Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего так жесть, 1.5-мм))))

 

Кстати, фотограф журнальный приезжал снимать модели Ил-62М для статьи в М-Хобби с женой и дочкой. Дочке, Маше, 3.5 годика. Когда я одевался для съемки, она с Триэлой в другой комнате играла, и не видела, а я пришел с улицы, Маша сидит за столом, чай с пирогом пьет. Меня увидела - рот открыла, пирог уронила. Я с самыми добрыми намерениями к ней нагнулся, и руку попытался протянуть - и вдруг у Машеньки истерика началась. Я сразу шлем с головы снял, стал успокаивать - ни в какую! Потом, когда они собрались уезжать, я уже переоделся в обычную одежду, а Маша все смотрела на меня с ужасом и недоверием)) Походу, фобию ребенку устроил)

Опубликовано (изменено)
Походу, фобию ребенку устроил)

 

Похоже, что устроил больше не ты, а телевизор. Подозреваю, что где-то показали фильм Эзенштейна, "Александр Невский", в качестве сказки. Рыцари там очень страшными представлены, прямо людоедами какими-то.

Изменено пользователем onee-chan (ex. rein_) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Крестоносцы" Анджея Форда не лучше. Но именно после этого фильма, увиденного в детстве, я навсегда отдал сердце Ордену. Интуитивно почуял ложь.

 

Правда, С.Эйзенщтейн, к несчастью, был очень талантливым мерзавцем. Лгал убедительно.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые дядьки, я увидела, что в этой команде лучшим аниме единодушно признано "Azumanga Daioh" и поэтому позволю себе напомнить о тех, кто написал для него... песни. Возможно, будет интересно.

 

Это Уэно Йоко и Ито Масуми. Расскажу об Уэно Йоко, потому что позавчера сбылась мечта, пусть пока не увидеть её саму, но хотя бы услышать одно из её редких и не издаваемых выступлений.

 

 

Начинала она как певица, автор песен и мультиинструменталистка в группе "Zabadak" (1986-1993), а после - занималась сольным творчеством: писала песни для аниме, создавала альбомы со сложной для восприятия, но интересной музыкой:

 

Йоко в Zabadak, песня "Ai wa shizuka na basho e oritekuru", 1991 год:

 

 

Йоко в Zabadak, песня "Watashi wa hitsuji", 1993 год:

 

 

Концерт к 20-летию творчества, песня из "Адзуманги", "Raspbery heaven" и времён Zabadak, "Asia no hana", 2006:

 

 

А, это, из сольного творчества, "Kaze ga fuiteru", которую мы с моим другом записали позавчера на её концерте в Star Pine Cafe, 2014:

 

http://pleer.com/tracks/12842509etOl (аудио)

 

Изменено пользователем onee-chan (ex. rein_) (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Лучше, и дело не в том, что раньше "вообще было лучше". Просто в конкретном случае Джексон имхо "заигрался".

Я последнее время пошел по лауреатам Оскара, так что было с чем сравнить в плане работы. К слову сказать - "10 Лет рабства", фильм, которому Оскара дали исключительно за животрепещущую для Америки тему. Как и Повелителю Бури. Фильмы хорошее, но конъюнктурные до такой степени, что невольно вспоминается Отказ от Премии...

Опубликовано
После того, как Оскара получил "Форрест Гамп", я принципиально не смотрю фильмы-лауреаты этой премии. Критерии Американской киноакадемии не пересекаются с моими, следовательно, незачем тратить время. Поддержать беседу о кино можно и без лауреатов официоза и политкорректности.
Опубликовано
Не буду столь категоричен. Фильм "Линкольн" Спилберга однозначно заслужил свою награду. Что Режиссерская работа, что работа человека игравшего Линкольна (3 Оскара за карьеру, это сильно), что музыка. Все так как надо. При том что президент ради своей цели идет на все возможное, включая шантаж, подкуп и использование своего положения. Просто, это человек, а не лубок вроде Рузвельта в Перл Харборе главного по Трансформерам режиссера.
Опубликовано

Не буду столь категоричен. Фильм "Линкольн" Спилберга однозначно заслужил свою награду.

