Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Маста, я там дописал уже. А ракеты - при том, что ответа на вопрос Ardeur-а не последовало :rolleyes: Я надеюсь, песенку Визбора помните? Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
После перестройки много чего появилось, например понятия "тухляк" который делится на простой и колбасный,

колбасный тухляк идет на выработку колбасных изделий, мясной имеет более широкие возможности переработки.

Не было и ген.модифицированных продуктов, консервантов и ароматизаторов (идентичных натуральным) которые обладают свойством не только сохранять продукт в "пригодном к употреблению состоянии" долгое время, но и позволяют избавится от домашних вредителей,

которые отказываются ими питаться и уходят из дома.

Появились "заменители еды" сметанка - вместо сметаны, творожок - вместо творога,

да они не имеют ничего общего с молочными продуктами и синтезируются на основе растительных жиров и химических красителей ароматизаторов, других реактивов считающихся пищевыми добавками.

Зато этих продуктов много и упаковка такая яркая. И многие на самом деле думают что покупают не суррогаты а нормальные продукты.

Помните у одного их наших юмористов был монолог: "пельмени из мяса молодых бычков которые рабочии рубят лопатами вместе с клювами и пёрьями этих самых молодых бычков...."

Маста, вы бы лучше на конкретный вопрос ответили. Потому что все остальное - малоинтересно. Вот у знакомых недавно родился сын, мы дружили семьями еще. И, значит, мать отца(новоиспеченная бабушка) нахваливала нынешнее детское питание и средства ухода за младенцами, одежду, коляски и так далее. Рассказав, что в Союзе все это было было убогим до невозможности.

А вообще современная Россия отличается от Союза - наличием выбора. Сейчас ты вполне можешь выбрать качественные продукты по вкусу, при этом есть в магазинах и "разный суррогат"(который бывал и в Союзе, меньше, но зато безальтернативно). Так что выбор продуктов лучше сейчас вполне возможен и это банально вопрос собственного вкуса, разумеется, если ты - не "бедный труженик, у которого нет ни на что денег". Таким людям, да, можно искренне посочувствовать.

Опубликовано

Ardeur, я могу ответить на "конкретный вопрос " если вы сможете его сформулировать.

Только пожалуйста не смешивайте понятия "богатый выбор продуктов" и "богатый выбор доступных суррогатов"

ибо выбор суррогатов всегда больше из-за того что их разнообразие определяется выбором красителей и ароматизаторов,

к тому же в те времена на рынке питания были в основном натуральные продукты, а химией по большому счету был

только маргарин (гидрогенизированное водородом растительное масло)

Да Triela, кто же не помнит Юрия Иосифовича ;)

Опубликовано

Да тут можно дальше пойти - вроде обозначенного "наличия выбора". Потому как в сегоднешней жизни наличие выбора обеспечивается наличием денег. И количеством людей у которых эти деньги есть - и тех, у кого этих денег нет (а значит нет и выбора).

Потому как о "не хлебом единым" хорошо рассуждать на сытый желудок, а про "не в деньгах счастье" хорошо размышляется на фоне толстого бумажника.

Это вопрос жизненного опыта и ощущения реальности. И в этом смысле рассуждения о выборе простого работя с замкадья с точки зрения офисного планктона из Нерезиновой выглядят слегка фарисейскими. Немножко так...

Опубликовано
Ardeur, я могу ответить на "конкретный вопрос " если вы сможете его сформулировать.
Повторюсь.

Вы можете назвать где конкретно в Москве был выбор продуктов аналогичный нынешним гастрономам(Ашан, Перекресток)?

Можно судить только по натуральным продуктам, мясу там и тп. Или даже вот только фруктам.

Еще интересно, где конкретно вы покупали креветок/кальмаров и в каком виде?

Опубликовано
Да тут можно дальше пойти - вроде обозначенного "наличия выбора". Потому как в сегоднешней жизни наличие выбора обеспечивается наличием денег. И количеством людей у которых эти деньги есть - и тех, у кого этих денег нет (а значит нет и выбора).

Это неизбежность. И вариантов только два - "чтоб не было бедных", или "чтоб не было богатых".

Потому как о "не хлебом единым" хорошо рассуждать на сытый желудок, а про "не в деньгах счастье" хорошо размышляется на фоне толстого бумажника.

Однако именно эти постулаты вдалбливались в головы советских людей с детского садика. Идеологами, которые, по нынешним временам, конечно, не абрамовичами были, но по тем вполне себе небожителями. Заливное из осетрины за 13 копеек порция - было. Но только в буфете ЦК КПСС, МГК КПСС и т.д. Этакий коммунизм в отдельно взятой организации.

Это вопрос жизненного опыта и ощущения реальности. И в этом смысле рассуждения о выборе простого работя с замкадья с точки зрения офисного планктона из Нерезиновой выглядят слегка фарисейскими. Немножко так...

Только немножко. Я, например, никогда не был офисным планктоном, никак не могу назвать себя сейчас обеспеченным человеком, но о "той" жизни вспоминаю с отвращением. В 60-е я был вполне советским ребенком, 70-е бродил между нестыковками и алогизмами окружающего, а уже в 1980 был вполне антисоветским человеком. Борцом - не был, меня всегда работа интересовала больше политики, но тех, кто тогда пытался что-то сделать (Буковский, Новодворская, Щаранский, Сахаров, Богораз etc.) бесконечно уважал и уважаю.

Опубликовано

Если речь зашла о неизбежности, то все разговоры о возможности выбрать это пустой звук, потому как выбор без выбора.

Потому как если одному абстрактному идеализму вроде Дела Ленина противопоставлен другой абстрактный идеализм создателя водородной бомбы - то они стоят друг друга. Потому как никто в моих глазах не сделал для дискредитации идей борцов-антисоветчиков чем сами борцы - будь то г-жа Новодворская или г-н Буковский. Я читал их - многое для себя вынес.

Опубликовано (изменено)
аналогичный нынешним гастрономам(Ашан, Перекресток)?
Вас так волнует сравнение именно с этими торговыми сетями, это профессиональный интерес или вы являетесь совладельцем?

25-30 лет тому назад, в 80х я часто ходил в магазины с родителями.

Это не был один какой то магазин.

Заморожены кальмары продавались в сети магазинов Океан.

Но, живая рыба в то время, пользовалась большим спросом.

Мясо покупали в том гастрономе, который был ближе.

Цены были фиксированными ассортимент практически одинаковый

Гуляш, антрекоты и азу в кулинарии.))))))

Изменено пользователем Маста (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Армяеское радио спрашивают: "Что будет, если власть в Сахаре возьмут коммунисты?"

Ответ: "Сначала - ничего, но вскоре начнутся перебои с песком"

(с) старый советский анекдот.

Я и сам хотел бы знать, почему компартия и креветки несовместимы.

Опубликовано (изменено)

barmy, у меня сложилось впечатление, что Новодворская первая завезла на Русь креветки и "возможность выбора продуктов". -_- Шутка конечно. А от политики в тиме у меня мороз по коже... А ты то креветки в советских магазинах помнишь? ^__^

Triela-dono, это чисто моё мнение, но компартия, как орган заменивший церковь, заставлял народ "постится", чтобы разум был чист и был стимул для постройки коммунизма. Слышал выражение "голодными проще управлять".

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ты то креветки в советских магазинах помнишь? ^__^

К сожалению, мое прошлое не было настолько омрачено поисками креветок в советских магазинах, чтобы ответить на этот вопрос.

Опубликовано
Triela-dono, это чисто моё мнение, но компартия, как орган заменивший церковь, заставлял народ "постится", чтобы разум был чист и был стимул для постройки коммунизма.

Причем, пост длился круглый год, а разговеться слегка удавалось 7 ноября и 1 - 9 мая ))

Опубликовано
Вас так волнует сравнение именно с этими торговыми сетями, это профессиональный интерес или вы являетесь совладельцем?
Нет, просто прикидываю, смог бы я поддерживать свой нынешний уровень жизни в Союзе, лет, скажем, 30 назад. С точки зрения именно качественных и разнообразных продуктов питания. Бол-во своего рациона я покупаю именно в таких больших гастрономах.

Ну ладно, чтобы подальше от политики и прочего, покажу-ка я свой сегодняшний ужин. Рыба Дорадо, запеченная с базиликом, чесноком и перцем, смачивал в соке лайма(вместо олив. масла, но с лимоном было вкуснее; у меня просто после новогодних праздников осталось штуки 4 лайма, не пущенных на коктейли, вот решил внести в блюдо коррективы), ~25 мин. при 190С. И пакетик тайского риса с помидором(варил сколько указано на упаковке -15%, люблю все немного "недоваренное"). Половинка из двух рыбок осталась. Мясо очень вкусное(белое, нежное), костей очень мало, чиститься легко. Советую для тех, кто хочет попробовать чего-нибудь нестандартного в плане рыбы.

post-81669-1295981833_thumb.jpg

post-81669-1295982404_thumb.jpg

post-81669-1295982616_thumb.jpg

Опубликовано
Рыба Дорадо, запеченная с базиликом, чесноком и перцем

Ardeur, я давно к ней присматриваюсь, но не решался пока - поделишься с Сатико рецептом? Уже хочется попробовать)) В Ашан давно собираемся, обязательно куплю.

Опубликовано (изменено)

Ardeur-san, показывая рыбку которую я не пробовал вы меня подстрекаете на кулинарные подвиги.))

Набрёл на блог с красноречивым названием "Контент советский".

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ardeur-san, показывая рыбку которую я не пробовал вы меня подстрекаете на кулинарные подвиги.))
Рад позитивно влиять на этот мир)))

Ardeur, я давно к ней присматриваюсь, но не решался пока - поделишься с Сатико рецептом?
На самом деле рецепта особого нет, я ее как и любую другую рыбу чищу и запекаю в фальге, приправы добавляю по вкусу, но там вычитал пару наборов в нете и замиксовал что-то, именно в тот раз мне хотелось рыбу "почище", "попроще", поэтому я только базилик с чесноком использовал, тем более я в соке лайма делал, хотелось распробовать. Еще ее советуют в оливковом масле и соевом соусе запекать. Ну и плюс в нете примерно время готовки узнаю, хотя тут опять же раз на раз не приходится, нужно проверять и тестировать по ходу))
Опубликовано

Не могу, наболело!

Зарегистрировалась на одном сайте для молодых мамочек. Много интересного и полезного, есть что почитать и с кем пообщаться.

Но! Большинство молодых мамочек ужасающе безграмотны! Мало того что посты пестрят грамматическими ошибками достойными ученика 2-го класса, но они ещё и в названии тем умудряются делать по три ошибки... Сегодня зашла и вижу заголовок: " Как правЕльно..."...

НЕ и НИ пишут без всяких правил. С глаголами вместе с прилагательными раздельно. Про ТСЯ и ТЬСЯ даже не заикаюсь. Хорошо хоть пока пишут Что, а могли бы и Што...

У многих детки уже в школу пошли... Бедненькие... Кто же будет проверять их домашние задания и учить с ними правила?

Опубликовано (изменено)
У многих детки уже в школу пошли... Бедненькие...

Вот они уже и будут Што писать :D

Прежде было неприлично с ошибками писать, а сейчас - поправлять тех, кто над языком измывается. А дети теперь не книжки читают, а все тот же интернет, так что процесс нас ждёт лавинообразный.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Погоди, ты ещё не накушалась рахат-лукума из серии "мы с масиком, наш Ванюшечка, мы с Манюлечкой"... Вот от этих рожовых шлюней вообще тошнит недетски... о_О

Сочувствую от души.

Опубликовано

Где-то на просторах интернета видел специальную майку для родителей, с крупными надписями на спине и груди:

Нам не холодно

Нам не жарко

Мы не голодные

Мы не устали

С первых же прогулок с Триэлкой мечтаю о такой майке :)

PS Возвращаясь к языку, почему-то особенно бесит, когда пишут "пробЫвать"

Опубликовано
Нам не холодно

Нам не жарко

Мы не голодные

Мы не устали

http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an106.gif

Погоди, ты ещё не накушалась рахат-лукума из серии "мы с масиком, наш Ванюшечка, мы с Манюлечкой"...

Я просто не захожу в такие места.))) Там и без того дневников много интересных. Как-то наткнулась даже на дневник беремменно(го)ой ( :) ) профессора или доктора биологических наук, не помню. Интересно было почитать. И грамматика и стиль письма на высоте. Жаль, что таких немного...

Опубликовано
Я просто не захожу в такие места.)))

Да я тоже, натыкалась - и убегала сразу ) Пару раз только, уже значительно позже, приходилось выносить всё это ради схем для вязания ))

Нам не холодно

Нам не жарко

Мы не голодные

Мы не устали

С первых же прогулок с Триэлкой мечтаю о такой майке

О, дааа... Эти всезнающие тётеньки и бабушки кого угодно до белого каления доведут... )

Опубликовано (изменено)
Dora-chan, Triela, мне ужасно стыдно, но я тоже часто пишу с ошибками. ^_^ В силу определённых причин я ужасно рассеян и подсознательно путаю буквы и слова. Часто это задевает собеседников, но из двух зол: написания с ошибками и прекращением общения - выбираю первое, исходя из соображений, что меня легко можно отправить в игнор-лист. А вот я от форумов зависим сильно уже... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация