда оставляли равнодушным.

 

Кстати о кино. Сам тут немного в него вляпался. Впрочем, результатом доволен. Режиссер Дмитрий Черкасов до того снимал только художественные фильмы ("Долина роз", ИМХО, очень хороший фильм), а тут снял документальный. Я в нем был консультантом и техническим редактором закадрового текста. В январе должен выйти на DVD.

 

http://kr-media.ru/news/samoletostroenie/legenda-o-tu-154/

Опубликовано
comment_2962956
А если не секрет? Чем "Форрест Гамп" не приглянулся?
Опубликовано
comment_2962957

А если не секрет? Чем "Форрест Гамп" не приглянулся?

 

 

Я об этом в соответствующей ветке писал когда-то, с тех пор он вряд ли изменился, поэтому просто процитирую написанное ранее.

 

"Форрест Гамп" откровенно убог - при этом с претензией на серьезность, даже философичность. При этом он набит штампами, а за откровения выдаются столь примитивные сентенции, что меня не покидало ощущение, что снят он для таких же людей, как заглавный герой. Как назидательная книжка для детей младшего школьного возраста. Да к тому же он мне показался очень длинным и очень скучным. И очень агитационно-правильным.

 

Добавлю сейчас - смешение "чистых" жанров, особенно трагикомедии, привлекало и привлекает режиссеров постоянно. И все мечтают снять такое кино, "на острие" двух сторон, справедливо считая это очень трудной задачей. Но поскольку задача и впрямь трудная, получается это крайне редко. Чем меня, собственно, и захватило аниме, где такое смешение в идеальной пропорции явление если не рядовое, то во всяком случае не уникальное.

Опубликовано
comment_2962961
С этой точки зрения "Трудно Плыть Боком", как обозвали фильм Германа недовольные им зрители, тоже "откровенно убог" штампами и примитивными сентенциями. Как и Собачье Сердце это пример дешевого морализаторства полностью отвечающего "хочу чтоб все было, но мне ничего не было". И далее по тексту. Так и все фильмы по Ремарку можно бичевать скопом...
Опубликовано
comment_2962972

Фильм Германа не смотрел, поэтому ничего сказать не могу. Вообще, у Вас смешались, по-моему, проблемы кинематографа и литературы. Это разные вещи, поэтому я не понимаю, что значит

Так и все фильмы по Ремарку можно бичевать скопом...

 

 

Плох Ремарк? Режиссеры, которые берутся за экранизацию его романов? Поясните, пожалуйста.

Экранизация известных произведений хороших писателей всегда очень тяжелая задача, и чем ярче язык автора литературного источника, тем сложнее найти ему адекватную замену в языке кинематографическом. Поэтому большинство экранизаций или иллюстративны, и поэтому заранее проигрывают первоисточнику, или личность режиссера конфликтует с личностью писателя, и тогда читавшие роман не принимают чужого прочтения. Первым примером может послужить "12 стульев" Л.Гайдая, вторым - "12 стульев" М.Захарова. Обе экранизации имеют право на жизнь, но обе слабее романа. Со Стругацкими то же самое. Ни одной аутентичной экранизации я не видел (и даже думаю, что это вообще невозможно). Давний совместный фильм "Трудно быть богом", "Обитаемый остров" Бондарчука, "Чародеи" к Стругацким отношения вообще не имеют (хотя сценарий последнего они писали сами, если не ошибаюсь). Экранизации Тарковского и Сокурова - великолепные фильмы Тарковского и Сокурова, но Стругацкие там тоже не при чем.

Единственный случай, когда экранизация подобна книге из всего, что я смотрел - "А зори здесь тихие..." С.Ростоцкого.

Произведения драматургии я не беру - пьесы и сценарии изначально "заточены" под воплощение на сцене или экране.

 

"Штампов" в фильме Бортко я не знаю. Просто за долгие годы непрерывного, к месту и нет, цитирования это теперь кажется штампами. Мне повезло прочитать повесть Булгакова задолго до выхода фильма, поэтому никаких штампов я там не нашел. Только более плоское, чем у Булгакова, видение характеров, что тоже естественно (см. пример экранизаций второго типа).

 

А Ремарка, значит, даже пытаться не стоит снимать? Штампы будут? А ничего, что режиссеры разные, и штампов общих для "Черного обелиска" и "Триумфальной арки" не найти при всем желании?

 

О "Форрест Гампе" я сужу только как о фильме, ибо романа не читал. Сответственно, не знаю, может быть часть моего отторжения надо отнести не Р.Земекису, а У.Груму. Но от этого фильм лучше-то не станет.

Опубликовано
comment_2962975
Смотрел "На Западном Фронте без Перемен" - черно белый и более современный вариант. Мораль там одна, подчеркнуто антивоенная и копать никуда не надо. Все предельно на поверхности, что в книге, что в фильмах. Плохо ли это... За Солярис автор книги на режиссера крепко обиделся....
Опубликовано
comment_2962982

Я считаю, что увязывать весь "На Западном Фронте"(роман) лишь на одной антивоенщине - это примитивно и говорит о том, что человек либо плохо читал, либо плохо понял. Не было бы это произведение одним из величайших в литературе, а это факт, как ни смотри, если бы оно было настолько плоским и однобоким.

 

После того, как Оскара получил "Форрест Гамп", я принципиально не смотрю фильмы-лауреаты этой премии. Критерии Американской киноакадемии не пересекаются с моими, следовательно, незачем тратить время. Поддержать беседу о кино можно и без лауреатов официоза и политкорректности.

Мне кажется, я тебе это уже писал как-то, но тебе просто нужно выбирать категории. С твоими вкусами, наверно, многие фильмы главной категории (Лучшая Картина) "пройдут мимо", а вот, например, лучший иностранный фильм или лучший анимационный короткий фильм. Там реально есть отличные штуки. Плюс можно и обычное, игровое кино короткометражное заценить.

 

А что касается Оскаров вообще, то это ведь премия лучшим фильмам года, именно так ее и стоит рассматривать. Я лично чаще не соглашаюсь с итоговым выбором "Лучшего фильма", но при этом почти все номинанты - фильмы выше среднего, хорошие. Так и в прошлом году, что рабство, что небраска, волк, она или даллас клуб - это все фильмы, которые я посмотрел с удовольствием. А это главное.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2962997
Наткнулся недавно на фотографию одного весьма знаменитого сейчас персонажа, и стал мучительно вспоминать, где я его видел раньше. Причем, очень, очень давно. Аж в детстве. Вспомнил!

post-86386-0-00253100-1418928817_thumb.jpg

post-86386-0-36474600-1418928830_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2963004

Я считаю, что при желании скрытых смыслов можно найти массу, даже в стихах Агнии Барто. Вопрос в желании и самоцели. А ещё наличии опыта, потому как, например, людям не служившим в армии, многое кажется абсолютно непонятным и диким.... А дальше начинает работать воображение. Хотя, тот же Барбюс в "Огонь" тоже раскрыл тему очень широко. Просто талант писателя, он (в том числе) и в раскрытии кажущихся "банальными" тем. Вопрос в подаче материала.

Ну, берем тему кино.

Вот есть 10 лет рабства. В котором нехорошие белые мучают негра играющего на скрипке. Исключительно хорошего, незлого человека показательно мучают серые, злые люди. Не дать такому фильму Оскара? Гхм... Возьмем Повелителя Бури - есть война в Ираке и человек на войне. Дальше начинаем ставить галки. Человек для которого война наркотик - чек, злобные террористы (мальчик бомба, заложник бомба) - чек, добрый доктор (чья судьба предрешена добротой) чек. и.т.д. Не дать такому Оскара? гм... Фильмы хорошие, да. Но при этом лубки от начала и до конца. Та же "Ярость" была хоть и лубком, но лубком выполненным с любовью к "заклепкам". Маразма вроде снайперской дуэли в Повелители там не имелось. И мнение критиков в этом ключе.... Когда я узнал что на "Помидорах" картина "Враг номер один" получила более 90% ещё до выхода на экраны.... Ну, нельзя просто взять, и не дать Оскара такой картине.

Опубликовано
comment_2963035

Наткнулся недавно на фотографию одного весьма знаменитого сейчас персонажа, и стал мучительно вспоминать, где я его видел раньше. Причем, очень, очень давно. Аж в детстве. Вспомнил!

Ха-ха! Здорово подмечено! :D

 

Я считаю, что при желании скрытых смыслов можно найти массу, даже в стихах Агнии Барто. Вопрос в желании и самоцели. А ещё наличии опыта, потому как, например, людям не служившим в армии, многое кажется абсолютно непонятным и диким.... А дальше начинает работать воображение. Хотя, тот же Барбюс в "Огонь" тоже раскрыл тему очень широко. Просто талант писателя, он (в том числе) и в раскрытии кажущихся "банальными" тем. Вопрос в подаче материала.

Ну, берем тему кино.

Вот есть 10 лет рабства. В котором нехорошие белые мучают негра играющего на скрипке. Исключительно хорошего, незлого человека показательно мучают серые, злые люди. Не дать такому фильму Оскара? Гхм... Возьмем Повелителя Бури - есть война в Ираке и человек на войне. Дальше начинаем ставить галки. Человек для которого война наркотик - чек, злобные террористы (мальчик бомба, заложник бомба) - чек, добрый доктор (чья судьба предрешена добротой) чек. и.т.д. Не дать такому Оскара? гм... Фильмы хорошие, да. Но при этом лубки от начала и до конца. Та же "Ярость" была хоть и лубком, но лубком выполненным с любовью к "заклепкам". Маразма вроде снайперской дуэли в Повелители там не имелось. И мнение критиков в этом ключе.... Когда я узнал что на "Помидорах" картина "Враг номер один" получила более 90% ещё до выхода на экраны.... Ну, нельзя просто взять, и не дать Оскара такой картине.

"12 лет рабства" (а то ты уже второй раз описываешься), но не суть. Я не вижу даже отдаленных причин сравнивать Ремарка и эти фильмы. Понятно, что ни "12 лет"(скорее всего), ни "Повелитель" (на 99,9%) не войдут в золотые фонды кино, которое будут смотреть лет через 40-50. Ремарк в литературе в этот фонд не просто вошел, а идет там в лидирующей группе, так сказать. "На Западном..." трогает и людей, служивших в армии, и не служивших, мужчин и женщин, подростков и стариков. Это все банальный факт. Роман там о человеческой натуре, и анти-военная тема в нем идет лишь фоном, часто выступает театром действия, как это было у Хемингуэя или Толстого и еще у многих-многих. Ну или если говорить об Оскаре/Фильмах вот в картине "Жизнь Прекрасна" Бениньи.

 

А что до "Повелителя Бурь", то с ним имхо все понятно, я согласен, что фильм, просто хороший, но не более, там на 7/10 как-то. Оскара ему я бы тоже не дал. Но штука в том, что если посмотреть на номинантов того года, там и выбрать-то не из кого. "Мне бы в небо", "Серьезный человек" (мои фавориты) и тп - фильмы такого же калибра: хорошие, но не более. Там даже мультик затесался, плюс Аватар. Вот и выходит, что выходит. Если бы Академия раз в 5 лет собиралась и выдавала бы призы трем, скажем, фильмам за этот период, думаю, расклад был бы иной. И "Повелителя бури" мы бы там не увидели.

Ну а в рамках той конкретной ситуации было ясно, что "Повелитель Бури" соперничает с Аватаром за главный приз. Не знаю как ты, а вот я лично рад, что получил его "Повелитель", потому что Аватар был достоин Оскара еще меньше.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.