Маста Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Triela, а причем же тут ракеты?Мы ведь о еде говорим, и о том что её количество не переходит в качество. Цитата
Komthur Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Маста, я там дописал уже. А ракеты - при том, что ответа на вопрос Ardeur-а не последовало :rolleyes: Я надеюсь, песенку Визбора помните? Изменено 25 января, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 После перестройки много чего появилось, например понятия "тухляк" который делится на простой и колбасный,колбасный тухляк идет на выработку колбасных изделий, мясной имеет более широкие возможности переработки. Не было и ген.модифицированных продуктов, консервантов и ароматизаторов (идентичных натуральным) которые обладают свойством не только сохранять продукт в "пригодном к употреблению состоянии" долгое время, но и позволяют избавится от домашних вредителей,которые отказываются ими питаться и уходят из дома. Появились "заменители еды" сметанка - вместо сметаны, творожок - вместо творога,да они не имеют ничего общего с молочными продуктами и синтезируются на основе растительных жиров и химических красителей ароматизаторов, других реактивов считающихся пищевыми добавками. Зато этих продуктов много и упаковка такая яркая. И многие на самом деле думают что покупают не суррогаты а нормальные продукты. Помните у одного их наших юмористов был монолог: "пельмени из мяса молодых бычков которые рабочии рубят лопатами вместе с клювами и пёрьями этих самых молодых бычков...."Маста, вы бы лучше на конкретный вопрос ответили. Потому что все остальное - малоинтересно. Вот у знакомых недавно родился сын, мы дружили семьями еще. И, значит, мать отца(новоиспеченная бабушка) нахваливала нынешнее детское питание и средства ухода за младенцами, одежду, коляски и так далее. Рассказав, что в Союзе все это было было убогим до невозможности.А вообще современная Россия отличается от Союза - наличием выбора. Сейчас ты вполне можешь выбрать качественные продукты по вкусу, при этом есть в магазинах и "разный суррогат"(который бывал и в Союзе, меньше, но зато безальтернативно). Так что выбор продуктов лучше сейчас вполне возможен и это банально вопрос собственного вкуса, разумеется, если ты - не "бедный труженик, у которого нет ни на что денег". Таким людям, да, можно искренне посочувствовать. Цитата
Маста Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Ardeur, я могу ответить на "конкретный вопрос " если вы сможете его сформулировать. Только пожалуйста не смешивайте понятия "богатый выбор продуктов" и "богатый выбор доступных суррогатов"ибо выбор суррогатов всегда больше из-за того что их разнообразие определяется выбором красителей и ароматизаторов,к тому же в те времена на рынке питания были в основном натуральные продукты, а химией по большому счету былтолько маргарин (гидрогенизированное водородом растительное масло) Да Triela, кто же не помнит Юрия Иосифовича ;) Цитата
Old Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Да тут можно дальше пойти - вроде обозначенного "наличия выбора". Потому как в сегоднешней жизни наличие выбора обеспечивается наличием денег. И количеством людей у которых эти деньги есть - и тех, у кого этих денег нет (а значит нет и выбора).Потому как о "не хлебом единым" хорошо рассуждать на сытый желудок, а про "не в деньгах счастье" хорошо размышляется на фоне толстого бумажника.Это вопрос жизненного опыта и ощущения реальности. И в этом смысле рассуждения о выборе простого работя с замкадья с точки зрения офисного планктона из Нерезиновой выглядят слегка фарисейскими. Немножко так... Цитата
Ardeur Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Ardeur, я могу ответить на "конкретный вопрос " если вы сможете его сформулировать.Повторюсь.Вы можете назвать где конкретно в Москве был выбор продуктов аналогичный нынешним гастрономам(Ашан, Перекресток)?Можно судить только по натуральным продуктам, мясу там и тп. Или даже вот только фруктам.Еще интересно, где конкретно вы покупали креветок/кальмаров и в каком виде? Цитата
Komthur Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Да тут можно дальше пойти - вроде обозначенного "наличия выбора". Потому как в сегоднешней жизни наличие выбора обеспечивается наличием денег. И количеством людей у которых эти деньги есть - и тех, у кого этих денег нет (а значит нет и выбора). Это неизбежность. И вариантов только два - "чтоб не было бедных", или "чтоб не было богатых". Потому как о "не хлебом единым" хорошо рассуждать на сытый желудок, а про "не в деньгах счастье" хорошо размышляется на фоне толстого бумажника. Однако именно эти постулаты вдалбливались в головы советских людей с детского садика. Идеологами, которые, по нынешним временам, конечно, не абрамовичами были, но по тем вполне себе небожителями. Заливное из осетрины за 13 копеек порция - было. Но только в буфете ЦК КПСС, МГК КПСС и т.д. Этакий коммунизм в отдельно взятой организации. Это вопрос жизненного опыта и ощущения реальности. И в этом смысле рассуждения о выборе простого работя с замкадья с точки зрения офисного планктона из Нерезиновой выглядят слегка фарисейскими. Немножко так... Только немножко. Я, например, никогда не был офисным планктоном, никак не могу назвать себя сейчас обеспеченным человеком, но о "той" жизни вспоминаю с отвращением. В 60-е я был вполне советским ребенком, 70-е бродил между нестыковками и алогизмами окружающего, а уже в 1980 был вполне антисоветским человеком. Борцом - не был, меня всегда работа интересовала больше политики, но тех, кто тогда пытался что-то сделать (Буковский, Новодворская, Щаранский, Сахаров, Богораз etc.) бесконечно уважал и уважаю. Цитата
Old Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Если речь зашла о неизбежности, то все разговоры о возможности выбрать это пустой звук, потому как выбор без выбора.Потому как если одному абстрактному идеализму вроде Дела Ленина противопоставлен другой абстрактный идеализм создателя водородной бомбы - то они стоят друг друга. Потому как никто в моих глазах не сделал для дискредитации идей борцов-антисоветчиков чем сами борцы - будь то г-жа Новодворская или г-н Буковский. Я читал их - многое для себя вынес. Цитата
Маста Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) аналогичный нынешним гастрономам(Ашан, Перекресток)? Вас так волнует сравнение именно с этими торговыми сетями, это профессиональный интерес или вы являетесь совладельцем? 25-30 лет тому назад, в 80х я часто ходил в магазины с родителями.Это не был один какой то магазин. Заморожены кальмары продавались в сети магазинов Океан.Но, живая рыба в то время, пользовалась большим спросом.Мясо покупали в том гастрономе, который был ближе.Цены были фиксированными ассортимент практически одинаковыйГуляш, антрекоты и азу в кулинарии.)))))) Изменено 25 января, 2011 пользователем Маста (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Хм, у нас что, в тиме открыли филиал топиков про политику? Уже и про креветки не спорится без Буковских и Новодворских. Цитата
Komthur Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Армяеское радио спрашивают: "Что будет, если власть в Сахаре возьмут коммунисты?" Ответ: "Сначала - ничего, но вскоре начнутся перебои с песком" (с) старый советский анекдот. Я и сам хотел бы знать, почему компартия и креветки несовместимы. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) barmy, у меня сложилось впечатление, что Новодворская первая завезла на Русь креветки и "возможность выбора продуктов". -_- Шутка конечно. А от политики в тиме у меня мороз по коже... А ты то креветки в советских магазинах помнишь? ^__^ Triela-dono, это чисто моё мнение, но компартия, как орган заменивший церковь, заставлял народ "постится", чтобы разум был чист и был стимул для постройки коммунизма. Слышал выражение "голодными проще управлять". Изменено 25 января, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 А ты то креветки в советских магазинах помнишь? ^__^К сожалению, мое прошлое не было настолько омрачено поисками креветок в советских магазинах, чтобы ответить на этот вопрос. Цитата
Komthur Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Triela-dono, это чисто моё мнение, но компартия, как орган заменивший церковь, заставлял народ "постится", чтобы разум был чист и был стимул для постройки коммунизма. Причем, пост длился круглый год, а разговеться слегка удавалось 7 ноября и 1 - 9 мая )) Цитата
Ardeur Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Вас так волнует сравнение именно с этими торговыми сетями, это профессиональный интерес или вы являетесь совладельцем?Нет, просто прикидываю, смог бы я поддерживать свой нынешний уровень жизни в Союзе, лет, скажем, 30 назад. С точки зрения именно качественных и разнообразных продуктов питания. Бол-во своего рациона я покупаю именно в таких больших гастрономах. Ну ладно, чтобы подальше от политики и прочего, покажу-ка я свой сегодняшний ужин. Рыба Дорадо, запеченная с базиликом, чесноком и перцем, смачивал в соке лайма(вместо олив. масла, но с лимоном было вкуснее; у меня просто после новогодних праздников осталось штуки 4 лайма, не пущенных на коктейли, вот решил внести в блюдо коррективы), ~25 мин. при 190С. И пакетик тайского риса с помидором(варил сколько указано на упаковке -15%, люблю все немного "недоваренное"). Половинка из двух рыбок осталась. Мясо очень вкусное(белое, нежное), костей очень мало, чиститься легко. Советую для тех, кто хочет попробовать чего-нибудь нестандартного в плане рыбы. Цитата
Komthur Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Рыба Дорадо, запеченная с базиликом, чесноком и перцемArdeur, я давно к ней присматриваюсь, но не решался пока - поделишься с Сатико рецептом? Уже хочется попробовать)) В Ашан давно собираемся, обязательно куплю. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Ardeur-san, показывая рыбку которую я не пробовал вы меня подстрекаете на кулинарные подвиги.)) Набрёл на блог с красноречивым названием "Контент советский". Изменено 25 января, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Ardeur-san, показывая рыбку которую я не пробовал вы меня подстрекаете на кулинарные подвиги.))Рад позитивно влиять на этот мир))) Ardeur, я давно к ней присматриваюсь, но не решался пока - поделишься с Сатико рецептом?На самом деле рецепта особого нет, я ее как и любую другую рыбу чищу и запекаю в фальге, приправы добавляю по вкусу, но там вычитал пару наборов в нете и замиксовал что-то, именно в тот раз мне хотелось рыбу "почище", "попроще", поэтому я только базилик с чесноком использовал, тем более я в соке лайма делал, хотелось распробовать. Еще ее советуют в оливковом масле и соевом соусе запекать. Ну и плюс в нете примерно время готовки узнаю, хотя тут опять же раз на раз не приходится, нужно проверять и тестировать по ходу)) Цитата
Dora-chan Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Не могу, наболело! Зарегистрировалась на одном сайте для молодых мамочек. Много интересного и полезного, есть что почитать и с кем пообщаться. Но! Большинство молодых мамочек ужасающе безграмотны! Мало того что посты пестрят грамматическими ошибками достойными ученика 2-го класса, но они ещё и в названии тем умудряются делать по три ошибки... Сегодня зашла и вижу заголовок: " Как правЕльно..."... НЕ и НИ пишут без всяких правил. С глаголами вместе с прилагательными раздельно. Про ТСЯ и ТЬСЯ даже не заикаюсь. Хорошо хоть пока пишут Что, а могли бы и Што...У многих детки уже в школу пошли... Бедненькие... Кто же будет проверять их домашние задания и учить с ними правила? 2 Цитата
Komthur Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) У многих детки уже в школу пошли... Бедненькие... Вот они уже и будут Што писать :D Прежде было неприлично с ошибками писать, а сейчас - поправлять тех, кто над языком измывается. А дети теперь не книжки читают, а все тот же интернет, так что процесс нас ждёт лавинообразный. Изменено 28 января, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Погоди, ты ещё не накушалась рахат-лукума из серии "мы с масиком, наш Ванюшечка, мы с Манюлечкой"... Вот от этих рожовых шлюней вообще тошнит недетски... о_ОСочувствую от души. Цитата
Komthur Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Где-то на просторах интернета видел специальную майку для родителей, с крупными надписями на спине и груди: Нам не холодноНам не жаркоМы не голодныеМы не устали С первых же прогулок с Триэлкой мечтаю о такой майке :) PS Возвращаясь к языку, почему-то особенно бесит, когда пишут "пробЫвать" Цитата
Dora-chan Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Нам не холодноНам не жаркоМы не голодныеМы не усталиhttp://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an106.gifПогоди, ты ещё не накушалась рахат-лукума из серии "мы с масиком, наш Ванюшечка, мы с Манюлечкой"...Я просто не захожу в такие места.))) Там и без того дневников много интересных. Как-то наткнулась даже на дневник беремменно(го)ой ( :) ) профессора или доктора биологических наук, не помню. Интересно было почитать. И грамматика и стиль письма на высоте. Жаль, что таких немного... Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Я просто не захожу в такие места.)))Да я тоже, натыкалась - и убегала сразу ) Пару раз только, уже значительно позже, приходилось выносить всё это ради схем для вязания )) Нам не холодноНам не жаркоМы не голодныеМы не устали С первых же прогулок с Триэлкой мечтаю о такой майкеО, дааа... Эти всезнающие тётеньки и бабушки кого угодно до белого каления доведут... ) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Dora-chan, Triela, мне ужасно стыдно, но я тоже часто пишу с ошибками. ^_^ В силу определённых причин я ужасно рассеян и подсознательно путаю буквы и слова. Часто это задевает собеседников, но из двух зол: написания с ошибками и прекращением общения - выбираю первое, исходя из соображений, что меня легко можно отправить в игнор-лист. А вот я от форумов зависим сильно уже... Изменено 29 января, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.