 

 

Возможно, спорить не буду. Я сослался на свои личные критерии и предпочтения, поэтому некоторую часть фильма просто по жанру заранее для себя исключаю. А Спилберг режиссер отличный, но меня его творения всегда оставляли равнодушным.

 

Кстати о кино. Сам тут немного в него вляпался. Впрочем, результатом доволен. Режиссер Дмитрий Черкасов до того снимал только художественные фильмы ("Долина роз", ИМХО, очень хороший фильм), а тут снял документальный. Я в нем был консультантом и техническим редактором закадрового текста. В январе должен выйти на DVD.

 

http://kr-media.ru/news/samoletostroenie/legenda-o-tu-154/

Опубликовано

А если не секрет? Чем "Форрест Гамп" не приглянулся?

 

 

Я об этом в соответствующей ветке писал когда-то, с тех пор он вряд ли изменился, поэтому просто процитирую написанное ранее.

 

"Форрест Гамп" откровенно убог - при этом с претензией на серьезность, даже философичность. При этом он набит штампами, а за откровения выдаются столь примитивные сентенции, что меня не покидало ощущение, что снят он для таких же людей, как заглавный герой. Как назидательная книжка для детей младшего школьного возраста. Да к тому же он мне показался очень длинным и очень скучным. И очень агитационно-правильным.

 

Добавлю сейчас - смешение "чистых" жанров, особенно трагикомедии, привлекало и привлекает режиссеров постоянно. И все мечтают снять такое кино, "на острие" двух сторон, справедливо считая это очень трудной задачей. Но поскольку задача и впрямь трудная, получается это крайне редко. Чем меня, собственно, и захватило аниме, где такое смешение в идеальной пропорции явление если не рядовое, то во всяком случае не уникальное.

Опубликовано
С этой точки зрения "Трудно Плыть Боком", как обозвали фильм Германа недовольные им зрители, тоже "откровенно убог" штампами и примитивными сентенциями. Как и Собачье Сердце это пример дешевого морализаторства полностью отвечающего "хочу чтоб все было, но мне ничего не было". И далее по тексту. Так и все фильмы по Ремарку можно бичевать скопом...
Опубликовано

Фильм Германа не смотрел, поэтому ничего сказать не могу. Вообще, у Вас смешались, по-моему, проблемы кинематографа и литературы. Это разные вещи, поэтому я не понимаю, что значит

Так и все фильмы по Ремарку можно бичевать скопом...

 

 

Плох Ремарк? Режиссеры, которые берутся за экранизацию его романов? Поясните, пожалуйста.

Экранизация известных произведений хороших писателей всегда очень тяжелая задача, и чем ярче язык автора литературного источника, тем сложнее найти ему адекватную замену в языке кинематографическом. Поэтому большинство экранизаций или иллюстративны, и поэтому заранее проигрывают первоисточнику, или личность режиссера конфликтует с личностью писателя, и тогда читавшие роман не принимают чужого прочтения. Первым примером может послужить "12 стульев" Л.Гайдая, вторым - "12 стульев" М.Захарова. Обе экранизации имеют право на жизнь, но обе слабее романа. Со Стругацкими то же самое. Ни одной аутентичной экранизации я не видел (и даже думаю, что это вообще невозможно). Давний совместный фильм "Трудно быть богом", "Обитаемый остров" Бондарчука, "Чародеи" к Стругацким отношения вообще не имеют (хотя сценарий последнего они писали сами, если не ошибаюсь). Экранизации Тарковского и Сокурова - великолепные фильмы Тарковского и Сокурова, но Стругацкие там тоже не при чем.

Единственный случай, когда экранизация подобна книге из всего, что я смотрел - "А зори здесь тихие..." С.Ростоцкого.

Произведения драматургии я не беру - пьесы и сценарии изначально "заточены" под воплощение на сцене или экране.

 

"Штампов" в фильме Бортко я не знаю. Просто за долгие годы непрерывного, к месту и нет, цитирования это теперь кажется штампами. Мне повезло прочитать повесть Булгакова задолго до выхода фильма, поэтому никаких штампов я там не нашел. Только более плоское, чем у Булгакова, видение характеров, что тоже естественно (см. пример экранизаций второго типа).

 

А Ремарка, значит, даже пытаться не стоит снимать? Штампы будут? А ничего, что режиссеры разные, и штампов общих для "Черного обелиска" и "Триумфальной арки" не найти при всем желании?

 

О "Форрест Гампе" я сужу только как о фильме, ибо романа не читал. Сответственно, не знаю, может быть часть моего отторжения надо отнести не Р.Земекису, а У.Груму. Но от этого фильм лучше-то не станет.

Опубликовано
Смотрел "На Западном Фронте без Перемен" - черно белый и более современный вариант. Мораль там одна, подчеркнуто антивоенная и копать никуда не надо. Все предельно на поверхности, что в книге, что в фильмах. Плохо ли это... За Солярис автор книги на режиссера крепко обиделся....
Опубликовано

Я считаю, что увязывать весь "На Западном Фронте"(роман) лишь на одной антивоенщине - это примитивно и говорит о том, что человек либо плохо читал, либо плохо понял. Не было бы это произведение одним из величайших в литературе, а это факт, как ни смотри, если бы оно было настолько плоским и однобоким.

 

После того, как Оскара получил "Форрест Гамп", я принципиально не смотрю фильмы-лауреаты этой премии. Критерии Американской киноакадемии не пересекаются с моими, следовательно, незачем тратить время. Поддержать беседу о кино можно и без лауреатов официоза и политкорректности.

Мне кажется, я тебе это уже писал как-то, но тебе просто нужно выбирать категории. С твоими вкусами, наверно, многие фильмы главной категории (Лучшая Картина) "пройдут мимо", а вот, например, лучший иностранный фильм или лучший анимационный короткий фильм. Там реально есть отличные штуки. Плюс можно и обычное, игровое кино короткометражное заценить.

 

А что касается Оскаров вообще, то это ведь премия лучшим фильмам года, именно так ее и стоит рассматривать. Я лично чаще не соглашаюсь с итоговым выбором "Лучшего фильма", но при этом почти все номинанты - фильмы выше среднего, хорошие. Так и в прошлом году, что рабство, что небраска, волк, она или даллас клуб - это все фильмы, которые я посмотрел с удовольствием. А это главное.

Опубликовано
Наткнулся недавно на фотографию одного весьма знаменитого сейчас персонажа, и стал мучительно вспоминать, где я его видел раньше. Причем, очень, очень давно. Аж в детстве. Вспомнил!

post-86386-0-00253100-1418928817_thumb.jpg

post-86386-0-36474600-1418928830_thumb.jpg

Опубликовано

Я считаю, что при желании скрытых смыслов можно найти массу, даже в стихах Агнии Барто. Вопрос в желании и самоцели. А ещё наличии опыта, потому как, например, людям не служившим в армии, многое кажется абсолютно непонятным и диким.... А дальше начинает работать воображение. Хотя, тот же Барбюс в "Огонь" тоже раскрыл тему очень широко. Просто талант писателя, он (в том числе) и в раскрытии кажущихся "банальными" тем. Вопрос в подаче материала.

Ну, берем тему кино.

Вот есть 10 лет рабства. В котором нехорошие белые мучают негра играющего на скрипке. Исключительно хорошего, незлого человека показательно мучают серые, злые люди. Не дать такому фильму Оскара? Гхм... Возьмем Повелителя Бури - есть война в Ираке и человек на войне. Дальше начинаем ставить галки. Человек для которого война наркотик - чек, злобные террористы (мальчик бомба, заложник бомба) - чек, добрый доктор (чья судьба предрешена добротой) чек. и.т.д. Не дать такому Оскара? гм... Фильмы хорошие, да. Но при этом лубки от начала и до конца. Та же "Ярость" была хоть и лубком, но лубком выполненным с любовью к "заклепкам". Маразма вроде снайперской дуэли в Повелители там не имелось. И мнение критиков в этом ключе.... Когда я узнал что на "Помидорах" картина "Враг номер один" получила более 90% ещё до выхода на экраны.... Ну, нельзя просто взять, и не дать Оскара такой картине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация