Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кому тут еще нравится Маяковский?

Только молнией не стреляй плиз.:) А Маяковский мне не нравится...

Ритмика его мне нравится.

Иногда его ритмика у меня ассоциируется с рэпом. ИМХО

*хомячоГ тихо прокрадываеццо в угол с канистрой пива и начинает перечитывать Рафаэля Сабатини*

*Кот читает АФ, взяв в лапы литрушку вина и хвост красной рыбки*

Опубликовано (изменено)
Иногда его ритмика у меня ассоциируется с рэпом. ИМХО
:) Ну где-то, что-то... =)

А я сегодня, наконец, решил завести список на MAL. Четыре часа на это дело бездарно убил! =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я его ненавижу, со всей желчью ненавижу)

Впечатлило. Такое страстное отношение встретишь нечасто. Я бы так мог высказаться разве что об Андрее Вознесенском... Или об Илье Резнике (если, конечно, последнего можно назвать поэтом).

Опубликовано (изменено)

Yuuichi, ты мне напомнил мою классную руководительницу в школе. Был у нас мальчик, Олег Буров, я ненавидела его очень сильно, пару раз даже била его, но он был джентельменом и на мои гадские пинки не отвечал сдачей. Мария Захаровна мне говорила - от любли до ненависти один шаг, хохохоох

я уже не ненавижу его, прошло много лет, но испытываю отвращение)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Yuuichi, ты мне напомнил мою классную руководительницу в школе.
Моё педагогическое образование иногда поднимает голову от подушки и говорит жуткие вещи, не обращай внимания.)

Что касается Маяковского — я его полюбил недавно совсем. Как-то внезапно, он открылся не пролетарским поэтом с тяжёлым ритмом-ударом кувалды по голове, а нежным, тонким, умным человеком с острым глазом и едким пером. Он прекрасен.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я в школе Маяковского тоже ненавидела люто. Уже потом, в институте, познакомившись с моей, нынче, лучшей подругой, я от неё узнала совсем другого Маяковского, настоящего. Одно время даже зачиталась им )).

Сейчас не скажу, что прямо с ума по нему схожу, но по настроению могу почитать ).

Хотя читается больше прозы, конечно...

Вот, последнее впечатление (ещё не завершённое, в процессе): Финн, "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна". Совершенно мозгопереворачивающее произведение! Класс.

Опубликовано (изменено)
_Ame_, а я пытаюсь дочитать Путешествие на Запад)) Думаю. что после 3-х томов, надо сделать перерыв, хотя с Сунь Укуном расставаться неохота. Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Yuuichi-sama

Я быстрее поверю, что от любви до ненависти один шаг. Если не переход через Рубикон... Хотя я верю в пэйринг Сикамару и Темари. ^^

Limm

Да всегда пожалуйста...) А так я ненавижу идеализацию любви в поэзии. Тем не менее я читаю про любовь стихи... наверное зависимость, как и от аниме...

Уильям Батлер Йейтс

Он грезит райскими коврами

Спойлер:

Будь у меня плетеный райский ковер,

Тканный золотым и серебристым светом,

Синий, темный иль черный ковер

Ночи, дня иль полусвета

Я расстелил бы его перед твоими ногами,

Но я нищ, и у меня есть лишь мои мечты,

Которые я распластал перед тобой;

Cтупай помягче, ведь ты идешь по моим мечтам.

перевод XAFAN

-------------------------------------------

Он мечтает о небесных шелках

Будь у меня тончайшие шелка,

Что небеса расшили серебром и златом,

Ночною тьмою и сияньем дня

С игрой тонов рассвета и заката,

Устлать твой путь я ими был бы рад.

Но беден я, и лишь свои мечты

Смиренно я кладу к твоим ногам.

Будь осторожна – по мечтам ступаешь ты

-------------------------------------------------

Будь у меня с небес упавший шелк,

Расшитый златом Солнца, серебром Луны,

Лазурный, тусклый, темный и чудесный шелк,

Покрытый светом ночи с этой стороны,

Я разостлал бы шелк у твоих ног,

Но нищий я, есть у меня лишь сны,

Мечтами лучшую из всяческих дорог

Украсил я. Ступай легко -

ведь под тобой мои мечты.

Оригинал:

Had I the heavens' embroidered cloths,

Enwrought with golden and silver light,

The blue and the dim and the dark cloths

Of night and light and the half-light,

I would spread the cloths under your feet:

But I, being poor, have only my dreams;

I have spread my dreams under your feet;

Tread softly, because you tread on my dreams.

1899

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я стихи читаю редко, так что поэтические беседы поддержать не смогу.

Читаю сейчас Стивена Кинга, которого раньше не очень любил. Полтора месяца мучался после Скотта Бэккера. За что ни брался, ничего не нравилось. Зачем открыл Кинга, не знаю, но какое-никакое удовольствие все же получаю.

Опубликовано
Посмотрел вот десятисерийник документальный по истории отечественного танкостроения "Броня России" (кстати, если кто внезапно интересуется военной техникой -- рекомендую. Хороший фильм, информативный, много интересных кадров, без суперсенсации/завываний). В некоторых моментах интонации диктора убивали натурально. Рассказывает про автомат заряжания на Т-64, и полное впечатление, что слушаешь Дроздова про козочек горных у водопоя :wacko:
Опубликовано
Бывает. Я вот читаю про операцию "Юбилей". Очень познавательно - особенно в свете мнения о том, что "заваливание трупами" и "бессмысленные жертвы" это стиль РККА. Пробило на военную тему, видать близость 9 мая сказывается. Этим летом зовут в Питер в поиск в "Долине Смерти".
Опубликовано

Давно не писал-были причины.Не знаю,что меня тянет на аниме-форумы/не только ваш/-просто люблю аниме и мульты.

Но искать его онлайн и хорошего качества с озвучкой...Хотел найти здесь адреса аниме-хостингов,а то ютуб надоел.

Опубликовано (изменено)

Animen70

www.video.mail.ru В отличии от ютубы там серии целиком выкладывают. Говорят во Вконтакте этого дела много но я не ценял. А в остальном скажу, что "Я вас не узнаю в гриме".

Old-san

Мне таки понравился новый Анимаг!)

barmy

Хех книги у меня тяжело идут. Может о стихах поговорим?)))

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
www.video.mail.ru

Формально Вы правы,но это хостинги одного типа-всё для всех,

а качество не всегда высокое.Есть что-либо специально для

Аниме и мультов в духе Marvel Comics?Спасибо.

Опубликовано
Шикарно)

Серьезно! Теперь я люблю Кинга больше, чем три книги назад. Прости меня, Кинг, за былое пренебрежение.

Может о стихах поговорим?)))

Э... Свои последние мысли о стихах я оставил где-то в школе ;) Жаль, конечно.

Опубликовано
Я через 15 минут после взрыва на Лубянке ехал по оранжевой ветке, с пересадкой на кольцо - на каждой станции машинист объявлял, что пересадка на Чистых прудах закрыта. На кольце народу, соответственно, было вдвое больше обычного. Узнал, только когда до работы добрался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация