Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2703077

_Ame_, фото действительно классные.)

Такой пылесос, конечно, здорово, но у меня везде пороги и его придется переносить из комнаты в коридор, из коридора на кухню и т.д. Да и собаки над ним надругаются.) У моих друзей такой пылесос, ползает себе по дому, сам на зарядное устройство становится, красота.

• Ответов 10,4 тыс
  • Просмотры 715,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Товарищи! Повадились некоторые форумчане ставить мне минусы в темах только за то, что я в них участвую. Давайте все вместе восстановим мою репутацию до 12, как было!

• Чебуречный офф дядек и официального Гостя тима Evil Rei в замке Триэл

• Название сообщества: [Дядьки]team   Описание сообщества: Тим для всех кто увлекается, а возможно и фанатеет от аниме, будучи уже не молодым человеком.) На его создание меня надоумил опрос про возраст

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_2703080

насчет кошки - это вопрос воспитания(привыкания) животного к определенной среде, значит, слишком *жалел* ее когда она была котенком, вот она теперь и не приемлет подобного.

Не думаю. За свою кошатническую практику в доме у меня водилось много кошек, но эта впервые настолько боязлива. Впрочем она и травмы психологические получала. Однажды умудрилась в шахту лифта упасть. Второй раз в погоне за голубем свалилась со второго этажа... Благоприятная среда для развития фобий...

Опубликовано
comment_2703100

Однажды умудрилась в шахту лифта упасть. Второй раз в погоне за голубем свалилась со второго этажа... Благоприятная среда для развития фобий...

а ну тогда понятно почему она такая *стрессо-неустойчивая*

котэSphero не порадовала? - если б у меня был котэ я бы точно купил)

Опубликовано
comment_2703123
А я все собираюсь купить приемник с диапазоном 118 - 132 МГц, но никак не раскачаюсь.
Гуголь говорит, что это авиационный диапазон. Наверняка такие штуки дорогие. ^^
А не проще купить обычный аналоговый FM ( 88 - 108)МГц и сдвинуть в нужную сторону?

З.Ы Если конечно нет цели пообщаться с пилотом ..

Изменено пользователем Маста (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2703138

Курама, милая штука, да. Надо бы купить для своей старушки...

barmy, на ютубе видел такие ролики. У моей кисы не такой нрав, к сожалению...

А не проще купить обычный аналоговый FM ( 88 - 108)МГц и сдвинуть в нужную сторону?

А разве не придётся "перематывать" катушки на ферритовом стержне? К тому же в наши дни радиолюбительство не так уж и развито...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2703142

Deimos, Слава роботам! ^__^

Убить всех человеков! © ^__^
У мня слишком захламлено всё, чтобы от них был прок. Да и кошка ужасно шума боится...

Я бы не сказал, что он такой уж шумный. Заметно тише обычных пылесосов, когда под диван забирается, например, его вообще практически не слышно становится. Даже Лиза не просыпается, когда он работает, а на старого "динозавра" моментально реагировала. Вот сильное захламление квартиры - это да, может стать проблемой. Хотя у нас тоже не так что бы, хоть в пляс посреди комнаты. =)

Deimos, спасибо, теперь точно соберусь, выберу и куплю)

Не за что. Кстати, виртуальной стеной из комплекта мы так и не пользуемся. Думали ком.стол ей перекрывать, чтобы робот в проводах не путался, но оказалось вполне достаточно положить поперёк стола пилот. Так что, в принципе, самая демократичная по цене из официальных моделей (521) будет оптимальным вариантом для большинства семей (живущих не в пятикомнатных хоромах - для таких просто необходима модель с маячками).

Ну да ладно, Бог с ними, с роботами. Решил тут недавно имидж сменить: эспаньолку отращиваю. Не знаю, что из этого выйдет, но пока полон энтузиазма. ^___^

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2703152

<br>

<br>А разве не придётся "перематывать" катушки на ферритовом стержне? К тому же в наши дни радиолюбительство не так уж и развито...<br><p>
<br></p><p>Нет, все намного проще. Понадобится отвертка и кусачки. </p><p>Подкрутить и подогнуть  ^.^</p>

p.S У меня периодически вот такие ББ коды в сообщении вылетают, а при написании их не видно, кто-нибудь с этим сталкивался?

Опубликовано
comment_2703154

Да в общем, не очень. Связь-то не на FM, а на АМ

Опубликовано
  • Автор
comment_2703160

Решил тут недавно имидж сменить: эспаньолку отращиваю. Не знаю, что из этого выйдет, но пока полон энтузиазма. ^___^

Давай-давай, бородатые дядьки в тиме приветствуются!))) Надо бы в правилах сообщества это прописать. %__%

p.S У меня периодически вот такие ББ коды в сообщении вылетают, а при написании их не видно, кто-нибудь с этим сталкивался?

У меня такого не было...

Сегодня в разговоре с Дэем по аське мня посетила мысль, что если предположить, что АФ уже не торт и даже не пироженное, то скорее всего он будет похож на запеканку Шрёденгера т.е. он одновременно есть и не существует. Хех...

Опубликовано
comment_2703165

Да в общем, не очень. Связь-то не на FM, а на АМ

Да, и поэтому в идеале нужно искать мыльницу с ДВ,СВ и КВ с диапазоном "25 Метров" - от 11,5 до 12,5 МГц

Но пытливые умы, уже выяснили что китайский FM вполне сносно детектирует и АМ .АТИС 128,7 поймать удается ^.^

Опубликовано
comment_2703192
У меня периодически вот такие ББ коды в сообщении вылетают

Это не ВВ-коды (те в квадратных скобках должны быть), а HTML-тэги. Правда, ума не приложу, чего они выпрыгивают... может, движок форума глючит? может, имеет смысл одминам написать?

Опубликовано
comment_2703291

Если кому не трудно, расскажите от чего зависит репутация на этом форуме и за что могут ее понижать или повышать.

О, Вы затронули великую тему. Для того, чтобы изложить ее, надо, пожалуй, написать целый труд в смешанном жанре. И в трех томах: "Кавайность во времена оны", т.е. до 2007г - их я не застал, тут надо к аксакалам идти. Достоверно известно, что репутацию называют кавайностью, а плюсики кавайками именно с тех времен.

Том второй - "История кавайности с 2007 по 2011гг". Это самый драматичный период, ибо репутация складывалась не только из плюсиков и минусиков к отдельным постам, но и из строго засекреченной (ходят слухи, что и от разработчиков форума) системы штрафов. Штрафы в виде снятия плюса были за плюсование (минусование) одного и того же человека за более короткий период, чем разрешено (кем разрешено, а главное, сколько длится период достоверно так и не выяснено), взаимное плюсование, а иногда и просто так. Количество плюсов и минусов, которые можно было поставить, зависело от неизвестно чего и тоже было неизвестным. Все это приводило к драмам и даже трагедиям, вызывало бурный накал страстей и подвигало отдельных личностей на ведение амбарных книг с учетом изменений репутации тому или иному другу (значительно чаще врагу). Например, получив минус, такая личность выжидала предполагаемый срок, и минусовала в ответ, затем спустя такой же срок, минусовала второй раз, и так ad infinitum. Повода для изменения репутации не требовалось.

Особую пикантность борьбе придавало правило, что человек с отрицательной репутацией (кавайностью) не мог менять репутацию другим, и это вынуждало даже самых маргинальных мизантропов обзаводиться друзьями, которые могли бы вытащить их из минуса для продолжения вендетты.

А сколько копий было сломано вокруг возможности ставить минус анонимно, сколько судеб (отправкой в РО на длительные сроки)!

Третий том, "Новейшая история". После смены движка форума и периода неустойчивого его состояния, который метко описала эпиграммой гениальная Yanta

Форум упал, форум поднялся

Снова упал и повалялся.

Форум пополз тихо линяя

Клочьями мех - шкуру меняет

Мордою в снег - ладно не хуже

Вычистил шкурку, высушил лужи

Вроде бы всё, ну, побежали?

Снова ползёт, дышит? Едва ли

А ведь как лучше наверно хотели...

Новый заход- неужель полетели?

Выяснилось, что все старые кавайки канули в лету (включая рекордную цифру 100, достигнув которой ее обладатель-рекордсмен и экс-"дядька" поспешил покинуть АФ навсегда), и все надо делать заново. Новая система кавайности девальвирована отсутствием штрафов, ограничений (кроме ежесуточного постоянного пайка), и возможностью флеш-мобов, когда одна группировка массированно бомбит представителя другой группировки минусами, или своего - плюсами. Впрочем, это нетрудно увидеть, как и то, что подобные забавы практикуют немногие АФ-овцы.

Теоретически, репутация - это сумма оценок постов форумчанина, а сами оценки даются как бы именно постам, а не личностям. Так, во всяком случае, полагает администрация. Допустим, человек хвалит Аску, и получает + от аскоманов и - от рейялистов. Но если это кто-то из особо заметных персонажей, то он может получить и два минуса, от тех и других.

Таково мое видение вопроса. Здесь есть много более уважаемые старожилы, надеюсь, они добавят или исправят написанное..

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2703303

Если кому не трудно, расскажите от чего зависит репутация на этом форуме и за что могут ее понижать или повышать.

Зависит от тебя. Понижать и повышать может кто угодно за что хочет. Инструкция по применению: забей на репутацию. Так оно лучше выйдет — захочешь пожечь в посте атомной плазмой, так всякие мыслишки о возможных минусах зудеть не будут [что, кстати, может привести и к самосвалу плюсов — впрочем, в рамках данной концепции оно пофигу :) ]. Это я, если что, не в позу встаю, это я серьёзно -)

Вот плане инструмента оценки обчественного мнения к высказанному в сообщении и врезки своего кусочка такого мнения репа работает неплохо.

Ну а в целом система простая, как сибирский валенок. Никаких правил почти: ставишь плюс, счётчик поста и твой общий увеличивает.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2703598
Собственно это специальное предложение для -dono, но возможно и других Дядек заинтересует. Нашёл у себя на винтах скачанный давным-давно образ японского диска с украшательствами по Ганслингерам. Умилило вступительное видео с девочкой которая косплеит Триэлу. Собственно вот. Жмакать сюда (архив 7zip 81.2 мб)
Опубликовано
  • Автор
comment_2704239
@miyamushi, это cdi(iso) образ сжатый. Вне архива от весит за двести мегабайт. Попробовать "распотрошить" образ я конечно могу, но это будет не всё и придётся выбирать, что вам нужно будет конкретно.
Опубликовано
comment_2704243

Забавный формат образа, чтобы открыть нужна специальная программа.

Например cdi2iso

Опубликовано
comment_2704250
iso откроет Total commander без проблем, как обычный архив. Можно сэмулировать сидюк тем же daemon tools.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2704264

@miyamushi, прошу меня извинить. Я не так вас понял. Я использую почти всеядный и бесплатный (, но он не умеет создавать образы, а только их открывает) Alсohol 52%. Этот файл он открыл без проблем.

Я себя ощущаю мерзавцем, но я сегодня утром над этим смеялся.^^ Смотреть на свой страх и риск!

Скрытый текст
http://s02.radikal.ru/i175/1109/ab/9ede435da4e3.jpg

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2704282
iso откроет Total commander без проблем, как обычный архив. Можно сэмулировать сидюк тем же daemon tools.
Да, а в никсах еще проще, можно просто смонтировать ISO-образ как раздел.командой #mount -o loop file.iso /mnt/cdrom

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.